Про Белоруссию говорят, что там стабильно, почти нет преступности и коррупции. Что страна имеет устойчивый экономический рост. И населению предоставлены все социальные гарантии. Про Россию говорят, …
Как Вы пишите в России больше свободы и можно заработать, дам пояснения, отчасти вы правы, только вот больше свободы в России для ВОРОВСТВА, и больше заработаешь если ВОРУЕШЬ, а для этого здесь надо иметь связи!!! Таким образом в России хорошо живут только Воры и бандиты ибо по здешним законам у них больше прав чем у жертв! Делайте соответствующий вывод!
самое смешное что хают все и вся те кто даже писать не умеют грамотно похоже еще в детстве скурили буквари а лезут рассуждать
Вероятно в Белоруссии элита пока еще не превратилась в отдельный народ, интересы которого зачастую противоречат интересам большинства. В России, где я живу с социальной справедливостью и коррупцией совсем беда.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Виктория.Меня зовут как и вас,Виктория.Я из Украины.Мы с семьей хотели бы переехать в Белоруссию.Мы однажды читали,про вакансии в Белоруссии с предоставлением жилья.Это правда,или СМИ врут?Что вы об этом думаете?Здесь на Украине невозможно устроиться на работу и тем более приобрести жилье.Заранее буду благодарна!
***** еще не начался?
с рач
Расскажите пожалуйста что ни будь про город Бобруйск, как там? и правда ли что там очень низкий менталитет у молодежи???что с малых лет пьют, ведут беспорядочную жизнь
Лучше всего живется в России!!! У нас много красивых городов и мест!Куча работы, хорошие учебные заведения.Трудно следить за дорогами в крупной стране! Количество людей на столько земли маловато!!!Сами подумайте сколько тыс км нужно постоянно в порядке держать.Я за Россию,нет лучше дома!Тут есть всё!
мы живем на 2 страны. Москва и Минск-Брест. Скажем так, если есть деньги, то везде хорошо :) Но в Беларуси выбор меньше. Грубо говоря, даже имея большие деньги не можешь купить то, что хочется, за этим - в МСК. Сервис менее развит в РБ, но уже подтягивается из-за большого кол-во россиян. Цены на жилье пока существенно ниже, но, опять же, россияне начали толкать их вверх. В РБ спокойнее, размереннее, кому-то скучнее. Мы обычно ездим на месяц-полтора в РБ, отдыхаем. Больше - скучно, возвращаемся в МСК
если вы хотите тишины,обыденности то едьте в беларусь. ну да, законы некоторые *****, скучно ,некуда пойти в любом городе(кроме минска)низкие зарплаты, большие цены на продукты, бизнес построить практически нереально.
а если вы хотите драйва, денег то в россиию.. насчет престкпности ответить не могу, не знаю как в рашке, но у нас и топором забивали и в дет. сад с ножом приходили, полиция глаза закрыла, а потом этот чувак зарезал жену с детьми и протаранил пару машин, погибли люди)и его не посадили, взятку дал..первое время дико некомфортно будет
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я собираюсь переезжать в Белорусию из Казахстана куда лучше ехать в города или в районы? У меня высшее образование, и приготится ли оно в беларусии ,или на это там не смотрят? и как скоро можно получить гражданство если родственников нет?
В Белоруссии лучше чем в России. На мой взгляд, Россия вообще не предназначена для жизни! Грязь, бесопорядок, суета, низкий уровень здравоохранения и никакой надежды на будущее! Чиновники занимаются только тем, что всеми способами зарабатывают себе на беспечную жизнь в старости где-нибудь в Европе. В Беллорусси - порядок и чистота, это стабильно развивающаяся страна. Мне вообще непонятно, как можно хотеть приехать в страну, из которой все мечтают уехать. Лукашенко - наверное лучший президент, который смог сохранить все плюсы СССР в отдельно взятой стране
Сообщение было удалено
Белорусь очень не стабильная страна, сейчас в ней начнутся те же процессы что и в Украине, и все, нищета обеспечена
Белорусь живет только за счет того что Россия обеспечивает ее даровыми энергоресурами и российским рынком сбыта, если все это прекратится, то и стране конец
Сообщение было удалено
мне кажется что это просто невозможно! В Белоруссии очень умный президент и народ его слишком любит, чтобы допустить такие событие, что приключилось на Украине
Сообщение было удалено
Белоруссия не обладает такими богатыми природными ресурсами как Россия но тем не менее, ввп на душу населения одинаковый! В Беллорусси развито производство в отличие от тупого качания нефти-газа. Я нисколько не хочу преукрашивать, давайте будем объективными - России есть чему поучиться у братской Беллорусии.
