Гость
Статьи
Почему так модно …

Почему так модно дорого питаться?

Я не из бедной семьи, ну и не из богатой, достаток около 65000 в месяц.
Но я считаю деньги, потраченные на еду, кусок мяса ежедневно, кафешки, - выброшенными, потому что еда - минутное удовольствие, да и времени приготовление занимает много. На здоровье, вопреки модным сейчас убеждениям, не влияет - заболевают все, и те кто ест только рис с рыбой, натуральное мясо, и те кто п/ф разогревают.
Мне искренне нравится вкус котлет, покупаемых в магазине, вкус обыкновенных бутербродов. Муж такой же, пристрастие с детства.

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не могу согласиться, что полуфабрикатные котлеты - это тоже самой, что и домашние.

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

не то же самое, но вкус нравится.

Гость
#3

потому сейчас культ денег

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

а мне как раз очень сильно не нравятся домашние котлеты на вкус,никогда бы не стала есть...а полуфабрикатные обожаю

Лама
#5

У нас тоже нету времени на готовку, а по ночам стоять у плиты я не собираюсь. Обычно в холодильнике стоит кастрюля с супом, борщом или пловом, но как дополнение можем и сарделек покушать и пельмешек, только обязательно изучаем состав продукта перед покупкой, иногда глаза на лоб лезут от ингредиентов.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

самое удивительное, когда люди так питающиеся ходят с кривыми зубами например. хотя это редкость среди тех кто на здоровье помешан, но встречается.

Кобра, змеюка всемогущая
#7

потмоу что питание-это их хобби:)

Эх...
#8

Конечно, когда в полуфабрикаты запихивают усилитель вкуса и еще всяческую химическую дрянь, вот на них и тянет, как на наркотик,а хорошее питание всегда было дорогим...

#9

Вообще то питание, приносящее здоровье-это не кусок мяса ежедневно и не кафешки. Самая здоровая еда-простая и естественная для региона проживания. Всякие сложные манипуляции с едой только деают ее вреднее (хоть и вкуснее).

#10
Кобра, змеюка всемогущая

Сообщение было удалено

Вот-вот! Люди питаются гребешками с лобстерами, а сами в съемных хрущевках живут. И все бы ничего - но очень уж пропагандируют свой образ жизни.

Хотя я бы тоже не стала магазинные котлеты есть. Я вообще котлеты не люблю, но если бы захотелось - то сама бы сделала.

Феона
#11
Гость

Сообщение было удалено

да ладно? я сама делаю фарш говядина+свинина+кусочек сала, приправы, укроп, хлеб с молоком и яйца, делаю маленькие-маленькие, мои котлеты улетают в раз!

Кобра, змеюка всемогущая
#12
Scandal

Сообщение было удалено

когда они кричат о лобстерах, они не здоровье пропагандируют, а вроде как свою крутизну :))

Гость
#13

А чем дешевле полуфабрикаты? замароженые котлеты, если не совем г.., то пачка 400 г стоит рублей 80. ничуть не дешевле, если купить кусок мяса, батон и самим намешать. А если погупать кулинарию, то еще дороже.

" дорого питаться = замарожеными котлетами" ха-ха-ха!!!

#14

Шо-то все в кучу свалили - рестораны,полуфабрикат,домашную еду.

Феона
#15

у нас каждый вечер мясо или рыба или курица, два салата, нарезка мясная (два, три вида, сама язык варю, утром муж бутеры делает), или пицца или лепешки домашние, что нибудь с сыром баклажаны или помидоры.В выходные обязательно суп или борщ. Полуфабрикаты очень редко.

Автор
#16

Я сейчас ухожу, так что отвечать буду позже.

Но могу сказать, что химия, усилители вкуса меня не смущают - с ними вкуснее. )) А то по логике "все природное - полезно, а всё что создала цивилизация - вредно" и спать тоже на сене надо, как тут одна девушка писала))

#17
Гость

Сообщение было удалено

Тоже про это подумала,я офигела когда увидела в магазине котлетку и пюре, которое надо только разогреть, за 160 руб

minifreid
#18

Автор, я вот редко по заведениям хожу. Домашняя еда, приготовленная из хороших продуктов, мне нравится по вкусу даже больше, чем то, что можно съесть в кафе. А уж замороженные полуфабрикаты из супермаркета для меня за гранью добра и зла, по мне это ужасно невкусно. Я просто обожаю готовить, и иногда для моих экспериментов мне требуются дорогие продукты. Но это бывает нечасто. Меня не волнует, чем питаются другие. Но сама я люблю питаться хорошо, потому что еда - одно из удовольствий жизни. И для меня очевидно, что рататуй или пряный чечевичный суп с чили просто вкуснее магазинных пельменей.

Маруша
#19
Гость

Сообщение было удалено

стопудов

КонстанцияН
#20

Вы просто не умеете вкусно готовить или не ели ничего слаще морковки

minifreid
#21

Кстати, вспомнила, недавно французская кухня была признана частью всемирного культурного наследия. Так что еда давно перестала служить только поддержанию жизни. Традиции приготовления пищи характеризуют культуру нации, отдельной семьи и конкретного человека.

