Живем в частном доме, пока еще не сделали туалет дома. Есть в саду, такой деревянный домик с дыркой в полу. Летом было еще ничего. Но сейчас холодно, я к тому же на 3 месяце беременности, мне …
Сообщение было удалено
А подлизать потом?
Сообщение было удалено
Кто знает как мокра вода
Как страшен холод лютый...
Сообщение было удалено
Этче, я одну када *** она стеснялась.
Хоспати! Чё все злые-то такие? Человек конкретную проблему озвучил.. а тут накинулись все.. как буд-то у всех всё идеально в семье (я имею ввиду вообще).. Ну не в одном,так в другом в семье какие-нить разногласия.. малоли по какой причине её мужик в данный момент канализацию провести не может.. ВАС тут не об этом спрашивают!
Сообщение было удалено
извините извините... одно дело ковшечком смыть а другое дело бежать на двор ночью опу морозить! уж лучше плохонький но туалет дома! и сделать его действительно как два пальца! так что не надо ля ля про "глобальные трудности". Все это элементерно!
57, в деревенских домах туалет обычно дома делают. Т.е. на улицу выходить не надо, но он все равно холодный. Как крыльцо. А если его делать в теплой части дома (т.е. дырку), представьте, как будет тогда пахнуть... В общем, особого отличия от улицы там нет в плане температуры воздуха.
Сообщение было удалено
я в отличии от вас, жила в деревне и мои родители без туда провели канализацию и воду (да ,напор не такой ,как в городе) но это все таки ВОДА В ДОМЕ . А на счет запаха вы вообще в корне не правы . С чего вонять то должно? ВЫГРЕБНУю ЯМУ ТО ДЕЛАЮТ ДАЛЕКО ВО ДВОРЕ (а не в доме под полами),некоторые вообще выводят даже за пределы двора (в какой нибудь овраг сливают- это конечно плохо , но как пример). У нас яма во дворе, туалет ДОМА И ТЕПЛЫЙ , ничего не воняет т.к смыл и все это дело утекло далеко далеко и упала в выгребную яму.
59, так и я в деревне жила. И туалет был - дырка. Это было больше 20 лет назад, тогда все так жили. Это сейчас проводят воду, но туалет все равно мало кто делает теплый. Привыкли в деревнях к холодному. У нас в городе и сейчас очень много многоквартирных деревянных домов таких. Отопление есть, и вода есть, а туалет - дырка. Либо и воды тоже нет. И я искренне не понимаю живущих там людей, когда они например покупают машину. Вместо того, чтобы жилье нормальное купить.
60. Ну вы и сравнили, цену машины и цену жилья. Я тут озаботилась этим. Квартира в таком домике с удобствами на улице стоит 760 тыр. , если более-менее нормальную покупать то 1-1,5 миллиона, машина стоит 600 тыр., я что-то в 200 км. от города особо дорогих машин не вижу, так средненькие.. Плюс машина кстати в этих местах- одна из первейших необходимостей. У нас нас от дачи ходят три автобуса, всего три рейса, чтобы добрать до Москвы, парочка до других областных городов, например срочно нужно в больницу, поликлинику, еще куда-нибудь, какие варианты - автобус будет нескоро? Такси. По местности - еще ничего, не особо кусачие цены, а если например ехать до ближайшего областного города - удавишься.. Так что без машины там никак..
61, у нас другой уровень цен. Большая квартира с удобствами на улице стоит не более 300 тыр. Я недавно себе такую купила за 165 тыс. (для хоз. целей). Однокомнатная с удобствами примерно 700-800. А город наш пешком обойдешь за час. Дача - 20 мин на велосипеде. Так что это как всегда дешовые понты. Ничего, что туалет на улице, зато есть машина.
а где вы купаетесь? может какая-то отдельная комната или огороженный занавеской угол за пределами комнаты, где с мужем живете. может там? но я ьы не парилась. раз уж так получилось. это же ребенок, какое тут стеснение?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите :) Как же мы так уже лет 10 живем ? И ведь насосы работают и лампочки горяд. Даже плита электрическая и чайник тоже. У нас на участке колодец и ВСЯ вода в доме уже 10 лет как из него. Из общего водопровода только летом газоны поливаются. И все 10 лет наша семья там постоянно моется, и летом и зимой, ходит в туалет и воды как то хватает. Стиралка тоже в доме есть, т.к. в доме маленькие дети и стираем часто, не реже раза в 2 дня. Если боитесь временных отключений - генератор вам в помощь.
