Гость
Статьи
Новый год - веселимся …

Новый год - веселимся обжираясь? Безумию в продуктовых отделах супермаркетов посвящается

Наблюдаю предновогоднюю истерию в супермаркетах и офигеваю: народ голодает что ль целый год, чтобы потом ударно нажраться под бой курантов? Из бюджетных пятерок-копеек тетушки с безумными авоськами косяками прутся с утра до ночи. Пыхтят, стонут, но тянут, шкандыбаясь по сугробам. В магазах поприличнее - контингент помоложе-побогаче, но тоже с телегами до потолка. Вчера около 23 часов поперлись с мужем в Икею и заглянули в Ашан. Ужoснах! Ночь на дворе, прилавки разгромлены, а народ тянет и тянет. Жратва уже из телеги вываливается, а все мало. В руках списки на несколько страниц, глаза безумные, счета на кассах - на 10-20-30 тыщ...
Почему для 90 (или больше?) процентов НГ заключается в жрачке? Ладно в советские времена - в магазах нет ни фига, а к празднику - и заказы на работе подкинут с деликатесами и дефицитами, и в магазины что-нибудь поприличнее завезут. И "праздничный стол" можно организовать действительно только на праздник. Но сейчас-то - круглый год магазы ломятся. Почему для нас праздник - это жрачка? И мы готовы таскать тюки с продуктами, тратить кучу денег, убиваться у плиты, потом нажраться до выпученных глазок, глотать мезим, гастал-фестал, похудин-постройнин,замазывать прыщи и создавать темы "я на рисовую диету, кто с мной?" или "мой МЧ сказал, что я жирная свинья, послать его или простить".
ПС: сама на НГ пеку 2 пирога (тоже туда же - одного мало что ли?:)) и - не поверите - впервые в жизни делаю оливье.

Эха
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну они же не все для себя, видимо будет много гостей, отсюда и ценники такие большие. Да и к тому же многие очень бедно живут и могут позволить себе вкусненького только по праздникам.

Да и в обычные, будние дни просто нет времени особо на всякие изыски, а тут праздничный стол и можно приготовить что-то особенное.

Гость

И не говорите. Это просто кошмар. За молоком сходить уже проблема, народу столько, что пройти сложно.

А что за предрассудки с оливье?

У нас бабушка мужа всегда делает оливье, я его обожаю. И мне плевать, кто там что скажет. Да, тазик этого салата в нашей семье приветствуется! Я пыталась повторить, но не получается :) Даже моя сестра, которая этот салат не очень любит, слопала целую тарелку, действительно вкусно.

Эха, вы у нас в магазинах не были:) В Германии по статистике за рождественские праздники поправляются на 5 кг., в магазинах просто ужас твориться. Мы специально во вторник ездили, знали, что в понедельник после рождественских праздников будет хаос.

Blumarine

как встретишь НГ, так и проведешь! поэтому народ следит, чтоб столы пустыми небыли!

для одного тока оливье скока надо всего...

ужассс, сама завтра в магазин попрусь! с авоськами!

Гость

ну это типа такая традиция. правда, я тоже не понимаю зачем нужно обжираться. лично я ем пока не наемся, а не пока не лопну. один плюс этих ломящихся от яств столов - на следующий день не нужно ниче готовить. :)

Гость

А зачем обжираться? Главное в праздничном столе - разнообразие. Ложечку того, ложечку сего. Но продуктов для множества блюд ведь тоже много надо...

С мужем будем встречать новый год вдвоем. Думали, что приготовить. Решили скромненько. Будет картошка отварная с холодцом, тарталетки с икоркой, свекла с грецкими орехами в сметане. Ну еще там грибочки, морковка с чесночком.

вообще решили особого ничего не готовить, т.к. салаты все с майонезами идут, после них поправляешься очень сильно. К тому же есть придется на ночь.

Тоже не понимаю такой обжираловки. В желудке все это месиво превращается в однин большой неперевариваемый винегрет (тут и салаты, и закуски, и горячее, и сладкое - и все за одну ночь). А потом проблемы с желудком.

Blumarine

а кто сказал, что это все надо в ночь слопать?

самый смак 1-ого, салатики уже настоялись, торты пропитались....мммм

тем более впереди стока выходных!

