Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Питер, подскажите как климат сказывается на вашем здоровье?

Как у вас дела со здоровьем. Кто то пишет что часто болеет бронхитами, простудой, голова болит, настроение подавленное. Как дети переносят погоду?

Ирина
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наташа
гость

Сообщение было удалено

Я 30 лет прожила во Владивостоке. Раньше считала, что в Приморье плохая погода, пока не переехала в Питер ))) В Питере погода хуже! Хуже гораздо! В приморье, когда не пасмурно, я видела солнце и зимой и осенью. В Питере зимой солнце очень низко над горизонтом. В час дня зимой, освещение как будто уже вечер! Я не преувеличиваю. Световой день с октября по апрель очень короткий. Всё компенсируется белыми ночами ))) Местные привыкли, а я в депрессии.

Короче, это север! Прожив в Питере год, я поняла как хорошо было во Владивостоке )) Планирую уезжать от сюда из-за климата.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

А если и в Эмиратах не нравится? ))

Я за Италию!

Аксакалка
Наташа

Сообщение было удалено

Не говорите за Приморье - говорите за Владивосток, если там жили. Я родилась и выросла в центральной части Приморья далеко от моря - идеальный для человеческого организма климат. Солнца хоть отбавляй. Зима солнечная, снежная, морозная, ветров нет, влажность ровно такая, чтобы было комфортно. Лето долгое, жаркое, солнечное - каким оно и должно быть. Фруктов-ягод - завались, все прекрасно вызревает. Некоторые умельцы даже персики умудряются выращивать, было бы желание. Сезонность ярко выраженная, а не так, как в Питере - снизу дует, сверху льет, и так круглый год. Питер - да. Мерзость.

Светлана

а я люблю именно влажный питерский климан, гуляем в любую погоду,особенно в моросящий дождь. Дышать очень легко!

Елена

Всем доброго дня!Я тоже собираюсь переезжать в Питер (живу последние 15лет в Киеве).думаю,что после киевского климата нереально привыкнуть к Питеру:(,может даже и не пытаться...ну не решительная я...

Юлия

Я живу в Новосибирске.Мои предки ещё во время революции жили в Питере.Так получилось,что переехали в Сибирь.Год назад на майские праздники съездили всей семьей в Питер.Меня он очень потряс.Я была расстроена,что не родилась в этом городе.Погода была в начале мая в основном солнечная,но ветренная. Я сибирячка всё время там мёрзла.Но тем не менее меня не покидала мысль переехать в Питер.Сейчас почитав все комментарии,я понимаю что лучше жить там где родился,чтобы не навредить своему огранизму. Но думаю,что ещё не раз я туристом обязательно приеду в Питер.Он остался в моём сердце!

Катя

Школьницей мечтала учиться в Питере. Родители помогли мне осуществить свою мечту. И о ужас.Я учусь тут последний год. Слава Богу!!! Я родом из Липецка.Болела редко, почти никогда. Зато тут В Спб я болею через месяц: горло постоянно=( Ветра ужасные, безумно холодные, туманы,дожди, серость, позорные старые дома, которые давят. Все обшарпанное.Красиво лишь в некоторых местах.Зарплата оч маленькая для такого большого города, цены жесть. Решила уехать в Москву. Тоже не рай конечно, но все таки милее.

Алена
Юлия

Сообщение было удалено

))))))) вспомнила себя... Только я из Самары и переехала не в Питер, а в Смоленск в 2008 году. Сначала приезжали в гости, как я мерзла тут! Ветра сильнее самарских, шею продувало несколько раз за месяц, с болью смотрела на раздетых детей, бегающих в футболках по ветру, а я в ветровке стою мерзну и фигею)))))) Зато сейчас, приезжая на родину, летом, всегда хожу раздетая, даже когда местные надевают кофты вечерком, а мне итак тепло))))) привыкла)))
Теперь мечтаю о Питере, завоевал он меня и воздух такой свежий там! Разницу во влажности вообще не ощутила... после "российского Лондона-то":)

Гость
Сладкая мандаринка

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста, действительно ли небо такое низкое как говорят? Мы жили 5 лет в Сиэтле, там очень низкое небо зимой, а весной еще хуже, этот ледяной ветер с океана во время дождя, жуть просто. Вообще хочу там жить, но опасаюсь, что так не солнечно зимой, хотя если посмтреть, а где вообще в России солнце бывает зимой?!

