Недавно столкнулась с таким...)) Девушка на полном серьезе была уверена, что единственный способ закачать картинки и мелодии в телефон - их купить (отправив смс и т.д.). При этом регурярно пользуется …
Сообщение было удалено
Повторяться не хотелось бы, но еще раз: стыдно НЕ ХОТЕТЬ знать. А так, мало ли какие ситуации бывают. Вот я знаю, кто написал "Войну и Мир", какого роста был Петр Первый, столицу Австралии и кто такой Вавилов. Верите - эти знания ни разу еще мне не пригодились. Кстати, это далеко не показатель ума у человека, у меня много знакомых, которые ВУЗы с красным дипломом оканчивали и школы с медалями, знали много ненужной херни, но при этом в практическом, житейском плане - были полный пшик. Встречаешься с такими на улице, не знаешь, куда деться от этих тупоумных, поведение, манера речи, мировоззрение - как у пятнадцатилетних. Моему мужу ничего не скажет имя "Роберт Локамп" и "потерянное поколение", и при этом общаться с ним - одно удовольствие.
Сообщение было удалено
вы по камзолу измерили? :)
Вики пишет, что рост Петра был 6 футом 7 дюймов. Данные о росте разнятся, т.к. футы разные бывают) по-нашему, 200 см он был.
Пы.Сы. Мне не стыдно заглядывать в Вики)
гигантский рост Петра - растиражированный миф.
и уж тут вики - последняя инстанция.
Сообщение было удалено
А я его сапог видела,нехилый такой сапожок.Как раз для дяди под два метра
Сообщение было удалено
Дайте более солидный источник, который бы подтверждал ваши слова, мисс интеллектуальная снобка. Кстати, рост в 2 метра - высокий, но гигантский, не понимаю, чему тут удивляться. Валуев повыше Петра будет.
у Петра отклонение какое-то было, ростом под 2 метра, а размер обуви 38, поэтому он всегда с палочкой ходил.
Ну в общем он был каким-то мутантом...
но не гигантский*
Сообщение было удалено
Это сейчас никого не удивишь ростом 2 метра,а в то время такой высокий рост был редкостью.Даже позже,например,Наталья Гончарова считалась непростительно высокой,а её рост был около 170 см.В наше время это средний рост для дам.
Сообщение было удалено
:))
Петр давно умер, из свидетельств остались одни мифы и легенды :))
ну вот эти разтышления почитайте, обратите внимание на гравюры Петр с Екатериной.
http://newparadigma.ru/engines/NPforum/read.aspx?m=332404
у нас в группе одна девочка спрашивала у преподавателя кто автор УК РФ?
Бася, ну знаете, по сравнению с этой статьей, вики и то лучше. Все основано на домыслах. Я не считаю рост в два метра чем-то сверхъестественным, даже для петровской эпохи.
Сообщение было удалено
нет, тут реальные размышления, основанные на первоисточниках, а то, что вики не очень надежна, это все знают и ее создатели предупреждают, что все надо перепроверять.
2 м для вас нормально? да вы Гулливер :))
и люди реально "выросли" с тех пор, это уж точно гаучный факт.
я кстати, помню, когда для меня развеялся миф о ысоком росте Петра - в Эрмитаже, там есть его восковая фигура в реальную величину..
(ой, бюсь переврать, щас набегут завсегдатаи Эрмитажа :))
Сообщение было удалено
У меня муж ровно два метра, потому такой рост, постоянно вышагивающий рядом - для меня суровая реальность)
Сообщение было удалено
Да ничего она не экстраполировала. Она просто не знала. Ещё и пыталась с нами спорить, что рост П.П. был именно 165, но тут уж мы так заорали, что она притухла. Она ещё и много чего не знает, например, что натрий хлор = поваренная соль.
Сообщение было удалено
А вы были в Эрмитаже, в Петровском зале? Сапоги видели?:(
Сообщение было удалено
Да чем права-то? Вы сами такая?
Сообщение было удалено
а вы дадите голову на отсечение, что это именно его сапоги? :))
Сообщение было удалено
Зачем уж так-то, на отсечение? Эрмитаж, Петровский зал. А что вас не устраивает?
Сообщение было удалено
А у вас, дорогуша, звиняюсь, но ума нет, если вы думаете, что
а/. В Эстонии живут одни эстонцы;
б/. Эстонцы сидят на русских форумах.
Всё вышеперечисленное не читала, но думаю моя история многих удивит. На 3 курсе универа моя одногруппница узнала, что у неё, оказывается, есть клитор. Всю историю рассказывать не буду, ибо длинная она, но тогда мы с подружкой очень сильно удивились, нам было не до смеха.
Сообщение было удалено
вы тоже эстонец?
