Живу в обычном подмосковном городке каких десятки.
От Москвы 60 км.
Когда училась в универе (в Москве) встречалась с МЧ. Старше меня на 2 года, москвич.
После универа хотели поженится. Все было хорошо.
Когда я закончила учебу вдруг его мать, с которой раньше прекрасно общались, стала настраивать его против меня. Потому что я "из деревни", провинциалка, хочу у них квартиру оттяпать. Я просто в осадок выпала.
Мы с МЧ вместе не жили, у меня есть СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ квртира в родном городе.
Ну расстались, не жалею.
Иногда и сейчас сталкиваюсь с тем, что жителей подмосковься считают колххозниками и дремучими провинциалами. Почему? Что за дикий стереотип?
Мне так никто не выговаривал, однако были люди, которые не хотели продолжать отношения. Это было просто неудобно - встречаться. Ездить друг к другу. О такси домой можно было забыть, если на электричку не успеешь.
В общем, мужиков можно понять. Очень сложно встречаться, надо сразу жить вместе, желательно у него, а у него не всегда есть отдельное жилье)
я из МО но себя никогда провинциалкой не считала...у свекрови вашей паранойя...если на то пошло - подмосковная прописка ценится наравне с московской... Хотя недавно была в компании москвичей -реально почувствовала себя провинциалкой впервые в жизни)) у них всё по-другому) время по-другому проводят, дома у них другие..
Сообщение было удалено
расслабьтесь, представьте, что думают о настоящих провинциалах :)
Сообщение было удалено
А вам не по фиг, кем они вас считают??
По мне так гордятся местом рождения те, кому больше нечем и гордится)) Многие успешные люди - провинциалы, тысячи их - и чо? Многие москвичи кроме своей вожделенной прописки имеют только голую задницу, сидят в хрущевке, зарабатывают копейки, мучаются в загазованном воздухе, по 2,5 часа добираются на службу - и при этом имеют безграничное ЧСВ на основании своей прописки...)) хе-хе...
Я никого не считаю колхозниками, колхозов давно нет. Но те, кто не из Москвы, это НЕМОСКВИЧИ.
а че все Москву воспивают...... бомжатник конкретный, страшно вечером на улицу выйти, ну кремль есть и че, во многих городах он есть и по красивше даже, ну Ленин там лежит, да от этого лпакать надо, что труп на обозрение, ну звезды ТВ живут там с президентом, ну и флаг им в руки, пусть живут. Чем Мосева лучше, допустим С.Петербурга? или Нижнего Новгорода... это че уже провинция, у нас так же все есть, что и в Москве. А ну если только за проезд мы платим меньше, но в пробках умираем таже.
за ошибки не извиняюсь, провинция, че с нас взять. )))))))))))
Сообщение было удалено
Ясен пень, парижане тоже немосквичи, кто б спорил))
я вобще из-за урала, и не переживаю
Сообщение было удалено
А представьте, каково нам, тем, кто "с Урала"?))
Сообщение было удалено
Ясное дело. С той лишь разницей, что парижане не ломятся в Москву всеми правдами и неправдами, спасибо им за это большое.
Мы с мужем живем в загородном доме, под Москвой. Оба москвичи, квартира у нас в Мосвке есть, в которой мы вот уже 3 года не живем. И тут один хрен из Мухосранска на работе сказал, а че это ты себя москвичкой-то называешь. Ты теперь - деревня :)))))). Это был финиш! Я считаю, что настоящие москвичи те, которые родились в москве и чьи родители (как минимум) родились в Москве.
Сообщение было удалено
А парижане наверное радуются, когда к ним москвичи ломятся, доходы от туризма неплохие все-таки))
Сообщение было удалено
Эту норму надо закрепить в конституции)) Чтоб не посягали всякие на гордое звание москвича))
Я живу в городе 80 км от Москвы, город довольно большой, а до этого жила в соседнем небольшом городке - вот там деревня реальная=) поселок городского типа можно сказать, развлечений нормальных для молодежи нет, все бухают сидя на лавке и на гоп-дискотеку ходят, работы нет, из учебных заведений - только школа. Можно сказать провинция. Хотя большой город в более далекой провинции (Новосибирск, Нижний например и еще много) гораздо менее провинция, думаю так. Зависит от конкретного города. А сейчас где я живу - и институт тут закончила, и работаю... нормально, не "дяревня".
Сообщение было удалено
еще бы забор вокруг мкада выстроить....