коломбина

Храждане, только что из Ленты, хотела прикупить стир.порошок,туалетную бумагу , корм для кота,всякую бытовую муть - в 10 часов вечера сосед сказал - подожди , народ с ума сошел . Поехала в 12 - не припарковалась, нет мест :(((

коломбина

Сообщение было удалено

Только что муж пришел с работы (водитель на автобусе) - говорит, в Ленту очередь машин в три ряда до горизонта. В 12 ночи!!!

Джоли

10 дней выходных впереди.

Этож сколько же гостей будет? И все с детьми...всем подарки...Да дофига всего надо.

Кормить всех надо.

Кормить вкусно и разнообразно.

Автор, вы прикалываетесь?

Гость

Неспроста, такие праздники -обжираловки вроде 8 марта и НГ привили людям. Практически никто не помнит, что сейчас время поста (до Рождества). Что обжираться грех. Максимум с благословения можно немного рыбы и вина. Но в этот раз 31-пятница, строгий день недели!

Когда начнутся неприятности, болезни, нелады в семье и на работе вспомните как набивали брюхо в постные дни. Получите авоськи и тележки переживаний, душевного разлада и депрессий. Ну в придачу к гастриту и прыщам.

Джоли
Маркиза

Сообщение было удалено

Сегодня днем ехала на такси...таксист все маты сложил. Пробки в городе - капец. Вот он и сказал НУ ПОЧЕМУ НОЧЬЮ НЕ ЗАКУПИТЬСЯ??? И КОГДА ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ РАБОТАЮТ???????

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Джоли и Маркиза, а вы откуда?

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Для глубоковерующего человека вы слишком нетерпимы к окружающим.

Не зря служители церкви говорят : "вкушайте что хотите, главное ближнего не ешьте" А вы едите.

Грешноооооооооо. Стыдно вам.

Гость

Мы в гости едем, друзья попросили купить кое-что по списку, поэтому тоже завтра заедем на рыночек и купим то, что нам заказали. сыров, мясных нарезок.

Питер?

Джоли
Милосская

Сообщение было удалено

Я из Глубокойжоповки))))- Не из столицц)))

Мона
Джоли

Сообщение было удалено

+100

Джоли
Милосская

Сообщение было удалено

Маркиза Питерская.

Милосская

Сообщение было удалено

Я из Петербурга.

у меня например другая проблема

пью только определенного вида шампанское.

заказывать купить бесполезно. все равно никто не найдет

так вот....НЕ нашла! а вы говорите времена дефицита прошли(((

я посетила 3 магазина. купила в итоге совсем не то что хотела, но лучше в любом случае чем то, что мне предложат

расстроенна((

Джоли

Сообщение было удалено

ага)))

в москве просто народ как я поняла уже давно закупился и половина разъехались

я даже удивилась...

планировала в пробках сегодня часов 5 отстоять - не, ниче так, сносно везде проехала.

и в магазинах(тех трех что я была) не особо народу...

Андрей-на-финике

Милосская, привет!;))

надеюсь на одно

что к 31му все уж окончательно закупятся

а то мне в ашан идти 31го

за одной штучкой, которая только там продается... страшновато конечн за ней отстоять очередюку

Джоли

Нее. ну реально.

У нас меню - 3 салатика - их любят муж и ребенок и курятина запеченая в духовке. все. Ну, плйус выпивка. Мне - брют, мужу - белое столовое, ребенку - сок. Все. И это все скорее всего на 1е янв.ААА!!! - МАНДАРИНЫ ЕШО!

Но у меня будет столько гостей!!!! И все в разное время. с 1го - по 10е. И что? мне их встречать с пустым столом??? Учитывая, что все праздники мы будем в глухой-глухой деревне, где на 30ть км вокруг ни одного магазина. Вот и закупаемся)))))))))))

грешшшноо????

Андрей-на-финике

Сообщение было удалено

привет, дорогой!:)

рада видеть

как твои дела?

а еще

по теме

меня вот один вопрос волнует

с учетом того, что как я обнаружила, все затоварились уже. т.к. сейчас толп особо нет, а вот в выходные, в субботу конкретно, наблюдала нереаааааальную толпу на подъезде к ашану.

так вот вопрос. а че, не протухнет? к новому году-то? к тому же есть собираются это все потом еще дня 3 как минимум...

Андрей-на-финике
Милосская

Сообщение было удалено

Да ничё, живу потихоньку) О новом годе даж думать не хочу( Прикинь перспектива- вдвоём с матерью встречать? Собирался в Кёльн махнуть, да мать до печёнок достала. Типа, не бросай меня одну на НГ. Короче уломала) Так что мне как никогда весело будет(((

Гость

27, грешно. Зачем кривляться, даже если Вы неверующая?