Сообщение было удалено
Там просто такие "знатоки" поэтому для них все проблема. У меня отец специалист в области строительства, так что у нас проблем с этим нет. Канализация была сделана без особенных заморочек и все работает все функционирует. Главное что бы мужики в доме быди с головой и руками, желательно. А если ни того ни другого, то так и будут пенять то на воду, то на свет.
Сообщение было удалено
+1 тоже читаю и диву даюсь. Последние 2 предложения поддерживаю прямо дословно
66. Надо всех таких умных в настоящую деревню, не лубочных поселок, а именно деревню, где нет колонок, есть только колодцы, а лучше, чтобы без колодца, чтобы сначала вызвать людей, чтобы эту воду нашли, потом купить и главное довезти кольца для колодца, потом нананять рабочих, чтобы выкопали колодец, или самим копать.. чего уж там.. подумаешь ямку 10-15 метров выкопать - так зарядка по утру.. , потому купить насосы, проложить металопластиковые трубы, потому что другие мерзнут и лопаются, под них тоже ямы нужны, и нужен утеплитель.. Да, все это сделать своими руками и быстро.. главное не забывать, что все это надо довозить, привозить.. У меня кстати муж сейчас уже с дачи возвращается.. "уперся" в буран, дороги нет, даже его "крокодил" прожорливый, предназначенный для такой дороги проехать не смог, тракторист отказывается в метель работать.. И вот по такой дороге все дововозить, привозить, найти рабочих, у которых руки из нужных мест растут и наслаждаться жизнью.. Мы тут вчера кстати считали, сколько нам будет стоить сделать хорошую местную канализацию и полностью закрыть вопрос с отоплением дома.. путем не сложных арифметических вычислений пришли к тому, что гораздо проще дом на зиму "законсервировать", а для того, чтобы те же его родители четыре месяца жили без проблем купить квартиру в кредит.. как-то оно дешевле выходит, чем угрохать лям на стройку всей этой красоты, да еще содержать свои бесконечные "трахторы", чтобы просто приезжать на дачу..
"вот чем меня удивляет вуман, так это тем, что сразу начинают писать а какого собственно хрена вы живете и беременеете в таких условиях?"
+1000000000000000000000000000
Меня, правда, н естолько уже удивляет, сколько возмущает. Не хочет дама иметь детей - пусть их у неё не будет, все в её руках! Но другим! постоянно! писать с возмущенно-иронично-изумленно-насмешливыми-презрительными интонациями! и фразами, на темы "зачем рожаете" - это вконец оборзеть.
"малоли по какой причине её мужик в данный момент канализацию провести не может.. ВАС тут не об этом спрашивают!"
вот именно.
Сколько народу активизировалось советы давать, как развалить семью.
Автор, смотрите. Можно купить био-туалет без кабинки, сам бачок. Стоит он 5-7 тысяч, есть разные. В него надо покупать жидкость для верхнего и для нижнего бачка, каждая из них стоит 300 рублей, но хватает примерно на 2-3 месяца. Ни запаха, ничего от этого туалета нет. Правда, его надо выливать раз в неделю в компостную яму, но у вас муж конечно же справится) единственное, что надо сделать - это сколотить самим кабинку для био-туалета, так как готовая железная стоит около 25 тысяч. А вы можете сделать ее из досок, ну просто чтобы этот "унитаз" не на виду стоял, а культурно в закутке) Вот и все!
Сообщение было удалено
В таких условиях половина России живет, так теперь детей им что ли не рожать???!!!!!
Сообщение было удалено
Живу в поселке, недавно сделали канализацию, и это на обошлось где-то в 50-60 тыс. руб., так что это отнюдь не дешевое удовольствие, как вы думаете!
ведро-унитаз + пачка наполнителя для кошачьего туалета, вполне выход.
Сообщение было удалено
Пацсталом...
Сообщение было удалено
Si, yo tambien lo creo, querida mujer.
