Жизнь так быстро проходит...Кажется только вчера я в первый класс шла и думала что еще очень-очень долго до того как стану взрослой. А потом и оглянуться не успела как сама стала старшеклассницей. …
Сообщение было удалено
Я часто периодически вопросом, как часто люди смотрят на небо? Посмотрите вокруг, все смотрят либо под ноги, либо прямо перед собой. Почему взрослея, мы начинаем бежать куда-то и не замечаем красоту вокруг? Небо лишь пример. Просто кажется, что на взрослых людей вечно давит какой-то невидимый груз, такой тяжелый, что голову поднять сложно.
П.С. Это глупо, но попробуйте когда-нибудь остановиться и посмотреть в небо, оно такое красивое! Даже в тучах бывает что-то притягательное. Я уж молчу про синее небо или про звезды...
Боже мой...я плачу...особенно последний абзац
*периодически задаюсь вопросом* ))
Неважно сколько жить,важно как. Нужно прожить жизнь так, чтобы потом не было стыдно, за зря потраченное время. А жизнь коротка- это факт, и чем интересней живешь, тем она становится короче(( Это как в школе, одни уроки быстро пролетают, а нудные кажется идут часами(((
Люди тратят жизнь на бессмысленную погоню за земными благами,не замечая в погоне за квартирой-новой машиной-модными шмотками-накоплением капитала самой ЖИЗНИ.И что? Перед смертью все поймем,что не за тем гнались.На тот свет ничего не унесешь.
А жизнь реально быстро проходит.Лет до 30 человек еще живет "на расслабоне".Ему кажется,что у него еще все впереди.Он еще все успеет.А потом как пелена спадает-и когда же пролетели все эти годы?Всем страшно.И это нормально.Легче,наверное, людям более духовным,глубоко верующим.Они как-то больше готовы к встрече с вечностью.И всегда помнят,что вся мирская суета-это фигня и вторично.А вот когда я иногда отвлекаюсь от этих"крысиных гонок"цивилизации и на секунду задумываюсь-то это иногда даже не страх,а какой-то леденящий и тоскливый ужас.Уходит время,уходят близкие и родные люди.Уходят НАВСЕГДА.И НИЧЕГО нельзя развернуть вспять или изменить.И твое время бежит.Не идет...именно БЕЖИТ.
Цените каждый день.Цените людей,которые с вами здесь и сейчас.Не живите "на черновик"."На чистовик"можно и не успеть пожить.
Акула,спасибо за стих,ком в горле и мурашки по коже...Я ощущаю что время безжалостно бежит,когда смотрю на свою дочку.Давно ли провожала её в первый класс,было как месяц назад,а ведь прошло 10 лет...
мне тоже очень плохо,боюсь старости и смерти,даже депрессия началась...
Сообщение было удалено
+ :(
это от того, что вы цепляетесь за земное и материальное..
Сообщение было удалено
Сергей Лазарев "диагностика кармы"?
А мне 30 и хочу ещё многое успеть, планов громадьё. Не надо ныть, а действовать, пока время есть. В 60 уже так не захочется бегать и суетиться.
я вспоминаю часто 16-17 лет, так хочется в них вернуться. хоть и тогда была несчастная любовь. и еще маме с папой говорила поскорей бы поехать учиться. забираю свои слова обратно.
мне 24.
вчера тока сидела с мамой на диване, и она показывала мне буквы в букваре. А щас сижу перед ящиком, стучу пальцами по кнопочкам. И вот вот будет 35
а я не поняла последнюю строчку стихотворения, объясните кто-нибудь плииз
Сообщение было удалено
финальный отсчет дней=смерть
А помню, что плакала в свой день рождения (10 лет) из-за того, что детство закончилась. Сейчас мне 30, уже год как офигеваю, как быстро время пролетело и соображаю, что делать дальше.
Мне тоже страшно. "..А время гонит лошадей" (с)
Акула, спасибо, тоже утащила:)
От нашего стола - вашему!
*Мама, сказка, кашка, кошка.
Книжка, яркая обложка.
Буратино, Карабас.
Ранец, школа, первый класс.
Грязь в тетрадке, тройка, двойка.
Папа, крик, головомойка.
Лето, труд, колхоз, солома.
Осень, сбор металлолома.
Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом.
Ганнибал, Наполеон.
Менделеев, Герострат.
Бал прощальный, аттестат.
