Я пару-тройку лет назад прочитала "Каникулы Рейчел", мне очень понравилась книжка, и я подумала, что мог бы получиться хороший фильм. Недавно на кинопоиске увидела, что он на стадии съемки! Так что давайте помечтаем))Я бы хотела посмотреть "Незнайку на Луне", только не мультик, а полноценную фантастику, чтоб в ролях были взрослые люди)))
Я хочу, чтоб пересняли "Унесенных ветром". Что бы поближе к оригиналу вышло.
в смысле - поближе к книге, а не к первому фильму
Сообщение было удалено
вы прям мои мысли читаете,тоже очень давно хочу чтобы пересняли этот фильм
"Три товарища" или "Триумфальную арку" Ремарка, "Маленькая хозяйка большого дома" Лондона. Из свежего - "Алмазную колесницу" Акунина. Согласна с теми, кто хочет увидеть полную версию "Унесённых ветром" - книга намного глубже, чем фильм, хотя фильм чудесный и актёры прекрасно были подобраны.
Волхв - Джон Фаулз было бы интересно посмотреть, там много тонких психологических ярких приемов
Игру - Диабло (моя мечта)))
Рассказ - Черная печать (Артур Мэйчен), щас пока больше не вспомню еще..
Матагот - Клод Сеньоль..
Экранизировали бы с глубоким пониманием оригинала "Петербург" Андрея Белого...
"Марианна" Жюльетты Бенцони, как сериал. Было бы что смотреть по вечерам по ТВ.
Сообщение было удалено
да, пожалуй триумфальная арка получилась бы интересной.. только врядли снимут..
акунина почти все романы, лукьяненко - черновик, чистовик, мальчик и тьма (не мультик) и др. его книги
Белянин - про частный сыск царя Гороха
"Консуэло" Жорж Санд)
Тут нужна серьезная поправка - не просто экранизацию - а ХОРОШУЮ экранизацию, а то сейчас экранизируют что ни попадя, чудовищно далеко отходя от источника и перевирая половину эпизодов, блджад. Вообще жду третий фильм про Роберта Лэнгдона - книга интересная - но очень уж динамичная, стопудово половину порежут.
Хотела бы, чтоб на волне вампирской тематики экранизировали пеховский цикл Киндрэт. Кровные братья, а заодно и Хроники Сиалы (про Гаррета), и Цикл ветра и искр. А, и про Людвига тоже. И Под знаком Мантикоры. Короче - всего Пехова.
А еще (первым пунктом надо было ставить) - Пратчетта. Четыре книги экранизированы, на мой взгляд, очень прилично - при том, что делались не для проката, а для ТВ. Будь там бюджет нормального фильма - можно было бы ого-го как развернуться)))
А еще было бы прикольно, если бы сняли автобиографические книги Джеральда Даррела.
Хочу, что экранизировали Вирт, интересно че у них получится.
"Волхв" Фаулза. Странно, что её до сих пор не экранизировали (старый фильм 60-х годов не в счёт, настолько он неудачен вышел). При талантливом режиссёре получилась бы потрясающая картина. Ещё "Сожжённая заживо" Суад - книга никакая в художественном смысле, написана бедным языком и авторский стиль безликий, но каков сюжет!
"Kane and Abel" Jeffrey Archer
Сообщение было удалено
то что сняли по Акунину, по моему Азазель, это позорище, Гамбит еще куда не шло
Драйзера все книги
Хоббита жду. Еще очень мечтаю Хроники Ехо посмотреть, в виде анимэ. Еще есть куча книжек, которые так и просятся на экран. С ходу и не вспомню, но очень такие кинематографичные. Этот... как его... щас вспомню... его кстати уже много экранизировали. Нил Гейман! Вот его еще книжки все отличные. Ну и так, из фантастики, например Гиперион.
"Москва и москвичи"Гиляровского.Очень люблю историю.
Сообщение было удалено
ну это я думаю никогда не экранизируют
Серебряный любовник, Танит Ли...
"Таис Афинская" Ефремова.
