У меня сегодня была истерика, не могу больше жить на съёмной, нет сил уже приходить в эту опостылевшую ненавистную квартиру.
Я не хочу снимать другую, потому что это тоже самое. Я снимаю уже 7 лет эту чёртову двушку, соседки менялись, а всё ныне здесь.
Вот сейчас снова надо искать девушку, с которой буду жить. Господи, у меня уже нет сил. Когда я училась, было как-то до фонаря как жить. Но вот уже 3-ий год я работаю. Сейчас по меркам нашего города поучаю среднюю з/пл - 12500 оклад + % (сколько сама наработаешь). Ну где-то 17 000 выходит, 5 000 из которых плачу за кредит и платить ещё 3 года. И ещё 5 за квартиру (половина стоимости квартиры), вторые 5000 платит соседка. То есть двушка стоит 10000. И это ещё недорого, так как сейчас однушки стоят от 7000 в месяц(((
Меня убивает безвыходность ситуации, у меня руки опускаются. Комнату в нашем городе можно купить от 600 000 рублей (самые убогие). Мне никогда не заработать столько. Я уже готова хоть суррогатной матерью стать, так ведь и это нельзя, у меня же нет ещё своих детей, а без этого не возьмут.
Ролители мне помочь не могут, мама с отчимом растят свою дочь и у них нет возможности помочь. Папа меня знать не хочет, хотя живёт небедно, но в другой стране и у него своя семья.
Меня убивает безвыходность ситуации( Я могу кричать, плакать, молиться, визуализировать, работать, НО я всё равно бегаю по кругу и ничего не изменится.
Я даже убираю эту квартиру, но без любви уютней она не становится.
Подскажите, что мне делать. Я на грани((
1- надо не за копейки работать, а вкалывать и знать для чего, т.е. видеть цель.2- целенаправленно ищи мужчину со своей квартирой( не с маминой-папиной, а со своей)
Можно замуж, в принципе так оно и будет, не отчаивайтесь)). А пока хоть и на съеьмной наведите уют, вам же туда после работы приходить. Нельзя ненавидеть место где живете, так и до депрессии недалеко.
а у меня с 18 своя...похвасталась,пойду от сюда...
Сообщение было удалено
Позавидовали ))))
Сообщение было удалено
отлично...на это я и рассчитывала:)))
Вариантов не много: получить наследство дедушек-бабушек, подвинуть родителей и продать своб долю в их квартире, найти мужа с квартирой (и с риском вылететь из нее через энное количество лет) Вот, пожалуй и все, что более-менее реально.
Может,эммиграция? Ну хоть замуж,потом там пристроитесь.
Или ищите местного, с квартирой и рукастого,не лентяя. Потому что ср з/п у него-то будет та же,веселее от неё не станет,но работящий умелый парень,думаю,сможет больше заработать халтурками.
Ну или сами дело открывайте какое-то. Я знаю один городок в шлубинке,там тоска,з/п вообще мизер. Мои подруги,одна даже мать-одинояка с двумя детьми сами неплохо зарабатывают. Торговлей,разумеется. Это,конечно,не мечта детства,но все себе дома купили,даже мать-одиночка. И немаленькие дома.
Сообщение было удалено
Бабушка живёт в Германии, мы общаемся. Но я не хочу там жить.
Хотя, может, стоит задуматься. Но ведь я и языка не знаю и немцев не люблю
Сообщение было удалено
А я итак вкалываю. И это не считается копейками в нашем городе
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Ага, как же. Вот у меня, например, сын в женихах. У него есть однокомнатная квартира. Как вы думаете, будет он искать девушку пусть хоть и с маленькой, но но своей хатой, или бесквартирную вообще? И зачем ему решать квартирный вопрос девушки, не понимаю.
Естественно, предпочтительнее девушка с квартирой, пусть даже крохотной. Тогда многое в их жизни будет одинаковым - родители с обеих сторон, которые подумали о будущем детей, а не выкидывают в жизнь бесприданниц, квартиры, которые можно выменять на большую.
А так - сидеть и ждать, что кто-то осчастливить - можно всю жизь прождать. Если ваши родители не озаботились вами, то почему родителей мужа надо к этому подключать? Обойдётесь.
Обидеть вас не хотела. Написала то, о чем думают родители парней, у которых есть квартира.