Институт, экзамен, нервы.
Конкурс, лекция, курс первый.
Тренировка, семинары.
Песни, танцы, тары-бары.
Прочность знаний, чёт-нечёт.
Радость, сессия, зачёт.
Целина, жара, работа.
Волейбол, газеты, фото.
Общежитье, взятка, мизер.
Кинотеатр, телевизор.
Карандаш, лопата, лом.
Пятый курс, проект, диплом.
Отпуск, море, турпоход.
Кульман, шеф, конец квартала.
Цех, участок, план по валу.
ЖСК, гараж, квартира.
Теща, юмор и сатира.
Детский сад, велосипед.
Карты, шахматы, сосед.
Шашлыки, рыбалка, лодка.
Раки, пиво, вобла, водка.
Сердце, печень, лишний вес,
Возраст, пенсия, собес.
Юбилей, часы, награда,
Речи, памятник, ограда....* (с)
Да действительно бывает, но всё равно жизнь в перди, Вам всего 23 до 40 ёщё далековато.................................................
Сообщение было удалено
Я смотрю. На каждый день, но довольно регулярно. Люблю закантное очень, смотрю на звезды ночью, днем не синеву и облака, особенно когда они летят, гонимые ветром. Могу дого это наблюдать, если удается принять горизонтальное положение :) в парке где-нибудь. Но чаще удается, увы, лишь из окна. И это ничего не меняет, к сожалению. Я старею так же, как и другие. 32 стукнет через неделю :( Небо меня не спасет...
Сообщение было удалено
С возрастом все действительно ускорилось заметно :) Детству больше слов уделили, все как в жизни?
А я вот думаю, что мир очень прекрасный. Столько мест куда-бы я хотела съездить. Я бы ездила по миру и любовалась. Столько красот, а я была только на юге и в Питере и то была маленькой и не особо поняла. А сейчас я бы наслаждалась каждым мигом. Я бы даже хотела работать где-нибудь, где постоянно путешествуют по миру.
А так я живу и такое ощущение, что жизнь проходит стороной, нет радости от жизни в полной мере. Для чего я тогда живу. Работа, дом, семья. И так изо дня в день.
Сообщение было удалено
да, деду 90, смотрю на него и вижу, что он не живёт, а существует, по сути никому не нужный, хотя и заботятся о нём, но это не то и не так. Зависим ото всех. Не хочу видеть в зеркале брыльки, морщины, опавшую грудь....а мне уже скоро 31. Недавно было 23, 25, 28....как вчера помню. Почти каждое утро просыпаюсь и понять не могу, куда девалось столько лет? Ведь вот только я сидела на первой работе, помню первый свой рабочий день, помню кто что говорил, что я думала, что делала...и мне было 23. 8 лет почти прошло. Не верю. Так и 40 незаметно наступит. Только когда было 18-20 взгрустну о прошедшем детстве, юности и подумаю - ещё 10 лет можно жить спокойно, ведь 30 - ещё в целом молодой. А сейчас так уже подумать не могу, так как 40 - это уже реально зрелость, морщины и прочее. Реально тётя уже. Помню в 25 искала инфу в инете 25 девушка или уже женщина....а сейчас 31.....не хочу стареть! И время же не остановилось, будет и 32 и 33.....а потом присоединятся болезни, немощь.....я уже смотрю на молодых и мне печально, вижу в них себя молодую....и скучаю по себе, той. Помню мне знакомая 33хлетняя сказала - тебе 23 - это самый прекрасный возраст. А я подумала - что прекрасного - учусь и работаю, парня нет, скукота.....а сейчас рада бы вернуть это время. Буду ценить и свой возраст сейчас, но он убегает....ещё и работа достала, недели летят все в трудах, от выходных до выходных, не успеваю насладиться последней молодостью....надо же жить на что-то, а время не будет ждать. Это ужасно.
74, поэтому и не надо работать женщине, иначе так вся молодость и пролетит и не заметишь. Я лично считаю самым прекрасным возрастом 30-40 лет, а никак не 20-23.
Меня не пугает, секрет в том, чтобы каждую минуту жить так как хочешь, ничего не терпеть и никак не страдать (ну хотя бы стараться так жить), радоваться и наслаждаться жизнью и молодостью. А не быть загнанной лошадью.
