Читаю многие темы, ощущение что здесь одни жены олигархов. Все пишут что у них по 100 лифчиков, 50 пар обуви и т.д. Носят только бриллианты, сапоги дешевле чем за 20 тысяч не купят.
А есть ли …
Сообщение было удалено
Что это за скорость странная. Такой не бывает
автор а сколько вам лет?сколько получаете?
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
какой прикольный аватар у вас
Ну при чем тут возраст компа. Знаю много состоятельных людей(просто не ***), у которых комп давний (но на брендовой качественной основе), они его менять и не спешат.
Склонность апргрейдить комп каждые полгода - признак задротного маньячества или тупой школоты
Сообщение было удалено
откуда же вы знаете?
58 замечание "не ***" означает то, что у быдла обычно комплексы, которые они реализуют по разному. Например - всегда "самым-самым-самым новым"
а еще я не понимаю, как есть такие люди, которые буквально каждый сезон обновляют свой гардероб. Незнаю, неужели вещь может так быстро надоесть? Если это не одна, две вещи на сезон.
Я обычно ношу вешь по 2-3 года и даже больше иногда. Просто докупаю что-то, немного обновляю. Но не так, что прям полностью. Один-два сезона поносила и все.
А вы как делаете?
Сообщение было удалено
дык это ж не я сказала,а один умный человек когда-то..
Сообщение было удалено
бедность - когда ни компа, ни мобильного вообще нет
Сообщение было удалено
и хто ж это был?
Сообщение было удалено
ну это уже нищета наверно
Сообщение было удалено
Самый бедный или тот ,кто сказал?
Сообщение было удалено
Сейчас комп можно купить даже за сто руб. Или за бутылку пива.
Сообщение было удалено
такой мне и даром не нужен
Сообщение было удалено
кто сказал
Сообщение было удалено
нищета - когда одеть нечего. и поесть - проблематично
Сообщение было удалено
Не заговаривайся и не плети по бабскому принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Ты сказала про комп и бедность, я тебе ответил. Что тебе лично нужно - нам неинтересно
Сообщение было удалено
не помню,какой-то американский писатель по-моему,фраза запомнилась только.
И чё? И я такая. Вот,Рафаэлло подарили,так даже есть жалко
Сообщение было удалено
а бедность - когда есть поесть,есть что надеть,но тел за 200р нет?
Сообщение было удалено
А типо вкусно теткам или они притворяются?
Выдавай секрет
я бедная! мне пришлось пересесть с тойоты на лада-калину. что делать? как жить дальше?
Сообщение было удалено
Хахаха, это же Россия-постсовок. Тут все сложнее. Тут у быдла главное - понты
Хахаха, это же Россия-постсовок. Тут все сложнее. Тут у быдла главное - понты[/quote]
+1
Сообщение было удалено
ой, забыла, что ты за дер*мо
Автор, а какой у вас доход в месяц?
Я щетаю, что бедность - это такой злой рок, когда человек (а может быть, весь его род) не может вылезти за пределы какого-то материального уровня. Вот хватает на хлеб с водой, больше ни на что. Вот он такой, бедный в седьмом колене. Хоть семи пядей во лбу, но нищий. Люди сами себе дают установку.
Я ленивая от природы, могла годами не работать (даже не имея мужика-спонсора). У меня не было денег даже на метро. Наковыривала где-то на хлеб, картошку и инет, и жила прекрасно. Ну вот так устраивало меня.Я не считала себя нищей - для меня это было просто "нет денег". Потом устроилась на работу, стала зарабатывать эти пресловутые 30 тысяч, теперь и обновки себе купить могу, и на отпуск деньги есть, но уровень жизни никак не повысился, по ощущениям! Как ношу старую сумку 3-летней давности, так и ношу. Телефон не меняю три года, потому что нет такого, который мне нравится, а старый работает на 100%. Лифчиков у меня много, всяких разных, но это мой фетиш наверное, люблю их, т.к. лет до 20 был только один и тот по праздникам надевала)))
В общем бедность - это заморочка конкретного индивидуума, а не состояние.
