Я не из бедной семьи, ну и не из богатой, достаток около 65000 в месяц.
Но я считаю деньги, потраченные на еду, кусок мяса ежедневно, кафешки, - выброшенными, потому что еда - минутное удовольствие, да и времени приготовление занимает много. На здоровье, вопреки модным сейчас убеждениям, не влияет - заболевают все, и те кто ест только рис с рыбой, натуральное мясо, и те кто п/ф разогревают.
Мне искренне нравится вкус котлет, покупаемых в магазине, вкус обыкновенных бутербродов. Муж такой же, пристрастие с детства.
Не могу согласиться, что полуфабрикатные котлеты - это тоже самой, что и домашние.
Сообщение было удалено
не то же самое, но вкус нравится.
потому сейчас культ денег
Сообщение было удалено
а мне как раз очень сильно не нравятся домашние котлеты на вкус,никогда бы не стала есть...а полуфабрикатные обожаю
У нас тоже нету времени на готовку, а по ночам стоять у плиты я не собираюсь. Обычно в холодильнике стоит кастрюля с супом, борщом или пловом, но как дополнение можем и сарделек покушать и пельмешек, только обязательно изучаем состав продукта перед покупкой, иногда глаза на лоб лезут от ингредиентов.
Сообщение было удалено
самое удивительное, когда люди так питающиеся ходят с кривыми зубами например. хотя это редкость среди тех кто на здоровье помешан, но встречается.
потмоу что питание-это их хобби:)
Конечно, когда в полуфабрикаты запихивают усилитель вкуса и еще всяческую химическую дрянь, вот на них и тянет, как на наркотик,а хорошее питание всегда было дорогим...
Вообще то питание, приносящее здоровье-это не кусок мяса ежедневно и не кафешки. Самая здоровая еда-простая и естественная для региона проживания. Всякие сложные манипуляции с едой только деают ее вреднее (хоть и вкуснее).
Сообщение было удалено
Вот-вот! Люди питаются гребешками с лобстерами, а сами в съемных хрущевках живут. И все бы ничего - но очень уж пропагандируют свой образ жизни.
Хотя я бы тоже не стала магазинные котлеты есть. Я вообще котлеты не люблю, но если бы захотелось - то сама бы сделала.
Сообщение было удалено
да ладно? я сама делаю фарш говядина+свинина+кусочек сала, приправы, укроп, хлеб с молоком и яйца, делаю маленькие-маленькие, мои котлеты улетают в раз!
Сообщение было удалено
когда они кричат о лобстерах, они не здоровье пропагандируют, а вроде как свою крутизну :))
А чем дешевле полуфабрикаты? замароженые котлеты, если не совем г.., то пачка 400 г стоит рублей 80. ничуть не дешевле, если купить кусок мяса, батон и самим намешать. А если погупать кулинарию, то еще дороже.
" дорого питаться = замарожеными котлетами" ха-ха-ха!!!
Шо-то все в кучу свалили - рестораны,полуфабрикат,домашную еду.
у нас каждый вечер мясо или рыба или курица, два салата, нарезка мясная (два, три вида, сама язык варю, утром муж бутеры делает), или пицца или лепешки домашние, что нибудь с сыром баклажаны или помидоры.В выходные обязательно суп или борщ. Полуфабрикаты очень редко.
Я сейчас ухожу, так что отвечать буду позже.
Но могу сказать, что химия, усилители вкуса меня не смущают - с ними вкуснее. )) А то по логике "все природное - полезно, а всё что создала цивилизация - вредно" и спать тоже на сене надо, как тут одна девушка писала))
Сообщение было удалено
Тоже про это подумала,я офигела когда увидела в магазине котлетку и пюре, которое надо только разогреть, за 160 руб
Автор, я вот редко по заведениям хожу. Домашняя еда, приготовленная из хороших продуктов, мне нравится по вкусу даже больше, чем то, что можно съесть в кафе. А уж замороженные полуфабрикаты из супермаркета для меня за гранью добра и зла, по мне это ужасно невкусно. Я просто обожаю готовить, и иногда для моих экспериментов мне требуются дорогие продукты. Но это бывает нечасто. Меня не волнует, чем питаются другие. Но сама я люблю питаться хорошо, потому что еда - одно из удовольствий жизни. И для меня очевидно, что рататуй или пряный чечевичный суп с чили просто вкуснее магазинных пельменей.
Сообщение было удалено
стопудов
Вы просто не умеете вкусно готовить или не ели ничего слаще морковки
Кстати, вспомнила, недавно французская кухня была признана частью всемирного культурного наследия. Так что еда давно перестала служить только поддержанию жизни. Традиции приготовления пищи характеризуют культуру нации, отдельной семьи и конкретного человека.
