Среди знакомых набирает обороты эта идея. Продать одну недвижку, сдавать другую... Все дешево, можно жить на доходы от аренды. Детей - в интернэшнл школу. Будут знать несколько языков. Домашний персонал за 5 тыс. р. в месяц штука. Море, солнце, свежие фрукты, овощи, морепродукты. Не надо на шубы тратиться) Рай, короче. Но что-то меня все-таки смущает. Ну. скажем, общаться придеться с ограниченным кругом своих. Или вдруг эта лафа закончится (цены поднимутся, тайцы экспатов выгонят :)). А вы что думаете по этому поводу?
вернутся всегда можно. Валить отсюда надо любыми методами. ради детей хотя бы.
есть знакомый который после развала союза уехал туда жить, держит там свой ресторан платя копейки за воду и свет, купил квартиру и сдает ее, а сам живет в одном из отелей, т.к. приходит туда только спать, все остальное время проводит в своем ресторане. Вроде доволен жизнью.
факт. сама бы так хотела..)))надеюсь, со временем осуществлю))
Все хорошо, только вот не верю я в качество образования под пальмами. Только из-за детей не поеду. И в медицине их сильно сомневаюсь.
Разговаривала в Тае с людьми, живущими там много лет. Редко кто больше 5 лет протягивает, говорят, очень надоедает. Возвращаются.
Открыть свой бизнес в Тае иностранцу практически невозможно, тайцы вас возненавидят, очень плохо к этому относятся, подожгут.
Сообщение было удалено
Моего знакомого там пристрелили в свое время.. тоже ресторан держал и не один ресторан,был женат на тайке. По слухам сама его жена его же и заказала и весь бизнес под себя подобрала,пойди ты разберись в их законах и они своих покрывают.
они коварные, хитрые
Автор, а поехали. Будем с тобой общаццо, чтоб не скучно. Тока я свои шубы все равно возьму, буду под кондишн сидеть в интернэшнл хотэл, родину вспоминать. ОК?
Сообщение было удалено
Дама, и ты давай с нами, горностая не забудь, ему понравиццо.
В интернете и в газетах тоже много инфармации о переезде в Тайланд и как там живут. Там много ньюансов: один из них, например, там нельзя купить недвижимость, она будет принадлежать не вам, а государству ну и т.д. Так что будьте аккуратны. Ещё знаю, что тайки там моляться на русских мужиков, женят на себе, а потом все деньги выкачивают. Т.к. там принято, что должен обеспечивать не только свою жену, но и всю её семью.
Из Раши в Тай. Одну недвижку на другую. Одну постоянку на другую.
У меня 2 знакомые там уже года 3 живут. Снимают виллу с бассейном за 1000 долларов в месяц, на Самуи. Для ребенка там рай: море, солнце, витамины, воздух. Малую в садик английский отдали. 2 раза в год ездят в Россиюк Родственникам и в ужасе возвращаются обратно.
А я вот не могу понять, как там жить семейным - там ведь сплошной разврат? Неужели можно расчитывать на сохранение семьи, когда вокруг такое?
Я прожила в таком раю (не в Тайланде) довольно долго. При всех видимых и озвученных плюсах есть и весьма существенные минусы. Во-первых, это медицина, вернее, ее отсутствие. Во-вторых, образование. Мой старший ходил в интернэшнл скул, знаний - ноль, если бы не я, его бы в Москве в школу не взяли. Далее, некуда пойти в смысле каких-то ознакомительно-образовательных учреждений типа театров, выставок и музеев, а для ребенка это важно, да и мне тоже хочется. Потом круг общения ну очень специфический, т.е. общаемся не с кем хотим, а с кем есть. И последнее: ну надоедает этот океан, эти пальмы, этот песок. Честно! Я вот хочу на пенсии так пожить, а с детьми - нет.
Сообщение было удалено
Помимо бл..ской Паттайи (один из дешевых вариантов) есть и вполне цивилизованные места, где бл..й еще поискать. Хотя да, для мужиков там клондайк. Тайские бабы, не в пример нашим, с мужиками как с прынцами обращаются.