Так что
Как я вас понимаю, мы живем с родителями мужа. Ничего хорошего. Так хочется свою, хотя бы однушку какую-нибудь убогую.
Сообщение было удалено
К сожалению, реален лишь последний вариант. Но неужели в нашей стране, чтобы быть при жилье - надо выходить замуж?)
я бы на вашем месте серьезно рассмотрел возможность работать в Германии.
Сообщение было удалено
да уж(
Знаете, сколько желающих сурогатными матерями стать? Хоть бы так дали женщинам заработать!
Сообщение было удалено
Знаете, многие мои знакомые, уехавшие из развалившегося СССР - в Германию/Грецию и другие страны, говорят о том, что да живут более-менее достойно, но это не жизнь, а существование. Что они не дышат полной грудью.
Сообщение было удалено
Да. Но я знаю, что можно только уже рожавшим женщинам.
Сообщение было удалено
ваша ситуация лучше? Вы дышите полной грудью?
они уже забыли, что такое существование в российском понимании. Они существуют в немецком понимании. Если их вернуть в нашу бедную действительность, то они быстро поменяют свое мнение.
Сообщение было удалено
Вот как раз так одна знакомая замуж в Германию и вышла. Ездила к подруге каждое лето года 3,там познакомилась с парнем,уже жившим там в эммиграции лет 5,кажется. Он уже там выучился,работал,жильё снимал,правда,тоже. Ну и её перетянул,она там на курсы немецкого ходила,сдала экзамены,потом на бухгалтера выучилась в каком-то учебном заведении. Так и ассимилировались. Правда, жильё у них не своё пока. Но это там нормально. Они кредит хотят,но пока родили,потом кредит возьмут,когда она на работу выйдет. Говорят,это реально уже.
Сообщение было удалено
Знаете, перед развалом СССР, мы жили в Казахстане в шикарной трёшке. Но квартиры там обесценились, а жизнь стала невыносимой. Мы переехали в Россию, в провинцию и долго жили на съёмной. Жили тяжело, как и многие в 90-е. Потом купили квартиру. Я закончила 11 класс, поступила в университет в областной город. И вот теперь я бесприданница, но когда-то я была избалованным ребёнком.
Сообщение было удалено
Если бы мне сейчас хотя бы комнату свою, то я была бы абсолютно счастлива.
Сообщение было удалено
это во всех странах так. только в россии муж ещё пропишет жену, а в какой-нибудь франции или англии - фиг
Сообщение было удалено
позавидовала, иди отсюда
Сообщение было удалено
месяца 3 да. Потом бы захотелось квартиру.
Вот прочитала объявление, что продаётся комната за 500000 р. ((( Господи, ну где их взять?? ((
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете, я не так избалована и слишком "воспитана" жизнью в съёмной квартире(
За годы работы здесь вы оочень не скоро накопите,мамаши сыновей не дадут жить спакойно,мол вышла за квартиру,вообщем Сергей прав,уезжайте....В последние годы из страны все,извините,валят...Нафик нафик такую жизнь.
Я не хочу копить всю жизнь,я хочу ЖИТЬ и наслаждаться.
Удачи вам,и мне=)
Сообщение было удалено
дело не в вас лично, а в элементарном желании жить в нормальных условиях.
Блин, я даже позвонила по объявлению)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Когда-то одному работнику нашей компании учредитель дал беспроцентный кредит на комнату и в течение нескольких лет просто вычитал из з/пл определённую сумму.
Я знаю, что нанятому директору платят 150 000 ежемесячно з/пл.
Вот, может, можно было попросить или у учредителя, или у директора денег вдолг? Директор замечательная женщина
Хотя, наверное, это не вариант. Не знаю. Как думаете?
Автор почему не хотите поработать в Германии ну или хотя бы в Москве? В Москве можно также снимать с компаньоном, но зп будет больше сможете откладывать и хотя бы на комнату я думаю реально накопить... а там глядишь действительно найдете мужа или карьеру построите...
Автор а какая у вас профессия?
Пожалуйста)
С начальством лучше не связываться...Сегодня добрая-завтра злая. Только не берите эту ужасную ипотеку!!!Это же обдираловка!
Сообщение было удалено
Сейчас я начальник отдела по работе с клиентами (работаю в 1С)
Вообще по профессии я журналист.