Что вы тупите? Все равно вы все постареете, покроетесь морщинами, целлюлитом, старческими болячками и умрете. Жизнь должна приносить удовольствие, особенно в молодости! Какой смысл питаться одной овсянкой на воде???
А вот я искренне не могу понять, как можно жрать бутерброды или полуфабрикаты, в т.ч. магазинные котлеты, и радоваться их вкусу. Жалко становится автора...
Полуфабрикаты, приготовленные в подвальных условиях вонючими азиатами-вот предел мечтаний, видимо, большинства.
Я бы ещё поняла, когда вам готовит самый распрекрасный повар (и то не факт, что всё будет идеально), а тут-среднестатистические дамочки, которым вкус домашней еды не понятен, но предпочтительно д е р ьмо слепленное руками неизвестно кого с кишечными палочками
[quote="Гость" потому что еда - минутное удовольствие, да и времени приготовление занимает много. [/quote]
Автор большая интеллектуалка -скушает котлетку п.ф и слушать Баха.
Хотелось бы узнать у автора о " не минутных удовольствиях "
У нас в семье нет культа еды, другие ценности, я готовлю сама все от супов до выпечки, не так много денег выходит, если с умом подходить и не обжираться. Совершенно согласна, что у многих хобби жрачки, хотя сами живут в хрущебах, в редитах, но забивают холодильники еженедельно и прут из ашанов кучи ненужной вообщем-то жранины, несколько сортов колбасы, сыра и прочего. Мне лично таких жаль, хотя их миллионы.
вот уж не подумала бы что готовить из свежего мяса и не мороженных овощей это роскошь,для нас например экономно и полезней питаться дома мамой приготовленной едой, берем с мужем на работу, в день на еду тратится ну рублей 700 на троих, вкусняшки и рестораны порой допускаются в наш рацион
Потому что лучше я потрачу все свои деньги на вкусную, дорогую, здоровую, приготовленную со вкусом и без вреда пищу, чем на МАС, угги, или чем еще сейчас забавляются девушки...Здоровое питание - это залог моего здоровья. И причем тут кафе? Я там не питаюсь, мне боязно...Лучше домой накуплю икры, красной рыбы, овощей и сама приготовлю всё вкусно. Это хоть не настолько зря потраченное время, чем ТВ.
Нда...
В нашей семье полуфабрикаты не бывают на столе.
Только в виде колбасы сырокопченой иногда :-))
не могу сказать, что у нас культ еды, но мы предпочитаем САМИ готовить. Любим, умеем готовить.
И это Всегда вкуснее чем в общепите, и ТОЧНО полезнее и надежнее. На еду кстати не так много и тратим. И в рестораны похаживаем иногда.
При таких доходах как у автора немудрено удивляться. Конечно когда денег на одну картошку с макаронами хватает все что выходит за рамки нищеты кажется ненужным. ну да, зачем вкусно есть, хорошо одеваться, ездить на такси, когда можно сэкономить? типа и так сойдет, нефиг выпендриваться.
я не понимаю культа дорогой еды. И не понимаю, почему качественной едой считается дорогая еда. Что, рыба за 1000 рублей полезнее карася, пангасиуса, горбуши или сырка? нисколько. С чего вдруг считается, что есть дешевый горох не круто? он по-моему полезнее, чем австралийское перемороженное мясо.
Вот у меня действительно нет культа еды. Хочу есть - жую морковку. Хочу горячего - пеку мясо. есть время - делаю котлеты, нет времени - вареная картошка. А выготавливать пироги для меня такой же бесполезный культ еды, как и покупать еду в наших типа "эко" отделах или есть всякие даноны вместо ряженки за 15 руб. И то и то - крайности.
Сообщение было удалено
да вы просто не умеете ВКУСНО готовить - вот и все
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете их готовить
Ну смещалось все в одну кучу - и полуфабрикаты, и лень-матушка, и неприязнь к людям с доходами. Давайте все-таки признаем, что 1) полуфабрикаты не есть дешевая еда, 2) происхождение большинства полуфабрикатов сомнительно для человека, думающего о себе 3) понятие дорого-дешево применительно к еде очень условно. 4) готовить самим не значит сделать еду культом.
конечно вкусные котлетки :)
я сама обожаю всякие кафешки и ресторанчики. Но 3 раза в день не находишься, поэтому готовлю семье очень простую, но вкусную пищу. Самое главное, минимум соли и сахара, соусы, кетчупы вообще не покупаем. Мясо, крупы, овощи, фрукты, щи да каша - пища наша!
Ну, полуфабрикаты могут вызывать различные болячки, это доказанно. Так что автору рекомендовала бы кушать приготовленное ею самой. Все-таки здоровье дороже.
