С работы уволилась,но приличные сбережения были,потому позволила себе 2 месяца не работать. И как же мне хорошо! Я такой человек, что всегда найду чем себя занять,мне никогда не бывает скучно. Но вот …
Да работающие тетки затюканые работой очень класиво выглядят!!!
я тоже не хочу работать
Сообщение было удалено
неработающие выглядят не лучше. :)
у неработающей цвет лица свежий всегда, а работающие синяки под глазами каждое утро замазывают, сама знаю когда работала.
Сообщение было удалено
что вам мешало высыпаться?:)
От пересыпа тоже появляются неблагопритяные факторы, в том числе плохое самочувствие
Сообщение было удалено
точно, до 16 лет я интересовалась чем-то, философией, разными науками, теориями, а сейчас только одна мечта - закончить рабочий день, дойти до дома и там сидеть тихонько в уголке и ни о чем не думать и ни с кем не разговаривать.
согласна насчет власти начальника. я человек свободолюбивый, мне тяжело себя насиловать и кивать и поддакивать начальнику, когда я думаю совсем по-другому. иногда он у меня такой занудный, но приходится сидеть и слушать и еще вникать в то, что он говорит. ужасно тяжело иногда.
вообще на работе себя постоянно приходится заставлять делать что-то, чего я не хочу (по крайней мере в данный момент). я например есть хочу или чай пить или спать, а мне приходится себя заставлять что-то делать. работаю с удовольствием и интересом часа 2 в день, остальное время приходится себя заставлять.
Сообщение было удалено
у кого как. у меня наоборот. я первые 2-3 дня отсыпаюсь и прихожу в себя, а потом начинаю заниматься чем-то творческим и интересным лично мне. и фигура лучше становится, когда питаешься без спешки, готовишь нормальную еду, а не полуфабрикаты и есть время совершать длительные прогулки или заниматься какими-то спортивными играми.
Сообщение было удалено
даже если и так, зато люди с удовольствием время свое проводят, а не заставляют себя делать дела, когда им не хочется. такие инертные люди даже работая ничего путного не делают, а сидят так же в интернете, только после работы.
Сообщение было удалено
у меня пересыпа не бывает. чем дольше сплю, тем лучше себя чувствую в итоге. плохо бывает, когда сплю до 6 вечера, надо раньше ложиться и раньше вставать, тогда все хорошо.
Сообщение было удалено
вам наверное очень мало лет, развы не понимаете, что это путь в никуда. доотдыхается так до 40 лет, а потом работать только уборщицей.
нужно более перманентное решение проблемы )
надо накопить денег,купить какую ниб недвижимость,типа магазина и сдавать в аренду и жить на эти деньги не работая,только копить долго,но если захотеть...!!!
5 самых распространённых сожалений умирающих:
1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
2. Мне жаль, что я так много работал.
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.
* * *
делайте выводы! ))
когда я однажды (впервые за весь мой 20-летний стаж) не работала 4 месяца - я выглядела потрясающе!! если бы не эта чертова необходимость зарабатывать на жизнь, я бы вообще с радостью не работала.
Сообщение было удалено
начали появляться правильные мысли на этой ветке ))
я как раз иду по подобному пути!
наверное вы просто не нашли СВОЮ работу, очень много людей, которые занимаются нелюбимым делом в жизни.
Сообщение было удалено
Естественно если бы я постоянно не работала,то регулярно бы ходила на разнообразные курсы и т.д. Это я сейчас не хожу,потому что все равно скоро на работу и будет очень жаль бросать увлечения. А работать и одновременно заниматься хобби в удовольствие я не могу, у меня не остается сил и времени
Сообщение было удалено
Вы конечно правы, но такая работа чтобы и по душе, и деньги в лучшем случае у одного человека из нескольких тысяч
Сообщение было удалено
в творчестве человек находит единение с собой, со своей душой, это очень мощная психотерапевтическая техника, люди творят для души и для себя, они получают от этого удовольствие, не творческому человеку это понять. Иногда можно творить и за просто так, а не искать оценок и уж тем более делиться личным пространством своей души с другими.
этого Не понять*
и кстати люди, которые не испытывают интереса к своей работе, а просто автоматизированно выполняют свои действия, также могут деградировать, от их действия есть толк-это доход им на жизнь и их деятельность на благо капитализма. Так вот, человек не должен превращаться в "винтик" капитализма, забывая о своей душе.
