по вашему мнению и по опыту?
по моему мнению и опыту должно быть что-то достигнуто в сфере образования, закончен универ, например. И дб вынесены какие-то знания из этого универа. Должно быть желание работать и должно быть стремление устроится на работу и понимание, что сначала работаешь не на деньги, а на опыт.
В личной жизни, считаю, что ничего лучше еще не достигать. но это мое мнение, лучше еще девочкой быть.
Пока все.
Да, и желание съехать от родителей должно где-то на задворках зарождаться.
Я раньше не понимала таких комментариев, но щас понимаю. Мозг должен быть уже.
У меня, например, муж, работа, сын 5ти лет, кошка, собака, а скоро будет свое жилье, а в марте мне будет 22) что есть- то есть, зачем на кого-то ровняться?
мозги уже должны быть и понимание жизни мало мальское. у вас автор пока ни того ни другого, судя по теме
Сообщение было удалено
Кому как кончено, но почему-то жаоею вас (простите, не хочу обидеть ни в коем случае). Просто в 22 - и муж и ребенок 5 лет, бррр. А для себя пожить и побалдеть?
Сообщение было удалено
тссссс! она не знает, что это такое. да ей лучше и не знать
Сообщение было удалено
мда, по-ходу юности совсем не было. прям со школы и впряглась.. ну, бывает и такое.
Сообщение было удалено
и юность была и молодость продолжается, а глядя на сына - так ваще по спине мурашки бегают от счастья) и нет в моей жизни геморроя типа он меня не любит, расскажите как правильно застрелиться). Полный порядок в жизни, чего и вам желаю)
Сообщение было удалено
Молодец девушка, видно, что организованная. Всё это домыслы, что ребёнок в раннем возрасте мешает, что жить надо для себя и т.д. С ребёнком и семьёй жизнь ещё ярче, по-моему
высшее образование должно быть.
мне 20. в 22 планирую окончить вуз и устроится на работу. а так же думать по поводу семьи годам к 24м. любимый есть...
Образование хорошее должно быть.
Как Татьяна в 17рожать , потом висеть на шее мужа и к тому же без образования- НЕ НАДО.
Что должно быть точно не скажу - по разному бывает и единой меры нет. Ну, пожалуй, только что образование точно должно быть к этому времени. По своему опыту образование было закончено с красным дипломом, один язык хорошо выучен (не в совершенстве, но очень неплохо), кое-какой опыт работы был и полугодовалая дочка.
В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ МОЗГ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗВИТ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ НЕ ЗАДАВАТЬ ТАКИХ ВОПРОСОВ НА ФОРУМАХ.
Сообщение было удалено
правильно подметили!!!
мне 22, живу сама, закончила вуз, работаю, купила сама машину. Сейчас зарабатываю на квартиру, поступила учиться дальше, а летом планирую выйти замуж за любимого человека. Считаю что все нормально успеваю, вот только свою квартиру хочется побыстрее.
опираясь только на свой опыт, в 22 у меня уже был муж, ребенок, квартира, диплом и хорошие перспективы на карьеру.
Сообщение было удалено
а с чего эт ты решила, что я вишу на шее мужа? Абсолютно не так! Даже обидно стало! Я не мало получаю, даже родителям с братишкой студентом помогать стараюсь! Да и че я перед вами оправдываюсь?! Держаться за свою молодость, а к 25ти писать в форумах 'как мне выдти замуж'.
Хорошее образование, желательно хотя бы пара стажировок, нацеленность на работу, жить отдельно от родителей.
Муж и ребенок для меня однозначно минус к 22 годам, ну муж еще куда ни шло, хотя я думаю, что рано. Но ребенок 22 летней девушке ни к чему, это полностью остановит ее личное развитие.
