Кто отдыхал в Тайланде, расскажите пожалуйста как там отдых, сервис, море, есть ли интересные экскурсии? В какой части Тайланда лучше отдыхать?
я сама собираюсь в апреле в тай, планирую на пхукет. тоже вот такая тема интересна.
автор, вы когда летите? с кем-то? я сингл.
моя мама ездила одна - с экскурсий не вылезала
но у нее был очень бюджетный отдых, 3*, Паттая. Сами понимаете, в отеле делать особо нечего)
острова лучше чем паттайя. В паттайе грязное море. Зато потуситься молодежи-самое оно. Экскурсий море, все интересные. В бангкоке океанариум, королевский дворец и сиам парк-советую. Сервис замечательный, можете брать 3 звезды отель. Одна поездка для этой великолепной страны мало, все равно все не посмотрите.
Однозначно острова. Море-океан чище, природа и прочее. Сервис от отеля зависит. Мы были на Самуи, плавали на дайвинг на мелкие острова, включая Пхи-Пхи. Мы летели через Бангкок, там 3 дня гуляли, облазили все и вся (есть туристические карты), потом на Самуи. Отель был 5*, претензий к сервису никаких нет. В ресторанчиках все очень вкусно.
была на пхукете - там клааасссно. возмите с обой пустой чемодан, там много одежды можно накупить
Сообщение было удалено
А какой одежды?
А тайландцы такие же приставучие как и арабы в Египте? А гиды там есть русские или только местные?
тайцы не приставучие, они хитренькие. Гиды и русские и тайцы-между ними идет перманентная война.
Я отдыхала в ноябре Паттая, ко лан, самет- все здорово очень! В Паттае весело и много народу но море очень грязное, я ниразу не купалась! Ездили на острова. Самет очень очень красивый от Паттаи дикарем пара часов езды. Очень белый песок как мука и чистая вода. Очень советовали на Ко чанг съездить там говорят еще круче. Одежду все там можно купить, все очень дешево. Еда нормальная ниразу не отравились и т.п А Пхукет и Самуи уже тоже грязные там много народа говорят. Если б я еще и поехала то на Ко чанг. Экскурсии очень много! Но на половину мы ездили дикарем) Что дешевле...
7 Гиды есть русские. Сравнивать арабов и тайцев вообще нельзя, это разный менталитет. Там вообще нет такого как приставание и т.п Особенно в Паттае.. там хоть голой пройди пофиг будет) Секс городок..=)
Лучше на острова! Была на острове Самуи, очень понравилось, с выбором экскурсий проблем нет.
А почему в Патайе море грязное? Там плавают водоросли и палки, или это антропогенный мусор? Никто не купается?
12-там и ботинки плавают. Нефтепродукты, море серое бееее.
Сообщение было удалено
все очень дешево и качество отличное. у меня до сих пор дома лежат майки, с которыми после тысячи стирок ничего не случилось. только уже выросла из них давно
Сообщение было удалено
А на острова дешевле путевки или нет разницы?
Сообщение было удалено
Надо иметь это ввиду.
Вот фото море в Паттае, его не очень видно но уж ботинок и нефтепродукты не встречались точно. Там плавают листья и ветки от деревьев что на берегу растут. И вода там мутная, да .Только на островах вода кристальная. Но дно хорошее, песок.
http://s011.radikal.ru/i316/1102/38/714840237f23.jpg
Сообщение было удалено
Туры вы имеете в виду? Туры дороже чем в Паттаю, Но из Паттаи можно поехать на некоторые острова, которые поближе.
http://i021.radikal.ru/1102/62/729df392b36c.jpg
Сообщение было удалено
Где дно хорошее, на островах?
20 НЕт в море в Паттае, дно песочное, водорослей нет. Ну я во всяком случае не видела. На островах конечно само собой море отличное=)
А сколько часов лететь?
22 Если прямой рейс то часов 9, мы туда летели Трансаэро 8,5 часов а обратно 9,5=) Но я реально бы посоветовала ехать на Ко чанг, пусть дороже но красивее. Хотя если вы впервые едете то и в Паттаю и в Бангкок тоже хорошо бы съездить. Мне лично везде очень понравилось. По поводу отлей берите 3*, там это египетские 5*, правда питание только завтрак, но вам полное питание и не нужно, там везде кафешки дешевые.