Сообщение было удалено
любая работа рано или поздно надоест, если делать одно и тоже по 8 часов каждый день, хочешь или не хочешь, есть настроение или его нет, здоровый или живот болит, например, или "а может я гулять хочу у Гурьева Тимошки" (с), а приходится работать.
исключение только творчество, потому что делаешь с душой и всегда разное. хотя если надо что-то сдавать в срок, то могут быть терзания еще и похуже, чем на обычной работе. если например вдохновения нет, а с тебя требуют плоды творчества к завтрашнему дню.
Сообщение было удалено
еще хочется спросить у вас, вы сами нашли свое дело в жизни? какая у вас работа, что делаете?
Мне тоже так нравилось не работать - варила мыло,делала флористические композиции,шмотки,солярии,театры,рестораны,подружки...Через 4 месяца я на стену полезла - потому что это оказалось ужасно скучно,день сурка,встаешь в 12.00,ложишься в 02.00,хотя разные люди - сценарий один и тот же..Очень скоро я начала замечать разбитость...Короче я опять пошла на работу)))Но это хорошо,что у меня любимая работа и я пошла в припрыжку,у кого наоборот - сочувствую..
Я вот ещё очень хочу работать путешественником)))Но нет такой вакансии)
Дочь пролетария!:)Я тоже бы не работала,тоже не лю лю.Я об увлечениях говорю.Уныло как то так жить.
Дочь,да ,мы все работаем на дядю именно потому что нам приятно))Других причин быть не может..
Сообщение было удалено
Мила а как по вашему можно накопить деньги на недвижимость нигде не работая?
Автор.
Естественно если бы я постоянно не работала,то регулярно бы ходила на разнообразные курсы и т.д
Автор,а спортом не занимаетесь чтоли?как то все в лежку:до обеда спать,и потом сиднем(кроме прогулки)
меня в работе напрягает только график, что приходится вставать очень рано, что для меня сложно.я бы конечно хотела работать, но для себя, иметь допустим тот же обувной магазинчик, салон или что-то такое, что приятно душе и заниматься им, но пока это только мечты и приходится каждый день работать от и до, терпеть плохое настроение начальника и все в таком духе.
Я тоже не люблю работать.
Вставать по будильнику, наспех кушать.
Хорошо было бы работать 2 дня в неделю.
у меня, например, любимая работа - при этом это вторая профессия, от которой меня так же прет, как и от первой. но вот эта зависимость от дядь и теть... от бюжетов, спущенных сверху... если бы я делала свое, я бы делала это с большим вдохновением, больше рисковала бы, больше бы пахала, драйва было бы больше - и, возможно, это дало бы эффект. а когда цель - экономия + соблюдение сроков, то делаю просто хорошо, чтобы без косяков. но какое уж тут вдохновение...
все не хотят
Сообщение было удалено
лучше
я смотрю на девочек в дневное время в фитнесе очень хорошо выглядят
ой, я такая же) щас работаю не много, свободный график, не по специальности, но з.п. хорошая, учитавая то, что я ничего там не делаю и в удовольствие работа. но любимый говорит уходить, может обеспечить и хочет, чтобы я ждала его дома. а мне жалко такую работу терять, уйду-азад не возьмут)))
мне 23, есть в.о.
Ульяна, а кем вы работаете?
я считаю, что женщина должна работать, но 4-5 часов в день. чтобы не быть замученной и уставшей.
Сообщение было удалено
у меня можно сказать 2 работы: одна творческая + помогаю с документацией в одной фирме, для меня большой плюс, что не надо сидеть с утра и до ночи в офисе и т.д. самое раннее мне на работу к 10.00 и это и то рано, встать в 9 надо.
Сообщение было удалено
а по вашему где я такое написала? дайте ссылку на мой пост )
вообще порассуждать если, то наверное как-то можно. но я так не умею, поэтому накопила на недвижимость работая.
меня на работе больше всего напрягает несвобода и жесткий график. иногда клиент мне пишет, что если вы мне в течение часа не ответите, я больше не буду у вас заказывать!". знаете, как часто хочется ему ответить что-то вроде "ну и на здоровье, сделайте нам такое одолжение, больше не звоните сюда и не мотайте нервы". но приходится сдерживаться, чтобы не потерять работу.
