Гость
Статьи
Подмосковье это …

Подмосковье это провинция?

Живу в обычном подмосковном городке каких десятки.
От Москвы 60 км.
Когда училась в универе (в Москве) встречалась с МЧ. Старше меня на 2 года, москвич.
После универа хотели …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Воот, теперь всем ясно, кто белая кость, а кто не очень?))

Д-те

Сообщение было удалено

За МКАДом жизни нет... тут дуют чумные ветра и живут люди с песьими головами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь родилась в Подмосковье, но их семья давно живет в Москве - получили квартиру от государства. Я тоже из Подмосковья, даже направление одно - северо-восток, города разные. Она была против нашего брака, всячески отговаривала своего сына жениться на мне - мол, провинция, на квартиру претендовать будет. А претендовать у них не на что, т.к. квартира эта муниципальная - договориться о приватизации и долях они в семье так и не смогли. Имуществом моей семьи хвастаться не буду, скажу только, что с материальной точки зрения наш брак выгоден как раз моему мужу, но свекрови удобно этого не видеть :-)))

Гость

Сообщение было удалено

Кстате, лимита выполняет не только должности дворников - если взять успешных людей, среди них "лимиты" тоже чуть больше, чем докуя.)) ИЧСХ, они пробивные сильно, эта лимита.))

Во, Путен с Медведевым тоже понаехали... )))

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

а то что в так называемой "провинции" работы нормальной нет, это как? Пруться...Ха...Вы б вот так в США сказали, по судам бы ходить замучились...Только в Рашке так с пропиской и паспортом носятся, в Европе такого маразма нет. Везде люди на работу в города едут,или вы думаете что в том же Нью-Йорке одни "городские" работают? Смешно.

Таня

Любая область есть провинция города. И на мой взгляд лучше жить в частном доме за городом.

Проблема в том, что провинция ассоциируется с серостью, убогостью, нищетой и отсталостью. Но это проблема исключительно в головах, живущего своим умом человека это волновать не должно.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Во-первых, не все небожителями себя считают, это ВАШЕ мнение ;) Во-вторых, подумайте сами, кто работал дворниками лет 30 назад и раньше. Думаете таджики проживают в Москве в таком количестве лет 100? ))

Д-те

Фу, завистницы))

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Правильно, но и жителей было в разы меньше. Так что такого количества рабочей силы не требовалось.

Константа

Не боись, Гость. Я живу в загородном доме. Не на Рублевке, к счастью. Кстати, на Рублевке как раз одна лимита и живет, так что соседи там - не дай Бог каждому. :))) И, чтобы не говорили, 90% приезжих в Москву и тело и душу готовы продать за 30 метров Хрущовки.И мне, кстати, их очень жалко (я знаю кучу примеров таких людей). И, к сожалению, с их злостью, пропитанной завистью и ненавистью к Москвичам ничего не поделаешь. В данной теме большинство именно таких и пасется. Все, покидаю Вас на этом. Деритесь, доказывайте всем, что желчь не от зависти у Вас выделяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать за всех дворников, но у меня была соседка-москвичка, которая работала дворником. Не знаю зачем ей это было нужно, она была пенсионеркой, тогда на пенсию можно было прожить, но тем не менее, так было.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

да счас вся та небелая кость уже давно белой стала!

вот взять хотя бы одну категоричную тетеньку)

Д-те
Константа

Сообщение было удалено

Вы куда, хрущевку от посягательств гостей столицы охранять?)) Да не переживайте вы так, у вас жеж Прописка! Забыли? Cемен Семеныч))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Согласна! в моей компании (очень крупной) весь совет директоров приезжий)

Д-те

Сообщение было удалено

Звали? ;)

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Значит не все хотели. У всех разные мнения и ситуации. Если вы считаете приватизацию благом, то это не значит, что абсолютно все квартиры приватизированы теперь. Довольно большой процент москвичей не приватизировал квартиры. Статистику не веду, но общаюсь, знаю.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Эт они Рублевку испоганили?))

Д-те
La kom

Сообщение было удалено

Понаехали тут, в нашу тему)))

В растерянности: кому завидовать - москвичам, подмосквичам, ньюйоркцам али израильтяненам..?

Ну нафик, никакой зависти на всех не хватит))

Д-те

Сообщение было удалено

Не стены, подвинетесь, резиновые мои ;-))

Гость
Константа

Сообщение было удалено

Чего мне бояться-то? Я не боюсь, а вот за дворника-узбека обидно - такая же расистка накапала в управу, мол надоело смотреть на черные лица. А он так работает, что я в округе ни одного двора такого же чистого не видела.

