вот правда - почему?и хамство, и высокие налоги, и безобразный общественный транспорт, и низкая оплата труда..перечислять можно до бесконечности..
всем плохо, кто воспитан, кто добр, кто мудр
плохо тем, кто вокруг себя видит только негатив
ВЫСОКИЕ НАЛОГИ? Автор, Вы с ума сошли? В России подоходный налог - 13%. В большинстве Европейских стран люди отдают треть зарплаты, а то и больше, в США и Канаде ситуация - не лучше. Вы с чем сравниваете-то? В США общественный транспорт - ещё хуже, чем в России - ходит неизвестно как, особенно в маленьких городах, дорогой ужасно, и публика на нём ездит не самая приятная. Вы сначала определитесь, с чем сравнивать, и по каким именно параметрам в России плохо, а то у Вас каша в голове.
ИМХО, в России главная проблема - коррупция, и связанное с ней отсутствие малого бизнеса.
В России главная проблема - это низкие зарплаты! ╧4, в Америке они может и платят треть з/п в качестве налога, но у них и з/п не как у нас копейки! Не надо сравнивать!!!
а где хорошо? И насколько хорошо?
Чтобы стало жить хорошо, надо разобраться в себе и собой.
Сообщение было удалено
+++
только добавлю, в маленьких городках общественного транспорта нет вообще, и машина обязательна а это дополнительные расxоды
Это в Москве хорошо жить. В провинции с нашими зарплатами - это выживание, а не жизнь. Мыслимо, что молодой учитель получает 3800? Зарплаты 8 -10 тысяч, что это такое? У вас получается нормально жить на такие деньги?
Сообщение было удалено
Так я о том и пишу, что зреть надо в корень, а не обсуждать бредятину! Автор-то жалуется на высокие налоги, а не на низкую зарплату - вот у неё и спросите, от чего такое происходит.
Сообщение было удалено
вам не хватает?
лучше работайте
Да нормально тут живется...
согласна, коррупция, бюрократия, политическая апатия и вообще отсутствие какой-либо гражданской позиции, на мой взгяд, самые главные проблемы. Почему люди не требуют, не просят, не выходят на улицу? Не хочу спорить, но я по этим и прочим причинам давно в России не живу. А на бытовом уровне уже сто раз обсуждали, и грязь, и хамство, и безразличие и т.д. Общество, в целом, это вообще отдельная проблема.
Это как посмотреть на проблему. Мне в России живется хорошо. Если сравнить с недавним советским прошлым, то благосостояние нашей семьи сильно возросло. Могла ли я мечтать о меховом пальто в 89-90 году? А теперь имею несколько шубок. Мечтала ли я о своем авто в те годы - да и в жисть - а теперь катаюсь, а дачу купить разьве могла, а квартиру7 И только после 2000 года стало возможнвм все! А такие мелочи как плохой транспорт и хамство - не трогают, я не обращаю внимание на это. Летом довелось ехать в поезде со сломанным кондиционером - тяжко, но цель была достигнута и морской берег принял в свои объятия. В нынешней жизни много позитива, но многие старательно не хотят его видеть, а зря.
Я тут нормально живу
Я и в Штатах жила (училась), но всегда знала, что вернусь в Россию. У меня тут родители - кому они будут нужны, когда состарятся???
З\п приличная, мне хватает на все.
проблема в том, что народ всегда находится на уровне выживания, и здесь не уместна высокодуховность и прочие высокие моральные и духовные аспекты, когда жрать простите нечего, а это 70 % населения -не до жиру..все просто..
В Москве еще жить можно, но отъезжая км 20 другая жизнь. Как мне жалко людей сидящих без света((. Ездила недавно на дачу, в местном городке все магазины закрыты, зашла в палатку, там со свечкой продавцы, как во время войны. Просто ужас.
Мне интересно мнение тех, кто в России не живет, возможно, со стороны виднее. Вам как кажется, почему все так в России и что вообще можно сделать?