Просто я думаю, что в Москве, учитывая тот же съём квартиры - жизнь, не останется на "откладывать"
А мне родители квартиру купили. Я не работаю. Мне стрёмно от всего этого.
У меня родная тетя никогда в жизни не была замечена с мужчиной, т.е. всю жизнь она одна.
Работала она домработницей у богатеев, с хозяйкой очень подружилась.
Хозяйка дала ей кредит на покупку квартиры в Подмосковье, за несколько лет методом вычитания из зарплаты, тетя расплатилась с долгом.
Конечно, любого рода кредит - это кабала.
Лучше все-таки выйти замуж за нормально устроенного мужчину. Чего Вам и желаю от всего сердца!
Не вариант. Копите, берите ипотеку.
Сообщение было удалено
А как думаете, мне дадут ипотеку? Правда ли, что ипотеку дают только на квартиры, а на комнаты не дадут?
Сообщение было удалено
ой автор... у нас с вами ситуация один в один (в первой половине жизни). Переехали с родителями из Алматы (мне 12 лет было) на волне панической эмиграции, там мы имели шикарнейший дом (трех этажный с землей и садом) 2 машины и огромную дачу с бассейном... потеряли все (продали за копейки). Переехали в российскую глубинку... "дом"-сарай, крысы, тараканы, ни воды , ни отопления, ни даже туалета, прописку не дают (Подмоковье 96 г.)... наш шок и все беды, который мы пережили не описать... я сначала ходила в деревенскую школу , через год поняла, что больше ТАК не могу ("ученики" пьют вотку и колются прямо на уроках и проч.), стала вставать в 4:30 утра и ездить в город , в школу (возвращалась в 18 вечера, т.к автобусы в эту деревню ходили только 2 раз в день) вся вымотанная.. промоталась так 4 года! на меня было страшно смотреть... закончила школу с одной 4 , остальные 5 (гимназия с углубленным изучением матем.). Это все меня очень закалило... сразу после школы сама поступила в 2 вуза (один в Москве, другой в том же городе, где я и школу оканчивала) в итоге родители легли костьми-в Москву не пустим , мы мол не потянем да и вообще там страшно ( до сих пор их виню в этом, время потеряла из за их глупой нерешительности). Пошла во второй ВУЗ , и сразу на первом курсе пришлось перевестись на вечернее, что бы пойти работать.... уже к концу первого курса работала и тоже снимала квартиру (мотаться из деревни уже было просто не реально). Жизнь в съёмной кв. была чуть ли не райской, по сравнению с мотанием из глубокой деревни... потом встретила мужчину (теперешний муж).
к посту 43 продолжение .
И мы решили купить кв. в Москве... хотя у меня была скромная зп, у него хоть и чуть по больше, но тоже не потолок... но мы сделали рывок... экономили на всем... и в 2005 купили однакомнатную в Москве (а начинали с покупки коммуналки в Подмосковье), копили 3 года.... Сейчас у нас уже трешка в Москве и однакомнатная в Подмосковье... Все своим непосильным трудом И БЕЗ КРЕДИТОВ (зп среднестатистическая). Просто ставили цеди и умели их добиваться. Так что и вы не отчаивайтесь, поставьте цель-свое жилье- все продумайте и воплощайте!
Бедненькая ( У меня впринципе тоже подобная ситуация, но я одна снимаю, ремонт, мебель моя. Чувствую себя, как у себя дома. Вам надо одной снимать что-то поменьше.
Сообщение было удалено
зря так думаете автор, приезжайте! возможностей много! да, пол года- год, на то ,что бы обтесаься , влиться в стиль и ритм жизни... а потом уже сможете реализоватся на много лучше! может даже по вашей основной профессии!
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я из Джамбульской области, город Каратау.
Сообщение было удалено
Знаете, думала об этом. Но я уже не могу жить на съёмной. Это чудовищное ощущение съедает меня изнутри.
Попробую взять кредит
По кредиту надо платить немало... А у Вас зарплата небольшая, плюс другой кредит трехлетний..
Сообщение было удалено
А если взять кредит больше и выплатить тот первый кредит. И взять 600000 на 5 лет. Или не дадут? А если комната будет в залоге у банка, они же ничем не рискуют. Как думаете?