Мне оч. грустно все это читать. Я коренная москвичка, все мои друзья москвичи. И мы жили в детстве в прекрасном городе. Дети гуляли по улицам, все было хорошо, никто не думал о прописках, деньгах и т.д. мы просто жили. Все г...но началось в Москве именно тогда, когда разрешили сюда приезжать всем подряд, кому попало. И на улицу стало страшно выйти, и дышать нечем, кругом машины из регионов, домов построили и т.д. Поэтому, спрячьте зубы, приезжие и провинциалы. У нас к Вам не меньше претензий, чем у Вас к нам.
да как вас ни назови. квартира ваша стоит раза 4 меньше чем московская. значит потенциально вы можете оттяпать у москвича деньги. вот и причина для быкования.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, даже вокруг Монако с Цюрихом забора нет, а уж туда куда как заманчивей было бы переселиться))
Сообщение было удалено
умиляет манера хамить в стиле базарной торговли, при этом изысканно обращаясь на Вы))
Сообщение было удалено
а еще выгнать всех не родившихся в Москве и долго смеяться, глядя как бедные коренные москвичи останутся без рабочей силы))) кто за ними бедненькими будет убирать, подавать им, возить их, снимать их квартиры))))
Константа, я уже видела ваши высказывания насчет того, что вам дворники-узбеки своим внешним видом жить мешают.
Вот вы со своей позицией и являетесь той категорией москвичей, которые создают негативный образ всем горожанам.
просто плеваться хочется, когда такое читают. Деревней ее обозвали, несправедливо-то как!
Сообщение было удалено
сейчас уже давно ничего оттяпать нельзя. Собственник квартиры им и останется, жену (мужа) после развода можно выписать, детей тоже... прописка ничего не дает, просто москвичи поколениями тряслись за нее вот и продолжают по привычке.
Сообщение было удалено
Согласна. И такие еще мнят себя привиллегированным классом.
Из-за таких в провинцию страшно ехать на машине с московскими номерами.
я тоже из МО, и мне пофиг кто что думает про меня, и кстати такие стериотипы - МО провинция, деревня, за мкадом жизни нет,а те кто вообще из других городов нашей необъятной Родины те вообще варвары, потому как эти города в их понятиях вроде не существуют, только Москва - мышление типичное для приезжих, москвич в 2-3 и далее поколениях никогда не скажет такого, не скажет присловутое "пАнАехали тут" в жизни своей. А у мамаши вашего бывшего МЧ просто дома не все, ее проблемы чего она там себе думает.
Сообщение было удалено
Никто, а они ведь этого только и хотят - доступных цен на жилье, пустых дорог, провинциального спокойствия)) Правда зарплат не будет и фонтанирующих событий, столица-то переедет в Нью Васюки, и быть москвичом будет уже не так престижно, как аборигеном из Васюков))
Сообщение было удалено
Да они сами себя обслужить не смогут. У меня многие знакомые работают в Москве, во многих сферах деятельности уже негласно принято правило - лучше взять на работу приезжего из глубинки или из области, чем москвича. Потому что как правило они работают очень плохо. Не хочу сказать что все, но тенденция такая.
Сообщение было удалено
а что Москвичи это особые люди что-ли по вашему? какают фиалками или у них нимф над головой? все таки вы делаете отличие от москвичей и нет или в это понятие вы исключительно вкладываете место жительство? просто интересно.
Гордиться местом рождения можно, когда больше нечем. имхо.
Сообщение было удалено
А что, нет что ли? Или вы хотите со своим колхозным, извиняюсь, лицом в один эволюционный ряд с коренным столичным жителем, уже десять лет как в Москве прописанным, встать? Ну лимита обнаглела))
Сообщение было удалено
Есть москвичи, а есть немосквичи))) если вы житель Питера, Ростова или другого прекрасного русского города, вы один хрен не москвич и должны всю жизнь об этом помнить))))))
Сообщение было удалено
коренная, это дольше, дети лимиты поди?
У меня наверное менталитет противоположный москвичам поэтом абсолютно в голове не укладывается как можно и зачем гордится местом проживания? В Канаде, столица Оттава, маленький тихий аккуратный городок. Правительство там сидит, много гос. учреждений. Никто из канадцев туда не рвется. Они живут в городах и провинциях где нашли хорошую работу или просто место проживания устраивает. Сегодня работают к примеру в Ванкувере, а завтра им предложили отличную работу в Альберте. Никаких проблем, захотели, решили и переехали. Если бы я им сказала, что как вы престижный Ванкувер на Альберту променяли, меня бы не поняли.