И,как выясняется на этой теме, ты еще и подмосковных жителей так же презираешь. Пипц! Это же насколько надо быть убогой для такой философии!

Д-те

Сообщение было удалено

Ни понаеду в рублёвку)))

Быдломорд мне и в зеркале хватат)))

Канадка
Таня

Сообщение было удалено

Браво!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам нравится количество живущих в Москве таджиков, узбеков, китайцев, кавказцев и пр., то вы либо живете не в Москве, либо национальность у вас одна из выше перечисленных.

Гость

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4031155/

вот почитайте что константа пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я русская. Но я никого не презираю. Не знала ,что толерантность - черта нерусского человека

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно знать, что такие люди как Вы существует, для которых главное не рассовое происхождение человека!

Гость

В москве живут одни пидоры,*** и дикари с понтами,да ничего не производящая шушара,которая только жрать просит,да развлекается.Все нормальные люди давно за город перебрались,где работают,выращивают,учатся - ЖИВУТ!!!

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Спасибо! А то уже появляется ощущение, что неправа именно я, что надо быть такой, как Константа.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Вот что вам другие национальности сделали? Вы, мадам, просто невоспитанная расистка. С такой национальной "толерантностью" вам нужно жить в изоляции. Я живу в Канаде, в городе, где проживают минимум 150 национальностей. Мне абсолютно все равно какого они цвета кожи, национальности и религии - главное что бы хороший человек и достойный гражданин общества в котором мы живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам нравится ситуация в Москве? Странно. Толерантность это хорошо, но во всем должна быть мера. Если бы приезжие ассимилировались, было бы не все так плохо. Но когда их становится все больше и больше, когда статьи о нац нетерпимости работают только в одну сторону, когда начинают кричать, что ущемляются их права, потому что мечетей недостаточно построено, когда в том же Питере в обычном дворе режут баранов... Это неправильно. Если вы едете жить в Европу, вы принимает ее правила и уважаете ее традиции. Если вы поедете жить на Кавказ в какое-нибудь село, где чтут традиции, вряд ли вы будете носить коротенькие юбочки, курить и ходить без платка. Почему-то только здесь можно возмущаться и вводить свои правила.

Гость

Для меня всегда было звоночком, когда человек начинал распространяться на тему прописки.

Есть одна родственница, которую не переубедишь в том, что в мире единственная стоящая вещь - это ее прописка в Бибирево. При этом она из Москвы никуда никогда не выезжала, ей даже сравнить не с чем.

сурвый сибиряк

москвичи, назовите хоть одну стоящую известную личность из столицы.

на ум приходит максимум пара имен. сложно, ага?!

все люди более-менее добившиеся чего-либо и есть та самая "лимита".

ну не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Москве. Более того - в таком районе, где китаец на китайце сидит и китайцем погоняет. Отвечу честно - мне они не мешают. Дворник-узбек не то, что не мешает, а очень даже помогает. Во-первых, убирает очень хорошо. Во-вторых - смотрит за машиной, если где-то уборка, сосульки - всегда звонит, чтоб переставили, ну и вообще приглядывает. Всегда вынесет мусор, если у меня ен помешается в мусоропровод. Всегда доброжелательный и улыбчивый. за что мне его презирать?

Люди должны заслужить презрение, разве не так?

Только за национальность презирать нельзя.

Гость

Прочитав все вышеизложенное, могу сделать вывод, что провинциализм - это понятие не географическое, это быдляческое состояние души вне зависимости от места проживания.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

В детстве, по-соседству со мной (когда Москва еще не была мегаполисом) проживала семья армян. Очень хорошая семья. Там было трое детей. Я с ними дружила. Родители были интеллигентными людьми. Хорошо ЗНАЛИ русский язык. Не навязывали свои традиции и так далее. Я не против таких людей, пускай приезжают не жалко.

А сейчас что твориться? Более 60% процентов совершаются людьми кавказской национальности. Одни из них приезжают за легкой жизнью. Другие говорят, что не смогли найти работу. Что делает в таком случае нормальный человек? Пытается еще найти работу или уезжает домой. А эти говорят, что были вынуждены ударить бабушку по голове и отобрать сумку со ста рублями.

Разговаривают все чаще и все больше не на русском. Считаю это неправильным. Ну и все остальное я описала выше. Можно сколько угодно обвинять меня в расизме, но мне не нравится, что приезжающие не ассимилируются, сбиваются в кучки, разрастаются и начинают ТРЕБОВАТЬ свои правила.

