Достал этот город, достал этот климат, серятина, вода, отсутствие солнышка. Очень хочу переехать жить в Одессу! Подскажите что знаете, ну там средние зп, люди, стоимость приличного жилья, климат в …
И еще. Я был в Севастополе, в Данкое, в Мелитополе. Больше всех мне понравился Симферополь. Но это было еще при Союзе. Так вот, по сравнению с Питером, в этих городах, всегда найдется время года, когда серо, слякотно и не уютно. А летняя жаря меня питерского просто раздражала, но терпимо. Я в Крыму 5 лет прожил. Народ в этих городах был, на тот время, нормальный.
Еврейский город.
Можно в израиль сразу ехать ,чего размениваться то на одессу.
Друзья переезжали туда так как предложили им супер работу, покупали там квартиру, но выдержали только 2 года и то только из-за работы продержались, уехали назад в россию.
Сильно специфический город.
Я киевлянка. Одессу обожаю! Ее обожают все кто там был хоть раз. И поверьте есть за что.
Другое дело что трудно сравнивать такие классные города.
Хотя энергетика у них совсем разная.
Питер прекрасен!!! Очень сильный, но при этом лирический город. С довольно вязкой и не легкой энергетикой.
А Одесса. Одесса это легкость восприятия жиздни. Просто весело и легко.
Короче города противоположности. Но оба очень сильные.
Переезжайте! Не пожалеете. На родину всегда успеете вернуться. Но скорей всего уже не захотите. Украина очень затягивает. Вот меня затянула и не отпускает. сама родилась в Ярославле.
КРЫМ. КАРПАТЫ. КИЕВ. МИСТИКА. Аж мурашки по коже...
Не путайти туризм и иммиграцией.
Одно дело в гостях там в сезон отпуск провести, другое дело жить постоянно, сразу розовые очки слетят.
Согласна с Вами. Поехать отдохнуть на 1-2 недели , познакомиться с Одессой - очень красивый город. Обязательно посетите один из красивейших городов Украины. Затягивает. Спонтанно собралась в том году, не смогла удержаться и летом снова поехала.
Тем кто в Одессе и всем.подскажите пожалуста.как быть?я живу сейчас в приднестровье,сам из Нижневартовска и гражданство Р.Ф.но я очень хочу в Одессу.дело в том что живёт там женьщина к которой мне нужно стремиться,но нет в Одессе у меня ни жилья ,ни работы.как найти там какую то работу в такой ситуации?.мне это жизненно необходимо.как встать на ноги?подскажите,кто знает хоть что то.куда обращаться.
Автор!!! Вы что??? Украина отстает в развитии, уровне жизни от России лет на 10-15. Была в Одессе год назад, в командировке. Работать негде. Если только в курортный сезон на пляже пирожки продавать или свою халупу сдавать. Можно горничной в гостинице. Такого количества бомжей, алкашей, попрошаек и нищих как в Одессе и Киеве не видела нигде, нет вру, в Индии побольше.
Продайте квартиру в Питере, купите в Болгарии, Испании. Работать в курортной обслуге и там сможете, только с большим комфортом и другими людьми.
Крым! Самое грязное место. Ялта -помойка! Что за река-канализация течет по главной улице города, выходит на набережную и впадает в море? Симеиз-ужас!В парках под деревьями земли не видно, все в мусоре, который годами не убирается.Украинцы! Крым-лучшее что у вас есть, не просирайте жемчужину! Полетела этим летом с дочкой на неделю, что-то детство, молодость захотелось вспомнить
Я в шоке! Думала, что если по цене как Испания, сервис хоть какой-то должен быть. Ужас. Отдыхают только украинцы. Запорожье, Харьков. Сутками на пляже с пакетами семечек и ящиками пива. Весь мусор от них остается на пляжах. Дети высаживаются писать и какать "не отходя от кассы", две гривны за туалет для украинцев это дорого. Жаль природу, жаль детские воспоминания.
Работа в Одессе есть, но она очень низкооплачиваемая, если вы не большой специалист в какой либо области. За съемное жилье придется отдавать большую часть средней зарплаты. Нужна ли вашей женщине такая обуза? , спросите у нее. Если есть гражданство России , уж лучше на родину за рублем, а в Одессу - на лето, свою женщину по театрам и ресторанам водить - вот это любовь.
Сообщение было удалено
Как ни странно,
Те кто живут в Крыму , принципиально не считают себя украинцами, живут по своим законам.
Сообщение было удалено
Да ладно гнать на украинцев. Этим летом , каждая пятая машина в Одессе и Затоке была с белорусскими номерами, а каждая десятая с российскими - сам удивлялся. Хотите сказать, что россияне особо культурные, да не скажу - разубедился полностью.
