Гость
Статьи
Москва или …

Москва или Подмосковье?

Стоит проблема выбора. Купить квартиру в хорошем районе Москвы (почти центр), трешку. Либо же за эти деньги купить коттедж в ближайшем Подмосковье. У нас семья из 4 человек (двое детей). Сомнений …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Булавка+

Автор, не жмотись, покупай квартиру на Фрунзенской набережной, в аккурат напротив Воробьевых и Парка культуры. Зелено, тишина, красота, Москва-река под окнами до Кремля рукой подать ))

Булавка, если для вас садовое почти центр - то что etynh тогда? Кремль?

Для меня почти центр - это сокольники, нарпример

Гость

Сообщение было удалено

Надо на метраж смотреть, на не на количество комнат.

Есть двушки по сто метро, а есть трешки по 60

Булавка+

Нет. сокольники это уже далеко не центр :) Это второе кольцо. А "центр" это Кремль, бульварное кольцо, "почти центр" это все садовое, ну и дальше как расписывала.

Хм, ну хз что автор имела под свим "почти центр"

Булавка+

не-а с двумя детьми как раз надо смотреть на количество комнат. Все равно в двушках даже огромных количество оконных проемов ограничено и что делать? Даже со свободной планировкой придется городить огород с темными комнатами, вот радость )) Это я вам как ынжынер говорю, сталкивались ))

Хотя, все же центр, это ЦАО. Туда, естессно ,и садовое кольцо тоже входит.

Булавка+

Сообщение было удалено

Про метраж я сказала относительно двушки в алтуфьево. Хз сколько там метров за такие деньги.

вообще ,вот мы смотрели трешку в сталинке на проспекте андропова 3 года назад. Рядом метро коломенская, вроде. С хорошим ремонтом. Стоила 8,5 миллионов.

Дама с горностаем
Scandal

Сообщение было удалено

Сталинка на андропова у метро Коломенская?ничо не путаете? Они на автозаводской, стоили по 12 с полтиной, 10 двушка 60 метров.

Гость

[quote="Scandal"]Про метраж я сказала относительно двушки в алтуфьево. Хз сколько там метров за такие деньги.

вообще ,вот мы смотрели трешку в сталинке на проспекте андропова 3 года назад. Рядом метро коломенская, вроде. С хорошим ремонтом. Стоила 8,5 миллионов.

Двушка в Алтуфьево 65 м2. До МКАДа меньше 800 метров. 10 млн. Бетон, ремонт потом самим за отдельные деньги. Про трешку в Коломенском ключевые слова 3 года назад.

Щас найду этот дом, скажу точный адрес. Не помню уже. Метро не очень-то близко, если пешком, то минут 20

60 - ну не до 25 же подорожала щас?

Да. автозаводская там, я перепутала

Дом около моста, где пересечение с ул трофимова

Неужели так цены выросли? А все говорят - кризис, кризис, цены упали...

Булавка+

так, начались разночтения, надо определить что для автора "почти центр" :))) Коломенская это не "почти центр" это далече от центра )) это район третьего транспортного кольца. И то за ним уже.

Автозаводская там. Одна остановка от кольца. Почти центр)

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

На недвижимость они, цены, просели слегка, но все равно ползут вверх. Алтуфьево там дом строится рядом с метро (минут 5 пешком), но ведь это не "почти центр", а "почти МКАД". Да еще ремонт. Я к тому, что в "почти центре" тихом, недалеко от метро, приличном доме, дворе, после хорошего ремонта, трешка может стоить намного больше.

Автор
Булавка+

Сообщение было удалено

Старшую дочь муж будет возить по утрам в школу. Младшая еще совсем маленькая, год всего, так что вопрос с адом пока не стоит и встанет ли - не знаю. Врачи у нас и так платные приходят домой, так что им все равно куда приехать. Конечно минус в том, что утром придется раньше вставать, потому что школу менять не хотим, но это минус несерьезный на мой взгляд

Автор
Булавка+

Сообщение было удалено

Многовато конечно, но надо наверное узнавать в каждом конкретном поселке и потом уже думать...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как она возвращаться будет?