больше половины пишущих комментарии - разбалованные свиньи-жиды! неимение санузла - не аргумент к плохому мужу/отсутствию цивилизации/и тд и тп. !!!!!!!!!!! Не жили в частном доме - лучше промолчите!
Сообщение было удалено
И не говорите! Я вот полезла эту тему изучать потому что купили дом в селе, уже заехали по холоду, да и денег после покупки шиш с маслом осталось, сейчас вот старый туалет уличный, пардон, заполнен, вот и ищем варианты перекатоваться до тепла, когда строить начнем. А то разорались куда-зачем-бегите-пинайте. Истерички! Условия разные бывают!
Сообщение было удалено
А туалет в доме сделать это не так просто, это либо быстро но дорого, либо дешевле но долго. наверное у любей нет 50 тысяч отвалить, что бы туалет за две недели поставить!
Сообщение было удалено
Эх жалко посту уже год, а то бы я послушала ПОШАГОВУЮ инструкцию!
как всегда не по теме раскудахтались, куры дурные. вас никто не спрашивает о том, где и как жить! задают конкретный вопрос, а вы начинаете "чем думала", "ты вообще могла" и пр. да не ваше это дело!!! нечего сказать по сути топика, так не пи...те вообще!!!
Стесняться тут не нужно, я купил своей жене специальное ведро-горшок (продаётся в аптеках) и она спокойно даже по польшому ходила в него. А что бы запах не такой сильный был то надо просто налить немного воды на дно можно купить еще спец.дезодорант. А вообще если на тему стеснения, то у нас такого сроду не было , это же естественные явления, мы даже с женой практикуем "Золотой дождь" и это очень сильно возбуждает как её так и меня!
В детстве, когда мне было 12 лет. мы с мамой ездили на оптовку, долго выбирали покупки. Ну естественно нам захотелось в туалет. Я пошел в мужской, а женский оказался закрыт на ремонт. Я пописал, а мама нет, она сказала мне, что потерпит до дома. До дома было ехать около часа, но мы попали в пробку и лишь только через два часа мы вышли на нашей остановке. Маме уже очень сильно хотелось, она стала искать кусты, но в нашем районе не было кустов, а до дома еще минут 15 ходьбы, мама покраснела и сказала что либо сейчас описается либо у ней может лопнуть пузырь и что ей очень стыдно присесть на виду у людей. Она попросила прикрыть ее полотенем, которое мы купили на оптовке и подошла к стенке гаража, быстро спустила штаны и присела на корточки пустив мощную струю. Мне было очень жаль маму, пока она писала я прикрывал ее полотенцем, Ей было очень стыдно писать при мне, но других вариантов просто не было. Мама писала долго и с шипением.Маме пришлось пописать при мне, а что было делать? Тут уж не до стеснения, лишь бы здоровье сохранить.
Сообщение было удалено
такой бред несете!!! вы знаете сколько стоит провести в дом воду и сделать душ и туалет!!!! и при этом нужно будет специальную комнату пристраивать,потому что возможно в имеющейся площади просто нет места!!!
какой адский дурдом
21 век на дворе, а у людей ни канализации, ни воды проточной
римляне 2000 лет назад первым делом строили на завоеванных территориях дороги и каналью, а здесь... половина страны без канальи в доме, дурдом какой-то
бедные, бедные российские женщины, тащить на себе детей, хозяйство без доступа к воде и канализации, какой *****, беременным ходить на улицу, 21 век
купите биотуалет и не мучайтесь
Глиняный Кошачий наполнитель вам в помощь 😄
ой господи! свекры!да пофиг,у меня точь в точь ситуация...я забила на всех,стоит био туалет(такое ведерко с седушкой и крышкой) , утром убираю и все. А то они сами беременные не были! А терпеть или на улицу в мороз,да еще и ночью! нафиг нафиг! Все люди,одинаково слеплены)))
Идеальным вариантом для частного дома будет автономная канализация, например Топас (производитель Топол-Эко). Конечно, чтобы поставить такую канализацию, нужно иметь деньги, но результат стоит того - не выходить на улицу в мороз. Принцип действия канализации - биологическая очистка сточных вод, а очищенную таким способом воду можно потом будет использовать для полива огорода, а в частном доме он есть почти у каждого. Срок работы канализации примерно 50 лет при условии правильной эксплуатации.