Сообщение было удалено
а я помню в 5 лет стояла вечером у окна и смотрела на проезжающие машины, играла песня "не плачь Алиса, ты стала взрослой, праздник наступил и тебе уже 16 лет"....и мне казалось, что и я уже взрослая, и Алису эту было жаль, и себя, я уже тогда, с этой песней, почувствовала скорость времени, что уже не повторяться многие моменты из прошлого, что деда уже не возьмёт меня на коленки и не накормит клубникой как в 3....и мне в мои 5 лет было так печально. Папа сказал, что в каждом из нас от рождения живёт жук, который нас медленно ест, так он мне в 5 лет ответил на мой вопрос о старости и скорости времени. Мне тогда так было жаль папу, что и он стареет. Сейчас очень часто просыпаюсь по ночам и думаю, что и родители стареют, и наступит час *****, молю бога и желаю им здоровья и долголетия, не хочу терять близких, даже деда пусть живет ещё 100 лет, даже такой, немощный. Лишь бы жили все. А старики умирают, помню как бабушка и деда с друзьями сидели на даче за столом, играли в карты, пели песню "а годы летят, наши годы как птицы летят, и некогда нам оглянуться назад". Уже и бабушки нет, и соседки по даче....а так помню их хорошо, ведь это часть меня, часть моего детства, юности, молодости.
мечтаю не работать, а заниматься любимым хобби, высыпаться каждое утро и жить, но не получается, и из-за этого так плохо на душе.
Сообщение было удалено
Вы сейчас в свои годы имеете то, что заслужили предыдущими своими действиями, а вам ведь уже 30, а не 18, если работа не нравится в принципе у вас было полно времени чтобы все так организовать чтобы не работать, элементарно замуж удачно выйти хотя бы. Просто непонятно что вы делали в период с 18 до 30.
в 18 я и слышать о замужестве не хотела. Да и не просто это, встретить любимого мужчину. Работа не то чтобы не нравится, просто очень много работы, наскучила одна и та же область, а я все же человек больше творческий, но зарабатывать нужно. Редко кому работа действительно нравится, я таких людей не встречала. Многие хотят удачно замуж выйти, но мало у кого получается.
Сообщение было удалено
я вот пыталась сама "пробиться", но... увы
раньше я очень хотела на работе продвинуться, старалась, в целом получила больше чем хотела, но потом устала от всего, всё бросила и теперь просто работаю и понимаю, что ни карьерный рост уже не нужен мне, просто хочу покоя и гармонии, а не уныния. Хочу радоваться каждому дню, а не сидеть перед монитором и сводить отчёты, надоело.
Ну вот скорее грустят и боятся бега времени те, кто чего-то не успел, не сделал, а время ушло. Надо временами останавливаться (раз в 3-5 лет примерно) и анализировать свою жизнь, к чему пришли, что делали, какие итоги в результате, может надо сменить вектор. А не бежать как лошадь в мыле все время. Я такой анализ начала еще лет в 20 проводить.
Сообщение было удалено
Потому что это мужское дело -строить карьеру, рваться куда-то, завоевывать новые горизонты. Женское дело - радоваться каждому дню, заниматься собой, радовать мужа и окружающих, рожать детей.
Сообщение было удалено
Просто непонятно что вы делали в период с 18 до 30.
училась, работала, любила, а в 30 поняла, что хочу не этого, так как гармонии не достигла, хочу всё по-другому, всё поменять на 180 градусов, но пока не придумала как.
Сообщение было удалено
да, сейчас я это поняла и хочу уже именно этого. Ещё бы встретить такого мужчину, было бы вообще классно.
Сообщение было удалено
Женщине надо развивать и прокачивать женское начало с самой юности, тогда все будет.
Сообщение было удалено
в каком смысле? половом? с М сношаться?
в 18 я сказала себе и всем, что семья мне не нужна, к 30-ти годам подумаю о семье, и реально не переживала и не думала где-то до 28-ми...и вот скоро 31 и где она эта семья....я конечно не супер хозяйственная и семейная, но как-то то, что планировала - не реализовалось. Да и хочется уже детей, мужа, ведь я ещё в 8-м классе имена своим сыновьям придумала. А сейчас думаю, а где они, мои сыновья....
Сообщение было удалено
Да при чем тут это? Женское начало - ну почитайте хоть что-то на эту тему, писать очень много.
