Гость
Статьи
Какую книгу вы …

Какую книгу вы считаете полнейшей нудятиной?

Книга которая у вас "не пошла", показалось очень скучной,нудной. Для меня это Ремарк "Три товарища". Очень-очень скучно, так и не смогла себя заставить прочитать даже половину. Я уже создавала тему про эту книгу. Но сейчас тема о другом, о книгах в целом, какие показались скучными лично вам. Знаю, что многие считают скучным Достоевского, а я вот его обожаю еще со школы,всегда было очень интересно читать,не могла оторваться. Еще Булгаков "Мастер и Маргарита" знаю многим не нравится и даже не дочитали,а я обожаю :)

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Юля-Кебаб

ваш засаленый Кавка

Женя

"Улисс" Джойса.

франция

,,Властелин Колец,, Толкиена

"Война и Мир"

Несомненно "Сто лет одиночества"!

"Капитал" К. Маркса не пошёл...А жаль.

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

Тогда Ленина даже и не пробуй

z

Давно бралась за "Собор Парижской Богоматери",засыпала,так и не прочла..

"Война и мир" тоже...

"Обломов"

Фелисия
Fly

Сообщение было удалено

самая нудная книга это Налоговый Кодекс Российской Федерации

Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

А мне понравилось) Необычно)

Fly

Сообщение было удалено

Да? Ну вот...10 лет моральной подготовки насмарку...

Войну и мир принималась 3 раза читать, ниасилила. Архипелаг ГУЛАГ Солженицына не потянула. Не могу читать Марселя Пруста ни на каком языке ваще, видимо, ума не хватает. Гарри Поттер после двух страниц пошел в сад, туда же Властелин колец, ваще отстой полный. Сенеку Письма к Луцилию читала со скрипом баааальшим, чуть не двинулась рассудком.

Зяба

Сообщение было удалено

...про "засыпала после каждого обзаца" - это точно.

Какова была моя радость, когда я ее дочитывала, точно знаю, что больше никогда ни возьму ее в руки. Хосе Буэндиа.. Аркадио Буэндиа..Хосе Аркадио Буэндиа...буэ...

Гость

Кафка "Пропавший без вести"

Есть тут кто Сумерки прочитал?

Гость

А "Сто лет одиночества" очень даже ничего пошла. Понравилась )

Гость

Сага о Форсайтах

гость

Библия

Дали

Книжка про Чапаева. С детства помню - я была хорошистка, читала все, что учителя заставляли, даже сквозь тошноту. А это и 2 страницы не смогла. Чехова обожаю - но рассказы - а вот с вишневым садом таже история вышла, что и с Чапаевым.

Фелисия

А ещё Толкиена ниасилила. Сильмарион,вроде. Упаль-уснуль))))

Медуница
Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

Осилила только первую главу

Гость
Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

Блин, это точно, я в этих Буе... запуталась. 3 раза пыталась всё это осилить, не осилила....

Гость

А я так и не смогла дочитать "Алхимик" Паоло Коэльо. Половину прочла и все, с меня хватит.

Может не совсем в тему - смогла осилить только 48 страниц из "120 дней содома". Но это не нудятина, это просто омерзительно.

Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

Это Вы ещё экранизацию этого произведения, видимо, не смотрели. Там вообще на полфильме уснуть можно))

Sehen

Коэльо. Я с него сплю.

90 франков

Кафка "Америка" вообще ни о чем-такой бред! Три товарища тоже скучно.А вот 100 лет одиночества за 2 дня прочла на одном дыхании! видимо кому как!

гость

Ч.Диккенс - Посметрные записки пиквикского клуба.. блииинн, зачем начинала читать?? длинно и нудно.. Обожаю его Оливер Твист:)

Линда

Дон Кихот и Ромео и Джульетта.

Гость

Я Сумерки прочитала. И Поттера тоже. А из "не пошло" Коэльо - не могу вообще. А сто лет одиночества И Три товарища, понравились. Начиная в 4 раз "Мой роман с кокаином" - тяжко, не понимаю гениальности.

z
Гость

Сообщение было удалено

А я за полдня прочла,но ниче хорошего в себя от него не взяла,банальщина...

Гость

Материалы съездов КПСС. Скучновато.

Гость
Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

надо же. а я "Сто лет одиночества" раза 3 уже читала, не понимаю, где там скучно?

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Не,Владимир Ильич прикольно писАл,живенько так,с огоньком.Я в старшеклассном возрасте,помнится,поскупала в книжном магазине все брошюрки с его трудами-такие небольшого формата книжечки красные издавались.И прям зачитывалась,даже смеялась местами,чувство юмора у Ильича неплохое.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Не догоняю - это шутка)?

О В Е Нка

"Преступление и наказание" крепкий и здоровый сон после 2го абзаца

Женя

Сообщение было удалено

гость

Ч.Диккенс - Посмертные записки Пиквикского клуба

ВОООООООООТ!

Гость

"Над пропастью во ржи" - единственная книга, которую я не прочитала до конца.

Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

Нет. Пазоллини экранизировал сие произведение "на свой лад" ещё несколько десятилетий назад. Назвал его "Сало, или 120 дней Содома". Но смотреть не рекомендую. Во-первых, скучно, во-вторых не эротично.

Фелисия
Гость

Сообщение было удалено

а я очень люблю,просто балдею от этой книжке. маст хев мой

Гость

Надо же такие хорошие книги здесь все называют,многие из них вообще мои любимые и перечитывала их много раз.

Знаете,Дамы,читайте ка вы лучше азбуку,до хорошей литературы не доросли еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ее тоже уже второй месяц мучаю. никак дочитать не могу, бесит.

Поля

Обожаю "Ночь нежна" Фицджеральда - любимая книга, но его "По ту сторону рая" начинала читать 5 раз, и не смогла дочитать. Мысль теряю.

Гость

"Одиночество в сети"

Opuim

Ч.Диккенс - прочитала с большим трудом,

и "Одиночество в сети" тоже нудным показалось.

А вот Десада, все что на русский переведено, все и прочитала. Хотела бы на языке оригинала, но пока не тот уровень.

Гость

Камю "Чума", вторая часть "Идиота", "Печальный детектив" Астафьева, "Война и Мир"

Мик

В откликах больше всего досталось Кафке и Пиквикскому клубу.

Ну и правильно.

(имхо): есть нудные книги, а есть и те, что вызывают священную ненависть, до скрипящих зубов - то, чем насиловали на уроках литературы в школе - Некрасов, Чернышевский, Островский (оба).

Как Достоевский выпал из обоймы, не знаю, но "Преступление и наказание" почему-то прокатило без неприязни.

Гость

47,позвольте полюбопытствовать кто такой Десад?

Opuim

50 да пожалуйста, Маркиз де Сад, французский писатель с очень интересной биографией и не менее оригинальными книгами. Кстати слово "садизм" производное от его фамилии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%​D0%B7_%D0%B4%D0%B5_%D0%A1%D0%B0%D0%B4