Автор
Булавка+

Сообщение было удалено

Потому что если и покупать трешку, то в том районе, где мы живем сейчас, тут много привязок разных, поэтому другой район и не рассматриваю. Только кардинальную смену на подмосковье, если опять же решимся. Вот и собираю информацию

Дама с горностаем
Scandal

Сообщение было удалено

мы с вами одну и туж квартру смотрели))))))

Автор
Scandal

Сообщение было удалено

У нас нет процентов))) Поэтому на работу все равно придется ездить.

Гость

Конечно хорошо иметь хоть какую-то базу в Москве и дом в Подмосковье.

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

это вы просто ни разу в пробке на въезде в Москву не стояли утром с сонным ребенком

можно так попасть, что жизнь малиной не покажется

жилье загородом тока для пар без детей/со взрослыми детьми

и работа не с 10 до 18 , а свой бизнес или фриланс

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

мы там две квартиры смотрели. И обе не подошли. В одной все окна были на улицу - шумно. В другой одна комната с окнами во двор, две - на улицу. Даже с закрытыми окнами с ума можно сойти.

наша риэлторша в этом районе нам показывала кучу квартир. Любовь какая-то у нее к этой автозаводской)

Автор

Сообщение было удалено

Но так же из коттеджного поселка надо будет ездить.

Просто подумайте над вариантом "дом в городе".

Автор
Скаковая Лошадь

Сообщение было удалено

Да, согласна. Мы как раз склоняемся к тому, чтобы строить самим, даже по деньгам выгоднее получается. Хотя конечно геморроя больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу. Это уже интереснее

Дама с горностаем
Scandal

Сообщение было удалено

а я сама туда хотела

в этом доме и вправу ваще непонятно как люди живут

свихнуться можно

Автор
Ж

Сообщение было удалено

Как вы достали уже! Вот бесят такие люди. Ну какая вам разница? Не знаете ничего по теме - идите мимо. Если покоя не дает, отвечу - будем продавать квартиру в которой живем сейчас. Естественно, что в свободном полете у меня таких денег нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возвращаться будет либо сама, либо опять же муж будет привозить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

База есть в виде бабушки)))

Автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

теоретик

а бассейн, фигурное катание и все такое прочее вам на дом приедет, как платный врач?

Автор
Scandal

Сообщение было удалено

В каком например?

Автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Не ходит она никуда, она уже взрослая девочка, все кружки остались в прошлом. Сейчас только учеба

10 мг диазепама
Булавка+

Сообщение было удалено

Прямо скажу -- это уже заречные епеня, граница которых проходит около Автозаводской по ТТК.

Булавка+

Автор, чтобы не было глупых догадок вы о каком районе говорите, о каком направлении? Тогда будет все ясно.

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

весьма странно

мои до поступления то плавали, то в теннис играли

а к поступлению как готовить тогда

курсы, репетиторы

приличные репетиторы по дома не катаются

Дама с горностаем
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

нинада на мою автозаводскую наезжать

центровой блин

Дама с горностаем
Булавка+

Сообщение было удалено

ага

можт она решила гденить на севере коттедж прикупить

тока там такой порядок цен,что квартиру за эти денешки можно не почти в центре, а просто в центре прикупить

Автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Слушайте, я не хочу сейчас скатываться на другую тему и обсуждать у кого куда дети ходят или ходили. Не об этом же речь

Автор

Сообщение было удалено

ну какое направление и удаленность вас интересуют?

подмосковных городов масса ,у всех есть пригороды. Разнообразие невозможное - от Одинцова до Шатуры

Автор

Как обычно... Здесь из любой темы срач раздуют

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

Да, направление и удаленность. У нас 6 соток стоят 5 млн. 20 км от МКАД.

Автор
Scandal

Сообщение было удалено

Мне было бы удобнее всего Киевское, Можайское, Минское, Боровское. Короче в ту сторону

Автор

В пределах 25 км

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

да чихать всем куда у вас дети не ходят

мы вам плюсы и минусы расписываем со знанием дела

а вы огрызаетесь

покупайте дом и стойте в пробках

адью

Булавка+

Можайка по всем сводкам стоит, киевку перекрывают часто на час, минка ну так себе, а боровское вы потянете? Чего уж там берите домик по рублево-успенскому направлению )))