Гость
Статьи
Люди не знают …

Люди не знают элементарного. Вы таких встречали?

Недавно столкнулась с таким...)) Девушка на полном серьезе была уверена, что единственный способ закачать картинки и мелодии в телефон - их купить (отправив смс и т.д.). При этом регурярно пользуется …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Я была удивлена, что Дания (хотя в Конегамене была дважды) расположена на 2х островах Jylland ja съяланд и полуострова у Германии. Для меня это было ОТКРЫТИЕ!

мурка

а меня вот в декабре поразила тётка лет под 55, сказав что традиция наряжать ёлку пришла в Америку из СССР, и звезду тоже поэтому на ёлку ставят))))) На что я ей сказала, что это СССР переиначили существующую религиозную традицию Рождества, и звезда на ёлке симолизирует, вообще-то, Вифлеемскую звезду. Ну это она вообще, видно не поняла)))) хотя в церковь ходит. Вот вам и элементарное. Сейчас, по-моему, такие вещи сложно не знать, ведь неужели за всю 55летнюю жизнь человек ни разу не задался вопросом, для чего люди ёлку на НГ или Рождество украшают.... инетересно, как она это детям и внукам своим объясняла.

Смеющийся цветок
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Лучше бы назвали мерседес!

Смеющийся цветок
мурка

Сообщение было удалено

Мурка! Какая ты эмоциональная!

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Точно, в основном мне все говорили, что Сидней. А в Японии мне одна дама сказала, что Кремль находится в США. А в один чел в Австралии сказал, что Прага-столица России.

Смеющийся цветок
Наталия

Сообщение было удалено

Эх, Наталья,не позорь наше имя.

Агентша 007

И еще то, что США-самая большая страна в мире.

мурка

а, ну еще одно меня всегда удивляет, что очень многие россияне думают что "американцы тупые")))) причем те, кто вообще США только в комедиях видел, или насмотрелись задорнова. Тоже та еще глупость.

Смеющийся цветок
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ой,даже подумать...страшно или приятно. Нет Кремль - Российский! Держава,держала и будет держать...

Смеющийся цветок
мурка

Сообщение было удалено

Да, юмор он и есть юмор,это всё фигня.

Смеющийся цветок

А я вот с удовольствием послушала как пел Путин с солистками на благотворительном шоу "Помоги ,ребёнку,больному раком". Ниплохая акция.

Смеющийся цветок

стабилизациозный фонд - где он? В Америке,как говорят Русские воротилы,там надёжнее.

АНКОР

Это что, тут сосед зашел, спрашивает: "что там про Моисеева в инете слышно, у меня комп полетел. Перекинулись парой фраз по теме, и тут он меня убил: "А что, ты считаешь, что он голубой???"

Мужику 50 лет, бывший врач, телек смотрит постоянно. Живем в Москве. В результате беседы о российской эстраде сильно упали в его глазах Леонтьев и Киркоров.))

Смеющийся цветок

Вы извините,пожалуйста, но русская политика напоминает минет,от кого отсоём побольше. Шапка это знает, крепкая шапка.Ну,и ,конечно, Шапка,Грибу ,Диазепаму пламенный привет!

Гость

Мне недавно подружка заявила, что Маши и Мария - разные имена)))))))) Еле переубедила)))))))))))))

Племяш

Девки, вы меня малость поразвлекли, что стало большой редкостью на этом форуме, и даже пробудили некоторые ностальгические воспоминания. Поэтому я для прикола и пополнения вашей эрудиции сбрасываю фрагмент одного ранее приводившегося нами где-то сообщения, которое вроде бы каким-то боком относится к данной теме.