И рафаэлло для меня были дорогими конфетами лет 7 назад. Щас дорогие - Ферреро Роше. Не понимаю как эта черная кизяка может так дорого стоить.
стопочка, пошла нах, грязная cyчка с мерзкой прической
Сообщение было удалено
вот у меня в последнее время тоже началось такое, вроде все есть, что хотела и менять не хочется, тот же моб. телефон. В магазинах одежды тоже, как захожу что-то купить, или ничего не нравится или думаю, подобная вещь у меня уже есть, зачем покупать. И так со многими вещами ввобще. Вроде что-то хочется купить, приду в магазин, а мне кажется, что у меня такое же самое, зачем тратить деньги.
Незнаю, к чему бы это? Может это что-то плохое обозначает? Какие-то скрытые комплексы? Я уже беспокоюсь или зря?
85, по-моему наоборот все отлично и никаких комплексов. Зачем покупать вторую такую же вещь, которая уже есть? Я вот с получки глянула в шкаф, смотрю не хватает мне джинсов-скинии. Пошла купила. Остальное все есть, совсем старое барахло 5-летней давности выкинула к черту, остальное еще можно носить. Не понимаю, зачем деньги тратить зря.
Сообщение было удалено
ой, спасибо, по-моему мы, с вами, на редкость рациональные девушки. В отличие от многих)
Я тоже не понимаю, зачем деньги тратить зря.
о да ! Типичная вуменша это олигархиня в леопердовой шубе)с сумочкой щанель) на метро она не ездит, живет в доме с охраной. Хахах))))
Автор таких как вы большинство к сожалению, а то что здесь пишут понты одни, не верьте. Даже не важно сколько вам лет, не смотрите на других, живите своей жизнью, и все у вас будет. Если у вас 2 лифчика значит вам 2 и надо, если пара кофт значит вам достаточно, иначе вы бы сэкономили на чем то другом и купили жизненно необходимое))) Поверьте как персетанете смотреть на других, жизнь сразу лучше станет! Всего вам самого наилучшего в бущем году!
Сообщение было удалено
А я вот тоже такая же.мне 34.не красавица.но не работала в жизни не одного дня сначала был первый муж,потом второй,все проблемы решают они -сейчас вместе(оба-и нынешний и бывший)-по ребенку от них,.все зависит от удачливости,смотрю такие красивые кукуют одни-а может и карма в самом деле..
Сообщение было удалено
у меня например безлимитка 270р в месяц)
вот, блин, а у меня 750р..( переплатила)))
Сообщение было удалено
Странно от такой как ты это слышать
У меня вообще 1 лифчик ношу 5-6 лет только потом меняю.
Интеллигент в первом поколении..
Блин, автор, вот почитала вас, и поняла, что я тоже бедная. В прямом смысле слова. Т.к. пальто и пуховики ношу, пока не развалятся (как и сапоги). Правда, одежды у меня много, но больше половины куплена в секонде (правда, весьма хорошего качества и вида - это говорили даже мои подружки, когда я сообщала по крупному секрету, что шмотка из секонда. Правда, я выуживаю там только новые вещи, т.к. дико брезгливая).
Золота у меня мало - пара цепочек и пара сережек. Но я не вижу смысла покупать больше - ни к чему, мне этого кол-ва достаточно.
Машины у нас нет, езжу в общественном транспорте.
Рафаэлло для меня тоже роскошь. Вернее, баловство, на которое жаль тратить такие деньги - можно купить конфеты и дешевле, и не менее вкусные. Хотя, признаюсь, не отказалась бы есть эти Рафаэлки каждый день.
Трусишки покупаю только хлопковые и только на рынке у проверенного продавца, которые таскает их из Турции (они очень удобные и хорошо сидят, нигде не трут). Лифчики - белорусские, их у меня штук 5, но они у меня уже года 4, наверное. Все в хорошем состоянии, не застиранные, не затрепанные.
Ну что еще...
Обувь покупаю туфли не дороже 1,5 тыр, сапоги зимние - не дороже 2-х тыр (ну или 2500, все равно зимой от соли все разъедает).