или написать партнеру, что он глупее самого глупого в мире поросенка, и в 100 раз приятнее целовать целый день жабу, чем переписываться с этим партнером и быть с ним любезной.
между прочим от такого насилия над собой что угодно может получиться, от язвы до депрессии.
еще бесит, что каждый божий день надо идти на эту работу, даже в хорошую погоду. мне даже по ночам уже снится стало, что я не пошла на работу, а вместо этого пошла гулять.
бесит, что все организации, доктора, магазины и так далее работают в мое рабочее время, поэтому периодически приходится с виноватым видом отпрашиваться, чтобы сходить в какой-нибудь жек или к врачу.
магазины конечно и в субботу работают, но я живу в пригороде, мне тяжело в свой выходной день тратить 3 часа на дорогу. ну один раз поедешь, ну 2 раза, а каждый выходной так делать не станешь, поэтому проблема что-то купить из вещей или для дома. да даже и по субботам некогда и сил нет обойти несколько магазинов и сравнить цены. хватаешь первое, что попадется, а потом понимаешь, что при наличии времени можно купить дешевле.
бесит, что деньги какие-то есть, а отпуск короткий и он один, причем нам, например, его дают только в самые дорогие сезоны - в августе и на рождество. то есть когда билетов нет, путевки и билеты втридорога. просто локти кусаешь, когда смотришь цены неделю спустя, когда все в 3 раза дешевле и полно мест и билетов.
больше всего меня угнетает, что работа высасывает мое время и мою жизнь. по утрам я встаю с массой идей, чем бы заняться интересным или полезным. но надо сначала "быстренько" сделать работу. каждое утро я начинаю быстро-быстро все делать, чтобы быстрее закончить и приняться за что-то, что интересно лично мне. но когда удается все закончить, у меня хватает сил только на то, чтобы немного посидеть в интернете и лечь спать. идей и мыслей - ноль.
кто-то может быть подумает, что я не люблю свою работу. когда-то я ее любила и считала очень развивающей, интересной, разнообразной и нескучной. я именно пошла работать в ту область, где я смогла реализовать свое самое большое увлечение (на тот момент) но, как я уже писала, от любого хобби рано или поздно устанешь, если ты должен заниматься только им каждый день по 8 часов, хочется тебе или нет.
считаю, что от работы на кого-то только 2 пользы может быть - деньги и еще силу воли удобно на работе тренировать. тебе не хочется, а ты все равно делаешь.
Мила, полностью с вами согласна. Не работаю уже полгода, чувствую себя нормальным человеком, а не загнанной лошадью, которая приползает домой в 9 вечера с одной мыслью выспаться хоть чуть-чуть. И безконечная череда дней сурка. Работа по будням и уборка и готовка еды на выходных. Сейчас нормально сплю, много гуляю, готовлю то, что хочется, а не то, что побыстрее. Но всему хорошему приходит конец. Муж начал намекать, что засиделась я дома. Хотя поначалу ничего против не имел. Как представлю это все опять, плохо становится :( Одно радует, что у меня есть время найти работу, которая мне нравится, а не хвататься за первую попавшуюся. Но даже если и найду хорошую, максимум через год она мне опять надоест :(
Сообщение было удалено
Не бросайте работу. Мало ли чего хочет любимый. Этот же любимый потом скажет, что ему с вами скучно, с домохозяйкой.
Сообщение было удалено
Неужели это и есть счастье?Вам наверно лет 20-24?
Сообщение было удалено
Любимая работа-это извращение
Сообщение было удалено
я тож понимаю после полугодового безделья завтра выхожу на работу отоспалась сегодня последний день
Сообщение было удалено
согласна частично. ибо жизнь ТОЛЬКО в удовольствие это тоже не айс. должен быть и труд, и заботы, куда без этого...но никак не в ущерб своим желаниям и здоровью.
Сообщение было удалено
мы видим результат, вы, неработающая, сидите на форуме и пытаесь внушить нам, что не работать хорошо :)
Сообщение было удалено
Еще и на недвижимость заработала.Интересно каким образом?По 500 штук в месяц чтоли зашибала?
Сообщение было удалено
А работающая Кофе тоже не вылезает с форума,видно так загружена работой