Под дождливую погоду что-то в детство потянуло :) Начала вспоминать детские считалки,дразнилки,вроде:Жадина-говядинана костёр посажена,палками побитая,чтоб не была …
Сообщение было удалено
)))))))))) И как у всех ноги целы?! Не представляю. Мы тоже так играли .
Сообщение было удалено
Фигасе! Какая продвинутя классная у вас))))))
Сообщение было удалено
Ну эта считалочка говорила о том что пубертат уже минул:)
Сообщение было удалено
Вот это хороший стишок, жизненный, главное:)))
Ты, ты, ты-попой нюхаешь цветы
А ромашка не моя
попа нюхает твоя
а ромашки две хватит и тебе
У нас такой варинт был
Сообщение было удалено
Жопой нюхаешь цветы
Стометроыой высоты
Через задний аппарат
Получаешь аромат.
Сообщение было удалено
Во-во) Помню, как моя мама мне на ниточке постоянно бутылку с водой спускала с балкона, чтобы я не бегала на 9й этаж)
Мне нравилось в десяточки играть) Это игра в которой надо было 10 разными способами кинутьи поймать мячик) Штабы мы строили и разводили там костры) Покупали спички по 50 коп) Дофига игр было)
Вообще у нас много было приколов. И виршей на пикантные темы тожа.
Нашел козел в говне пятак
и не оствил дела так
пошел козел в коопертив
купил козел презерватив
наутро 7 козлят
на папу весело глядят
Ведут козла на честный суд
козлята яйцами трясут.
Ничего себе темка разрослась!
Осилила все страницы. И что удивительно! Практически во все игры играла, считалки все узнаю, стишки тоже.
ЭТО ЖЕ ОДНО ДЕТСТВО НА ВСЮ РОССИЮ-МАТУШКУ!!! Как всё передавалось?? Мне кажется, я уже родилась с этими стишками в голове и с правилами всех игр!!!
Сообщение было удалено
хохотала до слез..и то правда..Помню приветствие на уроке английского в 5 классе"good morning good morning good morning to you,good morning dear teacher we are glad to see you " прошло 30 лет, а куда чашку с кофе поставила 5 мин назад не помню..
Сообщение было удалено
Ель Сибирскаяа еще была такая игра... типа очень сложных ладушек вдвоем играли (девочки) ладошками и так и сяк хлопали, и крест накрест и пальцами сцеплялись, в общем не помню уже всю систему, но была замудреная и такие слова говорили дюба-дюба-дюба-дюба дюба-дони-дони-а шарли бубба - три хлопка шарли бубба - три хлопка шарли буба-буба-буба- а-а-а-а-а-а-а- дони мэ (хлоп-хлоп-хлоп) шарли бэ (хлоп-хлоп-хлоп) аминь! замри! (ускоряя темп) эни-бэни-рики-таки-шумба-умба-синтибряки дальше не помню ))) надо же! четверть века прошла, а такой бред помню ))) а куда страховку на машину зауснула буквально на той неделе - хоть убей блин (((хохотала до слез..и то правда..Помню приветствие на уроке английского в 5 классе"good morning good morning good morning to you,good morning dear teacher we are glad to see you " прошло 30 лет, а куда чашку с кофе поставила 5 мин назад не помню..
тумба-умба-синтибряки...дэу-дэу-краснадэу-БАЦ! Точно! Вот как было!
А-ха-ха-ха))))))))))))))) Спасибо; как будто снова в своем дворе, в детстве оказалась)) (Из ПЭ Вас увидела и сразу вспомнила продолжение)
Сообщение было удалено
А я вот уже 20 лет помню наши приветствия на уроках сольфеджио:"фа до соль ре ля ми си" (последовательность диезов в тональности) и "си ми ля ре соль до фа"(последовательность бемолей). Бросила не доучилась, на ф-но 3 с половиной такта могу сыграть, из сольфеджио не помню почти ничего (с детьми заново учу:)), а это в любое время, не задумываясь.
гы я тоже вспомнила у нас другая концовка была:
Эни-бэни-рики-таки, тиль-буль-буль-караки-шмаки, эус-бэус-краснаджэус - бац.
Сообщение было удалено
Не в резиночку, а в ниточку. И в конечном итоге должно был зациклиться. Т.е. если сделать все правильно, то должны были вернуться к первой фигуре
кто-то выше писал про классики - клеточки-квадратики на асфальте. Мы тоже играли. а в качестве "шайбочки" у нас была черная коробочка из-под гуталина. Правда позже особым шиком стало иметь цветастуюю коробку, которая сбоку застегивалась наподобие кошелька. Но они слишком звенели и отскакивали. Поэтому черные - ценились весьма высоко.
а зимой мы любили играть в царя горы - оэто когда на вершин сугроба кто-нибудь залезал и спихивал всех остальных желающих.
Сообщение было удалено
Еще какая-то игра была, мальчишки с мячом играли, большой квадрат расчерчивался на 4 части (соответственно тоже квадраты). В каждом квадрате один участник игры. И вот по каким-то правилам они друг другу мяч перекидывали. Я очень часто такое видела, но муж в такое не играл, так и остаюсь в неведении, как в нее играли.
Сообщение было удалено
В это и сейчас играют.
