Гость
Статьи
почему в России так …

почему в России так плохо жить?

вот правда - почему?и хамство, и высокие налоги, и безобразный общественный транспорт, и низкая оплата труда..перечислять можно до бесконечности..

траля
1 248 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Русским нуворишам везде плохо. Быдлу тоже плохо. Плохо потому, что они были рабами и свое рабство тянут годами. У людей отсутствует чувство уважения себя и другого человека. Им надо унизить другого, чтобы обрести чувство собственного достоинства. Российское хамство неистребимо нигде. Чинопочитание и унижение нижнего по должности - черта русского человека в массе. Уже выросло 2 поколения постСССРовских людей, но хамство в крови.

Гость

Лейла

Трезвому человеку в России вообще жить плохо. Страна превратилась в концлагерь и ничего хорошего здесь уже не будет. Коррупция во всех сферах, маленькие зарплаты, народ - тупое ***. Может мы все это заслужили? Нечего было позволять Америки управлять нашей страной.

Оказывается в проблемах России виноваты другие, а не сами россияне. Путин назначил Америку виноватой в российском хамстве, воровстве и коррупции.

Лейле указали на тех "кто виноват" на первом канале и Лейла утвердила это в своей голове и понесла в массы.

Да, Лейла, это мерикосы виноваты в том, что вам платят маленькую зарплату. Это они виноваты в том, что русские пьют, Это они виноваты в том, что нет производства в России, а особенно они виноваты в том, что рядовому россиянину бренды подавай заморские. Это амеры виноваты в том, что русский человек презирает собственного производителя и ему западло ездить на Жигулях. Ему Форды и Джипы нужны.

Это они виноваты в том, что молодежь не умеет писать на родном языке. Только вы, Лейла, не виноваты.,

Это оказывается американцы Лейле недодали, недообучили. Бедные Лейлы. А китайцы не виноваты?

Гость
Роптоптам

Сообщение было удалено

Большинство людей в мире живет в съемном жилье, если нет денег на покупку собственного жилья. Но только русский человек считает что ему обязаны дать по факту рождения.

СССР произвела на свет халявное поколение тех, кому давали просто так - путевки, жилье, распределители и прочие блага за счет других. Халява кончилась, а желающие остались.

Гость
Роптоптам

Сообщение было удалено

мда....))) я представляю какая у неё "МАШИНКА-РАБОЧАЯ".... не каждая пойдет на такое ради денег..

www.informator.com.ua
траля

Сообщение было удалено

там жеж самi москалi...

жить - не плохо. разве ж плохо?

а вот за Отчизну, как говорится, обидно. что такой у нее "царь" сейчас.

кстати, каким общественным транспортом вы недовольны, автор, и на чем ездите сами?

а также, если не секрет, - какова процентная ставка ваших налогов? раз "высокие", говорите.

спасибо заранее за ответы)

zvermd

Дайте-ка угадаю, у вас по ходу что-то вроде своего бизнеса, или супруг со своим бизнесом, что и позволяет вам тих и скромно радоваться своей хорошей жизни в Раше; единственный небольшой косячёк - практически невозможность вести бизнес в России честными методами, в частности благодаря коррупции, с которой ТАК АКТИВНО БОРЕТСЯ ГОСУД-ВО; а как же быть простым, порядочным смертным, типа учителей, преподов вузов, инженеров, врачей и прочих необразованных лентяев (сарказм)?

zvermd

Основная проблема России - это её население. Что касается правящих элит, то они, конечно негодяи и всё такое прочее, но во-первых: нация имеет то правительство, которое заслуживает, во-вторых: вообще-то большая их часть, в том числе и царь всея Руси, это тоже русские люди, выходцы и населения этой страны. Так что извините, но во всех бедах России виновно её население - либо уничтожающее страну своими действиями (например царьки разных уровней), либо уничтожающее страну своим бездействием (например большая часть народа). Плохо же живется в России - матушке тем, кто в силу особенностей своего культурного, профессионального, образовательного уровня способен лишь к честному и справедливому продвижению по социальному лифту. Я конечно понимаю, что достигнув определенного уровня благосостояния и соц. статуса, короче, ПРИСПОСОБИВШИСЬ, можно начинать презренно называть недовольных нытиками, лентяями и т.д., но в том и фишка нормального социального лифта, что в нем получаешь воздаяние за свой профессионализм и умения а не за приспосабливаемость. Заранее отвечу представителям бизнеса, что то, что вы можете где-то чё-то достать, куда надо заплатить, с кем надо поговорить - называется не профессионализмом, а способностью вертеться плюс удача