Сообщение было удалено
А где вы жили?
Сообщение было удалено
"аргументы" почитываем? ;)
Сообщение было удалено
Недвижку можно оформить на фирму (уже свою). Она будет принадлежать фирме.
Из азиатских стран реальная цивилизация только в Сингапуре и Гоконге. Но и там, и там цены на недвижимость зашкаливают.
А вообще, автор, кто вам запрещает уехать, например, в Испанию. Все-таки Европа и цивилизация. И цены на недвижимость упали ой-ой-ой как. Если, конечно, вы не хотите жить в супер-навороченной и дорогущей Марбелье. Вполне можно продать свою трешку в Москве и купить небольшую виллу в Испании + еще и на однушку в Москве останется. Чтоб было куда приезжать родственников-друзей проведать.
Сообщение было удалено
Ага. К двоюродной сестре ))
отдыхала в тайланде 3 раза, не в паттайе, а на пхукете, в целом отдых там неплохой. Но уж очень жарко.Жить я бы там не смогла. Хотя и русскиз там очень много живет и рсторанов наших хватает. И вроде живут неплохо. Но как то в России мне уютнее. Хотя недавно была в южном Китае в городе САнья. Там разговаривала с россиянкой, они там держат бутик, так довольные живут и ляльку даже родили. И говорят в Россию жить не переедут.
А вообще вариант Япония, вот там цивилизация и медицина и образование. Но все очень уж дорогое.
Сообщение было удалено
В Испании ВСЕ ГОРАЗДО дороже.
В Японии тем более. Уж не говоря про визы.
Ох,автор,напомнили вы мне про мою больную мозоль,я с 13 лет мечтаю о Тайланде,но ничего,скоро накоплю и поеду,хоть и не навсегда,но поеду,эх только вот икто из друзей со мной не хочет,но я наберусь смелости и рвану таки,надоело уже это никаких отношений нет,одна,но в этом году я знаю,я точно уеду.Хватит уже очковать)
Дался вам этот Тай! Скука смертная. Была несколько раз, больше не поеду. Тайцы кажутся милыми, но на самом деле очень себе на уме. В крайнем случае можно арендовать дачку на островах, да и то...
Так давно практикуют такой вариант на ГОА. Знаю Амалия Мордвинова давно переехала.
Сообщение было удалено
На Гоа вроде долгосрочные визы перестали русским давать.
28.А вот интересно, если недвижимость покупаешь?Получаешь вид на жительство?
А я еще как то фильм про тайскую тюрьму смотрела...бррр.
Люди, а вы хотите туда в ближайшем будущем уехать или всё-таки в пенсионном возрасте? Мне очень хочется там провести старость, вот не знаю только, какие там будут цены лет так через 30. :) Вдруг цены поднимутся и не хватит даже жить на стоимость от сдачи квартиры в России.
Не знаю..мне как раз кажется, что в старости на островах скучно..Пока молодые - дайвинг, серфинг, яхтинг, какие-то открытия, путешествия, дискотеки-бары и прочее..Много знаю русских, которые именно пооткрывали курсы дайвинга для русских или кафе. А вот в старости там чем заняться? Ни кино, ни театров, ни с другими старичками собраться, потрындеть :)
На Самуи, например, ооочень много англоязычных - австралийцы, британцы, новозеландцы. Эти серьезно бизнесом занимаются, открывают магазины с мебелью, техникой, салоны автомобильные и прочее. И жить в таких условиях им очень нравится.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что в России все старички ходят по театрам да по кино. :) Как раз в России скукота в старости, лет так в 65-70.
моя мечта поехать погреть косточки на старости лет.Можно было и сейчас сорваться фрилансить..но боязно,а так переодически почитываю дневники живуших там русских на сайте Винского
у меня друг так живет на каких-то там островах.ему уже 28 лет между прочим. он живет там почти все сезоны года 3,только иногда приезжает в Москву.Хотел тут жениться когда был на моей свадьбе ,но моя подруга не оценила такую жизнь и бортанула его на 180 *.