Кстати, тоже показатель - в Минске хожу уже три дня, даже ботинки чистить не нужно, ни пылинки! В Питере достаточно пройти несколько шагов до магазина - и ботинки уже в каком-то дерьме и химии, что вот-вот и кожу разъест!
Сообщение было удалено
че толку от вашего производства, если Россия закроет для вас рынок сбыта? ваша продукция больше никому не нужна.
А ВВП ничего не значит без рынков сбыта.
Сообщение было удалено
Ну естественно если нет природных ресурсов, то нужно как то крутиться. Хорошо что есть Россия и не дает вам загнуться
Сообщение было удалено
ну еще в деревне по траве походила бы и сравнила
Сообщение было удалено
это вполне возможно, у вас точно так же сейчас раскачивают ситуацию, как в Украине
Сообщение было удалено
Не говорите чего не знаете - Лукашенко обладает огромной поддержкой населения, в отличие от Януковича. И как личность он намного сильнее. В Белорусии такой порядок, что никаких майданов даже близко не будет!
Сообщение было удалено
не смешите. все зависит от того, насколько это нужно американцам.
полгода усиленной пропаганды против Лукашенко и его возненавидят.
Все зависит в чьих руках СМИ
Сообщение было удалено
Вы были в Минске? Это далеко не деревня! Чем то напоминает Швецию... Только чище! А Москва и Питер - это помойки по сравнению с Минском в плане чистоты. У вас улицы годами не убираются и не моются ! Пыль грязь запах собачьих катях и реагентов с зимы. Москва - это большая деревня
Сообщение было удалено
СМИ в руках патриотов Белоруссии. В Белорусии нет места либералам и прочим
Сообщение было удалено
Что сравнивать мегаполис типа Москвы, где несколько миллионов машин ежедневно ездят по городу и живет 25 миллионов человек и еще столько же проезжают транзитом и Минск. Один небольшой район Москвы по численности больше чем Минск.
Сообщение было удалено
Вы больная что ли? какие патриоты? все продаются и покупаются при необходоимости
Тем более в Москве и Питере снега до фига, в Минксе мизер.
Белорусия слишком хорошо живет , и все за счет России.
очередной клещ после украины. Украина отвалилась, Белорусь осталась.
И еще сидят oбсирают Россию.
На х бы вас послать как хoхлов, было бы не плохо для России.
Сообщение было удалено
Бла бла бла. Что за манера у всех россиян считать, что другие процветают за их счет? Работайте лучше, избирайте нормальных правителей и будете жить так же, как в Белоруссии. А если Россия закроет рынок, то чего она будет жрать? Вы же ничего не производите! Москва с мигрантами голодать будет!
Сообщение было удалено
все мы производим, то что Белорусь производит - так точно производим.
Естественно, что многие живут за наш счет, это еще со времен СССР осталось
Сообщение было удалено
Ты че прикололась? В Белорусии уровень жизни ниже чем в России
Сообщение было удалено
Лукашенко хороший мужик. Нам бы в Россию его.
Сообщение было удалено
Откуда вы это только взяли? Со времен ссср Россия превратилась в беспомощное, ничего не производящий сырьевой придаток и рынок сбыта низкопробных продуктов с гмо. Большинство Россиян сидят в офисах и ничего не делают, в отличие от трудолюбивых белорусов которые производят тракторы холодильники картофель и пр.
Сообщение было удалено
Это точно! Лукашенко - это лучший правитель на просторах бывшего ссср!
Сообщение было удалено
пипeтц ***) укро-сми насмотрелась что ли?
А вообще да, белорусы как хoхлы прибoрзели за наш счет, пора их слать лесом
Сообщение было удалено
Еще один диванный "эксперт". Кто тебя объедает? Посмотри вокруг себя - где ты видишь Российские товары? Читай что тебе умные люди пишут, а не поддакивай тут
Я обалдеваю от этой переписки троллей друг с другом :))) Один Беларусь нахваливает, другой Россию. А главное задание - о-б-о-с-р-а-т-ь Украину. Д-е-б-и-л-ы, неужели вы не понимаете что вас, с вашей типа "хитростью", за версту видно?! Кто только таких недоумков на работу берет, да еще за весь этот бред деньги им платит!
Беларусь. Сама мечтаю о Минске. Тошнит от Москвы... Бесконечный город. Ужасно много безразличных людей.. Все какие-то злые. Все только о себе думают. Потому то здесь и так много богачей. Я русская по гражданству, но вся моя огромная семья - белорусы, и почти все живут там же. Приезжаю туда к ним погостить и с грустью возвращаюсь домой..
Сообщение было удалено
так чеши туда белорусска несчастная. живут в России еще и хают кормящую страну.