я работала не в одном ресторане.причем высокого уровня....хм...теперь кушаю только СВОЁ и только дома -очень редко хожу в один ресторан -там готовят при тебе!
От полуфабрикатов болит желудок...кусок мяса -это разьве дорого?
я не дорого питаюсь,а нормально:мясо,овощи,курица,красная рыба,фрукты,рис,креветки,все -это нормальная и не дорогая еда...дорогая это улитки и фуагра,....я такое не ем...
конфеты хлеб колбасу не ем..потому что слежу за фигурой...ну нравиться мне быть стройной,без целлюлита...что поделать...
Сообщение было удалено
Страшно подумать если 65 т. как у автора это маленький доход,представьте что едят люди которые 10-15 т. получают это наверное вообще нелюди по вашему,выродки просто.
Деточка, всегда в этом мире все, что качественное, стоило никак не дешево.
Качественная еда помогает нашему организму качественон восстанавливать свои силы и иметь сильный иммунитет.
Ежели человек питается неким мусором, набивая свой живот пустой массой, то совсем скоро начнуться проблемы со здоровьем, что в России чревато или смертью, или очень большими деньгами на лапу врачам для лечения подорванного здоровья.
Так что мой Вам совет - лучше 10 граммов икры черной, чем 10 килограммов гоФна /образно выражаясь/
Автор, я конечно не профессиональный повар, но готовлю хорошо. Всегда есть ряд рецептов достаточно быстрого приготовления вкусной еды. И это намного дешевле чем покупать сомнительные полуфабрикаты, а потом лечить авитаминоз и язву желудка. А так же бороться с избыточным весом, после всех этих полуфабрикатов.
Считаю что питаться хорошо это не "модно", а жизненно необходимо. И не надо говорить что нет разницы, разница есть. Мы есть то, что мы едим.
Доходы у нас в семье на человека выше чем у вас. К покупке продуктов подхожу очень внимательно. Мясо, сыры, молочку, икру и рыбу - покупаю в проверенных местах. Колбасу только у друга семьи, у него свой цех, так что могу быть уверена что пусть дорого, но без лишней химии.
Сообщение было удалено
+100
Этот принцип работает и в одежде :) Лучше 1-2 хорошие, качественные блузки, чем целый шкаф китайского г-на.
А что, кусок хорошего мяса уже стал роскошью?
Полуфабрикаты есть - это вообще - лучше сразу застрелиться.
В России, как всегда, проблема с "где поесть" вкусно и без выпердов.
Автор, полностью с вами согласна. В России вообще сеичас какая-то массовая истерия по поводу качества продуктов и их влияния на здоровье.
Я нахожусь в твердом убеждении, что еда, чтобы быть здоровои, должна быть максимально простои и минимально обработаннои. И без невообразимых сочетании. А все понты по поводу того, что хорошее стоит дорого - от безграмотности.
Конкретныи пример: каротин содержится и в морковке, и в манго, и в тыкве и организму, в сущности, по фигу, откуда его извлекать. Омега-3, с которои все нынче носятся, есть и в палтусе, и в хеке, и в лососе и в дораде. Ето что касается питательнои ценности продуктов.
Со вкусовыми ощущениями все сложнее: картофельное пюре с трюфелями все-таки вкуснее, чем без трюфелеи, но к здоровому питанию ето не имеет никакого отношения.
Bystraya, а разве кто то говорил, что правильное питание это ананасы с манго и иначе никак?
Другое дело что те же куриные ножки можно по дешовке купить импортные из продовольственного резерва США, обработанные всем чем только можно. А можно купить более безопасные продукты.
Можно покупать молоко натуральное или минимально обработанное, а можно порошковое. Можно творог натуральный покупать, а можно всякие "данисимы" в составе которых творога не было никогда.
Можно яблоки покупать восковые, а можно наши отечественные, менее обработанные.
Но вот хорошее мясо за 3 рубля, как ни крути - не купишь.
Зая, так о том и речь. Но покупая непорошковое молоко, негормональных кур и отечественные яблоки, на питание много не истратишь, как ни крути. Именно даниссимы и всякая вим-билль-дановская *** стоит дорого. а чистыи творог и кефир в нормальном месте-дешевле.
Да и мясо... ну сколько может стоить хорошая парная телятина, свинина или говядина? Если не брать в "Азбуке вкуса", то вполне бюджетно (если не есть, конечно, по 900 граммов на двоих за ужин, как некоторые тут на форуме).
Потому-то здоровое и вкусное питание - ето отнюдь не дорого.
автор, а ты знаешь что в магазинные пелимешки и каклетки кладут мясо из мясомогильников? или замороженное из складов датированое 50-ми годами, или ваще довоенными.