Тем кто в Одессе и всем.подскажите пожалуста.как быть?я живу сейчас в приднестровье,сам из Нижневартовска и гражданство Р.Ф.но я очень хочу в Одессу.дело в том что живёт там женьщина к которой мне нужно стремиться,но нет в Одессе у меня ни жилья ,ни работы.как найти там какую то работу в такой ситуации?.мне это жизненно необходимо.как встать на ноги?подскажите,кто знает хоть что то.куда обращаться.
Автор, меняемся. Я переезжаю в ужасный Питер, а Вы в теплый, солнечный Новороссийск.)))
Насчёт Ялты вы погорячились, назвав её помойкой! И украинцы туда приезжают только на лето, а живут в Ялте русские и татары. Ялта лучший город на земле!
Про Одессу ничего не могу сказать, просто не знаю.
просто разрывает... хочу побывать в киеве и одессе... и возможно остаться там на пмж
сам родом из солнечного ташкента.... полтора года назад решил перебраться в россию... жил в основном в питере - тошнит от этого мерзкого города...
много раз бывал в москве, но не вижу себя в москве...
щас живу в екатеринбурге... россия - очень сложная на восприятие страна... временами просто голову сносит от того, какие здесь сложные холодные и замороченные люди...
Да чеж мучится так. Ваших земляков в Одессе и так достаточно, будете как на родине. Летом вся Аркадия и не только, в восточных забегаловках, шаурме шашлыке и т.п.Уже на пляжах. на песке строятся. Взятку дал на лапу и торгуй где хочешь, ни налогов ни чего платить не надо. Через пол года можно и на квартиру заработать.
Кстати для россиян, переживающих за русский язык. Сейчас мэром в Одессе является этнический - русский Костусев Алексей (незнаю надолго ли, заворовался он так, что даже Януковича-пахана достал). Так вот, он нагло заявил никого не спрашивая, что Адесса чиста русскоязычный город и даже запретил разгаваривать в мэрии на украинском языке. Т..е. в Адессе этнические украинцы - вне местных законов.
С работой везде плохо,в том числе и в России. Хотите в Одессу, переезжайте.Я вот тоже надумала туда переехать. Жизнь у простых людей везде одинакова.
Братцы, я тоже мечтаю в те края махнуть.Я жила в Кишинёве, теперь вот в России 20 лет.Я военная.Теперь на пенсии. До сих пор сохну по родным краям.Решила в Одессу махнуть.Кишинёв пока политически не стабилен. Подскажите,как вы организовали свой переезд? Например,покупку квартиры(ведь деньги надо как-то перевезти),работу? Ведь гр.РФ наверное не может устроиться на работу? И если российская прописка,а купить квартиру в Одессе,то ведь прописаться нельзя будет?
[яуоте=ъГостьъ]Большенство написаввших в неадеквате..Не слушайте никого!! Одесса - прекрасный город!!! Нет никаких национальных разногласий!! 99% людей говорит на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!![/я Полностью согласна!!! Одесса вообще многонациональный город. Портовый гогрод к тому же редко бывает херовым... Экономика города на высоте. Что не открой-будет работать. Очень хотелось бы там жить...
Вам бы только говорить? Вы сами были в Одессе? Там как раз таки очень много русских приезжих-трудовых мигрантов. Отношение одесситов к русским и России очень хорошее.Не знаю, как там в России относятся к Украине, но если Крыму,Одессе,Донецку,Луганску хоть завтра предложат стать Россией -они задумываться не будут.Но если вы хотите связать свою жизнь с Украиной, то лучше в Севастополь, там проблем с вашим паспортом вообще не будет
Времена поменялись. Не знаю откуда вы сами, наверное о себе говорите и своем желании присоединятся к России, так в чем же дело? присоединяйтесь, но вот только не трогайте Одессу и одесситов. Та часть русских, которые живут в любой стране, всегда хочет присоединить к России - то самое место, где они живут. Зачем вам Одесса, езжайте в свое Сочи и другие места, вон она какая ваша Россия - огромная и загаженная - неужели места мало на своей Родине, зачем вы лезете на чужие земли? чтобы потом назвать это Россией?
Ну чего сразу передёргивать ,Александр? Что за амбиции? Никто не хочет присоединять вашей Украины к России,успокойтесь.Загаженных мест везде много и на Украине тоже они есть.Давайте не будем делиться на нац.признаки.Мы славяне.Братья. А Одесса мне нравиться. Когда-то в советское время ездила туда на выходные на море.Люблю этот город.