21, 22 - ога! Тоже бы посмотрела с удовольствием
Я бы посмотрела " и 3 части книг Стига Ларссона про Миллениум. И новый фильм Отель Нью_Гэмпшир по Джону Ирвингу
"Кысь" Татьяны Толстой
если постановка голливуда, то никакую. Все извратят и сделают экшн.
Точку обмана" Дэна Брауна
динамичный сюжет, в духе голливудского блокбастера было бы круто
в детстве мечтала чтобы экранизировали Тарас Бульбу
но то что снял Бортко - за гранью добра и зла(
"Замок Броуди" А.Кронина.Кстати,для 24,шведы уже сняли фильмы по трём книгам Стига Ларссона из серии "Миллениум".Сейчас американцы начали снимать"Девушка с татуировкой дракона",режиссер Девид Финчер,в гл. роли Дэниель Крейг.
Сообщение было удалено
За Джеральта Дарреела 100 процентов!!!
Вот,к примеру,РОссия анонсирует показ сериала по роману Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы". Трейлер на меня впечатления не произвел, буду пытаться смотреть,но хорошей экранизации такой прекрасной книги-очень бы хотелось.
За Даррелла тоже голосую! Особенно "Моя семья и другие звери",о детстве на Корфу-какой был бы классный фильм))
вспомнила!
читала недавно книги Тесс Герритсон (могла фамилию неправильно написать)
очень хотелось мне чтобы сняли по мотивам ее медицинского триллера фильм
оказалось что сняли сериал
но по отзывам он такой отстойный
я даже скчивать не стала
а книги хорошие(
Нафига? Режиссеры щас такие-отсебятины добавят и хню снимут) Только впечатление о книге испортят)
а я бы сагу о форсайтах хотела бы увидеть,снятую с красивыми актерами и в шикарных интерьерах,очень близко к тексту
Хочу Фауста и Божественную комедию... Ну и можно поющие в терновнике, но это мне не очень нравится...
я тоже жду На солнечной стороне улицы, а вобще по романам Рубиной побольше бы фильмов)
Дэна Брауна, Цифровая крепость
22, ОООО, ДААА!!!
Я тоже за "Таис Афинскую" всеми руками за
и ещё "Дочь Монтесумы" (Г.Хаггарда), кстати фильм "Дочь Монтесумы" получился бы такой классный любовно-приключенческий экшн))
ну а из лирики хотелось бы Э.и Ж. де Гонкур "Жермини Ласерте"
Сообщение было удалено
поющие в терновнике вроде есть фильм
Сообщение было удалено
Так всё уже экранизировано.Правда, "Божественная комедия"-мультфильм
Сообщение было удалено
"Дочь Монтесумы" - супер, такая любовь, такая книга)
А вот насчет Таис мы с дочей так и не придумали, кто бы мог сыграть)))
Очень хотелось бы увидеть экранизацию произведений Ж Санд "Консуэлло" и "Графиня Рудольштад"
Сообщение было удалено
Есть уже фильм такой) так и называется. 2005 года
По Даррелу имела в виду
"алая роза тюдоров"
Оу, спасибо,Юлия,поищу.
Вы сами смотрели? Как вам?
42, на роль Таис, думаю могла бы подойти кто-то типажом схожая с Моникой Белуччи, но только не она сама, конечно, может кто-то из неизвестных.
Кстати, в Театре Луны, в спектакле "Таис сияющая"(по мотивам книги) роль Таис исполняет Анна Терехова (дочь Маргариты Тереховой)...по мне так не очень...
Сообщение было удалено
Ну ясно, куда там Тереховой Таис играть в 43 года и с ростом 175) Таис же спортивная девка была, танцовщица, вдобавок маленького роста и с шикарными волосами.
С этим только может сравниться Сашка Захарова в роли Геллы (в постановке Карры), играющая в свои 30 с хвостиком молодую девушку-ведьму))))))))
элегантность ежика
Дочь Монтесумы посмотрел бы с большим удовольствием
"Нехорошее место",