anlima
траля

Сообщение было удалено

anlima
траля

Сообщение было удалено

Ли

В России часть вашей зарплаты крадут Лужковы и Сердюковы они должны сидеть

в тюрьме, но у них хорошая крыша это Путин.

Dmitry
polina

Сообщение было удалено

туточка

в некой немецкой книжке вычитала:

"Народ в России никогда не жил хорошо и жить не будет, так как правители у них неразумные и народ безропотный"

Гость

человека в яму посади ему и там будет нравится будет хвалить свое))))))

Станислав

"Короче, не страна у нас, а скотобаза!"

мое

потому что - все мы сыты одеты обуты войны нет а за рождение ребенка Путин еще и деньги давать придумал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня две работы и я жру через день. Служил на ядерном полигоне нахлебался радиации за 2 года весь больной и немогу выбить пенсию на таблетки! Государству на меня похеру. А вы норковые шубы.

Поцтреот

В Сильной Стране никогда не сомневаются. Отсюда логический вывод: Россия сейчас слаба и уязвима! хватить ныть и сидеть на форумах, ВСЕМ РАБОТАТЬ , строить заводы, нанотехнологии....

Сергей

Потому что мы находимся под оккупацией Америки с 1991, когда просрали холодную войну. Мы колония. Но все постепенно меняется. Зайдите на cruelrussia com там масса объяснений, и как из этого выбираться.

Дмитрий

Общество не боится власти и управляющих структур, отсюда все вытекающие. Гражданская позиция отсутствует. "Начни с себя" не работает - начал и всё еще не заканчиваю. Я не стремлюсь к богатству и к сверх-заработкам, не привык жить вещами (квартира, машина итп), я просто хочу жить там, где жена будет спокойно заходить в подъезд, а ребенка можно будет отдать в дет. сад и школу, в которых не будет чурок. Европа плачет от мигрантов, не зная, что такое настоящие проблемы, например, когда миграция никак не контролируется, а сами мигранты ни во что не ставят коренное население. Во всех странах гос-во защищает, в первую очередь, своих граждан, а на не мигрантов. В России даже не пытаются уравнять, - зачастую, законы работают против нас. Коррупция, преступность, отсутствие "хваленого" образования, которое, оказывается, нигде нахрен не востребовано. Люди, не дожидайтесь пока стукнет, уезжайте. Я еще здесь, но обязательно уеду. Я не хочу становиться черствым и злым человеком, а именно таким меня постепенно делает эта страна, и это совершенно не вяжется с моими взглядами на жизнь, а так же с моим воспитанием. Я не хочу воровать, обманывать, недоговаривать, - структура современного российского бизнеса. Сумбурно написано, да и все равно, единомышленники поймут, Я для себя четко решил быть чужим где-то, а не своим здесь.

Ната
леди мармелад

Сообщение было удалено

так и есть...

Виталий
Грин

Сообщение было удалено

полностью согласен с Грин,хочешь хорошо жить болбше работай...

Дима

Виталий, жить хорошо не тогда, когда много работаешь и зарабатываешь, а тогда когда все живут хорошо, работают они или не работают - не важно, - современное социальное гос-во, где все равны. Я, например, люблю работать и никогда не сяду на социалку в Евросоюзе, но я и не против платить большие налоги, чтобы кому-то еще жилось хорошо (формально за мой счет). Странное у россиян понимание хорошей жизни: высокий забор, а все что за ним, - меня не касается, но реальность такова, что рано или поздно приходится выходить в реальный мир, где проблемы неимущих и пр. касаются непосредственно тебя. Спасибо.