Но это для нормальных и адекватных девушек, которые только жить начинают! Тем, кто к 18 годам испытал на себе все прелести взрослой жизни, имел большое количество мужчин, не стал учиться, то лучше к 22 годам постараться выйти замуж и родить, а то и здоровье уже не то, да и в целом такие девушки быстро становятся потасканными
Сообщение было удалено
смотря какой мамой быть,ребенок это бесценный опыт и огромная куча знаний,тренировка терпения и умения угадывать эмоции и желания других людей,чем не личностный рост?
лично мое мнение: образование, если образование 11 классов, или 9 ,то тогда любимая работа,кт бы удовлетворяла все потребности человека.
В личной жизни- какие то сподвижки:встречи с противоположным полом,свидания,поцелуи, ну и повторюсь личномое мнение :секс.Девушка-девственница в 22 смотрится странно)
19, ее личностное развитие. Сначала пусть себя поразвивает, потом ребенка. Я в 22 была вполне умной девушкой, с хорошим образованием, широким кругозоров, много чего видела, много чего знала. Но я точно была уверена, что ребенка я еще научить ничему не смогу.
И ребенка девушка родить всегда успеет, а хорошее образование вряд ли получишь с ребенком на руках.
Да и куда все жить торопятся? Если к 22 годам уже муж, ребенку 5 лет, все, считай "пожила". А жизнь долгая...По-моему здорово, когда люди сначала учатся в хороших университетах, потом применяют свои знания на работе, начинают хорошо зарабатывать, влюбляются, женятся, путешествуют вместе, обзаводятся жильем...Потом им начинает чего-то не хватать в отношениях и к 30 годам появляется долгожданный первенец! Перерыв небольшой в путешествиях и развлечениях (в 30 лет нестрашно), потом совместные поездки с ребенком уже в более спокойные места (Куба, бешеные поездки по Америке, Японии уже позади). У ребенка есть возможность учиться в лучшей школе, ходить в лучшие секции...
По-моему здорово!
Мне 23. Имеется муж, ребенок, дом, машина, работа по специальности, высшее. Плюс получаю второе заочно. С одной стороны все хорошо... А с другой - немножко жалею что не воспользовалась возможностью посидеть с ребенком в декрете - родила в институте и с ребенком сразу сидели с мужем по очереди(у него была возможность распределять работу или по вечерам её делать). Получается училась, потом ребенка родила и училась(закончила с красным дипломом) - не высыпалась, потом сразу поступила на второе высшее и через пару недель нашла работу. Сейчас понимаю что за все это время не отдохнула совсем. Постоянная спешка и желание все успеть. Тогда казалось что потратить год-два на декрет - это ужасно много. О ребенке не жалею.
Сообщение было удалено
У Вас для якобы широкого кругозора слишком узкое и шаблонное мышление)) Такое черно-белое, лишнее подтверждение тому, что если кому-то что-то дано, то оно будет, а некоторые бьются. бьются, а воз и ныне там..
Сообщение было удалено
А вам то сколько лет? Такой смех описываете)) Такое впечатление, что 18 летняя у котроой жизнь обычно в 30-ть заканчивается здесь строчит. Такой инфантилизм редкостный)
24, это модель многих моих знакомых, у которых в жизни все сложилось удачно. Я иду по ней, меня все устраивает, по крайней мере я уже полмира объездила, а не только пеленки и борщи видела
Понятие "побалдеть" у каждого своё:)) Кто-то балдеет от любимой работы/учёбы, кто-то от путешествий, кто-то от того что спокойно сидит дома с ребёнком...:) И то что приятно одной, то неприятно и напряжно другой, чему тут удивляться?:)
К 22 годам пора осознать чего ты хочешь от жизни и как ты будешь к этому идти. Вернее, нет, нетак... Определиться со своим образом жизни и УЖЕ жить этим, найти себя и быть собой, развиваться в своём направлении:)
И ненужно скатывать тему к обсуждению "во сколько лет надо рожать" - тема слишком риторическая:))) Каждый обзаводится детьми тогда, когда он считает нужным. И дети, кстати, - не разменная монета, что с ними, что без них, каждая женщина строит свою жизнь так как она считает нужным.