Сообщение было удалено
Хм... А если я хочу наукой заниматься или работать врачом в небольшом городе - насколько "лучше" мне надо работать, чтобы получать приличную зарплату? Вообще не спать, наверное?
Сообщение было удалено
это ваш выбор
Чего накинулись на Грина? Как говорится, сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
вы, простите, его видели? тогда х у л я тут выступаете?
И вообще, Леди мармелад под тысячей ников, в одном посте не помещаются мысли?
Грин придет в больницу, там его лечить будут нищие лохи врачи, которые не преуспели в жизни)). А в школе его детей будут обучать нищие неудачницы, непреуспевшие в жизни. Из-за таких жлобов у нас такое отношение к самым гуманным профессиям в мире. Точно, урод(((.
Сообщение было удалено
Ага, типа зашифровалась так, что не вычислишь))
Сообщение было удалено
у меня страховка, поэтому я приду в нормальную клинику
Сообщение было удалено
так что с россией то не так?
Сообщение было удалено
а учителя твоих детишек???
А он молодых учительниц сразу бить в табло будет, как тот мужик. Двойку детишкам поставили, с ноги по печени. Получай, лохушка, я крутой мачо((.
Сообщение было удалено
а учителя твоих детишек???
везде трудно
а что с ними не так?
треть в налоги :)) у меня 45 % в налоги уходит, о как! германия
Сообщение было удалено
Женщины очень меркантильны.
для того,чтобы оценить жизнь в России,надо пожить заграницей и ДОЛГООО!
Сообщение было удалено
Мужчины суровы и благородны.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Грин, почему такой категоричный?
жил полгода
не понравилось
обычный
просто по существу говорю
Сообщение было удалено
мужчины - да
а русские подобия мужчин - НЕТ)))
жил полгода
не понравилось
так я это и имею в виду.наши люди не ценят,что имеют.
Сообщение было удалено
хорошо там, где нас нет
потому и хорошо. что нет :)))
Сообщение было удалено
вы высоких налогов не видели.
Сообщение было удалено
вранье
Сообщение было удалено
а вы из какой половины?
Сообщение было удалено
а хамло и бл.дство?
Траля сама с собой разговаривает)) сама себя сцукой обозвала))
Грин, понятно что ты московский мальчик - мажор. Отъедь ты за Мкад, ради интереса, пообщайся с "дорогими россиянами". Только не в сторону Рублевки или Новой Риги. Полстраны живет на 10.000 р, и то, если есть работа, и от безнадеги спивается. Ты смешон в соем эгоизме и снобстве.
а хамло и бл.дство?
это не хамство,это колорит жизни!
Сообщение было удалено
Я уехала из России еще в 90ые, но наведываюсь довольно часто, по нескольку раз в год. Со стороны вроде бы люди стали жить лучше(но в провинцию я не выезжала) но по разговорам уверенности в завтрашнем дне как ен было так и нет, коррупция процветает, хотя с ней вроде и стараются бороться разными способами... Мое мнение, должно пройти еще лет 50 и воспитаться еще поколения 3, которые захотят создавать, строить, у которых будет другой менталитет, пока не вымрут советские бюрократы, пока у власти стоят те, кто в советское время работал в КГБ, пока народ поймет, что сытое брюхо это не все в жизни, ничего по сути не изменится. А если честно, со стороны - разрыв между богатыми и бедными становится все больше и больше и если ничего не будет предпринято(я имею ввиду серьезная социальная поддержка бедного населения), то рано или поздно это может привести к революции или к гражданской войне(ттт конечно) Так что забота о бедных слоях населения - это забота всех и богатых в том числе, жаль что часто обеспеченные люди этого не понимают(к слову наша семья более чем обеспечена и я прекрасно понимаю, что в стране, где я живу, платя большие налоги, многие из которых идут на соц поддержку тех, кто не желает работать и т.д - по сути мы платим за свое спокойствие)
Сообщение было удалено
ХАМСТВО и БЛ.ДСТВО
Сообщение было удалено
за мкадом жизни нет, я в курсе
но не все так плохо