хотя я была только за и в 18 выйти замуж, если бы встретила того самого, но он не встретился, мой идеальный образ.....но это уже другая тема.
Сообщение было удалено
Почему не реализовалось и зачем вы противоречите сами себе? Вы же сами пишете что до 28 и не думали о семье, вот у вас ее и нет. Это странно конечно до 28 не думать о семье. А с мужчинами вы жили в ГБ? А до загса почему не дошли?
Сообщение было удалено
Да вы романтик и витаете в облаках) поэтому наверное так живете, надо поприземленнее быть, идеальный образ можно до старости искать, но лучше при этом находиться в браке)
Сообщение было удалено
я думала конечно иногда, нельзя сказать что совсем не думала, но не серьёзно, не так, как сейчас, считала, что времени море, занималась всем, чем угодно, разными хобби и увлечениями. В школе думала больше о детях своих будущих, да и то в средних классах, хотела двух сыновей. Много мужчин у меня не было, не знаю почему не дошла, жить не жила конечно, так как в то время я была противницей жить без регистрации под одной крышей, поэтому были длительный отношения, но не жили вместе, встречались каждый день много лет, ездили вместе отдыхать, проводили хорошо время. Но потом как-то расстались, не знаю, отдалились постепенно.
думы о времени у меня серьёзные, печальные возникли в 24-25, потом вдруг встретила парня, всё закрутилось-завертелось, и про время стала реже вспоминать, весело было, интересно жить. Видимо просто закисла я, вот и мысли такие, печальные. Мало эмоций позитивных, мало событий интересных. В детстве помню каждому жучку-паучку радовалась, всё было ново, интересно....а сейчас привыкла к этому миру, не замечаю многого, а ведь интересного в этом мире очень много если подумать.
да и мужчины, что были рядом, не из тех, кто считал главным долгом содержать семью и зарабатывать. Неплохие, но и доход обычный, средний, а когда я высказала пожелание работать на интересной работе в ущерб бюджету и возможно даже не на полный рабочий день - реакция была отрицательная, "я тебя не прокормлю". Причём они считали, что мало того, что женщина должна работать на равных, так ещё и хозяйственной быть, практически в одиночку после работы жарит-парить, за детьми смотреть. А они устают. Ведь и у них так в семье было заведено. А я наблюдала эту картину, и не хочу повторения, многие замужние несчастны и нелюбимы, как белки в колесе, а время идёт мимо. Но у них есть смысл жить - детки. Хочется быть рядом с мужиком, настоящим, сильным, любящим. Не обязательно красавцем или богачом. Просто таким, который любит тебя по-настоящему и сможет содержать не только себя, но и меня, и наших детей. У меня есть такие примеры в семье, там жёны конечно немного замотаны были, пока трое деток малышами бегали, а сейчас прекрасно себя чувствуют, живут и радуются за крепостями из мужей. Но такие мужики - редкость. А зачем мне другой мужик. Нет, не готова я идти по судьбе некоторых знакомых до боли женщин, не хочу. Если бы можно было остановить время, я бы в таком состоянии жила ещё лет 30, искала себя, свою работу для души, своего мужчину, но время идёт, и это пугает. Ведь в 50 ребёнка уже не родишь.
Сообщение было удалено
Надо было не пожелание высказывать, а поставить его перед фактом, просто уволиться или перейти на другую работу и сообщить что теперь всех содержит он.
Сообщение было удалено
Как у Вас всё просто, не у всех складывается так, как мечтали в юности.
У меня такая работа, которая оставляет много времени для себя, и я решила, что ничего еще не кончено. И не доживать я буду, а жить! Хотя мне уже 39, по местным меркам пора саван присматривать. Время мчится, конечно, но в моих силах его придержать. Прошлый год был прожит намного интересней десятка предыдущих. А планов на этот и последующие у меня еще больше. Главное - не искать впопыхах смысл жизни, а идти навстречу любому делу, которое вызывает радость в душе. И, конечно, ценить людей, которые рядом (или не рядом, но тоже очень дороги).
Анна, а вы на самом деле еще очень-очень молоды, в 30 я такая беззаботная была, меня и внешне принимали за очень молодую девушку. На самом деле, в любом возрасте ничего не поздно (ну, за редким исключением, конечно, в 60 не родишь уже), главное - понимать, чего ты хочешь. Не стараться подогнать свою жизнь под чужие стереотипы, а жить так, как хочется тебе.