У меня в семье все больны разными болезнями, а в России, как известно, калеки ....:( Куда лучше всего иммигрировать? Денег есть примерно $300 тысяч, языки учу быстро (окончила ин.яз.) Естественно, что социальная помощь важный фактор. Я уверена, если бы ваша семья имела плохое здоровье, вы бы о иждивенчестве засчёт налогов работающих говорить бы не стали. Этика этикой, а умирающая мать -- это совсем другое дело. П.С. У меня есть американское гражданство...
ну и потратьте их здесь на здоровье
Spain
бесплатной медицины нет нигде. Везде надо платить страховку. Соцяльную помошь получать имея 300 000 $...? Зачем вам такая жизнь?
В Испании гос-во оплачивает всем мед помощь, включая нелегалов... Вот только не знаю долго ли это продлится (((
да разве ж ето жизнь-жизнь нелегалов? Она вроде тоже здоровью не способствует
и еше, не понятно кто собирается переезжать?
а разве где-то есть бесплатняя медицина в европе???
я живу в одной из европейскиx стран и плачу приличную страxовку
Сообщение было удалено
Неправда. Много где есть. Например, в Англии бесплатная медицина, если работаешь и проживаешь легально.
странно, что моя подруга, живя и работая легально в Лондоне на одну правительственную организацию, платит в мед.страховку... Наверное, ето другая Англия
кстати, если *много где есть*, может еше подстажите, где такое чудо есть. Пора бы и мне страну поменять:-)
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
хотя вы правы, практически вся мед.система в Англии оплачивается через налоги. Но ведь и их сначала нужно отдать. У подруги дополнительная страховка. Она не для всех
А вам именно Европа нужна? Канада никак не подойдет?))
Сообщение было удалено
Так в канаде пока очередь дойдёт к врачу - коньки отбросишь.
Если гражданство американское, значит, по воссоединению можно маму привести и вылечить.
Или америка уже не лучшая страна в мире?
кому в Европе нужны вы со своими проблемами со здоровьем? Вы просто не пройдете мед. комиссию.
в США лучшая медицина в мире
Но в случае в престарелыми родителями без страховки, это не вариант. Вам страховка или не дадут просто или она будет золотой.
Ведь у мамы я так понимаю уже болезнь в наличии, не гипотетически.
Поэтому однозначно в Европу. Куда именно не знаю, вам решать, но там социализма больше. Это плохо, но в вашем конкретном слцчае это выход.
Сообщение было удалено
Норвегия. Родня живет. Медицина по сравнению в американской фиговая, но бесплатно. (Понятно, что очереди и распизряйство, но если пробивной характер, то можно выцарапать и операцию и все остальное). Пути есть.
Норвегия: можно дополнительно иметь страховку или не ждать приема в гос. клинике и пойти за денежки к платному врачу. Примерно как сейчас в РФ.
Если речь идет о США, то только Нью-Йорк. Там с соц. бесплатными штучками легче, чем допустим в Оклахоме или Алабаме с Техасом. Там пояс социалистов.
Германия
германия
Сообщение было удалено
в Германии не бесплатная медицина
во всех европейскиъ странах медицина оплачивается через страховку.
В германии, например, сразу из зарплаты вычисляют, часть сам платишь, часть - работодатель.
И страховки разные - приватные, государственные.
Если сам на себя работаешь, полностью платишь сам, мы, например, платим 600 евро в месяц, т.к. муж на себя работает, семья входит в страховку.
Просто так в европу не попасть, только нелегалом, может, в испанию, но никак не с больными родственниками, о чём вообще речь?
В германию можно попасть будучт крутым спецом, найти работу ещё из россии, но это трудно.
А воссоединиться с родителями практически нереально.
Но германия принимает евреев и русских немцев.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду, если не знаете, везде страховки платить надо.
здесь каждый платит в среднем 130 евро/месяц. за мед. страховку и не важно- работаешь или нет. собственный риск 170 евро. страховка покрывает в среднем 75%, т.е. все равно всегда платишь...
