Жизнь так быстро проходит...Кажется только вчера я в первый класс шла и думала что еще очень-очень долго до того как стану взрослой. А потом и оглянуться не успела как сама стала старшеклассницей. Поступила в институт и эти 5 лет пролетели как 5 дней. Вроде недавно только поступала, а уже закончила...Недавно посмотрела видео, мне там лет 8. Тоже ощущение что это было совсем недавно, а на самом деле прошло 15 лет...Кажется, что так же быстро пройдет вся жизнь..не успею оглянуться как мне уже будет 40,50,60...а потом и умру. А жизнь так пролетит как будто ее и не было...
говорят быстрее всего жизнь летит после 25 лет
а я смотрела видео где мне 3 года))) кажется еще вчера было это..
Тоже иногда об этом задумываюсь. Помню в детстве мне казалось, что время таааак долго тянется, школьные годы были долгими.А сейчас время просто бешено летит. Не знаю, почему так.
конечно пугает, мы же люди, в нас много от просто земных существ, и только какая-то часть духовная, про которую многие вообще забывают! это нормально что мы боимся!
да,очень сильно..вообще время быстро летит(((
нет
тоже так думаю. мне сейчас 20,ещё столько же и 40...
страшнее от мысли,что жизнь вообще в любую секунду может закончиться...
тоже пугает, очень быстро время идет
Сообщение было удалено
а я слышала что после школы
да, очень страшно, жить...........
Боюсь, аж писаюсь. Писаюсь и боюсь.
Да у меня вообще на этой почве уже крыша съехала. Мне скоро 30 и только сейчас дошло что умрем ведь все равно. Блин столько планов было, энергии, амбиций, шла к своим целям всегда. А послденее время как переклинило что-то, осенило вдруг что итог всего все равно будет смерть.. и что, зачем все тогда, смысл вообще жизни тогда? не знаю че делать, помогите психологи, ниче неохота..
Сообщение было удалено
и мне скоро 30, тоже такие мысли посещают(
Пугает, конечно. Но, как говорил старый еврей - ну, а шо делать?
Сообщение было удалено
ПАД СТАЛОМ
Сообщение было удалено
мне тоже было недавно 30 а уже 32...
Года летят как поезд с пугающим разгоном.
Где ты герой-любовник, в каком застрял лесу?
Где ты, с рельефным телом, с мобильным телефоном?
Где тебя черти носят, уж климакс на носу.
у меня жизнь быстро полетела после 28 лет
Да да, для чего мы живем чтоб умереть??? "Жизнь - это прогулка перед вечным сном"...всё равно мы умрем, а что там?? Где мы были до нашего рождения?? Ведь до этого жили люди, всё шло своим чередом, а мы как себя чувствовали, неужели никак??? а старость которая ожидает впереди..Ведь всё ВСЁ сейчас для молодежи и только ради них, они в приоритете, они на 1 месте, все дороги двери, возможности - всё для них, а что дальше, кому интересны старики??? как жить, когда тебе стукнет 70??? ну да, семья, родня....но по большому счету уже такой жизни не будет как сейчас, в молодости...Это старость как приговор, и это предстоит, время летит, летит, и 70 лет тебе будет сегодня, ведь сегодня тебе 20,30,40 это сегодня. Каждый день - это сегодня
да..
я очень отчетливо помню: перешла в третий класс, и вот сижу и думаю - блин, какая я уже взрослая..вот бы вернуться в 1й класс, как все хорошо и просто было, лучшие годы уже пошли)))))
так смешно щас)))
Да, пролетит. ну и что? Я не боюсь. А чтобы не было на смертном одре мучительно горько, нужно жить так, как считаешь правильным. Быть счастливым, радоваться.
Меня тоже пугает как быстро летит время, только недавно вроде бы школу закончила, в универе училась и вот уже в этом году стукнет тридцатник. Интересно, успею ли я сделать что-нибудь важное в жизни, будет ли мне что вспомнить в старости и чем гордиться?
Я думала,это только меня такие мысли посещают...
Последнее время часто стала вспоминать детство. Становится грустно и страшно от того, что та девочка- не я вовсе (( У нее тогда все правильно как-то было, мир соответствовал тому, что она планировала. Упорядочен что ли был. А теперь просто вечная гонка какая то, но нет ощущения жизни. Так вот и время пролетит, а вспомнить нечего будет, все беготня, переезды, вечное метро ((
Сообщение было удалено
Читала где-то что в детсве мы многое испытываем впервые, и поэтому уделяем этому очень много внимания, и поэтому кажется что время идет очень долго. А повзрослев уже не обращаем внимания на многое, и поэтому время пролетает незаметно. Например когда вы куда-то едете впервые и не знаете сколько времени займет дорога, то это время в дороге длится вечно. А если вы каждый день проделываете этот путь, то уже не замечаете как быстро пролетает время. Я тоже помню как казалось что школьная неделя длится вечно, а теперь оглянуться не успеешь-уже выходные :)
Сообщение было удалено
Согласна. Попробовать что ли уделять побольше внимания мелочам, жить с ощущунием "здесь и сейчас", чувствовать каждый миг жизни, может, тогда время замрет как в детстве?