Гость

всю жизнь живу в Питере, красоты не замечаю, облупиышиеся фасады пусть и красивых зданий меня никогда не возбуждали.... пол жизни жила в центре города в коммуналке, красивая мраморная лестница потолки 4,5 метра и холодрыга с влажностью. Конечно коренные Питерцы выйдя из школьного возраста болеют мало, но вот дети весьма много, мой ребенок ходит в сад где почти всегда почти все дети болеют с графиком 2 недели ходят, 2 месяца болеют..... и это не только данный сад, это в принцепе усредненая статистика. Зубы у Питерцев плохие, это связано с плохой водой. Питер лидирует по туберкулезу, из за плохой погоды и депресивного настроя. Питер тяжелый город , как болото затягивает, но как не крути конечно я его люблю, он прекрасен по своему, но я бы уехала честно туда где тепло.... и солнечно, я сучаю по солнцу... И к стати солнечных дней в Питере около 50 в году ( такова статистика гидрометеоцентра- речь именно о днях не с переменной облачностью а именно солнечных). Так что делайте выводы сами ехать сюда или нет.

Гость

Вы просто не жили в Ижевске :D

Галина

Мы тоже в Питере уже пятый год живём первые 2 года нормально потом начала болеть и за последние полтора года меня часто увозят на скорой с температурой две операции были щяс готовлюсь к третьей операции как на улице дождь у меня сразу температура, я всё время мерзну и постоянная мигрень голова трещит невыносимо. Город в целом нравится очень красивый местные жители очень культурные,хамят в основном приезжие, у нас тут свой бизнес доход не плохой ,но вот климат очень тяжёлый хотя мы сами приехали из Тюмени не скажу что там климат ас но я там ни разу не лежала в больнице я работала там без выходных а здесь я превращаясь в какую-то нюню безпомощную.

Некто

Народ Питер очень хороший город, я уже здесь живу 13 лет и не разу не болела, хоть и у меня со здоровьем все плохо, но я не когда не болела, а по сути должна,здесь очень красиво, и не надо нести фигню разную, кто болеет у то совсем походу со здоровьем плохо, и климат здесь нормальный, только зимой бывает холодно там минимум -3,-4 но не больше

лариса

Всю зиму солнце во Владивостоке, но ветра задувают серьёзные, пронизывают
насквозь.

Яна

Переехала в Петербург из Тюмени и помираю просто! Болею чуть ли не каждый месяц! Климат ужасный...

Вера
Лик смерти

Сообщение было удалено

Не умирайте пожалуйста!!!! Я наоборот к вам хочу переехать с юга)

Nusya

Переехали в Питер 10 месяцев назад. С огромным уважением к коренным жителям, отмечу что качество жизни здесь отвратительное. Депрессии, простуды, холод, плохие овощи, низкое давящее небо, зима затяжная и темная, лето никакое. По работе последние 4 года жили на юге. Там люди и бодрее, и выглядят лучше. Мы сами чувствуем что почти за год проживания в Питере сдали по здоровью. С местными делимся впечатлениями, а многие говорят что мы выдумываем. Уж правду говорят, что где родился там и пригодился. Мы бы в Питере постоянно жить не смогли.

лор

Приезжайте в питер чаще и все, так как город из за климата вымирает. Заплатите за красоту здоровьем и жизнью ваших детей и внуков, и свою жизнь сократите дет на 10.И еще тут все дороже стоит чем в москве, за исключением сферы(она так же) услуг и жилья. Зарплаты тут много меньше московских

крот

Город уродливый грязный , с ужасающей экологией и отвратителбным климатомю , низкими зарплатами и высокой приступностью.Весь центр города и многие окраины требуют капитального ремонта. Центр развливается на куски-битонные фассады отрываются от домов и разбивают прохожим черепные коробки в дребезги, подвалы затопленны-трубы прогнили насквозь-в квартирах воняет гнилью.Обилие ужратых алкоголиков и обшырявшихся наркоманов на улицах ужасает приезжих.

