Что если не выкупить залог вообще, буду ли я должна что-нибудь ломбарду?В договоре сказано, что через месяц мне нужно выкупить залог, и оплатить набежавшие проценты, а еще через месяц, если я не выкуплю, они его присваивают себе и могут продать... Так вот выкупать я не хочу, серьги были маленькие, и них с самого начала начала барахлить застежка, и я их с тех пор как купила не носила... Если я вообще забью на этот ламбард, должна ли я буду им что-нибудь оплатить?
Нет, можете спокойно забить на ломбард и вообще забыть о нем! У меня подруга года 2 назад тоже сдала сережки и так и не выкупила. Как я понимаю, они просто выставляют сережки на продажу и все. Платить вы ничего не должны!
Все правильно написала Гость 1.
Я сдавала кольца, потом не выкупала. Никаких проблем. Не парьтесь!
нет
спасибо ребятки)))
Нет, Вы ничего ломбарду не будете должны.
абсолютно верно.золото,сданное в ломбард,может быть не выкуплено залогодателем и вы ничего ломбарду не должны.но здесь суть в другом.многие граждане просто не понимают,что золото быстро дорожает и та вещь,которую вы сдали, в дальнейшем может быть сдана еще по более выгодной цене.так что здесь стоит подумать,действительно ли вы хотите ее оставить.говорю вам это как специалист и работник ломбарда.
а в Киеве такие же права? тоже нечего не должен ломбарду? не будут ли они писать письма в почтовий ящик или как-то пЁтатся найти того кто отдал, там же как никак копию паспорта снимают?
я заложила сережку если не продливать договор и не выкупать они ее выставляют на продажу, так получается.
да да и накручивают они еще 50% с той суммы за которую вы её сдали!! так что ломбард ни когда в минусе не останется!!!
Все верно тут писали. Я так сдавала цепочку и сережки. Просто оформляла кредит на 1 день и не возвращала деньги. Притензий никаких не было
если я не могу вовремя выкупить золото в ломбарде то могу ли я оплатить дальнейшее хранение там хотябы еще на 2 меняца? кто знает пожалуйста ответьте. это очень важно. и много ли придется еще заплатить?
А можно ли выкупить ноутбук если опоздала на два месяца
Скажите а есть ли такие организации или частные лица , которые помогают выкупить дорогую золотую вещь? И где таких найти?
Сообщение было удалено
например мне помогают выкупить вещь , я отдаю сумму выкупа и процент сверху?
Как быть подскажите! сдали золото были с брилиантами, плотили проценты, вчера поехали без ведома выставили на продажу, хотя муж предупреждал что мы выкупим не продавайте-нас успакоилм! терерь получается говорят мол это не бриллианты вовсе и выставили все с ними, а золото с фианитами оставили на выкуп- можно ли отвоевать свое обратно?
Здравствуйте такая ситуация, была машина заложил Ее в ломбард пол машины мне выплатили с правом вождения, затем машину купили у меня я заранее предупредил что в залоге, договаривались что они сами выплатят, теперь они пропали и в ломбард не заплатили?что будет
А вот если допустим хочется выкупить,но нет определенной суммы можно ли заменном на другое выкупить золото?
У меня такая проблема
Я сдал цепочку в ломбард и мне сказали что вам срок 2 месяца я её не выкупил они её забрали
Потом проходит 4 месяца звонит женщина из ломбарда и говарит что это цепочка была в розыскесли у полиции они сказали полиции что документакция на цепочку была утеряна и теперь меня просят в нисти залог на цепочку 7 000 рублей.
Обязанимаешься ли я выплачивать им этот залог на цепочку
ПОМОГИТЕ
добрый вечер всем!помогите с таким вопросом:я сдала в ломбард очень много золота своей знакомой ,по сроком оно уже пропало в ламбарде,знакомая которая там работает это золото в большом количестве куда то дела но по факту его нет и своему деректору она сказала что она давала мне деньги под залог без золота!!!!!но все квитанции о том что я закладывала укрошения и на какие суммы у меня есть,может ли деректор данного ламбарда заставить как то выкупать теперь то чего нет?или они просто запугивают?
По можуть я потірала золото в ломбарді зробили реалізацію. Можу я звернутись до них поповнення мого золота.. воно мені дуже потрібне.
Esli ja opazdala na odin denj prodlitj zalozenoe v lombarde?Ja mogu eto ewe sdelatj ili uze net?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хотела узнать, сдала золото в ломбард , в залоге на 2 месяца под проценты, дата выкупа 19.09 ( по истечении двух месяцев),но в этот день не получилось выкупить,была в другом городе. Возможно его выкупить после истечении срока?
Сообщение было удалено
То есть, если я сдала кольцо , и не выплатила долг, я могу «забить» на него, грубо говоря, и то есть сумма долга расти не будет, и его просто выставят на продажу?
Здравствуйте меня зовут Рашида хотела узнать две недели назад подруга попросила помочь сдать золота так как якобы нету документов у неё я согласилась сдала на сумму 120тысяч тенге через две недели как узнали её родители я раскказпла она начала отрицать написали на меня заявление по статье 188 привлекли к уголовной ответственности я сама себя подставила получается теперь следовать сделали выем золота с ломбарда вернули хозяевам а с ломбарда требуют выплатить мне всю сумму или напишут заявление мне стоит бояться или они нечего не смогут сделать? Я не хочу платить то че не брала
доказательства есть? у вас?
на камеру в ламбарде возможно запячлена подруга?
ищите себе оправдание любые зацепки!