понятно...
какие-то вы унылые..
Сообщение было удалено
какая разница, какой зал?
вы верите, что в музеях (и в истории) нет фальшивок?
все это дело рук человека, а человеку свойственно ошибаться..
и даже обманывать :)
Сообщение было удалено
Не читали б/.? Или ума и правда..увы, нет?
Сообщение было удалено
Кароч, Петр Первый был мааааааааахонького ростика. И это установили ВЫ. Гордитесь и радуйтесь. Адью.
эстонский гость, передавайте привет вашим землякам :))
из всех эстонцев вы самый унылый и злой :(
Сообщение было удалено
Сама ты эстонец.
Сообщение было удалено
Бася, у тебя мозги куриные? Два раза объясняла тебе, ну почитай в третий. Ты сама эстонец?
Сообщение было удалено
Не, экскурсовод сказала. Там еще какая-то инфа в письменном виде присутствовала.
А я не смогу ответить ни на один вопрос по географии, которые тут звучали. И по истории не смогу. Хотя меня бабушка с ранних лет муштровала по датам войн, но я абсолютно ничего не помню.
Коллега (31 год) была уверена, что в Египте живут только негры (потому, что Африка) и не хотела туда из-за этого ехать
А моя знакомая, не зная каких-то простых вещей или персон, кот. у всех на слуху, гордо заявляет: а я ТВ не смотрю и газеты не читаю. Подтекст такой - я не бездельница как некоторые, а также не верю ни одному слову СМИ. И попробуй ей докажи, что не из СМИ эту информацию узнала, а еще в школе изучала.
Я знаю, что такое bluetooth, но никогда такой фигней не пользуюсь, ибо телефон использую исключительно по назначению (звонить), и мне плевать, какая там мелодия и картинка. Более того, если мне телефон не нужен, а его убираю так, что сама потом с трудом могу найти.
***, вот хренью люди страдают...
Сообщение было удалено
:)) ну слава Богу, эстонцы вне подозрений теперь, только у них к вам просьба: не вещать больше от лица всего их народа, не позорить их зря :)
Сообщение было удалено
а должно быть стыдно заходить туда? :)
95 % женщин с любой техникой вообще несовместимы ) Моя знакомая считала , что за программу Винрар надо заплатить , иначе и архив не откроешь ) Хотя бывают и просто тупые люди - один мужик , тоже знакомый , не знал , кто нынешний президент США , собственно , он вообще не знал ни одной фамилии какого-либо из прежних президентов США . Реально тупой был , сейчас уже не общаемся )
Как-то мне один пенсионер пытался втереть , что вредно оставлять микроволновку с открытой дверцей ( невключённую , да по-другому и невозможно )
Сообщение было удалено
Да уж - вот яркий пример тупизны )) Рост его был 2 метра . Для того времени это гигантский рост . Вики вообще-то не из пальца данные высасывает , а ссылается на авторитетные труды учёных и исследователей . Не устраивает вики , в инете полно других авторитетных источников ( научных , а не жёлтых )
как ты выжило, человечество?
Сообщение было удалено
А кто вещал от лица их народа, ты это где вычитала?? И после этого ты скажешь, что у тебя некуриные мозги?
Сообщение было удалено
Отлично сказано. Бася, это и тебя касается, ты тоже была за то, что П.П. был махонький в крошечных башмачках. Ты яркий пример тупизны.
О, так пост Мэна был ответом именно Басе с зонтиком. Тем более поддерживаю его. Яркий пример тупизны, точно.
Сообщение было удалено
ну вы-то личо с Петром были знакомы :)))))
личНо
Меня больше ушибает, когда люди с высшим образованием и вроде очень неглупые переспрашивают, а кто это Довлатов, или путают Толстого с Тургеневым. Или говорят, что классическая музыка это параша. Хочется спросить, а вы ее слушали хоть раз-то?
Моя подруга в 20 лет впервые от меня услышала слово "жестикуляция". Оно ей показалось смешным... спрашивала, что оно означает.
Сообщение было удалено
Опять курица тупая в песок пукнула. Уж она-то лично была с Петром знакома.
У меня парень однажды спросил, как я хожу в туалет по-маленькому с тампоном во время месячных. Был уверен, что девушки писают из вагины, а тампон постоянно вынимают и потом вставляют обратно )))
рьяный гость [3720509120] , а вы задумывались, какое впечатление вы производите своими постами? что можно подумать о вашем уме, образованности, эрудиции, такте, чувстве юмора и собственного достоинства? ведь вы же ни одного человеческого поста не сочинили :(
они характеризуют только вас, а не того, кого вы пытаетесь безуспешно задеть.
сочувствую вам, вы очень ограниченный человек.