Ситуевина такова. Посоветуйте, че делать-то???? Есть у нас в городе волонтерская группа по помощи домживотным, подбирают бездомных/оставшихся без хозяев зверушек и пристраивают. Дело благое, всецело мной поддерживаемое, поэтому часто у них по сайту лазила. В понедельник нашла тему, что у кота умерла хозяйка, кот никому не нужен, новые жильцы хотят его чуть ли не убить, тк у них собаки. Просили взять на время.Я предложила взять его ДО ПЯТНИЦЫ, четко это написала, У меня в птн муж приезжает из коммандировки, он аллергик+дом животных не любит. Есс-но проблем и скандалов мне не надо, поэтому к приезду мужа животины дома быть не должно.Объяснила волонтерам, вроде дошло. Съездила за котом. И началось. Он правда деликатный, но пару раз сходил мимо, испортил коврик, орет чего-то, воняет от него, мебель драть начал... Блин, я 1000 раз пожалела, что с ним связалась, но думаю, ладно, до птн потерплю, кошака жалко, он домашний и трус, на улице не жилец...Теперь, итог таков, что подходит срок, а ДЕВАТЬ ЕГО НЕКУДА!!!! Я не знаю, о чем волонтеры думали, обещая его забрать, на передержке у них лишай, неужели надеялись кого-то найти за 4 дня? Хозяина на 2-х годовалого кота??? Сказали бы честно, что девать его потом некуда((( ябы вобще его брать не стала... А то получается, что грех на меня перевесили, понимаю сама виновата, наивная ду...чка.Вот думаю, сильный грех будет если я его завтра на улицу отнесу??? Есть у нас там частный сектор, может туда??? Но погибнет ведь( А оставлять у себя не могу и не хочу.
На фиг такая доброта, че лезла(если у мужа аллергия), может они кого другого нашли, а теперь точно погибнет
как вы могли взять его до пятницы, если муж аллергик? Мужу сюрприз? аллергия вообще-то на шерсть, и неважно, дома кот или нет его!
И вообще заметила, как только животное надоело, сразу у всех аллергия начинается
Отнесите кота тому, кому вы "что-то четко написали". а выкидывать... Какой из вас волонтер тогда?
эх! хреновый из вас волонтёр, автор, прямо скажем))) Отвезите его обратно в этот приют. На улицу не выкидывать ни в коем случае, вы что?поражаюсь на таких людей
Сообщение было удалено
Вам смешно, а аллергия имеет свойство накапливаться и может к астме привести.
Автор, выбрасывать на улицу грех. Вылечите кота, сходите в ветеренару. А потом сами пристройте в добрые руки. Может, одинокая женщина какая возьмёт.
ужас.бедный котик,у него и так стресс от потери хозяйки,так еще и из нового дома выкидывают... автор,я и вас понимаю с аллергией,ну попробуйте отдать кому то в добрые руки.объявления или через знакомых поспрашивайте.он на улице не выживет!во первых его кормили нормальной едой и ей он когда хотел,а не когда и где придется...
Вас бы саму на улицу отнести и бпросить! Безжалостная тв***рь!
1)не занимайтесь больше этой работой, вы не так добры, как пытаетесь казаться.2) если хотите выкинуть на улицу - дождитесь теплой весны, чтобы кот хоть адаптироваться мог, а то сейчас он живьем замерзнет! Вы думаете он в частном секторе кому нужен? Там своих котов достаточно! Мышь сейчас не поймать! Голод и ХОЛОД!
кто ж вас таких рожает недалёких? нелюди
Сообщение было удалено
Тоже заметила,может у мужа автора и аллергии никакой нет,просто написала,стыдно же признаться что кот не нужен..
Волонтеры такие же дураки как и ты.
Они надеялись, что увидев котика ты умилишься и не захочешь его отдавать.
Выкинь его нах.
Как жалко животное!!! Почему Вы обратно не можете его отвезти??? Как можно допустить мысль, чтобы выкинуть его на улицу??? И еще этот "ГРЕХ" сюда приплела!!! Свою душу спасать думает, а другу губит((((((((((((((
Беру все свои слова обратно, коту нашли передержку.
Но вы меня поразили. Если я сразу людям объяснила причины и выставила условия, а они согласились и сказали, что его заберут в пятницу, почему не помочь??? А потом уже среди них начались шатания, что брать его некуда и тд и тп. Поймите мое состояние!!!! Я сказала - кот до утра пятницы, муж приезжает вечером, я беру отгул и день вычищаю/проветриваю квартиру.