Лора

перед нг лучше на рынке проверенном закупаться где товар каждый день свежий привозят, в супермаркетах много тухлятины обработанной продают, даже на яндексе статься есть

Андрей-на-финике

Сообщение было удалено

да,

и гиде все наши седня собираются?))

а то у меня бессонница опять по-ходу и снова проблемы как обычно

не-не!!, не боИтесь, сапоги уже выбросила)))))

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Уж прочитайте вечернюю молитву и успокойтесь.

Помолитесь за нас.

Пожалуйста, как истинно верующий человек.

Джоли
Милосская

Сообщение было удалено

Смотря что покупать.

ежели готовые продукты))) так точно - протухнут)))

Но у вас в столицах настоящих продуктов поговаривают нема совсем???

Тогда не покупайте лишнего. Сплошные ГМО....и прочая дрянь.

Андрей-на-финике

Сообщение было удалено

ооо

успокойся

по сравнению со мной ты просто в шоколаде

я в принципе расчитывала на романтИк

(размечталась, одноглазая :))))) )

а буду по всей видимости встречать его одна...

Андрей-на-финике
Милосская

Сообщение было удалено

)))) А ХЗ, я сёдня ещё никого из наших не видел. Только Бейлис пробегала) Все к НГ закупаются наверное;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не мечите бисер перед свиньями

Андрей-на-финике
Милосская

Сообщение было удалено

Приходи сюда, если чё;)) Я ж не собираюсь всю ночь с матерью голубой огонёк зырить, да Басковым восхищаться;)

гость

вот и я.завтра в Ашан поеду отвариваться,боюсь что-то (((

коломбина
Милосская

Сообщение было удалено

Фрукты, сырокопченые штучки, сыры ( хотя все надо смотреть, перед НГ впаривают много просроченного )

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

И вы помолитесь)))) И за ваши грехи и за наши)) Как ИСТИННО верующий человек)))

Лора
Гость

Сообщение было удалено

поражаюсь с таких "высокодуховных".

Андрей-на-финике

Сообщение было удалено

ага, у меня такая же мысль мелькнула ))))

мне с пробками повезло видимо, как я выше писала

хоть я и тоже закупалась

(как дуууура:)))))) )

Джоли
Лора

Сообщение было удалено

Троллюги... что с них взять... Только порочат веру))))))))))

коломбина

А на Ф, как с утра тяжко было ?

Рябина

Маркиза,что-то вы не в теме. Я только к 12 приехала из Ленты. Народу много,но никаких очередей на парковку нет. Плотненько всё просто. Ну и телеги у людей-дай Боже!:) Но вот как-то мы ездили с друзьями за город на 3 дня праздновать. 6 взрослых. 8 детей. Вы себе не представляете,сколько всего надо!!! Тех же соков,фруктов...И сколько потом мусора вывозить!:))))

Меня умилил МЧ в очереди передо мной. Набор: картошка+2 кастрюльки+ лук+ сёмга. Я уж думала,чего ж он без очереди не попросился?:)

Мы вот в этом году только семьёй празднуем. Тоже не разгонялись. Но всё равно приготовить вкусненького надо,дети праздника ждут, а в обычные дни такого изобилия еды у нас нет. И потом пару дней всё это доедаем. Для меня в этом кайф,начать хоть что-то делать к вечеру 2-го:)))) А 1 мы ещё и к родителям ходим, и там неизменный стол.

ррр

Авторр когда люди переживают (как советские) несколько волн зверского дефицита, посмотрите на фотки епустых магазинов в СССР, например -то этот страх остаться голодными остается на всю жизнь. Это неизлечимо. А еще есть скидочные дни, когда определенный товар дешеелве

Андрей-на-финике

Сообщение было удалено

:))))

тока хотела написать:)) (читаешь мысли) :)

что если че - однозначно приду

я в принципе, неделю назад еще как раз собиралась наконец-то одна нг встретить(очень даже хотела прям, всем сказала, что уезжаю)

так что теоретически то я за

одна емае терь проблема

не, две

кто все это жрать будет?))

и на фика я купила очередное стодвадцатьпятое платье)))

хотя..платье одену. а продукты закупила непортящиеся, можно приготовить и потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если вкусно, ложечкой не ограничишься!