Но бедной себя не считаю. Т.к. мне хватает и шмоток, и золота (которое почти не ношу). В кафешки не хожу - не люблю. Или хожу туда не столько чтоб пообщаться, сколько чтоб поесть (с подружками встречаемся где-нибудь в чайной, где есть чай со вкусными пироженками и много места, чтоб потрепаться, и чтоб нас никто не трогал).
Про телефон забыла. Ему уже лет пять, наверное. Работает хорошо. Я из той породы людей, которым нужно, чтоб телефон отлично звонил и ловил. А остальное все меня в телефоне не волнует.
Когда начала читать тему, как раз ела рафаэлку и чаем запивала. Но нам их подарили)
Этим летом потеряла телефон. Стоил он 4500 примерно (причем покупался в подарок маме, а она его обменяла на мой старый). В итоге пошла и купила за 1200. Такой не жалко потерять, работает отлично.
Золото-бриллианты не люблю. Есть золотая цепочка с кулоном, еще в детстве родственники дарили, да крестик. Зато бижутерии много всякой.
Вещей много, даже очень много, из-за этого они дольше носятся, так как реже надеваю, соответственно при покупке хотя бы одной новой, гора вещей не уменьшается, а только растет, это притом, что раз в полгода отдаю ненужное дочке знакомой (она не бедствует, просто очень рослая и донашивает)
Лифчиков штук десять, но почти все из них куплены так сказать по блату, по очень низкой цене.
Куртки, пальто ношу минимум года два. Есть любимая курточка - ей уже четвертый год пошел. Готова носить ее хоть до старости, если влезу конечно. Покупалась в JNBY кстати (2500р)
Обувь меняю только когда приходит в негодность.
Вообще на мелкие покупки деньги есть, а вот ремонт в санузле сделать не можем.
у меня второй мобильник за всю жизнь
это к тому,что всегда удивляли дурочки:
ой,потеряла один телефон,украли второй,третий разбила-сломала,четвёртый плохой динамик,хоть и стоил под 20-ку,надо поменять,пятый не стильный,стыдно на людях показать,хехех0))
и всё это за полгода!
Сообщение было удалено
Да я сама себя раньше задушу.))) Больше что ли деньги тратить некуда, как на такую ерунду?
Сообщение было удалено
Это точно: шубы с бриллиантами - все фигня. Недвижимость в виде жилья, счета в банках, участки земли, ценные бумаги, прибыльный бизнес - это дает прибыль.
в смысле богатство.
автор, а с чего вы взяли, что эти люди богатые? они такие же бедные, просто зарплата чуть выше, на квартиру все равно не хватит, вот и покупают шубы, путевки, чтобы ущербными себя не чувствовать и создавать для себя ощущение бурной жизни, полной покупок.
Можно и со средним доходом не покупать лишнего, но и не вести себя как ущербная нищая дурочка. А то есть у меня такая знакомая. Зарплата намного выше средней, выше моей точно, а за много лет она НИЧЕГО не купила, кроме пива, колбасы, сухариков. Причем знаю точно, что она не копит, она с трудом представляет как в банк сходить. И точно знаю, что не болеет, деньги на лечение не тратит, бабушек на содержании нет(я с ней много лет тесно общаюсь, даже жили вместе). Все ей всегда покупают родители. Даже на холодильник взяла кредит, хотя могла его купить сразу. Она просто по поведению нищая, и никакой выгоды ей это поведение не дает, никакой экономии не получается.
А есть люди с таким же доходом, но у них хороший вкус, умеют где надо экономить и выглядят и живут очень хорошо, в технике себе не отказывают не ради понтов, а ради качества, и сходить куда-то могут не сравнивая цены в меню.
Так что пересмотрите для начала свое отношение к деньгам, посмотрите на себя со стороны, сравните свой доход с теми людьми, которых вы знаете. Может все не так плохо.
Сообщение было удалено
С какого-это комплексы-то? Моя мама например медсестра в отделении, где лежат очень сложные больные. У неё стаж и опыт и зарплата 10 000. Около того. Мы живём скромно. Но я горжусь своей мамой. Её квалификацией. И для меня это лучше если бы она занималась евроремонтом или торговала на рынке. Хотя и в этом ничего стыдного нт. У каждого свой путь.