Гость
Статьи
А жить так хочется...в …

А жить так хочется...в СВОЕЙ квартире!

У меня сегодня была истерика, не могу больше жить на съёмной, нет сил уже приходить в эту опостылевшую ненавистную квартиру.
Я не хочу снимать другую, потому что это тоже самое. Я снимаю уже 7 …

автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

Сообщение было удалено

Банк по-любому себя риску не подвергнет))

А вот Вы, беря кредит на пять лет 600000, будете ежемесячно выплачивать 10 тыс.руб в течение пяти лет плюс проценты. Готовы? Тогда дерзайте.

Пташка

Автор, Вы рехнулись? Какой кредит? у Вас есть первоначальный взнос? А если Вы заболеете/потеряете работу? Нафик надо. Ищите мужа, на одной социальной ступеньке, т.е. безквартирного. Будете вместе снимать, с двух зарплат гораздо легче жить. Потом подкопите тысяч 100, можно переехать в крупный город - какая разница где снимать? И, кстати, на что Вы кредит брали?

Пташка
автор

Сообщение было удалено

Рискуете Вы, и очень по-крупному. Люди вешаются из-за невозможности платить по кредиту.

Пташка

Либо рвите когти в Германию, к бабушке и отцу. Вы, я так понимаю, из казахских немцев? Вам будет гораздо проще если попадете под правительственную программу. Если не хотите жить в Германии - так хоть денег подкопите.

автор
Пташка

Сообщение было удалено

на операцию подруге. Но сейчас это неважно

В общем, я позвонила в сбербанк по горячей линии. Спросила: дают ли ипотеку на комнату? Там сказали, что да - дают. То есть есть возможность взять сумму от 500000 не на 5 лет, а скажем на 10 - 15, что значительно снижает сумму ежемесячных выплат, поэтому, думаю, даже с моей з/пл дадут. А так я хоть буду платить за свою квартиру, а не за чужую и ненавистную

автор
Пташка

Сообщение было удалено

Да. Но отец со мной не знается. Уехать не так-то просто. Что у меня есть? Лишь немецкая фамилия и свид-во о рождении. Да ещё родственников в Германии, но бабушка не может меня вызвать из-за своего финансового положения. Ей не дадут разрешения, так как её доходы должны покрывать жизнь приглашаемого ею.

Пташка

Автор, объясните зачем Вам брать кредит на квартиру в глубинке? Вы будете связаны по рукам и ногам на 15 лет. В глубинке хорошо жить, когда быт устроен - есть квартира, дача, родственники. У Вас же нет ничего. Надо уезжать в мегаполис, все равно снимать придется. Да, в той же Москве аренда выше, но в среднем, при схожей работе "выхлоп" будет больше. И еще подумайте, Вы семью-детей планируете?

Гость

тем кто в целом не много зарабатывает кредит брать не стоит, это будет оч. глупым поступком. Нужно копить...просто вовремя и с умом вкладывать.... т.е не копить до упору на кв. , а копить сначало на комнату (так безопаснее) это в полне по силам. Автор за 2-3 года жизни и работы в Москве , при зп 40-50 тыс., вы запрасто накопите на комнату , при чем даже не в вашем городе , а в Подмосковье (а там комнаты намного ликвиднее). А уже дальше посмотрите, что делать.... либо сдавать комнату и потихоньку докапливать на кв. либо жить в этой комнате и продолжать мотатся в Москву на работу, и также продолжать копить... еще 2-3 года и у вас своя ОТДЕЛЬНАЯ однокомнатная кв. в Подмосковье... а то и больше...

Итого 5-6 лет! И это при средней зп., а ведь возможно что вас ждет и не плохая карьера,а значит и бОльшие деньги... А так если ничего не предпримете, через 5-6 лет вы по прежнему будете в съемном жилье и будете думкой богатеть...

Гость
Бесприданницы не нужны, простите

Сообщение было удалено

Да уж, наскребли на однушку, и радуются. Было бы чему. Не семью создать, не пожить нормально. Курятник, а не квартира.

Гость

КРЕДИТ В ГЛУБИНКИ ЭТО СМЕРТЬ! не в коем случае так не делайте! вы молода , у вас есть потенциал, который в глубинки никогда не реализуется! вам надо искать бОльшие возможности, в плане своей реализации!

Пташка

Автор, ищите мужа, со схожими жизненными обстоятельствами. У меня есть пример семейной пары, оба русские, но беженцы - из Казахстана и Узбекистана, познакомились в России, вдвоем им гораздо проще.

автор
Пташка

Сообщение было удалено

Но мне нравится мой город, не все жители больших городов.

Хотя моё резюме есть на HH, правда лишь на одну позицию "копирайтер", но звонков не поступало) Наверное, стоит рассматривать разные варианты, в том числе 1С, маркетинг и рекламу шире.

Всё-таки советуете отправится в Москву?

автор

ОтправитЬся

автор

И вообще как можно искать человека со схожими жизненными обстоятельства, люди - не роботы и сердцу не прикажешь.