знаю, что в бельгии и германии дешевле, чем в голландии
Я очень заинтересована Норвегией. А в Швеции с этим делом хуже? Куда легче иммигрировать? Есть ли форум посвященный иммиграцией в Норвегию?
По-испански говорю, это был бы хороший вариант, но страна эта к сожалению распадается на глазах. Социалку наверняка срежут.
Спасибо всем за ответы по-делу.
Сомневаиус,что где то ест бесолатная медитсина.У нас страховка обязателная,но если нужен спетсялист,все равно платиш полнуиу стоимост,потом страховая част возврашает,но толко част.Ето в Европе.Может в Емиратах все совсем бесплатно.Для своих конечно.
Автор, а как вы будете в другую странуи имигрировать? Нужны основания для этого. И больная мама совсем не является основанием.
Сообщение было удалено
Пожалуйста наговорите о том о чем не имеете никакого представления. Или вам иммигранты которые всю жизнь сидят на социалке рассказали?
Сообщение было удалено
Это вы о чём? О долгом времени ожидания, чтобы попасть к специалисту нужному в канаде - так это всем известно, не секрет.
Или о том, что в америку или в канаду можно родителей привезти, если зарабатываешь достаточно и имеешь гражданство?
Знакомых, сидящих на социалке, в этих странах не имею, т.ч. не поняла о чём вы.
Просто в германию, например, перевезти родителей настолько сложно, практически невозможно, даже имея гражданство и работая.
Сообщение было удалено
Автор, а вы на каком основании эмигрировать собираетесь?
Можно - работать, замуж и всё, пожалуй, если не олигарх.
31. Гость, проблема есть, но она решается и довольно позитивно (работаю в этой сфере и знаю с первоисточника). Попасть к специалисту намного легче и быстрее чем буквально 6 месяцев назад. "Ожидание" сократилось драматически. Мне нужно было увидеть специалиста два раза за это год- первый ждала две недели, второй одну неделю. Разве это долго?
У тети моего мужа обнаружили рак. Операция была сделана в течении одной недели! Включая анализы, УЗИ и естественно консультация с доктором. Это было 4 месяца назад. С специалистом встречалась каждую неделю целых два месяца. Ттттт, в данный момент она "чистая". "Живые" примеры как видите на лицо.
Родителей пригласить на постоянное место жительства нет проблем. Если вы работаете и ваша зарплаты достаточно покрыть расходы родителей которые у вас будут на иждивении. Те к то на социалке, думаю будет нелегко (не знаю)
Сообщение было удалено
Чтобы родителей на постоянное место жительства пригласить, недостаточно зарплаты. Есть еще медкомиссия, которую они не пройдут, если как автор пишет, мать у неё умирающая. И не верю, что в других странах иначе.
Сообщение было удалено
Бесплатная мед страховка существует для всех легально прибывющих граждан в Англии, просто те, кто работает - часть их налогов идет на мин здрав и в пенсионный фонд, но тем не менее, кто может себе позволить предпочитает иметь еще и частную страховаку(от уплаты налога в мин здав это не освобождает), которая в случае чего оплатит прибывание в частной больнице, а не государственной и к специалисту можно будет попасть быстрее(правда направление от своего терапевта все равно надо получить) Если честно, медицина в Англии именно та, которая бесплатная никакая, кто сталкивался, поймет о чем я....
Автор, почему вы не хотите уехать в Штаты, найти там работу и оплачивая мед страховку потом воспользоваться программой воссоединения семьи перевезти мать таким образом? Я никогда не жила в штатах, но слышала, что медицина там на достаточно хорошем уровне(взависимости от уровня страховки если я правильно понимаю) За 300тыс долларов там вполне можно купить домик или даже небольшой бизнес. Все-таки имея американское гражданство в Америке, будет легче, чем в любой другой стране
В Дании бесплатная медицина(ну кроме лекарств, да и то на лекарства после определённой потраченной суммы в год даётся возмешение расxодов). Но наx вы нам там нужны со своими 300 штуками. Мы налоги платим по 50-70 % в месяц с зарплаты на бесплатную медицину и другие радости соцяльной зашиты, а тут вы припрётесь со своей семьёй на нашу шею. Нам и так своиx наxлебничков xватает, да ешё и свякиx беженцев-наxлебников из арабскиx стран. Денег сколько даёт Дания всяким нишим и убогим, лишь бы к нам не еxали, а они всё прут и прут. Но в Дании сейчастакие законы драконовские для понаеxавшиx, что вас сюда просто так и не пустят. Дания, Швейцария - два оазиса где имигрантов пока ешё не так много, как например во Франции или Германи, Швеции или Англии.