Слушайте вы ***** белорусские офигели совсем?П**е с хохлами и не едьте в Россию!Сидите за нас с4ет и еще п**те много!*****
Сообщение было удалено
Ноупасаран, значит трудяги для Вас *****? Тогда все ясно с Вами. А Вы кто? Крыльев за плечами не носите? Я из Луганской области, хоть экология у нас плохая, но город очень красивый и молока натурального хоть отбавляй - на любом рынке стоит миллион бабушек, продающих молоко, творог. Зарплаты не Киевские, но по сравнению с Россией (не беря во внимание Москву) нормальные. В России люблю Москву - действительно можно хорошо заработать есть красивые скверы, парки, люди (мне по крайне мере) встречались в основном доброжелательные, а вот из тех кто понаехал иногда хамы)), Была в Приморском крае - природа шикарная, жизнь ужасна - зарплаты низкие, цены громадные, развита наркомания, города грязные, везде шприцы, молоко натуральное дефицит, на большой город как донецк может в трех точка человека 3 можно найти раза 2 в неделю. Сибирь цены дешевле, но работы тоже нет. Ростов понравился и Москва. Но в Доне не покупаешься - запах газа постоянно стоит, вечно баржи снуют с нефтью. а на Волге все голодные)), и в Волгограде например очень сухой климат. В Белоруссии не была, не знаю. Но в России заработать можно только в Москве или быть каким-то нужным профессионалом, например в нефтяной промышленности или программистом. Я учитель. Жилье в России в некоторых районах дают, но не в собственность, а казенное на время работы. В городах это общага, соседи могут быть разные )) Везде накурено и не только (( В деревнях может дают домик. В Москве, Питере, Ростове, Волгограде, Краснодаре... жилье никакое не дают. Так что хорошо там, где нас нет. Я тоже все еще в поиске Райского уголка, но наверно его просто не существует ))
Поменьше б таких клещей как вы и в России тоже б не плохо жили, а то нет бы брату руку протянуть, вы его закопаете. Да и если б настоящие Патриоты были, то и не было б в стране столько мусора валяющегося всюдо. Как говорится: "не там чисто, где убирают, а там где не сорят"
№79 Поменьше б таких клещей как вы и в России тоже б не плохо жили, а то нет бы брату руку протянуть, вы его закопаете. Да и если б настоящие Патриоты были, то и не было б в стране столько мусора валяющегося всюдо. Как говорится: "не там чисто, где убирают, а там где не сорят"
Никто не хаил до таких как вы ни Россию, ни Белоруссию. Если Вы помните начало, то человек спросил мнение, ему не проездом ехать в ту или иную страну, он жить там хочет Поэтому каждый высказывает свое мнение, а переходить на личости это показывает ваше невежество. Наоборот бы взяли и описали, что хорошего вы видите в своей стране. А не то, что все белорусы и украинцы ***, а мы фореве!!! Лучше скажите в чем это фореве заключается! Почему человек должен предпочесть переехать в Россию, а не в Белоруссию. При отзывах У нас п*** как классно! Здесь все ох***! Здесь можно отрываться по *** мне б уже не захотелось ехать в такую страну (( А это очень обидно, потому что действтельно здесь очень много замечательных и добрых людей ))
Сообщение было удалено
я в Москве живу, много раз была в Белоруссии. Да и белоруссов много у нас работает. Мне наобород показалось, что в Белоруссии у людей лица более напряженные и жесткие. Там жизнь сейчас нелегкая..
Сообщение было удалено
вы какаято отсталая. Для просвещения просто откройте в википедии любой российский город и прочитайте про производство в нем. Может глупости не будете говорить про отсутствие пром. производства в России.
Гуглите: Ярославль, Коломна, Рыбинск, Калуга, Белгород, Иркутск, Новосибирск и пр..
Кроме того качание нефти и газа -чрезвычайно высокотехнологичная отрасль. На нашу углеводородную индустрию работают множество заводов в России..
Ну и по экспорту ВПК Россия на втором месте в мире после США. Россия -один их крупнейших экспортеров сельхозпродукции. и прочее..
Сообщение было удалено
Да хватит уже ***** писать. Живу в Москве придите на местные рынки мясо везут с Тамбоской Липецкой Калужской областей еще Белгородской. Где импорт увидели?? Даже сетевые супермаркеты открывают собственное производство мяса яиц. Отовариваюсь в супермаркете Билла с год свинина и говядина собственного производства цены ниже рыночных. Белорусских товаров крайне мало у нас.Сметана масло одного наименования Брест-литовская а остальное все российского производства. Есть сетевые маленькие магазинчики с белорусской колбаской да и то стоят зазывают не очень продажи идут. Так что не устраивайте пропаганду как у нас тут плохо.