Я в Торонто в центре жила долгое время, работа и у меня и у мужа здесь. Сын родился, подрос немного и мы решили уехать из центра за черту Торонто в небольшой городок, что бы ребенок жил в чистой, спокойной атмосфере с огромными парками, детскими площадками и небольшим трафиком. Городок в 30 км от Торонто, на электричке 30 минут и на машине столько же. В городе поработал, домой и отдыхать на чистом воздухе и тишине. Здесь большинство канадцев так делают и не считают это "не престижным" :) Люди расслабьтесь. Жить хорошо там где вам удобно, а не где модно или престижно. А музеи, театры и развлечения... Мы же не каждый день туда ходим. Можно или после работы или на выходные - 15 минут и мы в центре.
Сообщение было удалено
Я не парижанин, но совсем не ломлюсь в Москву всеми правдами и неправдами. Правда, если нам придется в Москву переехать (мужа могут перевести по службе), это будет не самый лучший миг в моей жизни. Если в провинции есть возможность зарабатывать на среднем для Москве уровне, вы просто не представляете НАСКОЛЬКО это лучше!! Я жила в Питере 10 лет, и знаю, чем мегаполис отличается от небольшого города - отнюдь не в пользу первого. Эти пробки, метро... толпа, дикие цены... это ужоснах!! куча всяких там понаехавших, ладно бы хоть успешных, интеллигентных людей, так и ваще куйпоймикаких-то... выходцы с Кавказа, теракты эти чертовы... пробки, чиновники на машинах с мигалками... а Питер - это еще в 5 раз лучше Москвы!!
а о чем таком тема? новая порода что ли?
Константа вы типичная лимита, может не по прописке, но по оброзу мыслей это точно....в провинции живут люди куда вежлевее вас, их обидным словом лимита язык не поворачивается назвать....
Не знаю, редиска, поверить, что-ли Вам. Вы-то в лимите хорошо разбираетесь, я уверена. :))
Сообщение было удалено
Так россияне лезут в Москву не потому, что там медом им намазано, а потому что во многих провинциальных городах просто не заработать... а так эта Москва даром никому не нужна... чо там? На Красную площадь ходить, не дохлого Ленина смотреть?? А в третьяковке - одни командировочные и гости столицы.))
Да, Подмосковье это провинция. Но считать всех жителей колхозниками глупо.
Сообщение было удалено
У нас и за городом есть престижные места. Вся Рассея бредит о Рублевке) Ну, не вся, конечно - такие, как Константа.
Сообщение было удалено
Ну вы действительно верите в то, что москвичи не проживут или просто повторяете за другими эти глупости? Тогда пишите мАсква и мАсквичи.
П.С. Ну сами-то подумайте, неужели москвичи десятилетиями жили без дворников, таксистов, официантов и проч.?
Сообщение было удалено
У меня сестренка работает в Газпроме... там оч. много образованных, талантливых провинциалов - тысячи их, и блатных москвичей, которые РЕАЛЬНО ничего не делают и не понимают!! Но ладно эти блатные, которые работают в Газпроме - но ведь у большинства москвичей зряплата не такая уж высокая, а цены высокие, плюс комфорта для жизни, экологии - никакой...
Я жила в Питере - до работы через весь город, или в пробах или в час-пик на метро два часа, домой возвращаешься в 9 часов, язык на плече, поужинать, принять душ и отрубится... на выходных - уборка квартиры и поездка в гипер-маркет. Анриал!! Ну его!
А щаз - я в провинции переехала! - воздух чистый, всюду езду на такси по таксе 40 рублей за поездку, с работы дома уже в 5, по пятницам - в пол третьего. За окошком - лес, озеро и горы... Хорошие, годные магазины - есть, плюс можно все натуральное на ближайшей ферме покупать - там творог, парное мясо, овощи... инет есть, в отпуск можно в Питер хоть слетать, там по музеям походить...
Москва? да пронеси меня осссподи!!))
Сообщение было удалено
А коренной масквич согласится работать дворником?)) Как-то совестно таким небожителям такие альтернативы предлагать))
Естессно, не *колxоз*. Но да, это самая, что ни на есть провинция.
А на такиx как мать его не оращайте внимания.
Сообщение было удалено
Вы плохо осведомлены. Еще многие живут в муниципальных квартирах.
Сообщение было удалено
Жили, в советское время, когда инфраструктура была несравнима с нынешней. Было не просто меньшее кол-во такси, ресторанов и т.д., а меньше всего на душу населения, очереди, дефицит и т.д. Лимитчики поячвились потому что москвичей не хватало для работы на заводах, стройках и в прочих "непрестижных" местах.
Сообщение было удалено
И раньше функции дворников и дургих непрестижных товарищей выполняла лимита
так было всегда
Сообщение было удалено
А тож, 60 километров от МКАДа, дикие люди, допотопные цивилизации))
Сообщение было удалено
у а кто им не давал приватизировать в свое время. в девяностые все кто хотел приватизировал за копейки.