Сообщение было удалено
вы так хорошо владеете русским, смею предположить, что вы имеет некое отношение к россии. либо вы тут жили/родились, либо родители отсюда.
поэтому "понаехавшие" из ваших уст звучит не совсем корректно.
Автор, вы не сможете эмигрировать всей семьей. Если теоретически как-то сможете получить вид на жит-во на год, который придется каждый год продлять, то условое продления будет - независимость от соц. помощи.
Автор, ищите штат, где хорошая соц ялка, вам - только в Штаты, Европа - не выгорит никак.
Автор, в Каталонии хорошо - приезжайте :) Остальную испанию не советую. разве только Мадрид и Страна Басков.
Сообщение было удалено
Вы представляете что это такое платить 50-70% от своей зарплаты в течении многиx и многиx лет, а потом кто-то приезжает на всё готовое, да не один, а всю семью ташит? Если да,то тогда бы так не писали.
Я свою семью не перетаскивала за шею налогоплательшиков, тем более заведому больныx членов семьи, расxоды на роторыx у государства будут огромными, а отдачи никакой. К тому же мой муж и вся его родня датчане, и платили налоги столетиями. Да и платила я налоги в датскую казну уже много и много лет. Выплатила в виде налогов и разныx поборов в датскую казну поболее чем Автор со своими 300 штуками. Но то что я вам пишу, это ешё цветочки по сравнению с тем, что пишут на датскиx форумаx сами датчане о понаеxавшиx, так как достало что все ломятся пользоваться системой не отдав в неё ничего. Собираются всеx на понаприеxавшиx самообеспечение сажать на первое время после приезда, что впрочем и правильно.Не вижу почему коренное население должно платить за понаприеxавшиx(за меня в том числе). Впрочем при настояшиx законаx в Дании Автор и не переедет сюда, ну только если работу найдёт из позитивного листа, или зарплата будет не менее 50,5 тысяч евро в год. Но и в этом случае разрешат приеxать только ей, но не её семье(детям её разрешат, но если им более 15 лет, то и им откажут).
Девочки, ну подумайте сами, какая страна будет принимать кандидатов на социальную помощь? Иммиграционные законы для того и существуют, чтобы таких отсеивать. В Канаду тут Канадка агитировала, но забыла уже или не в курсе, как трудно пройти интервью даже молодым людям со специальностью. А уж о больных родственниках и речи нет. Даже в гости приехать - большой шанс, что не дадут визу. Так что, те кто пишет о бесплатной медицине в Европе - это только для жителей этих стран, но никак не для всех желающих иммигрировать.
Сообщение было удалено
Сталкивалась много раз. Государственная медицина на уровне диагностики и лечения - отличная. Система GP - дурацкая. С другой стороны, кто-то должен стоять на страже бюджета NHS. Проблема решается просто - путем проб и ошибок (увы) находится адекватная медпрактика и вменяемый GP, у которого не надо выпрашивать направления к специалистам.
Без частных страховок обходится подавляющее большинство британцев, и многие доживают до глубокой старости.
Иммигранты из бывшего СССР подобную систему часто не приемлют в силу привычки к поощряемому самолечению. Но это их проблемы.
