Гость
Статьи
Кто обращался …

Кто обращался Государственная инспекция труда? Добились результата?

может у кого-то есть опыт по обращению в Государственная инспекция труда? Удалось ли вам, так сказать, восстановить справедливость?
я столкнулась с проблемой неправомерного выговора на работе, и, этим, я уверена, мой начальник не ограничится.
Может последовать увольнение. Расскажите ваши истории. Если есть специалисты по трудовым вопросам, буду благодарна за ваши ответы.
Спасибо.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Насколько мне известно, в инспекции всегда принимают сторону работника, если есть веские доказательства. У них есть телефон горячей линий, можно звонить им, консультироваться.

Гость

в школе падежи не проходили?

barblnj

Я обращалась письменно, сначала не было ответа более полугода, кормили завтраками, когда я звонила, потом сказали , что та инспектор уволилась и надо еще раз прислать жалобу. Я прислала, ответ через год с лишним пришел, что работодатель не желает являться в отд. милиции и что-то там еще, кароче, неуловимый, типа ждите дальше что будет...г****, а не инспекция, не надо писать туда писем, надо сразу приезжать и при них писать жалобу, это действенно, так делала знакомая, всё разрулили в течение 2-3 недель.

Гость

автор, почитайте ТК РФ - это весьма полезное чтиво, скажу я вам, которое должно быть настольной книгой у каждого работающего гражданина. Какого рода выговор вы получили и почему вы его считаете неправомерным? По какой статье вам может грозить увольнение? В целом, если до него дойдет, то обращаться надо в суд, если увольнение признают незаконным, то вас восстановят; при чем здесь инспекции?

Марина

Мужу задерживали зарплату на 2 месяца. Написала письмо в эту инспекцию.Через три месяца инспектор явилась на предприятие, где работал муж.Конечно я не сидела без дела в ожидании этого инспектора и без нее решила проблемы мужа. Написала досудебную претензию к руководству. Сразу выплатили всю зарплату.Мой вывод- не надеяться на кого-то.

Легкая грусть

он начальник отдела или руководитель организации? выговор вправе писать только рук-ль на основании приказа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не учила :)

просто copy-paste подвел меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТК РФ конечно полезное чтиво, но тут нужно быть всё таки специалистом по трудовым вопросам. Есть ведь трудовой договор, который можно трактовать по разному, он у нас очень "размытый".

Просто если обращаться в суд, то я этой компании больше нет смысла работать. Я пока не уверена, что хочу покинуть компанию.

Моя цель сейчас получить необходимые знания, и консультацию

всем спасибо.

Ищу туал.воду
Марина

Сообщение было удалено

А муж подкаблучник что ли?сам не в состоянии решать свои проблемы

Василиса

Обращалась без толку. В той, что в нашем городе, меня послали в областную, (вроде как они этим занимаются, а наши получается вообще ничем) там вяло продиктовали адрес для письменной претензии. На нее пришла обычная отписка "рассмотрено... тыр тыр тыр... передано в отдел..." и никакого результата.

Может выговор обоснованный. Что написано в приказе? За что Вам его влепили-то?

Марина
Ищу туал.воду

Сообщение было удалено

Да, подкаблучник. Меня устраивает и я могу решить и свои и его проблемы.

мари

Дык лучше подкаблучник чем ни какой

I

Гнать их нужно оттуда всех. И закрывать эту шарагу.

мирк

да я обращалась на горячую линию....они очень подробно все разложили по полочкам как и что...только вот сомнение есть....если звонит специалист по кадрам за консультацией...не прижут ли они на предприятие с проверкой......

Форум: Развлечения
Всего: 47 345 тем
Новые темы за все время: 37 492 темы
Популярные темы за все время: 17 080 тем
Предыдущая тема