елена

мда, после таких сообщений у меня желание в Питер только на экскурсию

vlad

в питер был два раза. жил по 2 месяца. очень разочаровался .ужасно грязный, унылый и обшарпаный город. народ одевается бедно. очень много хамства. понравились прогулки по неве, эрмитаж, петергорф, а остальное обычный город, причем не очень хорошего качества. лучше жить в новостройках кудрово, парнасе или всеволожске. хотя сам купил в царской столице . на погоде не зацикливался. вообщем скорее больше минусов чем плюсов. вывод :приехать, посмотреть, и обратно в свое такое же болото

Мирослава
Гость

Сообщение было удалено

родилась и выросла в Санкт-Петербурге (не "Питере"), к тому же далеко не первом поколении, так все равно зубы с кариесом.

Гость

Родилась и живу в Питере. Зубы стали сыпаться в 25. А так если ухаживать и не сыпятся. Сейчас в 35 нет двух зубов, остальные целые. Передние как с картинки )

Татьяна

Можно даже посмотреть статистику заболеваемости по регионам.Например-в Санкт-Петербурге -сердечно-сосудистых заболеваний в разы больше (мегаполис),ухо-горло-нос(климат)...У меня вот больное горло.Съездила на юг на 2 недели-там краснота ушла.Вернулась-на 2 день снова все горло красное.Ночью спала вот с открытой форточкой-а были теплые деньки 23 августа,так воздух влажный,прохладный,утром горло заболело.А так ,если посмотреть по окружающим-если иммунитет хороший -то ничего,можно жить)))и зубы у некоторых хорошие-и горло не болит )))

Тина
Candycane

Сообщение было удалено

Прожила в Питере 7 лет и бегу! тут высокое АД,сильные ветры ,влажность высокая,мало солнца...тоска! Город на болоте. Живут люди ,кто тут родился,бежать некуда..И местные болеют,да ещё как! Тут невозможно быть здоровым,то кости,то давление,то зубы,то почки,только и слышишь от жителей.А уж с возрастом ещё уже.Зачем зря говорят,что нет тут проблем со здоровьем? ЕСТЬ,и то МНОГО!

Дмитрий

Ну вы тут и понаписали в этой теме. Переехал из Мск в Спб. Никаких ужасов тут нет. И кстати про город на костях - это уже опровергнутый исторический факт. Много крестьян погибло разве что при строительстве пригородов и то от эпидемии.
Факты:
Средняя температура в Москве и Питере - одинаковая.
Средняя влажность - одинаковая.
Среднее количество солнечных часов в Москве не намного больше (условно на несколько дней отличается). (Единственное, что в Москве именно оно стало увеличиваться в последнее время. Например в 14 году было более 2000)
Вот, что есть, так это - ветры. Особенно на Ваське. Из-за них кажется, что холоднее, а не из-за влажности.
Никакой гнили, плесени и *****. в домах нет. Болеют примерно также как в Москве. И кстати еще и потому, что местные барышни одеваются красиво, а не по погоде (как и в Москве).
Вода действительно мягкая, очищается на станциях она хорошо, но много старых труб где она опять загрязняется, поэтому водопроводную воду тут лучше не пить и может "ржаветь" сантехника.

В общем, если вам тепла и солнца - это не про Питер и не про Москву.

Еще про здоровье - в Лен. Области прям рядом с курортным районам Петербурга есть места с воздухом, который полностью соответсвует горному воздуху и является по сути лечебным.

Инна

долго думала перед переездом. обожала город. Роман был с ним. переехали с Камчатки (к вопросу о климате), дочь стала болеть. просто каждый месяц. 2.5 года здесь.
В детстве так не болела.. то лор. то кашель... 13 лет девочке..
архитектура и история.ценности это плюс. люди воспитанные, но по сути своей холодные и злые. 2 часа в метро в день или 3 в пробках. из-за расстояний темп темп темп. ничего не успеваешь..
перед переездом читала подобные посты. но предпочла набить свои шишки.

я

какие все нежные. )
а где жить? Москва - бабло, но большой колхоз, остальные города - днище, к сожалению.( толком ни работ, ни зарплат.
так что Петербург для тех, кто понимает.!
климат обычный, есть и похуже намного. хотя, согласна, сыровато.
но архитектура и энергетика все кроет. Плюс работы полно и зп более менее норм.