Король

В Росиси было Крепостное право, потом совок. Люди привыкли быть рабами, веками закреплялся в мозгу у людишек рабский менталитет. То есть люди делали не для СЕБЯ, а для кого-то. Из-за этого ходили всегда в плохом настроении - всё это осталось и сейчас в головах русских. Повсюду негатив - никто не хочет ничего делать. Я сам русский, но стараюсь быть позитивным, как американцы.

Гость

Что это в России плохо жить? Мы все любим Россию и являемся ее патриотами... Любим ее березки, реки, озера, поля...

рита

У нас есть такие места,что вообще нет рабочих мест. А Вы -лучше работать не пробовали? Вы депутат? Только они так рассусоливают.

лучше работайте[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

anlima

Гость

А чего мы стали хорошо жить ? Если вы в Москве, то поверю. Если в провинции, то это -ж-а...
Наглость чиновников . Завтра придут . Заявят, что ты что-то натворил. Даже сам засомневаешься. В огромной территории вижу только минус: это все надо обслуживать и собирать с обычного народа, которого как раз совсем немного.
Климат -это просто ужас. Кроме юга нашей страны, 6 месяцев зимы - ну это крайне на любителя.

Гость
Морячок

Сообщение было удалено

сравнил ***** с пальцем у нас при зарплате 8 000 руб 13 % и при зарплате 100 000 13% и не сравнивай ***** с пальцем Европу и Россию в ЕВРОПЕ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ А У НАС ТОЛЬКО СМЕРТНОСТЬ РАСТЕТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Тот , кто в Москве, считай, вытянул козырную карту. Где там у других хорошо -очень сомнительно. Гроши ( на ДВ) получаю по сравнению с Москвой, цены просто огромны, климат -га-о, а льгот теперь никаких, на ценник на ком.услуг без слез не взглянешь.
Даааа, нам обещали, что придут какие-то незнамо какие Корпорации, которые все сделают хорошо. Вы сами в сказки верите? Ну про добрых волшебников?

Севсвет

Причины:
1.Во власти - *****, жадные и властные управленцы, особенно на местах, которые смотрят на народ, как на *****.
2.Покорные, безынициативные, ураптриотичные люди, защищающие эту власть.
3.ПГМ, пропагандирующие рабский менталитет и покорность к властям.
4.Воспитание кнутом и пряником, а то и беспризорность.
5.Меркантильность женщин, не знающих иных способов выживания
6.Алкоголизм, наркомания, отсутствие трезвого рассудка.
7.Неполные семьи, антагонизм между мужчинами и женщинами.
8.Всем по***** на ближнего своего.
9.Культ бабла
10.Сытый голодного не разумеет
ну и налоги, неоправданно высокие, ригидность мышления, тупость в системе, которую изменить тому, кто от неё страдает, невозможно (невозможно студенту поменять глупости в системе образования) и т.д.
И ещё вот это
http://feminism.livejournal.com/10005.html

Гость

блин как же я ненавижу российский общественный транспорт в 35-градусную жару!!!!! ААаааа!!!!!!!!! при мне люди в обморок падали сегодня от удушья! НУ ПОЧЕМУ НЕТ КОНДИЦИОНЕРОВ???!!! С*КИ! П*ДЛЫ! даже в нигерии есть кондиционеры!!!!!!!!!!!! "№;%:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дороги, а загазованность, а пробки...

рита

Начальство берет деньги и даже не понимает что ворует ***** !

ДД

Пока РФ по факту существует как колония, а не самостоятельное государство - население будет сводить концы с концами.

РОМА

ПОТОМУЧТО НЕХ БЕЖАТЬ БЫЛО В ГОРОД ЖИЛИ САМИ ПО СЕБЕ В ДЕРЕВНЯХ КАЖДЫЙ ЕЛИ ВСЕ СВОЕ А СЕЙЧАС В ГОРОД ВСЕ СБЕЖАЛИСЬ НА ШЕЮ НАШЕМУ НЕ ПУТЕВОМУ ГОСУДАРСТВУ ЖИЛИ ПО СЕБЕ НИ ШТРАФОВ НЕ ХУ ХОЧУ В ДЕРЕВНЮ И ВОЗДУХ ТАМ ЧИСТЫЙ КСТАТИ

РОМА

ТОЛЬКО ЗА СОЛЬЮ БЕГАЛИ В МАГАЗИН ДА ЗА СЛАДКИМ ВОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС А ГОСУДАРСТВО ОНО НА НЕ НУЖЖНО БЫЛО

РОМА

А СЕЙЧАС МЫ РАБЫ

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

Да ну...Первый раз такое слышу. Да вы хоть обработайтесь, если платят вам гроши.Хоть 16 часов работайте!