И кто-то тут усомнился в моей доброте... Если бы я не переживала за него, то не создавала бы здесь эту тему, не стала бы изначально кота забирать, гробить целый вечер, жечь бензин, мотаться через весь город, тратиться ему на питание и наполнитель. Но если мне сказали, что в пятницу заберут, а потом у них началось ни бе ни ме - где моя вина???? Я итак несколько ночей не спала, переживала, потому что не знала, куда деть его. С мужем грандиозный скандал мне тоже не нужен, уже были стычки по этому поводу! И после этого я еще и жестокая т **рь,
это п ипец у вас логика!
Волонтерам тогда уж отвезите и оставьте,даже если брать не будут- быстро уходите,уж так лучше будет чем на улицу выкинуть...
Сообщение было удалено
Так вы же его выкинуть хотели - убить другим словом!
Какие все правильные, хоть бы кто-то из вопящих оставил свой мейл, дескать, мне давай кошака. Так нет же, злобно брызжут желчью, шипя на бедолагу-автора, думая, что сами-то они святые. Автор, а вы берите кота и везите туда, откуда взяли. Будет вам наука, благими намерениями выстлана дорога в ад.
Сообщение было удалено
Куда я его отвезу??? Повторяю - у кота умерла хозяйка, старая бабка. Родственникам он оказался не нужен, квартиру сдали новым жильцам, у которых 2 собаки. они сказали - забирайте кота или мы его убьем - ИМЕННО ТАК И СКАЗАЛИ!!! На форум написала женщина - соседка той бабки, себе взять его не могла. Мне позвонили волонетры ( я сама не волонтер, просто телефон у них мой был, давала по другой причине) и предложили взять. Я сказала, давайте, НО ДО ПЯТНИЦЫ! И куда мне его обратно везти??? Я даже подъезда не знаю, мне женщина к машине вынесла его и все!
Сообщение было удалено
Каким волонетрам, я их не знаю никого, только на сайте и по телефону пару раз общалась! И не знаю, где у них передержки.
Сообщение было удалено
Вот именно, вы, НЕ ЖЕСТОКИЕ Т**РИ, ДАВАЙТЕ СВОИ КООРДИНАТЫ, Я ВАМ ВМИГ КОТА ПРИВЕЗУ, СО ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ, СЕЙЧАС МЕЖДУ ПРОЧИМ ХОДИЛА НА СВОИ ПОКУПАЛА, СВЯТЫЕ ВЫ НАШИ!!!!
Сообщение было удалено
Все ясно,но ведь коту нашли передержку и слава богу,а то бы взяли грех на душу,понятно что вы не виноваты,но кот бы погиб в уличных условиях..
мужу супрастин и ждать пока не найдется новый хозяин!
а муж что совсем неадекватный? или нелюдь? неужели у него рука поднимется травь Божью на верную погибель выкинуть?
тем более заведомо известно, что потерпеть надо только временно.
Сообщение было удалено
Вы думаете огромное количество людей, желающих взять взрослого кота? Все в основном хотят котят. Муж не нелюдь, но квартира небольшая, он хоть и ходит в наполнитель, все равно воняет, сам вонючий, мыться не дается, мебель дерет.
И сколько это "временно" будет неизвестно. Оно месяцами может длиться!
Сообщение было удалено
А вы, не нелюдь, не хотите оставить координаты??? Ведь временно же??? Потерпите, найдете нового хозяина? А? Или только писать горазды? Тогда сидите и молчите, чем абы что писать!
а меня другое поражает, к животным относятся лучше чем к людям- вот где страшно.
Сообщение было удалено
А что мне еще остается??? Мне, знаете ли, муж дороже кота. Тем более у нас у помойки 4 кота бродяжных кормится, мы их подкармливаем, и ничего живут!
автор, только не выкидывайте! это совсем бесчеловечно! усыпите. я вас понимаю. потратьте 2 тысячи (чтобы безболезненно - сначала наркоз, потом лекарство, это стоит не меньше 2000), но выкидывать это ещё хуже чем усыпить! он даже не поймёт ничего, всё быстро делается, на дом вызывается вет.
Сообщение было удалено
Да я же написала уже, что нашлась передердка! Слава Богу!!!!
Я просто возмутилась от комментов, воистину говорят, не делай добра - не получишь зла!
передержка
Сообщение было удалено
Это вы про себя наверное...
кому ж нужно такое добро...риски в такой ситуации явно были большие, что кота не заберут в пятницу. И если смертельно для физического и психического состояния мужа нахождение в квартире кота, не надо было браться за такое.