Гость

Сообщение было удалено

Это не стереотип, это проза жизни, подмосковец это не житель столицы, это житель провинции -села, поселка или даже города, но всё равно провинции. А у нас как известно за мкадом жизни нет

ukrainka2
Д-те

Сообщение было удалено

А тому, кто из Украины?))) Чёт в этом году странно как-то, никто не кричит шо газ украла))

Гость

Сообщение было удалено

После выпиливания с поста мэра Москвы изрядно надоевшей кепки, появился еще один повод словить лулзов. Все до единого представители нового правительства Дефолт-сити ≈ выходцы из Замкадья, новый мэр Собянин вообще расовый манси, и сей факт уже вызывает лютый баттхерт у самых коренных и упертых аборигенов.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считали, сколько рускких таких?

думаете, русские не совершают преступлений?

Наивно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь жить еще вашим детям и вашим внукам. Это сейчас они улыбаются. Потом отыграются. Посмотрите, как обстоит дело с китайцами на Дальнем Востоке. Там есть уже места и заведения (на территории РФ, заметьте) куда русским вход воспрещен. Если это нормально, то тогда я действительно нацистка.

мангоджерри

Сообщение было удалено

Согласен, Москва кстати перенаселена провинциалами. \

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то сказала, что русские не совершают преступления? Я говорю, что уже бОльшая часть преступлений в Москве совершается приезжими гастролерами. И чаще всего это кавказцы. Я не утверждаю, что ВСЕ кавказцы такие. Я говорю, что сюда стекается много авантюристов и преступников.

Гость

92 - типа надо предотвратить вселенский заговор?

Не знаю, не знаю... если человек соблюдает закон, то, я считаю - велкам. По-моему, тупо сидеть дрожать в ожидании, пока на нас китайцы отыграются. И выпирать их сейчас, когда они ничего плохого не сделали. Даже наоборот - обули-одели весь мир)

Константа

На словах - все очень правильно и справедливо. А на деле выходит совсем не так. Посмотрите статистику преступлений в Москве. Не помню точно, но НЕ МЕНЕЕ 7 из 10 преступлений совершаются черными, около 25% - приезжими из другоих городов, сел, деревень и т.д. И только 5% - москвичами. Если и это ни о чем Вам не говорит, тогда вообще о чем весь этот разговор? У меня подруга пошла работать в среднюю школу учителем младших классов, в Очаково. Так в ее классе 80% детей ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ По-Русски. И приходили папаши и наезжали, почему Вы так плохо нашего ребенка учите и угрожали ей. Пришлось уволится.

А ТЦ "Европейский" мало Вам показал? Мой друг работает с спецслужбе и был около ТЦ. Знаете, что было на самом деле? Совсем не то, что в новостях показывали. Приехало около 1500 черных и захватили 1й этаж. ОМОН и Спеценаз проводили спецоперацию. А по телеку, разумеется, все по-другому рассказывали. Давайте, защищайте чеченов, армян и азеров, пока Вашей семьи это не коснулось. Я в шоке. Как говорил Сталин "Смерть одного - трагедия, смерть миллиона - статистика". Если не предпринять какие-то усиленные меры, скоро не то, чтобы на улицу будет страшно выйти - за 3 мя железными дверями будете в памперсах сидеть.

Гость

ну давайте, принимайте меры - поливайте гамном подмосковчан. Очень действенно, сразу кавказская мафия отступит.

Константа

Сообщение было удалено

ВЫ будете сидеть.))) Йа не буду. Я не в Маааскве живу, слава тебе осссподи)))

Вася

Сообщение было удалено

Гы, лучше быть провинциалом, чем быдломааасквичом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо я так плохо изъясняюсь ))) При чем тут вселенский заговор? Вы скажите, вы хотите, чтобы ваши дети/внуки жили среди людей большее количество которых не русские. Вы хотите, чтобы они 5 раз в день слышали мусульманские песнопения, раздающиеся из мечетей, коих должно быть гораздо больше, чем сейчас?

У меня подруга живет не в очень хорошем районе. У них есть школа, в которой не русских детей больше. Там над русских детей "гоняют". Особенно это касается мальчиков. Их постоянно бьют. Я вам честно говорю, не преувеличиваю. Сейчас там такая ситуация, что русских детей там все меньше и меньше. Родители переводят их в другие школы. Скоро это будет чисто кавказская школа. Вы хотели бы, чтобы ваши дети-внуки жили в таких условиях? Только честно.