Пташка

Да, в Москву, или другой крупный город - Питер, Екат, Казань (зависит от того где Вы живете). Но чтобы переехать, надо иметь запас денег на первое время. Насчет сердца - познакомились с МЧ, и пока чувства Вас не обуяли, выясняете кто он и что он. Кстати, в большом городе гораздо проще и личную жизнь устроить. Но переезжать в крупный город проще вдвоем - рисков меньше. Как у Вас на личном фронте?

Гость

я бы подкопила тыс 50-70 и в МОскву бы уехала.

Пташка

Автор, что за ерунда - "нравится мой город"? В каком месте он Ваш, если у Вас даже своего угла в нем нет? В глубинке хорошо жить, когда есть квартира, оставшаяся с советских времен, есть дача, есть родственники (а значит и наследство), есть связи. Тогда да, можно ходить по маленьким улицам и наслаждаться очарованием неспешной провинции. А Вам надо рвать когти из этого болота.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Столько у меня есть.

автор
Пташка

Сообщение было удалено

Пташка, Вы мне нравитесь*

автор
Пташка

Сообщение было удалено

Боюсь, об этом на Вумене лучше не писАть)

Пташка

Автор, посмотрите цены на жилье на циане, можно смотреть в подмосковье, там дешевле. Главное чтобы жд была рядом, чтобы была возможность не стоять часами в пробках в маршрутке. Есть различные комьюните в жж, где люди ищут соседей - там бывают объявления что несколько человек кооперируются для снятие 2-3 комнатных квартир, либо, как и Вы, ищут соседку взамен уехавшей. Рекомендую, на агентах сэкономите сильно.

Пташка

Пишиите, тут же все анонимно. Может кто и посмотрит на Вашу проблему под новым углом и подскажет чего. Вы из какого города/региона?

автор
Пташка

Сообщение было удалено

Великий Новгород

Пташка

Так что на личном фронте? Есть МЧ? Надеюсь с женатым не связались?

автор

Ой, Пташка(

автор

Ладно, девочки, я пока занята немного.

Пташка

Ну вот, только разговорились, а Вы ушли.

Аллегра

походу автор женатика любит.судя по вздохам)

НИ

Автор, смотрите пригород, бывают там не плохие варианты. Вообще сочуствую конечно. Нам с братом очень повезло, хотя мы из очень и очень не богатой семьи. Но родители построились, очень удачно продали дом и опять построились. Сейчас живут за городом и опять строятся. Мне оставили трешку в Минске в которой правда брат живет, а брату завещали дом. Так как я живу за границей, мне трешка пока не нужна, пусть брат живет. А родители достроят с его помощью второй дом, ему будет где жить с семьей -)

София

Ну, *****, советы у Пташки. Сама небось провинциалка, выбравшаяся в Москву и снимающая угол-но, *советчица*? В Москве все эти копирайтеры, маркетологи в кризис получают МАКСИМУМ 40 тысяч, а то и меньше, а 27 тыс. съём однокомнатной+ коммуналка. Автор, знаете, сколько стоит проездной на метро? 2380 руб. , далее, маршрутка-25-30 рублей, общественный транспорт на одну поездку 28 рублей.

Вы потянете? Заколебали все эти советчицы, ютящиеся по углам, но "живём в Москве".......и другим советуем

автор
София

Сообщение было удалено

Вот, это и останавливает

София

Я вижу, что автор, вы довольно грамотная девушка и в омут с головой не кидаетесь, не подумав. А я вам написала реалии жизни, ещё могу написать как выбрасывают в любое время дня и ночи из квартиры, когда кидают риэлторы, когда обворовывают "подруги" по аренде и многое другое. это Москва, не путайте с другими городами бывшего СССР. Тут волчьи законы, увы

София

А ваши раздумья по поводу жилья правильны. Если у вас есть сейчас сумма ок. 60 тысяч, то, комната, если брать недорогую (500 тыс), за минусом первоначального взноса составит 440 тысяч-а это совсем небольшая сумма, года за 3 выплатите. Потом возьмёте квартиру, т.к. у вас уже будет старт. Начинайте с малого и не слушайте всяких там наивно-восторженных девочек, которые расписывают райскую жизнь в Москве

я тоже за*балась жить в съемном.

Гость

ой ну не надо запугивать а , София! ну бред пишите! если вы связывались не с теми вот вас и кидали, а если с умом подходить то все будет ок!

София

Нуну, проезд в электричках. У меня одна подруга в королёве, другая в долгопрудном. Пишет, Ой, цены поднялись-уже автобус стоит 58 рублей (в один конец-Это королёв), другая говорит мне, хорошо, что у нас пока не подняли стоимость, я спрашиваю, а сколько- 49,50 (электричка) и 44 автобус. В один конец. Как раз в тему.

София

Я не запугиваю. Я живу в Москве, но у меня много подруг, я написала их истории вкратце. Мне то что, всё в порядке. Но автора жалко, наслушается, и упакует чемоданы в райскую жизнь

Гость
София

Сообщение было удалено

)))))))))) а вы видимо в провинции никогда не жили раз такое советуете.