Гость
леди мармелад

Сообщение было удалено

Я, наверное, не воспитанная, злая и глупая, поэтому мне хорошо)))

Александр

А я живу хорошо и уезжать не хочу никуда! Здесь можно все то, что нельзя в европе (жил там). Езжу как хочу, хамлю, ворую, считаю почти всех говном и мне хорошо. Я живу для себя, позволяю то, что хочу; иногда делюсь баблом, что позволяет чувствовать себя добрым. Что еще надо то?

Александр

Просто не будьте лузерами и делайте дела. А то сидят на попе ровно ждут благ небесных

кому как

Артем

Все правильно говорите! Плоская шкала налогообложения никуда не годится. Одно дело когда на оплату коммунальных услуг уходит 10% зарплаты и совсем другое, когда 50%. Необходимо ввести вменяемый прожиточный уровень, учитывающий и коммунальные услуги в том числе, приравнять минимальный размер оплаты труда к этому прожиточному минимуму, избавить минимальный размер оплаты труда от налогообложения, ограничить уровень зарплат руководящих должностей (например не более чем в 7 раз от самой низкооплачиваемой должности на предприятии), увеличить налоги в зависимости от уровня зарплат(чем выше доход тем выше ставка налога). Ивот тогда будет точно лучше,будет справедливее. Хочет директор завода к примеру, себе з.п. побольше, будь добр подними зарплату уборщице и всем остальным.)))

Гость
Да

Сообщение было удалено

Я россиянка и не отношусь к тем кто у вас в магазинах все закупает!И все мои знакомые еле еле от зарплаты до зарплаты живут

Limbo

Работаю в торговле уже много лет...ездим по стране, в основном по Западу России, платежеспособность полностью упала у населения!!! Обычные люди нищенствуют, уж не знаю кто и как ездит отдыхать за границу, но спорю что это люди которые лет 5 копят деньги чтобы куда то съездить отдохнуть)...все что говорят по телевизору полный бред......на всем экономят...развиваются только крупные сети, торгующие товарами первой необходимости....Кушать хочется всегда...

берт
оп

Сообщение было удалено

берт

У нас страна дураков и поле чудес же есть))))

Гость

после закрытия ИП через 5 лет отыскали мне в пенсионке долги и пени,судебные приставы мигом сняли все деньги с карты и я еще должна осталась,меня не известили,ни каких писем не получала.Закрыла ИП потому что работала в убыток себе.После закрытия пыталась устроиться на работу из за возраста не брали ни куда.Потом я готова была работать хоть посудомойщисцй за 7 тыс.руб.Стала обращаться в разные кафешки места заняты более молодыми дамами.Я была в шоке,стала комплексовать уже думала с внешностью что то не то.Когда я работала на себя я даже не думала что в стране такая безработица.Совсем скоро мне на пенсию,мне обсолютно жить не на что.Кругом бюрократия,кумовство,хамство.Я всегда считала себя довольно привлекательной трудолюбивой и всегда все смогу сама,а оказалось я не нужная стареющая чудище…..Раньше когда открывала счета в банках для расчета с поставщиками девушки сотрудницы банков бегали и лебизили вокруг меня,то же самое было и в налоговой и в пенсионке,а теперь смотрят в упор и делают вид что видят в первый раз.Я так сожалею,что не осталась в одной из европейских стран,когда была возможность.Я ни когда не думала что разорюсь,все время исправно платила налоги,я даже предположить не могла,что когда нибудь приставы будут охотиться за мной по приказу пенсионного фонда да еще за придуманные не выплаты.