бабка
#22

Что вы тупите? Все равно вы все постареете, покроетесь морщинами, целлюлитом, старческими болячками и умрете. Жизнь должна приносить удовольствие, особенно в молодости! Какой смысл питаться одной овсянкой на воде???

#23

А вот я искренне не могу понять, как можно жрать бутерброды или полуфабрикаты, в т.ч. магазинные котлеты, и радоваться их вкусу. Жалко становится автора...

Душечка
#24

Полуфабрикаты, приготовленные в подвальных условиях вонючими азиатами-вот предел мечтаний, видимо, большинства.

Я бы ещё поняла, когда вам готовит самый распрекрасный повар (и то не факт, что всё будет идеально), а тут-среднестатистические дамочки, которым вкус домашней еды не понятен, но предпочтительно д е р ьмо слепленное руками неизвестно кого с кишечными палочками

Гость
#25

[quote="Гость" потому что еда - минутное удовольствие, да и времени приготовление занимает много. [/quote]

Автор большая интеллектуалка -скушает котлетку п.ф и слушать Баха.

Хотелось бы узнать у автора о " не минутных удовольствиях "

Софья
#26

У нас в семье нет культа еды, другие ценности, я готовлю сама все от супов до выпечки, не так много денег выходит, если с умом подходить и не обжираться. Совершенно согласна, что у многих хобби жрачки, хотя сами живут в хрущебах, в редитах, но забивают холодильники еженедельно и прут из ашанов кучи ненужной вообщем-то жранины, несколько сортов колбасы, сыра и прочего. Мне лично таких жаль, хотя их миллионы.

Маня
#27

вот уж не подумала бы что готовить из свежего мяса и не мороженных овощей это роскошь,для нас например экономно и полезней питаться дома мамой приготовленной едой, берем с мужем на работу, в день на еду тратится ну рублей 700 на троих, вкусняшки и рестораны порой допускаются в наш рацион

Гость
#28

Потому что лучше я потрачу все свои деньги на вкусную, дорогую, здоровую, приготовленную со вкусом и без вреда пищу, чем на МАС, угги, или чем еще сейчас забавляются девушки...Здоровое питание - это залог моего здоровья. И причем тут кафе? Я там не питаюсь, мне боязно...Лучше домой накуплю икры, красной рыбы, овощей и сама приготовлю всё вкусно. Это хоть не настолько зря потраченное время, чем ТВ.

Сёма
#29

Нда...

В нашей семье полуфабрикаты не бывают на столе.

Только в виде колбасы сырокопченой иногда :-))

не могу сказать, что у нас культ еды, но мы предпочитаем САМИ готовить. Любим, умеем готовить.

И это Всегда вкуснее чем в общепите, и ТОЧНО полезнее и надежнее. На еду кстати не так много и тратим. И в рестораны похаживаем иногда.

Гость
#30

При таких доходах как у автора немудрено удивляться. Конечно когда денег на одну картошку с макаронами хватает все что выходит за рамки нищеты кажется ненужным. ну да, зачем вкусно есть, хорошо одеваться, ездить на такси, когда можно сэкономить? типа и так сойдет, нефиг выпендриваться.

Гость
#31

я не понимаю культа дорогой еды. И не понимаю, почему качественной едой считается дорогая еда. Что, рыба за 1000 рублей полезнее карася, пангасиуса, горбуши или сырка? нисколько. С чего вдруг считается, что есть дешевый горох не круто? он по-моему полезнее, чем австралийское перемороженное мясо.

Вот у меня действительно нет культа еды. Хочу есть - жую морковку. Хочу горячего - пеку мясо. есть время - делаю котлеты, нет времени - вареная картошка. А выготавливать пироги для меня такой же бесполезный культ еды, как и покупать еду в наших типа "эко" отделах или есть всякие даноны вместо ряженки за 15 руб. И то и то - крайности.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

да вы просто не умеете ВКУСНО готовить - вот и все

Линда
#33
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не умеете их готовить

Бррр
#34

Ну смещалось все в одну кучу - и полуфабрикаты, и лень-матушка, и неприязнь к людям с доходами. Давайте все-таки признаем, что 1) полуфабрикаты не есть дешевая еда, 2) происхождение большинства полуфабрикатов сомнительно для человека, думающего о себе 3) понятие дорого-дешево применительно к еде очень условно. 4) готовить самим не значит сделать еду культом.

БОГДАН
#35

конечно вкусные котлетки :)

Линда
#36

я сама обожаю всякие кафешки и ресторанчики. Но 3 раза в день не находишься, поэтому готовлю семье очень простую, но вкусную пищу. Самое главное, минимум соли и сахара, соусы, кетчупы вообще не покупаем. Мясо, крупы, овощи, фрукты, щи да каша - пища наша!

Жужу
#37

Ну, полуфабрикаты могут вызывать различные болячки, это доказанно. Так что автору рекомендовала бы кушать приготовленное ею самой. Все-таки здоровье дороже.