Обклейте горшок шумоизоляционным материалом типа автомобильной шумоизоляции, я себе так ванну обклеил, чтобы вода не стучала
установите просто автономную канализацию и все, она поможет вам решить большинство проблем
а где можно заказать автономную канализацию хорошую?
Сообщение было удалено
И толку от нее когда ведро наберётся на четверть, глупая идея
Сообщение было удалено
Родители живут в деревне в Смол обл. У всех тоже ванны и туалеты сделаны. У некоторых даже есть джакузи. Я серьезно. тоже всегда мне было дико как так жить с неудобствами. А потом все эти женщины в гинекологии лежат.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100%. У меня есть такие знакомые. Живут годами так. Зато на курево деньги есть
Сообщение было удалено
При отстутствии элементарных удобств практиковать золотой дождь неумно
Хоспати! Чё все злые-то такие? Человек конкретную проблему озвучил.. а тут накинулись все.. как буд-то у всех всё идеально в семье (я имею ввиду вообще).. Ну не в одном,так в другом в семье какие-нить разногласия.. малоли по какой причине её мужик в данный момент канализацию провести не может.. ВАС тут не об этом спрашивают!
Да мужик всю жизнь так живет. Причем тут данный момент? Он так и будет жить
Стесняться тут не нужно, я купил своей жене специальное ведро-горшок (продаётся в аптеках) и она спокойно даже по польшому ходила в него. А что бы запах не такой сильный был то надо просто налить немного воды на дно можно купить еще спец.дезодорант. А вообще если на тему стеснения, то у нас такого сроду не было , это же естественные явления, мы даже с женой практикуем "Золотой дождь" и это очень сильно возбуждает как её так и меня!
И ссаные потом ложитесь в кровать? Прежде чем практиковать такие вещи, нужно подумать, где помыться. А вы про горшки тут рассказываете. А после похода по-большому где ваша жена опу моет? Тоже над горшком? Вы лучше бы сделали норм санузел
Как для меня это огромная проблема , мне приходилось бывать в деревне у бабушки и там для них норма ведро прямо в комнате , на это ведро железное даже не сядешь приходится попу над ведром чтоб пописать ужас короче , так еще и присела такая красивая а тут дедушка идет как не всем не бывало или сосед зашёл здрасьте , а для них по-моему нормально, ну для мужиков понятно они такие им хоть посреди дороги нормально а для нас девушек это полный писец , разговаривайте с мужем пусть делает туалет в доме дорого да ну это нужно , или квартиру снимайте со свекрухой жить я бы например не смогла
вот чем меня удивляет вуман, так это тем, что сразу начинают писать а какого собственно хрена вы живете и беременеете в таких условиях? А то, что в частных домах в городах или в деревнях почти все живут в таких условиях - это как то пофигу. И что им теперь не беременеть чтоли.
А по теме - автор, берегите себя и не заморачивайтесь по поводу того, что муж слышит. К тому же над дыркой вам реально нельзя писать, а на позднем сроке еще и опасно.
наплюйте и на мнение свекров - у вас особое положение сейчас. всех в лес.
Я родилась и выросла в деревне в благоустроенной квартире. У нас таких 5домов. Остальные все частные без удобств. Так вот никто из благоустроек не болел. Все из частных домов женщины вырезанные, все прописаны в гинекологии, многие умерли. Что хорошего? Вы считаете нормой ходить на мороз в туалет? И где потом подмыть попу после похода по-большому? Где подмыться перед и после секса? или вы считаете нормальным примитивный секс с немытыми гениталиями?
Мужу автора ничего не надо. У меня односельчанин похоронил молодую жену - регулярно застужалась в туалете уличном, воспаления, потом перешло в рак. Растут две дочки у него. Вы думаете он сделал туалет? Ха ха ха. Моются в тазу. И ходят в общий для всего многоквартирного дома туалет на улице где нет разделения на мужское и женское помещения (т.е спокойно может зайти кто хочет), и он считает блажью иметь дома душ, я когда возмутилась как так он не боится за дочек, он зашикал на меня что я избалованная и с запросами. Проще ж пить пиво и философствовать, чем поднять зад и сделать