Евгения
лугл

Сообщение было удалено

Евгения

А что там зубы, волосы, ногти, кожа, это было просто адом пока акклиматизация прошла, После солнечного Крыма очень тяжело адаптироваться!!!

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

засранка

Жила в Питере 10 лет. сыро, мрачно, элементарно не хватает солнечного света для организма. Дома ставили лампы дневного света, подсвечивали себя, как рассаду))) Заработала хроническое больное горло. Постоянно было низкое давление, по утрам вставать - пытка, темно, дожик накрапывает. Гиблые места.

Переехала в Самару (так сложилось) и с удивлением отметила, что вставать по утрам больше не пытка! Сплю столько же, может даже меньше из-за работы. Давление в норму пришло, болеть меньше стала. Короче кому как, а мне там просто противопоказано жить видимо.

эх Самара городок))) родилась и выросла я там, переехала в спб, 5 лет живу здесь... Все верно - климат здесь отстой) отиты бронхиты, аллергии ( 2 деток у меня)обратно в Самару уедем, к солнцу))

Гость

Переехали года 2 назад Питер очень красивый, пышный, много зелени, нет пыли , как в других городах. Туристам быть здесь очень хорошо, но жить в пасмурном городе, с ветрами и не утихающим дождем очень тяжело...впечатление такое, что увязаешь в болоте))) А еще давят строение серые и мрачные и это после того как наслаждался, как турист, странно , но это так. Жить и быть туристом разное.

Мое имя

Люди, да вы зажрались, приезжайте в солнечную провинцию с населением 350 тыс чел, работы нет, развлечений нет, сходить некуда, погулять, кроме малюсеньког. центрального парка, негде. Приезжайте и живите, тут много солнца, только нужна ли она такая жизнь, где город сам по себе застойное болото, серость и тоска.

Мое имя

И нужно ли оно такое солнце...

Natella
Мич

Сообщение было удалено

А как ими обзавестись, не подскажете, если люди очень закрытые, замороженные, можно сказать? Сразу оговорюсь, Я НЕ ПРО ПИТЕР!

марина

Живу в любимом городе с рождения, 63 года. Бабушка умерла в 94, дед в 80, пережили все войны и революции. Да ветер, да дождь, да мало солнышка. С детства с друзьями на лыжах, коньках, велосипеде, купание в Неве, озерах, часто
круглый год. У меня взрослые дочери, внучка, чтобы защитить от "соплей" с детства пешие прогулки по городу, походы в прекрасные пригороды. Я много была на наших югах, в Азии, Греции, Европе: везде болеюююют - кто этого хочет! Мои дети ездили везде со мной в страны с лучшим климатом и удивлялись количеству болящих местных. И как бы там не было хорошо - солнце-море ,всегда нас тянуло домой, под дождичек-ветерок! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВЕЗДЕ!!!!

Рената

Тут родилась , очень хочу переехать отсюда и детей и родителей старых увезти от сырости , дождей и вечных простуд.
2 раза в год езжу на юг иначе просто не выжить, солнца нет, давление прибивает к земле, встаешь утром дождь , темень сырость жить не хочется.
Не живем , а выживаем тут . Надо быть сумашедшим что бы сюда на пмж переезжать с другова города, гнить в этом болоте заживо.
Уже всеравно куда уезжать, лишь бы солнце видеть и сухо.

лямблия

Обожаю сырость,дожди,влагу,чтобы было на улице мокро и свежо...у нам в Саратове ужасный климат ,сухой,кожа трескается от засухи,за все лето дождь 1 раз был и зима с ноября по май.

Петербуржец

Питер - величественный, красивый, очень архитектурный... Но... холодный, угнетающий, сонный город... Этот город словно энергетический вампир, или магнит притягивающий людей, которые вольно, или невольно задержались в нём. Питер - город депрессия, который заманивает новых узников своим историческим, музейным, дворцовым великолепием. Питер - словно старая черно-белая фотография на которой изображен перманентно тревожный сюжет. Питер - это дождливая пасмурность и тоска по чему-то солнечному и радостному. Настоящие петербуржцы - почти всегда исключительно вежливы, но часто с печальным, или невыспавшимся взглядом. Питер - город романтиков. Потому что надежда выбраться из Питера - умирает последней.

