Дорогие форумчане давайт епоговорим об искустве. Какиы художников вы любите чьим творчеством восхищаетесь?
Я очень люблю фалмандских художников, люблю Климта и Мунка.
Расскажите о ваших предпочтениях
Сальвадор Дали и Ван Гог
Сообщение было удалено
Мне тожа Сальвадор очень нравится,а из русских художников Шишкин.
Айвазовского люблю очень, Сальвадора Дали тоже картины нравятся, период кубизма у Пикассо, вообще многие, картины меня наполняют энергией
Гоген, Васнецов, Брюлов.
Да, еще Константин Васильев ооочень нравится
Климт, мунк, ван гог, босх
Айвазовский, Леонардо Давинчи
Шишкина и Ван Гога ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!. Сосны и Полдень- это нечто , на подсолнухи и комнату- могу просто вечно смотреть!
Еще Айвазовский и Сальвадора Дали , тоже нравятся!
Любимый - Клод Моне. Очень нравится его техника, его изумительная палитра. У него какое-то все жизнеутвердающее, оптимистичное что ли...
Клод Моне, Ван Гог, Гоген.. но Моне самый любимый - очень успокаивающе действуют его пейзажи с лилиями
Сообщение было удалено
Интересно, что еще у нас с вами общего :)))Насчет биографии и художников уже выяснили :)))
Кстати из современных оч. нравится Luke Chueh . Кому нибудь еще он нарвится?
Сообщение было удалено
Мрак, такой депрессухой веет :(((
Сообщение было удалено
наоборот! просто понять нужно!
Очень нравятся импрессионисты, особенно Ренуар. А еще, это не совсем по теме, очень люблю сюжеты на старинных гобеленах.
Василий Верещагин. Но я вообще люблю русскую живопись 18-20 вв.
Сообщение было удалено
Девушка , вы не путаете понятия художник и дизайнер ?
Коровин, Репин, Серов, Левитан, Юон - ну как их можно не любить?!
Никого не хочу обидеть, но никогда не понимала почему любят Айвазовского? Видимо моря и корабли меня не моё.
Васнецова тоже люблю, просто до потери пульса. Ну и Рубенса. Даже посчастливилось в его доме-музее побывать в Бельгии.
Сообщение было удалено
Во-первых это мастеровито , во-вторых просто и доступно .
Сообщение было удалено
а вы его живые картины видели а не репродукции? я видела! вот и люблю поэтому!
Сообщение было удалено
НЕ ПУТАЕМ ЛЮК ЧУ- ХУДОЖНИК
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне , где там живопись ?
Сообщение было удалено
поживем - увидим)))
мне многие ваши посты очень импонируют - прочитаю и понимаю, что и во мнениях мы часто сходимся)
Шилов это фуууу ему только фантики для конфет оформлять.
Сообщение было удалено
Значит толковых работ его не видели:о). только и всего.
ну-ну... тащитесь дальше от С.ддалиевских "Манекен. гниющий в такси" и голубков мира Пикассо:о)
импрессионисты, особенно Моне, Писсаро
Я практически всех люблю. Импрессионистов нежно, наших со второй половины 18века до середины 20 ооооочень!. Советский реализм обожаю!Из французов над Ватто млею:) Давайте поговорим, кто не нравится:)
Я вот Брейгеля не очень то, Кандинского туда же.
пока не определилась с любимым, но изучила Ван Гога вдоль и поперек, ооочень неоднозначная личность, очень нестандартная. а меня именно такие привлекают. через призму его личности на картины взглянула совершенно иначе.
импрессионизм до этого не любила.
Очень люблю Ван Гога, особенно красные виноградники в Арле. Чаще всего хожу в музей им. Пушкина смотреть именно на нее. Обожаю позднего Тёрнера, Моне и Ренуара. Но номер один для меня был и остается Гойя.
Клод Моне и Пассаро. Особенно Моне с его лилиями, тополями и маковыми полями. Правда, картины,когда у него проблемы со зрением были, мне не очень.
И я творчество Гойи очень люблю, недавно племянник на Гигера "подсадил" )
Раньше экспрессионисты и вообще искусство модернизма интересовало, а после Дрезденской галереи вернулась любовь к Возрождению )
Я вообще много кого из художников уважаю, точнее их творчество, а не личности, я мало о ком что знаю )
Я люблю: Учелло, Любан Боган, Гоя, Тицян, Лиотар, Делатур. фламандцев. Импрессионистов не очень люблю. мне нравится расшифровывать картину, а с импрессионистами все слишком легко.
Пардон за траслит, хорошо сам Тици ан не слышал.
Моне,Ренуар,Ван Гог,Тулуз-Лотрек.из наших Левитан.
нравятся художники эпохи северного возрождения, а также Гоген, Моне, в юности нравился Босх - теперь нет;
также одно время привлекало творчество Веласкеса
Сообщение было удалено
Львиная часть работ Гогена постимпрессионизм:))))
Айвазовский,Клод Моне, Рубенс
Сальвадор Дали, с его гением ничто не сравнится
все импрессионисты
минус Ван Гог
поражают полотна Босха
Сообщение было удалено
а при чем здесь гоген, я про ван гога ващет
Сообщение было удалено
она просто ошиблась Ван Гог (как и Гоген)- постимпрессионизм, импрессионистов известных всего 6 было: моне, мане, ренуар, писсаро, сислей, дега
Сообщение было удалено
Истину глаголишь!
Мои любимые художники: Леонардо да Винчи - гений(техника письма, золотое сечение,мыслитель,предсказатель,конструктор -уникальный человек, я перед ним прикланяюсь!); Босх,он меня всегда завораживал,такой сюрреализм, но это Нидерланды,может тогда уже были в употреблении наркотики; Брюллов - люблю его с детства; Ван Гог - очень интересен для меня, я даже написала свою версию "Подсолнухи".Пока на вскидку.
Сальвадор Дали был моим кумиром, сейчас страсти поутихли. Но в его музей в Католонии, я бы очень хотела попасть!
а я люблю Левитана И., Поленова В.,Глазунова И., Монэ К.))) ещё Богданов-Бельский Н.
Любимые - художники Возрождения, классики и романтики. Выделить могу особенно Врубеля. Ну а нестареющая, особо-нежная любовь моя с детства - Владимир Михайлович Конашевич, а так же художник-анималист и писатель Евгений Чарушин.