Lerina, понятие "в жизни все сложилось удачно" тоже относительное:)
Лерина, такая глупая, невозможно просто.
Да, ваше представление о жизни,леринка, единственно правильное и только на вас всем стоит равняться, а то, что не всем нравиться греть *** в путешествиях и что многим хочется быть молодыми мамами до вас не дойдёт никогда. Хватит уже судить других, живите своей жизнью уже, носотыкалки.
Сообщение было удалено
А тех у кого не так все удачно сложилось вы предпочитаете не вспоминать или не замечать?:) Да, "модельная девушка"?:) ох, гос.план отдыхает по сравнению с вами, вам бы лет на 70 пораньше родится, вот на парт. собраниях бы народу радужные и всем одинаковые картинки-перспективы рисовали и пятилетки бы перевыполняли))
З/ы у вас что проблемы с загран. паспортом или денег на отдых не хватает, что вы так с этими путешествиями носитесь?? Пол мира объездила, ну, у меня уже количественно поболее будет и я чего то в каждой теме об этом не ору, для меня это привычные атрибуты жизни, чтобы при каждом случае вставлять на 5 раз. Кстати, это не мешает мне борщи вкусные варить))
Сообщение было удалено
Что вы такое банальное понимание для человека с невообразимо "широким горизонтом" практически невозможно. В Cosmo то про такое не писали, вот и подтормаживает девушка - без схемы то сложно, здесь же думать надо...
Сообщение было удалено
какая куба ???вы ваще о чем???тут многие даже на наше море в 30 лет с ребенком выехать не могут...проблемно всё таки.
мне 25 я вообще не знаю какое мое призвание... это просто мука.... либо до меня добежал кризис 23-летних......
муж, ребенок 5 лет, машина, пока нет квартиры-фигня, снимаем....нет самореализации
высшее есть, опыт кое = какое тоже.
Что значит: должно быть достигнуто? Никому ничего не должно! Зачем впихивать себя в какие-то рамки? Как есть так и есть, если человек в 22 не имеет высшего/высокооплачиваемой работы/машины/отдельного жилья от родителей, но при этом он счастлив - то это здорово. Главное - душевная гармония и счастье в сердце и в душе. Остальное придет по-любому, т. к. любящий и любимый человек может многое.
Сообщение было удалено
вот эта фраза поставила под сомнение.. до этого мне показалось, что вы НЕ из тех девочек-клуш, которые с детства считают что муж и ребенок - то о чем с некой гордостью сообщают при подходящем случае. что вы не из них, а просто у вас так в жизни получилось. но вот эта фраза ваша...
Тоже разговаривала на днях с одной девушкой 22.. она как-то с чувством "превосходства" сообщила, что не малолетка и у нее муж и сын. Глупо так, как будто другие только об этом и мечтает.
Уж точно не в 18 и не в 22, к 30 может.
Мне как-то более свободный счастливый образ жизни нравится... Своя квартирка, уютный торшер по вечерам и посиделки в нете по ночам, можно гулять по ночному городу и не переживать что тебя кто-то дома ждет, встречаться с парнем друг у друга и целовацца на прощание, ездить отдыхать вместе. Вот так.
А муж, потомки... ууу..
36, в 30 будет сложно мужа найти и быстро детей заделать.
Сообщение было удалено
качественного мужа
живя в России - цели одни к 22 годам;а живя в другой стране - всё не так строго(вуз-муж-ребенок)),всё более позитивно,и кажется вся жизнь впереди и много чего еще успеешь))..