Сообщение было удалено
про таких как ты, дурилка
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что говорили, что заберут! У них передержки же есть. Это уже потом, когда я его взяла, оказалось, что у них там кошки заразные и они на передержки не принимают!
Почему не браться? Если мне сказали, что кота заберут+день на уборку квартиры. Муж бы ничего и не узнал.
Сообщение было удалено
нет, точно про себя... Вы бы ж опу не подняли, чтобы хоть что-то сделать для животного, так что заткнитесь!
Сообщение было удалено
К тому же, я не изъявляла горячего желания. Волонтеры сами позвонили и очень просили дать коту шанс и взять до пятницы. Что я и сделала!
Вы в ответе за кота, которого приручили до пятницы. Найдите ему новых хозяев. И вообще, вам нужно было плюшевого кота брать домой. Они не дерут ничего, не орут...и тд.
Коту нашли уже передержку, успокойтесь!
человек в такую ситуацию попал первый раз, Бывает всякое,в ОЗЖ полно неадекватных, ну и спасенных жизней тоже очень много, в общем всем урок, может кот сейчас на улице погибал, если бы не автор
Сообщение было удалено
Шишка, а вы не хотите стать новым хозяином, а? Я изначально брала кота ДО ПЯТНИЦЫ и только на этих условиях, мне сказали в ПЯТНИЦУ заберут. Если бы не взяла,кота бы загрызли собаки/убили бы хозяева. И я понимала, что он будет, простите, с рать! До пятницы я на это была согласна: кормить его, к акашки его убирать, вонь терпеть. Но не месяц и не три!
Сообщение было удалено
Вот именно. Очень легко осудить, охаять! Посмотрела бы я, как бы пишущие здесь гадости запели, попав в такую ситуацию! Хотя, нет, с ними бы такого точно не случилось, они бы сидели на попе ровно и никуя бы не сделали, чтобы хоть как-то помочь коту, а обливали бы всех ядом и упивались своей святостью!
ОЧЕНЬ ЛЕГКО БЫТЬ СВЯТЫМ НИКУЯ НЕ ДЕЛАЯ!!!!!!
Вы просто глупо полступили. Зачем было брать этого непонятного лешайного кота на несколько дней? Смысл какой? Он вам испортил мебель, навонял и теперь ещё геммор куда его девать. А зная, что у мужа аллергия - это вообще было жестоко приносить неухоженное животное. У тех, у кого есть аллергия поймут. Даже от супер ухоженных есть запах, что уже говорить про заброшенных.
Короче автор безответственная д-ура, такая же как кликуши, орущие, что она жестокая тва--рь только из-за того, что взяла кота до пятницы, а не на всю жизнь.
Ну,раздули бурю в стакане воды! Читать тошно. Наладилось же все,кот пристроен,у мужа аллергии не будет. Чего ж так все разнервничались:)))
Автор, чем ТАКИЕ волонтеры, так лучше вообще никаких. Бедный кот !
Поспрашивайте в частном секторе. может кому мышей ловить надо. А вообще перед тем как что-то сделать (взять кота, например), лучше бы сначала хорошо подумать ! если у мужа аллергия на кошек, он и так почувствует шерсть, даже если кота уже дома не будет.
Сообщение было удалено
Вот именно. нефиг было лезть с помощью, коли помочь не можешь!
вот-вот, это совсем не ваше дело,не надо было лезть...
Сообщение было удалено
:)))))) не смеши меня))) у меня есть животные, не считая моей ежегодной материальной помощи приютам:) а ты можешь сидеть дальше на вумане, гниль
Автор вы с какого города?, я бы помогла вам кормом .
автор, хорошо что нашлись новые хозяева (надеюсь вы нам не соврали чтоб успокоить,а сами не выкините кошака на улицу).
я бы взяла его себе, но я снимаю комнату, и бабка которая мне ее сдает, попрет меня вместе с этой кисой. у меня живет попугайчик, и то чудом завела. кот + попугай это ужас, один съест другого.
я вас понимаю конечно! но зачем было ВООБЩЕ кису брать!??? могли бы и преугадать, что в таких случаях и кидануть могут,как и слуилось. вы же знали, что в случае чего, кот у вас не останется точно,т.к. муж болен!
да,вы безголовая курица.
я на вашем месте бы кота пристроила в любом случае. рука бы не поднялась на улицу кинуть. все таки вы его взяли, и ответственность за животинку перешла на вас.
Автор, не делайте больше так, пожалуйста.