АнгелОК Муррр

Сообщение было удалено

Мои тебе сочувствия)) С мужем живешь?

София

В Москве хоть "с головой" "хоть без неё" велик риск попасть в плохую ситуацию, зачем портить человеку жизнь. Хотя, что ж я пытаюсь переубедить, поезжайте......

Аллегра

все правильно София говорит.автору в Москве светит тысяч 35.комната 10 тыс. квартира однушка тыс 25.я на транспорт трачу около 5 тыс.

Гость

Кстати никто и не агитирует что будет легко! НО зато перспективы НАМНОГО лучше (и то что все воплотица- 99%). У меня уйма подруг перебрались из провинции в Москву и ничего все живы здоровы, никого не кидали и ни кто адски не страдал! ЗАТО НИ ОДНА НЕ ЖАЛЕЕТ и с ужасом предстваляют что бы было если бы они не рискули....

София

Ок, но вы хоть пишите реальность, а не просто предложения: "Езжай в Москву, там перспективы". Сразу бы и написали, что конкретно. Работа-?, да, но, сейчас, как показывает практика и hh-нужны люди с регистрацией М, МО. Зп-максимум 40 тыс., поймите, что подруги ваши приехали когда? когда был мыльный пузырь и цены были нереальные на всё, и зп соответствующие-требовались все без разницы люди. А что теперь? Налоги с этого года на зп увеличились-значит, зп урезали, людей сократили. Датели стали очень привередливыми, стали экономить в первую очередь на человеческом факторе, задерживать зарплаты...А за аренду то заплати вовремя. понимаете о чём я? или просто так, лишь бы написать что

Гость

да по началу будет 35тыс. Кваритру можно снять за 20 а то и дешевле если с напарником (выбрать кому доверяете) , так что не надо ля-ля. Единый билет на 4 вида транспорта, но не более 70 поездок на метрополитене всего 2380. Хвати за глаза и на метро и по наземке кататься- так что зачем обманывать что вы на транспорт в моске 5 тыс. тратите! Итого 20 тыс + 3тыс (на транспорт, округляю)= 23 тыс. обязаловка + еда 6 тыс. на одну хватит ! = 29 тыс. обязательных расходов ОСТАЛЬНОЕ КОПИТЬ . При этом не забываем про БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ шансы втретить свою половинку, сделать карьеру и вообще еще куча возможностей!

София

Что копить? 6 тысяч? очень много накопит, ну да. А одеться, хозтовары купить, сходить куда нибудь? а если от метро не пешком, а маршруткой? Простите, а внезапная болезнь7. Банально-лекарство купить. Или человек робот не болеющий, а только зарабатывающий и откладывающий? Короче, глупости пишете. Посудите сами, зп 35 тысяч, обязательных как вы расписали тут 29, чистыми-6 тысяч...ну курам на смех, автор, надеюсь на ваше благоразумие:))

Гость 4

еда, квартира и проезд...интересно. А бытовая химия, косметика, одежда? А если не дай бог что со здороэм?

Гость

КСТАТИ! Только что осенило! могу и конкретно предложить!!!!

Автор вы это можете даже начать делать в своём родном городе, а потом переведетесь в Москву... сейчас поясню...

Я пишу про салон сот. связи Евросеть (я сама там работала 3 года). Да работа тяжелая, не нормированная и не совсем по вашему профелю! но это даст вам возможность общатся с молодым ОЧЕНЬ КРЕАТИВНЫМ коллективом, всего не передать на словах , но вас ждет много интересных друзей и ВОЗМОЖНОСТЕЙ! есть корпоративный сайт, где мождно найти напарника для съема жилья- работающего с вами же в компании (а это уже более менее надежно), так же компания помогает со съемом жилья- с поиском и оплатой. В Москве кстаи многие компании ,всякие сетевые- теремок, магазины магнолия, евросеть, крошка картошка- эти вообще общагу дают и др., помогают с жильем- это можно использовать на первое время, пока не оглядитесь и не найдете профессию по лучше.

Так вот можно устроится в Евросеть (только не кассиром а продавцом- ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО) потом попросится перевестись в центральный сектор г. Москвы (это магазинаы на Тверской на Маяковской и проч.)- зп. в этих салонах продавцы себе делают очень хорошую т.к. продажи высокие! и еще очень легкий карьерный рост - стать старшим продавцом- зп. на много больше будет, как два пальца! а там повторюсь, оглядитесь и будете думать. С этим вариантом не прогадаете.

София

Гость 4 практически в униссон

София

*унисон*

Гость
София

Сообщение было удалено

вы просто мои посты выше не прочли... я ведб не теорию пишу... я сама через все это прошла... если есть цель можно с гулянками со шмотками и проч. потерпеть... ну а болезни я не знаю меня как то особо не косило. Вы слишком перестраховываетесь. А я с деревне приехала и купила квартиру в Москве через 3 года. Зп была скромна и у меня и у мужа. Откладывали каждую копейку, причем я не скажу что сильно то себя урезали ,просто не шиковали , но зато теперь живем вполне себе отлично!