Была у нас во дворе одна семейка. Пацан Вадька, мамашка его вполне молодая еще бабенка, навроде наших мамок, и папашка где-то лет за 40, который казался всем нам охххрененным стар-пэром (а по-аглицки это ващщще "old peer"). И был этот старикан профессором, но не по какой-нить шарлатанской хФилософии, политолоХии, не по экономизьму-юридизьму и прочему мудизьму, а профессор, в натуре, по термогазодинамике. А мамашка Вадькина была по слухам когда-то его оччченна любимая аспирантка. Но суть не в этом, а в том, что Вадькины родаки часто закатывали обеды для нужных и шибко ученых стариканов с молодящимися и, в натуре, молодыми бабами (видать, тож аспирантками). А Вадька присутствовал на обедах, чтобы слушать умные речи, набираться ума-разума и интеллекта у старых мухоморов. Но мало этого! От него еще требовалось дома ЧИТАТЬ суурьезные книжки! А это пытка, какой нет даже в детском доме! Это уж почти полная педоффЫлия.

И за обедами дома у Вадьки, как это бывает у стариканов за 40 и под 50 лет, разговоры часто заходили о проблемах со здоровьишком. И вот один почтенный ученый как-то обмолвился о заболевании носоглотки и неспособности современных эскулапов правильно диагностировать болезнь. И все живо приняли участие в обсуждении этой проблемы особой важности, причем выказывали искреннее участие и заинтересованность, которой у них, в натуре, ни хрена не было. Но на то они и были недобитая вшшЫвая интеллигенцЫя.

АНКОР

Племяш, позволю себе не согласиться с Вашим предположением об осведомленности наших элит в столь деликатном вопросе, как геморрой. Общеизвестный факт эффективной профилактики данного недуга путем определенного метода интимного общения опровергает Вашу смелую теорию. В переводе на вуманский: пассивные гомики редко болеют гимором.

И спасибо за яркое повествование о юности многоуважаемого Вадьки; надеюсь, что посиделки со "старперами" пошли на пользу его будущей карьере.))

А
АНКОР

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха, московский интеллигент, ах ха ха!!! да я, провинциальная девочка, не смотрящая ТВ, в 80-х годах уже знала, что Леонтьев пассивный, а Михалков активный, оба лечились в одной клинике от этого отклонения( тогда от этого еще лечили нормальные врачи), но, по всей видимости, безуспешно...

kiss

Мой бывший парень, ему тогда было 22 года думал, что месячные синего цвета. На мои пешки О_о, сказал, что так в рекламе про тампаксы, вот он и решил, что оттуда идёт синяя кровь.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

что такое Конегамен?

Гость

Бася, я думаю вы сейчас для гостя тоже сделаете открытие))))))))

Юю

Два года назад мне на этом форуме гадалка расклад сделала. Отписалась: "Опасайтесь ИНЦЕСТОВ и ссор со свекровью, это может послужить ПРИПЯДСтвием к осуществлению......." Я вняла ее совету)))))

Бася ☂
Юю

Сообщение было удалено

:))

минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь! :)))

Из последнего что меня лично удивило. Знакомый думал, что в Австрии говорят на английском. Многие уверены, что в Бразилии говорят на бразильском, а в Мексике на мексиканском.

А вообще примеров по жизни куча! Диву даюсь как много людей не знают элементарныx вещей из курса школы.

Гость
Жо

Сообщение было удалено

электричество берется из розетки =))

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Если бы от "кузнИцы" - фамилия была бы Кузницын, как и от других слов, оканчивающихся на "-а": возница - Возницын, курица - Курицын, а не Курицов. Кузнецов же - от слова "кузнЕц".

Гость

Да,народ не знает элементарного.Сколько океанов, кто такая Майя Плисецкая,где Магадан, про академика Вавилова, про Великую Отечественную.Школьную историю не знают.Про реформу Столыпина мычат.География у всех на нуле.Архангельск и Мурманск одно и тоже.На работе в кроссворды перекидываемся,оттуда и выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у коровы молоко есть потому что она каждый год-полтора теленка рожает.