гость
#38

я работала не в одном ресторане.причем высокого уровня....хм...теперь кушаю только СВОЁ и только дома -очень редко хожу в один ресторан -там готовят при тебе!

Гость
#39

От полуфабрикатов болит желудок...кусок мяса -это разьве дорого?

я не дорого питаюсь,а нормально:мясо,овощи,курица,красная рыба,фрукты,рис,креветки,все -это нормальная и не дорогая еда...дорогая это улитки и фуагра,....я такое не ем...

конфеты хлеб колбасу не ем..потому что слежу за фигурой...ну нравиться мне быть стройной,без целлюлита...что поделать...

Тут и Там
#40
Гость

Сообщение было удалено

Страшно подумать если 65 т. как у автора это маленький доход,представьте что едят люди которые 10-15 т. получают это наверное вообще нелюди по вашему,выродки просто.

Гость
#41

Деточка, всегда в этом мире все, что качественное, стоило никак не дешево.

Качественная еда помогает нашему организму качественон восстанавливать свои силы и иметь сильный иммунитет.

Ежели человек питается неким мусором, набивая свой живот пустой массой, то совсем скоро начнуться проблемы со здоровьем, что в России чревато или смертью, или очень большими деньгами на лапу врачам для лечения подорванного здоровья.

Так что мой Вам совет - лучше 10 граммов икры черной, чем 10 килограммов гоФна /образно выражаясь/

Зая
#42

Автор, я конечно не профессиональный повар, но готовлю хорошо. Всегда есть ряд рецептов достаточно быстрого приготовления вкусной еды. И это намного дешевле чем покупать сомнительные полуфабрикаты, а потом лечить авитаминоз и язву желудка. А так же бороться с избыточным весом, после всех этих полуфабрикатов.

Считаю что питаться хорошо это не "модно", а жизненно необходимо. И не надо говорить что нет разницы, разница есть. Мы есть то, что мы едим.

Доходы у нас в семье на человека выше чем у вас. К покупке продуктов подхожу очень внимательно. Мясо, сыры, молочку, икру и рыбу - покупаю в проверенных местах. Колбасу только у друга семьи, у него свой цех, так что могу быть уверена что пусть дорого, но без лишней химии.

Зая
#43
Гость

Сообщение было удалено

+100

Этот принцип работает и в одежде :) Лучше 1-2 хорошие, качественные блузки, чем целый шкаф китайского г-на.

Без Башни
#44

А что, кусок хорошего мяса уже стал роскошью?

Без Башни
#45

Полуфабрикаты есть - это вообще - лучше сразу застрелиться.

Без Башни
#46

В России, как всегда, проблема с "где поесть" вкусно и без выпердов.

Bystraya
#47

Автор, полностью с вами согласна. В России вообще сеичас какая-то массовая истерия по поводу качества продуктов и их влияния на здоровье.

Я нахожусь в твердом убеждении, что еда, чтобы быть здоровои, должна быть максимально простои и минимально обработаннои. И без невообразимых сочетании. А все понты по поводу того, что хорошее стоит дорого - от безграмотности.

Конкретныи пример: каротин содержится и в морковке, и в манго, и в тыкве и организму, в сущности, по фигу, откуда его извлекать. Омега-3, с которои все нынче носятся, есть и в палтусе, и в хеке, и в лососе и в дораде. Ето что касается питательнои ценности продуктов.

Со вкусовыми ощущениями все сложнее: картофельное пюре с трюфелями все-таки вкуснее, чем без трюфелеи, но к здоровому питанию ето не имеет никакого отношения.

Зая
#48

Bystraya, а разве кто то говорил, что правильное питание это ананасы с манго и иначе никак?

Другое дело что те же куриные ножки можно по дешовке купить импортные из продовольственного резерва США, обработанные всем чем только можно. А можно купить более безопасные продукты.

Можно покупать молоко натуральное или минимально обработанное, а можно порошковое. Можно творог натуральный покупать, а можно всякие "данисимы" в составе которых творога не было никогда.

Можно яблоки покупать восковые, а можно наши отечественные, менее обработанные.

Но вот хорошее мясо за 3 рубля, как ни крути - не купишь.

Bystraya
#49

Зая, так о том и речь. Но покупая непорошковое молоко, негормональных кур и отечественные яблоки, на питание много не истратишь, как ни крути. Именно даниссимы и всякая вим-билль-дановская *** стоит дорого. а чистыи творог и кефир в нормальном месте-дешевле.

Да и мясо... ну сколько может стоить хорошая парная телятина, свинина или говядина? Если не брать в "Азбуке вкуса", то вполне бюджетно (если не есть, конечно, по 900 граммов на двоих за ужин, как некоторые тут на форуме).

Потому-то здоровое и вкусное питание - ето отнюдь не дорого.

1
#50

автор, а ты знаешь что в магазинные пелимешки и каклетки кладут мясо из мясомогильников? или замороженное из складов датированое 50-ми годами, или ваще довоенными.