если на вас дело открыто, то сядите в тюрьму и через суд ломбар заставит вас выплатить ему ущерб
Здравствуйте меня зовут Рашида хотела узнать две недели назад подруга попросила помочь сдать золота так как якобы нету документов у неё я согласилась сдала на сумму 120тысяч тенге через две недели как узнали её родители я раскказпла она начала отрицать написали на меня заявление по статье 188 привлекли к уголовной ответственности я сама себя подставила получается теперь следовать сделали выем золота с ломбарда вернули хозяевам а с ломбарда требуют выплатить мне всю сумму или напишут заявление мне стоит бояться или они нечего не смогут сделать? Я не хочу платить то че не брала
Источник: http://m.woman.ru/forum/all/
© Woman.ru
это блин что-то
кстати золото столько не стоит, или вы золото с брюликами сдавали?
если заложили кольцо но за срок пока оно лежало паспорт просрочился должны ли отдать по тем же данным по каким принимали?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Ситуация такая... Муж заложил дорогие часы за 500р под 3% в день на 14 дней. Часы заложил мои! По истечению 14 дней он не смог их выкупить. На 23 день мы пришли их выкупить. А они выставлены на продаже за 8590р. Нам продавцы отказали в выкупе за все дни просрочки под проценты. Говорят только можете их купит по новой. Причем , когда муж закладывал часы ему не дали ни каких квитанций, договоров и т.п. Коробочка от часов у меня есть, только чек утерян. Что далать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Ситуация такая... Муж заложил дорогие часы за 500р под 3% в день на 14 дней. Часы заложил мои! По истечению 14 дней он не смог их выкупить. На 23 день мы пришли их выкупить. А они выставлены на продаже за 8590р. Нам продавцы отказали в выкупе за все дни просрочки под проценты. Говорят только можете их купит по новой. Причем , когда муж закладывал часы ему не дали ни каких квитанций, договоров и т.п. Коробочка от часов у меня есть, только чек утерян. Что далать?
Сообщение было удалено
Скажите могу ли я заплатить процент ломбарду если там находиться изделие моего брата?Паспорта его и мой у меня.Не нарушу ли я закон?
Скажите могу ли я заплатить ломбарду процент,если там изделие моего брата? Не нарушу ли я закон?
Добрый день. Заложила в ломбард кольцо с бриллиантами. Дали бумажку с выпиской суммы залога и т.д + дали график платежей. И так указанно слово " кредит". Что может сделать ломбард если я не выкуплю свое кольцо
Скажите пожалуйста возможно ли когда перезакладываешь цепочку заплатить половину процентов? Лежит 2 месяца
Скажите пожалуйста возможно ли когда перезакладываешь цепочку заплатить половину процентов? Лежит 2 месяца
Здравствуйте такой вопрос помогите!!!!!! Заложили ноутбук в ломбард на мес. не смогла вовремя выкупить вообщем 2 мес. Там пролежал я периодически звонила узнавала, потом поехала выкупать а они говорят продали, могут ли они без моего ведома даже смс не написав продать его?
Здравствуйте, может ли человек выкупить серьги из ламбарда без моего паспорта, дело в том что, знакомая, в середине декабря, попросила меня отдать в ламбард под залог ювелирные изделия,а по сей день проценты платила только я , сейчас она утверждает что мой паспорт не нужен,она через знакомых может их купить , потом что нашла бирку от них, может,ли она их выкупить?
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста. Если у меня просрочка в 2-3 дня имеет ли ломбард выставить на торги моё золото?????
Добрый день. Я заложила золотой браслет в ломбард. Через два месяца мне звонят что цепочка не золото а подделка. Попросили выкупить. Я в другом городе сейчас. Теперь приходят сообщения с угрозами,что дело отправят в суд.
А отправляет ли ломбард письмо с тем что они выставляют на продажу то что ты заложил?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста ! Просрочили оплату % , в течении 60 дней , на 61 день в обед пошли , нам сказали что уже невозможно вернуть никак кольцо !
Доброго вечора.Скажіть будь ласка було заложено золото на 7 днів але була прострочена на 5 днів подзвонили з ломбарду і сказали заплатити % а Якщо не заплатити то вони відправляються в зискну службу а там на суд чи це правда
Сообщение было удалено
Нет, по закону ломбард не обязан об этом уведомлять. Сроки залога прописаны в договоре, следить за ними - обязанность клиента ломбарда. Хотя, хороший ломбард, конечно, вам позвонит и напомнит.
Сообщение было удалено
По закону в вас есть не только стандартный месяц залога, но и дополнительный льготный месяц во время которого ломбард обязан хранить ваше имущество на тот случай если вы решите его выкупить. А вот если вы просрочили и льготный месяц тоже... да, ломбард имеет право выставить изделие на реализацию.
Сообщение было удалено
В будущем обращаться в ломбард а не в непонятный ларек. В ломбарде нет таких безумных процентов и всегда выдадут все необходимые бумаги. Как вы вообще ухитрились отдать свое имущество и не потребовать договор???
Сообщение было удалено
Если я не выкуплю обратно золото, может ли это влиять на дольнейшую жизнь, к примеру не дают телефон в рассрочку
абсолютно верно.золото,сданное в ломбард,может быть не выкуплено залогодателем и вы ничего ломбарду не должны.но здесь суть в другом.многие граждане просто не понимают,что золото быстро дорожает и та вещь,которую вы сдали, в дальнейшем может быть сдана еще по более выгодной цене.так что здесь стоит подумать,действительно ли вы хотите ее оставить.говорю вам это как специалист и работник ломбарда.
Здравствуйте.А должен продавец ломбарда оповещать о погашении залога?
Вот я сдал часы эпл вочи и не смогу их выкупить обратно они так же выстовляються на продажу и всё правельно же я понимаю ?