Мисс пиксс

Что?в Самаре климат хороший?живу тут всю жизнь и хочу сбежать!У нас с начала октября холода под -2 градуса и ветер сильный(редкий раз бывает «Бабское лето»).Болею не из-за слякоти и дождей ,а из-за резких перемен в погоде и холодови болею очень даже часто.Я не знаю кто тут говорит чут про Самару и ее «замечательный климат»,летом ,кстати,тоже не особо тепло.Уже лет 5 такое,что оно начинается в конце июня.А в мае иногда,кстати,ещё снег лежит.
И про людей,они тоже тут не очень добрые,много криминала.
Так как живу рядом с волгой ,тоже влажно и ветрено.Архетиктуры больно нет,да и ещё тут часто ходят вирусы всякие.Не люблю этот город :с
В следующем году обязательно перееду.
И да,единственное что мне нравится-Соковский мост

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Балково, Саратовская область :))))

Игорь
лямблия

Сообщение было удалено

в Саратове кожа трескается? ну это видимо с кожей проблема, а не с климатом. Балаково - ничего не трескается, отличнейший климат. Жаль ЗП и уровень жизни низкий

Гость

Довелось побывать в середине июля в Краснодаре. Остановились у дальних родственников. Климат ужасный. Такое впечатление, что ты в каком-то предбаннике. Жара, влажность, воздуха просто не хватает. Не представляю, как тут можно жить без кондиционера. В Питере, всегда свежий, лёгкий воздух с Балтики. Никогда не поменяю Питер, на Краснодар.

Гость
Гость

Месяц назад была в Питере, обалдела от местного хамства. Я всегда была уверена, что Питер -культурная столица Родина. Развеялись девичьи мечты))))

Я за Екатеринбург!

В Питере ни разу не был, людей не знаю, но возможно и вы в Магнитогорске тоже - в Екатеринбурге удивительно добрые и отзывчивые люди. Добрее только в Сибири, наверное. Каждый раз приезжаю и прям наслаждаюсь.

Ёж
Тина

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь,у кого высокое,у кого низкое давление. Рассмешила :).

Ёж
Аксакалка

Сообщение было удалено

Согласен с тобой, я со Шмаковки ,идеально для чел.организма. Арбузы дыни,виноград. Зимой лыжи,санки,снеговики. Осень солнечная,сухая. Сейчас живу в СПб уже шестой год. Не сказать,что часто болею,но всё чаще подумываю назад в Приморье :)) "Окультурился" и хватит ;)

Гость
Милашка

Сообщение было удалено

Сын с семьёй переехал в Питер,5 лет прожили в Черногории.Очень нравится им,всегда познают,что-то новое.Была потрясена величием этого города.Знакомый серб прожил в Питере пять лет и только восторг,и любовь к нему.Если- бы была возможность,то жил бы в Питере среди этой красоты и ничего,что мало солнца,так он считал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Анапе!

Александра
Сарочка

Сообщение было удалено

Я тоже из Москву. Питером просто одержима. При каждой возможности еду туда. Хочу переехать на ПМЖ!

Гость

Живу здесь 11 год-первые годы были только проблемы с кожей,но потом видимо привыкла к воде и прошло,но лет 5 назад мое здоровье резко посыпалось-начала болеть сильно,часто и долго,хотя до этого болела 1 раз в 3 года и то только сопли пару дней,резко начала седеть,из-за вечного холода и ветра большую часть года страдаю аллергией на холод-это когда кожа на всем теле превращается в наждачку,чешется,болит и периодически появляется сыпь-от этого не помогает ничего ни спец крема,ни витамины,только антигистаминные препараты немного облегчают жизнь.Начался холодовый конъюктивит,сильно упало зрение,ну и как в завершение-начались проблемы с суставами.Это точно связано с климатом,потому что как только я уезжаю куда-нибудь,то сразу все проходит само собой.Ну и естесственно полное отсутствие солнечного света очень влияет на психику-я поняла,что здесь у меня вечная депрессия и упадок сил