Мне непонятна эта программа, в которой дают квартиры ветеранам ВОВ. Типа такой жест нашего правительства. Ветеранов почти не осталось, а тем, что еще живы, далеко за 80. Понятно, что квартирами будут пользоваться совсем не ветераны, а их наследники. Разве это правильно? Пусть ветеранам помогут чем-то другим, а квартиры давали бы тем же многодетным или другим нуждающимся, которые действительно будут в них жить долгие годы.
По моему это ужасно, что люди всю жизнь ждали эти квартиры и только к 80 годам наконец получили((
я считаю, что это неправильно. Им, без сомнения, нужно дать квартиры, отличные просторные квартиры в хороших районах, но не в собственность, а в пожизненный бесплатный рент. А сейчас эти квартиры фактически достаются детям ветеранов.
Это ладно,если дают. Во многих регионах ветеранов просто обманывают -селят во что придётся,объясняя что это и есть квартира от государства. А некоторые чиновники говорят -"ну нет свободного жилого фонда в наличии,куда я вас селить буду. Вот кто обещал,вот пусть приезжает и расселяет"
Согласна с Сергеем - надо давать хорошие благоустроенные квартиры в пожизненную ренту.
с другой стороны - у меня знакомые только так смогли улучшить свое жилищное состояние, а так - ютились в двушке вшестером - 3 поколения.
у меня рядом есть старый старый дом. который 2 года уже как признан аварийным. там зимой на кухне лед на стене. но их не расселяют. некуда потому что. потому, что все квартиры ветеранам отдали (так им и сказали прямым текстом).
Народ,но положа руку на сердце -ветеранам же надо пожить по человечески хоть остаток жизни. Они заслужили
Правильно ,что дают ветеранам квартиры. Они всю жизнь ждали улучшения условий. И они заслужили , если б не они , может и нас бы не было. А как они квартирами распорядятся - это не Ваше дело. Вы бы хотели квартирку на время??? или хотите свою квартиру своим детям оставить? Почему этих людей надо ограничивать???? как вообще , такое может в голову прийти?
Понятно, что квартирами будут пользоваться совсем не ветераны, а их наследники. Разве это правильно? Пусть ветеранам помогут чем-то другим, а квартиры давали бы тем же многодетным или другим нуждающимся
А может у этих ветеранов как раз дети многодетные... или нуждающиеся
Сообщение было удалено
наше дело в некоторой мере. Так как квартиры эти оплачиваем мы как налогоплатильщики.
настоящие ветераны давно в могилах лежат, ну это уже другая правда...
то что они должны дожить по-человечески, согласна на все 100%. Поддерживаю мнение Sergey.
Сообщение было удалено
если дети многодетные, то и дать им потом эту квартиру после смерти ветерана, если их очередь подходит.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что только сейчас народ налоги платить стал. Ветераны тоже когда-то работали и так же платили налоги, некоторые в том числе и за бездетность.
Сообщение было удалено
+1000! Тоже уже неоднократно об этом думала.
Даже сама знаю такой наглядный пример, когда дедушка (ветеран ВОВ) уже настолько старый и больной, уже и не ходит почти, ему бы лежать спокойно и чтобы не дергали - как говорится, дайте спокойно умереть. Так нет же, там такая внучка дамочка ловкая она этого несчастного деда по всем инстанциям таскает, только чтобы не дай бог они ордер на обещанную ЕМУ квартиру у нее из рук не уплыл. Дед, не ровен час, умрет сидючи в очередях, но ей то что... ей бы только квартиру захапать. Хотя ей то за что? За какие такие великие заслуги? она что ли воевала?
Короче, реально бредовый показушный жест нашего государства, всё как всегда без ума и понимания у нас делается.
ветераны имеют право и на квартиру детям. По совести.
Интересное дело! Человек воевал за свою страну, а ему ничего не дать, а дать тем, кто только умеет детей стругать?? Потрясающая логика у Вас. Да, и еще....скорее всего, дадут муниципальное жилье, т.е. дадут дожить до смерти, а дальше квартира отойдет городу
Бессовестные вы, люди жизни отдавали, инвалидами становилсь Ради вас. Квартира-это капля в море от того, чего они Достоины! Преклоняюсь перед их подвигом! А то что квартира перейдет в наследство детям от деда-это хорошо. А то, воевать-и ничего не нажить для потомков-обидно и унизительно. А за многих людей, мыслящих, как автор мне стыдно. Не жили мы в войну...
Сообщение было удалено
+1000000
Удивляюсь, какие люди в России бесстыжие. Надо же до такого додуматься - ветеранам позавидовать.
Сообщение было удалено
Да я не завидую))) У меня все есть, я к льготникам не отношусь и в очереди не стою. Просто вижу периодически по ТВ репортажи на эту тему, вот и задумалась... Почему-то в голову лезут только примеры, которые Лина привела выше
Сообщение было удалено
Кто реально ждал - конечно ужасно, кто бы спорил. Но ведь это не только к ветеранам относится, а ко всем
Сообщение было удалено
Так и надо давать очередникам, по честному, а не всем ветеранам подряд. Хотя о какой честности у нас можно говорить...
Сообщение было удалено
ВСЕ имеют на это право.
Сообщение было удалено
Знаете, не все воюют, кому то надо и тыл обеспечивать. А дать надо тем, кто нуждается, что вы сразу в многодетных уперлись? Есть много семей, где 1 ребенок, но они живут всю жизнь с родителями и прочей родней
А вообще если наше государство такое доброе, дали бы им квартиры еще лет 20 назад, чтобы они хоть пожить в них успели. Сомнительная какая-то акция...