Только не нужно про братьев славян, на которых можно хорошо заработать, продавая им газ дороже чем европейцам и обхаивая их молочную и другую продукцию. Да кстати, переезжая в Одессу, Вам будут доступны российские средства массовой информации и вы сможете легко сравнивать то что там говорят о нас и что на самом деле происходит в Украине. Будучи патриотом России , не нужно приезжать в Украину на пмж, а Одесса это пока Украина.
С советских времен Одесса поменялась, где то в лучшую сторону, где то в худшую. Люди сильно поменялись - юмора здесь нет, это все стереотипы, не ходите на Первое апреля на Дерибасовскую - может не понравится.
Вот не понимаю, откуда такие мнения, что в Украине не любят русских? И что город грязный и не культурный? Город замечательный, люди чудесные, климат и атмосфера - сказка!!! Никого не слушайте, переезжайте! ;)))
Сообщение было удалено
я также заболела этим городом, но не была там ни разу!!!! мне близок дух прежней Одессы: Сонька -золотая ручка, Мишка-Япончик....( никто несомневантся , что они и сейчас есть...), думается мне, уж если хочется вам, таки и езжайте, в ВАШУ ЖЕЛАННУЮ ОДЕССУ!!!
[quote="Юрик"]Работа в Одессе есть, но она очень низкооплачиваемая, если вы не большой специалист в какой либо области. За съемное жилье придется отдавать большую часть средней зарплаты. Нужна ли вашей женщине такая обуза? , спросите у нее. Если есть гражданство России , уж лучше на родину за рублем, а в Одессу - на лето, свою женщину по театрам и ресторанам водить - вот это любовь.[ В Россию за рублём ??? Не смешите меня ! Где Вы в России найдёте высокооплачиваемую работу ? Ну если в Москве,но Москва не резиновая и там тоже где-то жить нужно.
Сообщение было удалено
Всем привет! Я сама очень и очень люблю Одессу! Приезжала сначала отдыхать (одна), сейчас обзавелась друзьями-местными одесситами, чему очень рада. Лучше отдыха с одесситами не ссыскать! Очень душевный народ, приняли меня за свою (хотя я и так своя на русская Украинка из Москвы) не просто люди, а праздник! Юмор - это отдельная тема))
Вообщем, приезжаю я Туда уже третей лето и никакая Турция мне не нужна! Не видела грязных пляжей-все Пляжи с хорошей инфраструктурой (если говорить о платных) на обычных не была, возможно там и торгаши с семечками. Много европейцев отдыхает. Одесса богата хорошими вкусными ресторанами (советую к Савве Либкину ходить) днем море-пляж, вечером прогулки по городу, рестоаны, караоке... Скучно никогда не бывает. Сейчас перешла Га аренду квартиры, не хочу жить в отеле, хочу приобщиться в обычной одесской жизни. Мне все советуют переезжает, особенно сами одесситы (взрослые) так и говорят - Перезжайте жить, работу вы найдете, а лучше всего выходите замуж за одессита!"
Я конечно очень хочу переехать, но нет фундамента. Профессия (гостиничной/ресторанный сервис) позволяет найти работу, отелей в городе много, туристов тоже. Но ЗП конечно отличается от Московской, а ведь нужно за КВ платить и еще жить на что-то... Пока планирую обзавестись нужными связями.. Или удаленно принимать участие в проектах. Больше не для заработка, а чтобы стать ближе к городу.
Сообщение было удалено
Если не получится переехать жить, то обязательно со временем обзаведусь квартирой, чтобы можно было приезжать с друзьями и дышать морем.
За культуру зря говорите плохо. Это не культура, это КОЛОРИТ. Тот, кто его не понимает, ему просто не дано и не надо, а кто ценит этот колорит и ощущает тот всегда будет на одной волне с одесситами. Хамят везде, но к Одессе нужно относится с ЮМОРОМ! А люди там очень заботливые и добрые, в отличае от москвичей!
Одесский порт занимает 3е место в Европе. А как известно, портовые города бедными себя не чувствуют. Многие одесситы очень хорошо живут и чувствуют себя хорошо. Но при этом всегда гостеприимны, вежливы и щедрые. Не то, что в Москве-богатые и злые...
Когда я приезжаю в Одессу, я чувствую себя самой счастливой и почти Одесситкой :) и мне это правда льстит.
Вообщем, готова поддержать и делиться идеями :) но срываться сейчас не советую, пока почву не пробьете. Нужны хорошие связи, знакомые и возможности для реализации своих планов. Если вы сильно хотите, то у вас это получится! Удачи :)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а как с Вами можно связаться помимо этого форума ?