А тут себя уже начинаешь чувствовать(судя по вуману))- то старухой,то лузером (с переменным успехом ))
хорошую тему завели. мне вот 21 год и вышего образования нет , и честно я очень сильно жалею ( кога было 17 встречалась с парням по старше меня, жили вместе он меня обеспещивал и говорил что он не хочет чтоб я училась и работала а занималась собой и домом) так все и вышло 4 года я была с ним и думала вот оно счастье материальное благополучие, уют, семейный очаг короче полная идиллия) и вот мне почти 22 года , 3 месяца назад он с сомной растался сказал что я ему не интерестна в общении и все такое . конечно ведь кроме 11 классов ничего и нет, а от общения с подругами много ума не наберешься. так что я хочу сказать или пожелать пока молоды надо управлять самой своей жизнью учиться, знакомиться, кем-то стремиться стать в этой жизни!
так как знаю на своем опыте в 21 год устроиться куда то без образования (а тем более получиться хорошую должность не возможно) я пока бегаю пытаюсь чем то занимать думает с подругой открыть свой мини магазинчик. а вот знаю некоторых подруг без образования если до 25-26 лет не стали кем то как личность бегают за мужиками чтоб кто-то их взял под свое "крылешко" но я на такое уже не поведусь!
Каких задворках? Вы прикалывайтесь?... В сфере образования- у всех все сугубо индивидуально!!!
А вот то, что я в 22 - девственница, скажу Вам по секрету (такое признание делаю впервые) мне оочень стыдно. Это просто ошибка, я обожаю секс, очень чувствительна... Ну не виновата я, что все сверстники м. пола РЕАЛЬНО окольцованы всякими хищными акулами и акулками сельскими... Или ждут своего великого будущего.
Сообщение было удалено
Бред! Ты должна ЛЮБИТЬ СЕБЯ в первую очередь! Думаешь у Мадонны есть Высшее образование? Но славу, успех и прищнание ОНА ПОЛУЧИЛА! Ну причем тут в / о... Набирайся знаний, учись... Женщина будет интересна нормальному мужчине не из-за Высшего образования. Не ищи себе козлов и снобов!
Сообщение было удалено
да... В Европе такие вещи имеют меньшее значение. Это у нас жуткие предрассудки. В Англии пару лет отучился- уже степень бакалавра.
по-моему достаточно быть адекватным человеком, который знает чего хочет добиться...а остальное....и образование еще можно успеть получить, и замуж нес-ко раз выйти...
насчет ребенка какието неправильные рассуждения. все мои знакомые кто рано родил. получают образование. кто-то год потерял просто. кто-то на заочке учиться и нормально в 22 заканчивает. я замуж вышла в 20 и очень очень счаслива. заканчиваю универ. насчет рассуждений не нагулялась. это не про меня. до мужа были парни и нужно некоторое время чтоб узнать что и как нравиться. муж знает меня очень хорошо и в постели с ним полный кайф. зачем мне какие-то другие мужики. никого не хочу. ребенка пока правда не планируем. еще года 3-4. домашней клушей я не стала. с подругами переодически собираемся. муж тоже с друзьями отдельно встречается. конечно бывает и что все вместе отдыхаем. сейчас мне 22. в этом году заканчиваю универ. работа ждет уже. вобщем все в шоколаде.
43, совершенно согласна! Надо уметь выбирать мужа!:)
И не комплексовать - как сама к себе относишься, так и мужчина будет к тебе относиться. Много домохозяек, у которых успешный муж, и они всю жизнь прекрасно ладят, и много успешных женщин, у которых вроде бы формально не к чему придраться, а личная жизнь не ладится...
Ну должно уже появиться понимание, что никто никому ничего не должен....
Образование высшее или средне-специальное,работа, иметь друзей настоящих, которые не бросят в трудную минуту. Я например в свои воспитателем работаю , а еще у меня есть дочка и ей 4 года, а она по своему развитию опережает сверстников.
В данном возрасте человек не должен сидеть на шее у родителей и зависеть материально от них.Необходимо не останавлмваться на достигнутом уровне, а совершенствовать свои знания, повышать уровень соего образования и образованнности, расширять круг своих интересов.
образование заканчивать. и получать удовольствие от жизни. а то потом выйдете замуж - и все. совсем другая жизнь начнется