а вапще такая жизнь заманчива,шъёрт побэрри !!! )))))
Сообщение было удалено
Японцы жуткие националисты.
Я очень мечтаю жить за границей ,бесит меня наша дебильная страна перекопала столько инфы про Германию-оказалось дороговато,щас Тай изучаю,всё вроде ничего но с 2мя маленькими детьми оч страшно продавать жильё и ехать в чужую страну..вдруг кинут и куда мы все потом к маме с папой...отлично было бы обзавестись русскими друзьями которые там живут было бы по легче как то
На счет Японии. Мой сосед занимается машинами, из Японии не вылазиит. В России - не больше 3-х месяцев и сбегает в обратку. вот как то так!
Помогу Людям только с Пропиской в Городе Санкт-Петербург и Лен.Обл , осуществить свою заветную мечту переехать жить за границу!
Более подробная информация по факту собеседования ! Запись на собеседование +7 965 083 01 87
═
Подскажи пожалуйста. Собираюсь переезжает на пмж в Тайланд. Не могу найти инфо про содержание животных. Слышала, что это запрещено. Так ли это?
═
Сообщение было удалено
а там хоть будешь жить за 5000 в месяц и не в чем себе не отказывать
Как же тогда там живут по пол года? без визы и т.п.
Добрый день, ребята. Так как я уже год живу в Таиланде, хочу расставить точки над И =-) ( когда читаю статьи про Тай - смеюсь от души).
Наверняка, всем интересно знать, какой он, этот чертов прожиточный минимум? Моя цифра - 30 000 рублей. Тридцать, и все! Ну, минимум 25 000.
О потопах. Нас НЕ ЗАЛИВАЕТ ( остров Самуи). А если заливает, то редко.
О языке. Английский спасет мир! Учите, не ленитесь.
О русских. Русских много для тех, кто их ищет.
О работе. Удаленка/ бизнес/ сдача квадратных российских метров в аренду.
Таиланд - это рай на земле.
А Россия - это отдельный шарм. Если валить всю ответственность на государственное устройство, то появляется возможность прожить свою жизнь в горе. А если взяться за свой собственный мир, и навести в нем порядок - то рай будет в ваших головах, а соответственно - и вокруг вас . Россия - это многогранная, яркая и разная страна. Он замечательна всем своим существованием.
А если вас окружают сплетники, воры, обманщики и хамы, то вам следует внимательно изучить самого СЕБЯ. Понимаете, о чем я? У культурных, вежливых и доброжелательных людей аналогичный круг общения. Учитесь, развивайтесь и перестаньте стесняться своей страны.
Рассказы о том, что тайцы не любят русских - бред. Тайцы, как и люди во всем мире, не любят орущих и невоспитанных людей.
У кого есть вопросы - пишите.
А вообще, я поражаюсь вашим планам. Какая старость? Действуйте сегодня! У нас столько возможностей! Мы можем учиться и работать удаленно. Не нужно ничего бояться. Только методом проб и ошибок вы поймете истину.
Перед тем, как улететь в Тай, я изучала форумы. Тщательно запоминала информацию, которая оказалась лишней и не понадобилась.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Linara,очень понравился ваш позитив,хотела бы с вами пообщаться,дело в том что мы с семьей собираемся уехать на пмж в Тай и я сейчас тоже собираю разную информацию,хочу взвесить все плюсы и минусы,все таки это серьезный шаг и пути назад не будет,ведь мы хотим продать свое жилье,и на эти деньги купить там свой бизнес типа кафе-ресторанчика,что вы на это скажите,может есть возможность с вами пообщаться на месте,у меня дочь через пару мес.летит в Тай все разузнать про жилье и бизнес,а так как вы уже год,вы могли бы помочь советами?
Сообщение было удалено
Напишите мне в скайп пожалуйста: @ntu@nkh@nn@ √ вместо @ буквы "a"
Очень хочу посоветоваться/пообщаться.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Очень хочу уехать