Сообщение было удалено
А оттуда в Бангкок бывают экскурсии?
Сообщение было удалено
Можно подумать арабы простодушные:)
26 Наверное бывают но это далеко ехать, от Паттаи до ко чанга где-то 6 часов ехать+ плыть, От Паттаи до Бангкока 2 часа ехать. Есть ли прямые экскурсии я не знаю) Может быть можно лететь но это дорого будет.
лучше в паттайю!там до ближ.острова 20 мин на лодке!и такое же море как на островах!зато на островах фруктов меньше и экскурсий меньше и дороже!и вообще скукота!в паттайе есть классные отель 3*,лучше всяких 5*!но не скажу,а то все туда повалят!:)я была и там и там!и на островах и в паттайе!едьте в паттайю!и берите больше денег на экскурсии-именно в паттайе самый большой выбор и они очень интересные!
кстати острова и по цене дороже!не понимаю за что?!
Сообщение было удалено
А на эскурсии вы ездили дикарем или как?
Паттайя г о в н о, конечно, но экскурсии оттуда интересные. В море и на городской пляж зайти страшно, вонь, приставучие торгаши и т.д. Берите отель с собственным пляжем. И ещё совет - летите тайскими авиалиниями, отдых начнётся с посадки в самолёт.
Сообщение было удалено
дороже, потому что качественнее. на островах тоже можно поехать в центр, где есть ночная жизнь и грязный океан
Остров Ко лан, этот тот что 20 минут от Паттаи, вроде красивый но Самет в несколько раз лучше, белый песок очень и бунгало прям на берегу можно снять, там же кафешки.На ко лане такого я не видела. http://i025.radikal.ru/1102/df/7bff066c8edc.jpg
32 Там нет отелей с собственными пляжами! Там даже земли ни у кого своей нет!
Сообщение было удалено
Вы не правы, спорить желания нет.
Сообщение было удалено
Вас никто и не заставляет! ;-)
38 Где? В Паттае? И туда никого не пускают кроме отдыхающих именно этого отеля? Если да, значит я ошиблась, ваша правда.
40 Очень странно, нам экскурсоводы говори что все пляжи там городские, в любом случае даже если и есть при отельные, то снятые в аренду у государства. Мы практически всю Паттаю обошли и не было такого что бы нас не пустили на какой либо пляж... Но если вы говорите не пускают, значит что то не доглядела.
Сообщение было удалено
Тоже неплохой вариант.
Сообщение было удалено
Вы что,совсем?))У ооочень многих отелей собственный пляж.11 раз езжу в Паттайю и всегда была в трех отелях с собственным пляжем,и знаю еще минимум штук 10 с собственным пляжем.Не знаете-не говорите)).Просто эти отели не в центре,а на окраинах..и ехать на такси минут 5-10 до центра.
44 Успокойтесь) Что вы так бурно реагируете?))))
А как из Патайи поехать дикарем в Бангкок? И куда еще можно съездить дикарем во время тура?
Сообщение было удалено
Говорят - не верьте!
Сообщение было удалено
Есть прямые рейсы из Москвы до Пхукета. Так что пересадка не обязательна.
Сообщение было удалено
Кому на 1 экскурсию больше, а кому чистое нормальное море весь отпуск без привязи к какому-то парому...
Я была в Тае 3 раза, и очень надеюсь что поеду еще, из всего рекомендую Ко Чанг, по соотношению цена-качесто великолепное, остров еще не так сильно ракручен как Самуи и Пхукет, поэтому там прекрасный сервис, море, куча отелей на любой вкус от 5* до 2*, плюс великолепный горный воздух. В Паттаю советуюу только на 2-3 дня, ради шопинга и экзотики
Я тоже решила в этом году отдохнуть в Тайланде. В Египте была уже два раза, хватит. Да и боюсь, когда потеплеет опять акулы вернутся.
Народ, сколько денег брать если едут 2 взрослых и 1 ребенок? Я конечно понимаю все зависит от кол-ва экскурсий, но например ехать на неделю и 2-3 экскурсии.
Товарищи, не позорьтесь, правильно писать Таиланд, сдова "тайланд" нет! :)
вот на любом ресурсе такая вот обязательно есть- которая училка - всё писать учит! дурдом! че народ от этого тащится чели?
Сообщение было удалено
Нашлась тут умная, сама писать не умеет. сДова "Тайланд" нет!