я тоже собираюсь переезжать в одессу и очень интересуюсь предложениями о продаже квартир. я приезжаю в ваш замечательный город в начале августа 2012. можно было бы встретиться лично и уже начать подыскивать варианты!!!
kras-photo@yandex.ru вот э-мейл. Буду очень Рада вашему Ответу!!!!
Был в этом году в Одессе.Мне очень понравилось. Семье то же. После рождения второго ребенка урву материнский капитал и в Одессу. К русским отношение лучше, чем в России. У меня ни разу не проверили паспорт! Даже в родной Пензе просят периодически показать документы. Машин с белорусскими, молдавскими и русскими номерами, чуть ли не больше, чем украинских. Не знаю кому как, а мне Одесса понравилась куда больше Питера, в котором прожил 7 лет. Город живет довольно не плохо. С удовольствием вернусь в Одессу и останусь в ней навсегда. P.S. Первая мысль в Домодедове- в какую помойку попал.
Сообщение было удалено
Одесситы не считают себя украинцами, мы- одесситы и мы любим всех и рады всем. Пора бы это знать !!! Одесса-роскошный город-миллионник ! Невероятно красивый и очень гостепреимный !
Сообщение было удалено
Ваша помощь очень кстати , планирую переезжать, скиньте на мыло цены на 2хи и 3хи. Спасибо!
бред -то что тут пишут-нечего подобного в Одессе нет,город супер-люди простые,красивые девушки!я там училась-и сколько себя помню хотела вернуться в Одессу!
эх, Одесса -мама, классно там
СТОИТ естественно!!! Вопросы про зарплату достали уже,там можно жить !! Вперед и удачи!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да да!!!!!!я девушка русская,но ко мне украинцы относились как к золоту,что в киеве,что в одессе,я когда уезжала,сказала : Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КИЕВ И ОДЕССА!!!!!!! И УКРАИНЦЕВ ,желаю процветать украине и украинцем!!!!!!Скучаю !!!!!
Ах, Одесса ! Любимый город ! Хоть я там не жила, (жила в Кишинёве), но на выходные в Одессу на море- это каждый месяц,начиная с мая !!!! Считаю Одессу родным городом ! Завидую тем,кто смог туда переехать жить !
Сообщение было удалено
Одесса - не Украина.
Трындюки вы, очень крутой город, в Одессе красиво, жить и зарабатывать там не легко, собственно как и везде, это и так понятно что поначалу вам будет трудно, кто как, а я жил там два года, но у меня если честно там не сраслось видимо думал не о том что нужно, но каждый раз когда я приезжаю туда хочу остаться. Там как нигде в Украине-это как маленькая европка из всей этой украинской мрачности, если есть деньги хотя бы на однушку езжайте и не думайте, там очень хорошо, а если еще и головой думать и зарабатывать будете хорошо
Спасибо,Андрей, за совет! Очень хочу туда переехать. Но вот сын в 9-м классе учится, поэтому боюсь,что будут у него проблемы. В Одессе россияне могут поступать в Университеты ??? Там есть обучение на русском языке ??
Сообщение было удалено
Смело переезжайте,я там была и отношение к русским да и вообще ко всем! Заставляют учить украинский в школах,но это можно осилить! Говорят там только на русском,украинский язык одесситы ненавидят,потомучто им это навязали!
Сообщение было удалено
Привет! Я вот тоже мечтаю переехать в Одессу, жена и доча тоже поддерживают... А сам тоже из Ярославля!!!
Хорошо, что есть такой сайт.. Желание переехать в Одессу очень большое. Спасибо за положительные отзывы по данной теме. Теперь буду готовиться к лету на переезд.
А у меня вопрос! Допустим,я купила квартиру в Одессе, а меня в ней пропишут,если я гражданка России???
Сообщение было удалено
Поддерживаю вопрос, но знаю точно, что покупка квартиры упростит отношения с ОВИРОМ по части легального пребывания на Украине после первых 90 дней.
Думаю переезжать из Питера в Днепропетровск.
Подскажите,кто уже в курсе:
- "Какие документы первоначально оформлять,и сколько потребуется времени,чтобы я могла устроиться на работу в Украине?"
Мне 29.Живу в России,гражданство-Российское.Хочу купить в Украине квартиру и прописаться в ней.Сейчас пост регистр в России.Родственников в Украине нет.Не замужем.
И как окупка квартиры упростит отношения с ОВИРОМ по части легального пребывания на Украине после первых 90 дней?????
Сообщение было удалено
Подскажите,сколько времени займёт вопрос с регистрацией документов?...регистрация в налоговой,временный вид на жительство,разрешение на работу....хочу там купить квартиру.
это уже самой решать нужно, нужно приехать на недельку - вторую и понять