Сообщение было удалено
страшно стало после вашего поста(
Сообщение было удалено
Тоже так пытаюсь делать, но это тяжело.
Ой,девчат,те же мысли в голове в последнее время.Кажется,что юность,детство-все не со мной было,прошло как-то одним днем.Вот ,например,сейчас вспоминаю детство,которое я проводила в России у бабушки в поселке-как вчера было..А теперь все ребята,друзья моего детства уже взрослые люди,с семьями.Общаемся только по аське,к сожалению.Вот бы вернуться хоть на пару часов в прошлое...
а я еще бывает и сама тороплю время - скорей бы это, то (выходные, праздники, весна лето и тд)
А я специально стараюсь например когда иду куда-то по улице смотрю по сторонам, думаю как хорошо, солнце светит или как здорово, такой снег красивый хлопьями падает! Или вот собачка маленькая в смешном костюмчике гуляет.. И улыбаюсь, настроение улучшается сразу. Или поговорю с мамой, что-то хорошее ей скажу, а сама думаю как хорошо что у меня такие замечательные мамочка с папочкой есть, мои самые родные и любимые, как хорошо что они здоровы и т.д. А когда приезжаю к ним, наслаждаюсь каждой минуткой, лишний раз подойду, обниму и все такое)) надо приучать себя получать удовольствие от всего, улыбаться, самой себе создавать хорошее настроение, жизь прекрасна, потому что она наша и она одна!
Сообщение было удалено
Да,есть такое.Я тоже еще год назад поняла,что сама время тороплю.Не любила осень,всегда хотелось,чтобы она быстрей прошла.А теперь стараюсь прожить каждый день ярче,и осень полюбила.)))
Сообщение было удалено
Ой как интересно, а я слышала, что после сорока...
Таааак!!!! Хватит уже верить в смерть!!! Ее нееет!!! Серьезно вам говорю! Раньше тоже переживала по этому поводу. И все казалось бессмысленным. И правда, зачем жить, когда все равно в конце смерть? Друзья мои! Почитайте для начала скажем, "беседы с богом", автор Нил Дональд Уэлш. Легче станет, гарантирую! Умирать нашему телу все равно конечно придется, но главное ведь душа- а она никуда не девается!!!! Научно доказанный факт! Я вас всех люблю!!!ххх
А я про смерть стараюсь вообще не думать.Главное в жизни-успеть сделать что-то хорошее,доброе,чтобы кто-то смог сказать спасибо твоим родителям за то.что ты есть.))))))))))))
Сообщение было удалено
Обнадеживающе, но куда девается душа после смерти?
Правда! Учитесь жить сегодня, учитесь находить положительное во всем, стремитесь к гармонии с собой, любите себя, такими как есть, быть добрыми к окружающим, улыбайтесь, смейтесь каждый день, ведь наша жизнь такая, какой делаем ее мы сами!
Годы быстро летят, согласна! НО надо прожить жизнь красиво. И наслаждаться ею. Делать только то, что приятно.
Сообщение было удалено
В двух словах не обьяснить, да и не смогла бы даже :) Но уверенность в том что все будет хорошо из меня уже не вытащить :)
На земле два движущих чувства- чувство любви и чувство страха. А все остальные чувства исходят из этих двух. А чувство страха в конечном счете это страх умереть. Значит человек который не боится умереть, не боится вообще ничего. Поэтому желаю вам всем не бояться смерти! Это конечно только в теории звучит так просто, а на практике все сложнее намного. Но дорога к познанию себя и окружающего мира и есть жизнь!! Надеюсь мысль моя понятна не только мне :)))))
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать.
Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять.
В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско,
солнце оставило в волосах выцветшие полоски.
Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы.
Витька с десятого этажа снова зовет купаться.
Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят.
Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый.
Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник.
Витька научит меня нырять, он обещал, я помню.
К речке дорога исхожена, выжжена и привычна.
Пыльные ноги похожи на мамины рукавички.
Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки.
Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки.
Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна.
Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно.
Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели.
Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен.
Солнце облизывает конспект ласковыми глазами.
Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета.
В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это.
Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен.
Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе.
Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме.
Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма.
Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки,
только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше.
Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее,
мы забираемся на крыльцо и запускаем змея.
Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд.
Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс.
Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу.
Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье.
Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле.
Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите.
Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите.
Пусть это будет большой секрет маленького разврата,
каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата,
горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона,
все друг при друге - и все одни, живы и непокорны.
Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик,
Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях.
Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки.
Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку.
Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться.
Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета.
Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах.
Сонными лапами через сквер, и никуда не деться.
Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве.
Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу,
я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы.
Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене.
"Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время.
Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу.
Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы,
ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку,
кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом.
Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать.
Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять.
Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
шикарно, аж прослезилась)
Спасибо,впечатлило.
Акула, как классно. продрало аж меня до костей)))
удивительное стихотворение.. сохраню.
спасибо!)
Это Аля Кудряшова.
Действительно шикарно)