Если каким-то ветеранам дали давно квартиры, то они и пользовались и оставили их в наследство своим детям. А почему тем, до кого только сейчас дошла очередь не могут пожить в них хотя бы год и оставить их тоже в наследство? Или они не люди? Кому то все и давно, а кому то ничего и никогда.
Но тем, кому уже давали и по второму или третьему разу дают, тому , конечно, может и хватит давать.
Наверное, такими ветеранами пользуются их дети и внуки.
хмм автор мне кажется ветераны намного более достойны этих квартир нежели чем те кто раздвинул ноги и нарожал побольше детишек
Сообщение было удалено
Ну на самом деле эти ветераны и воевали ради счастья своих детей.
У меня вот у мужа двум родственницам - коренным петербурженкам- дали по однокомнатной квартире.
Сообщение было удалено
Ну так это простой жизненный цикл, наши родители работают чтобы нам было хорошо, мы работаем, чтобы нашим детям было хорошо.
Сообщение было удалено
Что за быдляцкое отношение к матерям??
Лучше уж пусть русские рожают и им дают квартиры, чем всякие *** приезжают и плодятся как кролики.
Сообщение было удалено
Конечно могут, если бы на всех хватало. А так - в порядке общей очереди ИМХО
Сообщение было удалено
Не нам с вами судить, кто более достоин. Многодетные тоже разные бывают. На мой взгляд, детям эти квартиры нужнее, у них вся жизнь впереди
Сообщение было удалено
вот-вот!
Сообщение было удалено
мы сейчас не о хачикам говорим а о том что якобы те кто рожает более достойны квартир чем ветераны.
а ветераны и жизнь то свою по собачьи прожили, и на старости лет квартиры лишают. Вам не кажется что это нечестно?
Сообщение было удалено
а ветеранам надо видимо умереть чтобы никому не мешать
и потом вы же в заглавном посту судите что квартиры надо многодетным отдать
значит я тоже могу судить
те кто рожают должны прежде всего расчитывать на свои силы
или не рожать
а ветеранам не на кого рассчитывать
и то последнее отбирают
Сообщение было удалено
А вот это брехня полная. не воюют ради счастья детей. воюют ради сохранения собственной жизни, ну и потому, что партия приказала
Сообщение было удалено
зачем сгущать краски? Я не сужу, а высказываю свое мнение. И говорю не только о многодетных, что ж они вам так дались!
Сообщение было удалено
Ой, ну кому на кого рассчитывать - это такую дискуссию можно развести! Тогда уж ветераны должны рассчитывать на своих детей и т.д. Так много до чего договориться можно
Сообщение было удалено
я тоже высказываю свое мнение, а не сужу
если государство выделило денежные средства на квартиры ветеранам, значит не так надо
и глупо думать что якобы ветераны не достойны этих квартир
что вы чужие деньги считаете
Моя мысль - квартиры надо давать нуждающимся, ветераны они или нет неважно. А давать всем подряд ветеранам независимо ни от чего неправильно, я вот о чем.
Чубака, да не считаю я ничьи деньги. Вам поругаться с утра хочется?
Сообщение было удалено
у меня уже почти вечер)))) и я не ругаюсь
я просто не понимаю почему вас возмущает что ветеранам дают квартиры?
да не только им
и многодетным помогают тоже
и семьям молодым
другое дело что квартиры которые предоставляют - за гранью добра и зла, и ждать приходится долго и т.д.
а вас именно возмутила помощь ветеранам!
но им тоже хочется пожить
Ну что вы как дети наивные! Всех ветеранов обеспечили жильем еще в 80-е годы, другое дело, что в этих их квартирках живут в ус не дуют их внучата, а дедочки выписаны по сараюшкам и давят на жалость окружающих. И так происходит не по одному разу. А чем эти внучата лучше меня например, у меня оба деда воевали, один погиб в 41, другой всю жизнь прожил в деревне в собственноручно отстроенном домишке, не выклянчивая жилье от государства. Он умер десять лет назад. А в голодные 80-90 е годы моя подружка трескала сгущенку и тушенку, дедов паек и спала на немецком диване, приобретенном для "ветерана", в то время, как ветеран находился в вечной ссылке на даче. Скажете, завидую? Да, скорее всего. А еще больше считаю такое положение дел социальной несправедливостью. Кто лежал в окопах, умерли давно от болячек, а нынешние штабные крысы с крысиными внучатами взывают к жалости. Ее нет у меня как у налогоплательщика.
Сообщение было удалено
Ветераны уже пожилые. Поэтому им нужно как можно скорее дать квартиры. А мы более молодые можем подождать. Для примера, в магазинах иногда висят объявления "ветераны, пожилые люди обслуживаются вне очереди".
Сообщение было удалено
Да вот именно, что считаете. Такое ощущение, что если бы после смерти ветерана, квартира бы вам доставалась, а не его детям и внукам, вы бы это несправедливостью не считали. Если бы мне перед смертью дали квартиру, я умерла бы со спокойным сердцем, зная, что мои дети не будут таскаться по съемным квартирам.
Да не осталось настоящих ветеранов уже. Все кто реально герои - погибли в войну. А остались запасники. Правильно написал Гость45. Если на то пошло - давай давать квартиры всем кто воевал в Чечне, Афганистане - тоже ведь война! Ветеранов всегда в Союзе обеспечивали, а сейчас не пойми что твориться.
Сообщение было удалено
И что в этом плохова?Вот люди
А мне в этой акции больше всего не нравится то,что Медвед пообещал квартиры,а выкраивать средства на них должны власти на местах.Если президент обещает,то пусть он и даёт на всё это дело из федеральных фондов.Потому что на местах бюджеты,особенно в провинции,далёкой от МКАДа,как правило и без этих акций дефицитные,на элементарные муниципальные нужды не хватает.А получается,что ещё и вынь да положь квартиры ветеранам.Потому что президент так сказал.