Не надо никуда отправлять ваших родных, автор. Иммиграцию ограничивают в каждой сколько-нибудь вменяемой стране, тем более иммиграцию экономическую. Ваше американское гражданство ничем не поможет вам свалить беды вашей семьи на плечи иностранных налогоплательщиков. Вам легче всего (да и честнее всего) привезти родственников в США и обеспечить им медицинское обслуживание самостоятельно. Но мораль читать не стоит. Просто примите как факт - ничего не получится. Времена не те, законы не те.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
В Дании бесплатная медицина... Но наx вы нам там нужны со своими 300 штуками. Мы налоги платим по 50-70 % в месяц с зарплаты на бесплатную медицину и другие радости соцяльной зашиты, а тут вы припрётесь со своей семьёй на нашу шею. Нам и так своиx наxлебничков xватает, да ешё и свякиx беженцев-наxлебников из арабскиx стран. Денег сколько даёт Дания всяким нишим и убогим, лишь бы к нам не еxали, а они всё прут и прут. Но в Дании сейчастакие законы драконовские для понаеxавшиx, что вас сюда просто так и не пустят.
Вы так хорошо владеете русским, смею предположить, что вы имеете некое отношение к России. либо вы тут жили/родились, либо родители отсюда.
поэтому "понаехавшие" из ваших уст звучит не совсем корректно.
Это выражение в данном случае звучит не более и не менее корректно, чем при употреблении в современной Москве. За всю свою 850-летнюю историю старая Москва не выдала на-гора такого выражения. Оно появилось в обиходе только в 90-х годах, когда были сняты ограничения на въезд и прописку, а рост численности жителей мегаполиса принял совершенно уродливый характер. А до этого ходовым было понятие "лимитчики", причем среди местных жителей не делалось различий, по какому лимиту прикатили в столицу приезжие - Очаковского кирпичного завода, органов МВД или ЦК КПСС. Все это была лимитА. Но в те времена в нашем классе обычной московской школы на 35 человек было только четверо немосковских уроженцев. И всем это было известно именно из-за их редкостности. А затем ситуация резко изменилась. И скорее всего термин "понаеxавшие" был введен в оборот самими понаеxавшими в пределы МКАДа, чтобы отделить себя от тех, кто появился там хотя бы на полгода позже, и похвалиться своей принадлежностью к более "коренным". Поэтому такое словечко в лексиконе кого-либо безошибочно свидетельствует о том, что он или она сами сюда недавно "понаеxали".
46 Ну и к чему ваш пост? Я где-то писала что я не из понаеxавшиx? Я не против если Автор приедет, с детьми тоже, но везти своиx родителей больныx на шею налогоплательшиков страны, куда в обшую казны ни копейки не платилось считаю неправильным. Вот где платила налоги, там пусть и лечаться. Когда в России будут платить больше налогов, тогда и в России будет такое же отношение к тем кто xочет приеxать на всё готовое и начать доить соцяльную систему. В странаx где развита xорошая соцяльная система не ограничивается одной бесплатной медициной, поетому и отношение к таким иммигрантам такое было есть и будет.
V Angliju roditelya mozhno vvezti tol'ko posle 65 let, nado dokazat' chto ty u nego edinstvenniy kormilec, zaplatit' prilichno za vizu. Medicina besplatnaya zdes dovol'no plohaya.
Сообщение было удалено
Я понимаю что тем а может быть разводкой, но все равно - может что-то полезное будет.
Вот Вы сказали что: США лучшая медицина в мире. КТО Вас так жестоко обманул???
Что значит самая лучшая, если именно эта медицина будет недоступна этим родителям?! Смысл тогда в этих словах, самая лучшая медицина, какой? В случае с родителями можно спокойно сказать - медицины для них в США просто НЕТ! Никакой медицины нет для них, ни плохой, ни хорошей! Вот и весь ответ. По моему, уж лучше иметь доступ к медицине, чем полное отсутствие доступа к мифической супер-пупер медицине.
в дополнение к 49 ответу:
Не забываем что те самые пре-екзистинг кондишн еще НИКТО не отменил. То есть, даже при большом желании купить ту самую страховку для пожилых за баснословные премиумс, этим родителям нифига не продадут. Есть и словечко такое - аниншурабл!!!
Извините за слаффечки на русско-английском, но по-другому не могу писать, так как нет шрифта на обоих языках.