Львёночек

Знаете, элементарное для всех разное. Я, например, знаю многих советских актеров (по фамилиям, конечно, а не лично) благодаря маме, которая увлекается кино, но знаю очень мало зарубежных музыкантов, особенно современных. Еще работаю в тех. поддержке интернет-провайдера, и когда звонящий мне клиент не может найти кнопку "пуск", хочется стукнуть его чем-то тяжелым:))) А потом я думаю, а может этот человек гениальный хирург или певец или еще какой-нибудь профессионал, ну не может он знать всего. Так что будьте проще:)

Гость

Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне. И всю жизнь она думала(да и сейчас так думает), что курам для того чтобы нести яйца нужен петух. Всегда раньше если вдруг куры переставали нести много яиц она говорила: "Петух плохой, менять надо"!!! И покупала у соседей нового. Я только лет 5 назад узнала правду. Бабулю даже не пыталась переубедить-у виска покрутит!!

сиська
kiss

Сообщение было удалено

Спасибо, валялась)

сиська
мурка

Сообщение было удалено

+1

Кто после этого тупой?)

сиська
Гость

Сообщение было удалено

В основном встречала ответ "Сидней". Это можно понять, на карте он обозначен жирной точкой, т.к. самый крупный город в Австралии. А столица Кандберра, если память не изменяет.

сиська

Д - лишняя))

Смеющийся цветок
Бася ☂

Сообщение было удалено

Копенгаген,(по фински - Кёпенхамина).Извините у меня появилось смешение,это как гость меня представили,когда я рассказывала о географическом расположении Дании.

Смеющийся цветок
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Смешение русских и финских букв.

RTYGH
сама такая

Сообщение было удалено

Я знаю где Африка, и Онегина читала неоднократно, но в чем от этого практическая польза - пока не заметила.

RTYGH
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

Не стыдно - не знать. Стыдно - не хотеть знать.

RTYGH
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вы и есть поколение Пепси. Это поколение 80-ых, как раз сейчас уже пепсятам по 30-ть лет.

Гость

Одна девушка (между прочим, закончила школу с серебряной медалью) утверждала, что Пётр Первый был маленького роста, 165 см. Верите мне?

Гость
сиська

Сообщение было удалено

Канберра.

Гость
RTYGH

Сообщение было удалено

Извините, но кое-что и стыдно не знать. Например, то, что Пётр Первый был высокого роста. Стыдно и странно.

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

Ни Хао - по-китайски Здравствуйте или Как Дела. К эст. яз. это не имеет отношения. Я в Эстонии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верим безоговорочно. Ваша медалистка просто экстраполировала современную российскую действительность на петровские времена.

Ведь в тот период не только российцский царь был ростом более 2 м, но и фаворит Петра I Александр Меншиков был его только на 2 вершка ниже, т.е. его рост превышал 190 см. Поэтому Петр I вполне мог себе позволить иметь такого приближенного без ущерба для собственного самолюбия. Видимо, подобный принцип подбора ближайшего окружания по росту характерен для властных персон и в период современной российской истории.

Гость

а моя одноклассница, когда начали проходить ВОв, спросила: "а кто в ней победил?". обычная русская девушка в школе соседней с москвой области. но у нее вообще с памятью плохо было. я ей постоянно объясняла, как что-то решать, а она через 5 мин (действительно через 5, в течение одной перемены) приходила и опять то же самое спрашивала. при этом первый раз говорила, что все поняла, и даже решить подобное могла.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

она права, не зря ей медаль дали.

он был относительно высокий, другие были еще меньше.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

не врут про эстонцев, что у них чю нет совсем :))

АНКОР

Да ладно вам, сейчас до анекдотов договоримся.)))

Типа, блондинки беседуют: "А ты не знаешь, как правильно говорить - Ирак или Иран?" (то же самое с июнем и июлем).

Гость
Бася ?

Сообщение было удалено

Может, у меня эстонские корни, но Вашей шутки я не поняла)) Не были люди карликами, не свистите, Петр был около 2 метров

АНКОР

Ну, ладно, не деритесь, 178 у Петра был рост. Я видела его камзол в Коломенском, в детстве еще на экскурсии ходили.