а нам училка в школе сказала вот такое,чтоб мы запомнили,при этом весело смеялась))
биссектриса
это такая крыса
которая бегает по углам
и делит угол пополам.
на следующий день,на ее вопрос об этом, один мальчик поднял руку и повторил стишок))видно,пошутил))училка была не в духе,или с бодуна,она вдруг изменилась в лице и сказала- садись,ДВА!!мальчик сел,а все притихли,потому что училко сказала- кто еще ХОЧЕТ???)))))
Сообщение было удалено
после 1го куплета"караул!п...жь,грабежь!хде теперь яйцо возьмешь?" (звиняйте)потом было"....как то в этой переделке поломали белке це лку"не помню все но такой ужас матюкошный... Моя подружка знала кучу таких стишат и просвещала меня.
Листья падают с дуба-ясеня
Ни х фига себе сказал я себе
посмотрл в окно и действитель но
листья падают -о фигительно
а я в децтве любила петь блатные песни,откуда я их знала,сама не знаю)))вроде дома такое не слушали)))
короче,память у детей- это что-то,любое слово запомнят)))
экете бэкете цокотэ мэ
абель фабель доманэ
ене бене ряба
квинтер финтер жаба!
Во как!
С детства пугала маманя меня бабаём, меня бабаём
Ты не ходи в темный лес ни одна, ни вдвоем, ни одна ни вдвоем
За ногу схватит бабай и потащит в кровать.....
Мы побежали с подружкой бабая искать!
Вот удивительно - детский фольклор, передается из уст а уста, и все детки его знают во всех городах. Все, пошла писать диссертацию по считалкам...)))
378, продолжение: он сидел на лавочке и продавал козявочки!
Сообщение было удалено
Совершенно верно!:)))) Подзабыла я, оказывается...
Про биссектрису у нас тоже было..Была ещё шутка на "математическую" тему,которая применяла к нашему учителю математики:
Дано: Александр Иванович лезет в окно.
Допустим: Мы его не пустим
Доказать: как он будет вылезать.
Играои в "садовника" - я садовником родился и садовником умру, все цветы мне надоели, кроме ...ромашки - ой, что с тобой? влюблена! в кого? ..и т.д. Прикольно было, когда попадалась влюбленная парочка, которая называла всё время друг друга, а остльные начинали возмущаться...:)
Сообщение было удалено
Казаки-разбойники! Было 2 команды и 2 атамана. Суть игры заключалась взять в плен атамана противника. Одна команда убегала,петляя и оставляя на асфальте метки-стрелки меловые, а другая команда их преследовала. Я так помню.
помню дурацкую игру. Играют втроем. Неожиданно.
Один неожиданно говорит CРУ
кто первый сообразит отвечает БЕРУ
третий говорит ДАЮ
втроем, показывая на четвертого пальцами - ЕСТ
еще была игра в *опу. надо было говорить слово *опа по кругу, причем каждый громче предыдущего.
Сообщение было удалено
шел через лес пифагор
чесал свой *** о забор
увидел бабу голую в окне.
на эту тему составил теорему
предположим, мы ее положим, из пункта Х в пункт П проведем перпендикуляр и через 9 месяцев получим экземпляр
физика. тело впертое под воду,
выпирает на свободу
с силой выпертой воды
тела, впертого туды
Сообщение было удалено
Я тоже любила игру в ножички.Земля-воздух у нас не было. А было, как у украинки, с локтя, а самым виртуозным было - поставить ножик на ладонь, остриём вверх и подбросить так,чтобы он вонзился в нужный сектор(это надо было проделывать молниеносно).
Тело впёрнутое в воду , выпирает на свободу с силой выпертой воды, телом впёрнутом туды.
Сообщение было удалено
Не поняла. Играют втроём. А откуда четвёртый берётся? И,если ему сказали - ешь, что он должен делать?
С точки зрения банальной эрудиции, не каждый жизнеспособный индивидуум, если абстрагироваться из области ультра-уникальных функций , должен отрицать тот социальный критерий, на котором весь наш мир жиждется.
Сообщение было удалено
А тональность надо было соблюдать7
Сообщение было удалено
делать ничего не надо, просто на него показувают пальцем и говорят ЕСТ.
Ну вроде как самое унизительное.
Обычно проигравший ждал минут 5 и говорил С*У! то есть по новой начинал
Сообщение было удалено
вроде нет)
но в парке было весело когда из кустов во всю мощь легких доносилось ЖООООООООПААААААА
Сообщение было удалено
показувают - в кавычках, ессно
Сообщение было удалено
Извини,Граф, какая-то сложная игра. Почему надо было ждать 5 минут? Т.е., чтобы он от унижения захлебнулся в соплях и слезах?
Сообщение было удалено
ну, чтобы чуть подзабыли о ней.
Она не сложная, она просто дурацкая.
Кто родился в *** негра - отзовись! А кто не отозвался, тот в ней и остался.
Вышел папа на крыльцо, почесать своё яйцо. Глянул папа - нет яйца! Так и шлёпнулся с крыльца.
Вышел месяц на балкон, там засеребрился. Кто остался на балконе, когда месяц скрылся? ))
Ответ: Засеря (засеря-брился).
- Дуб, орех или мочало?
- Орех.
- На кого наводишь грех?
- На него.
Подходят к тому, на кого указали и:
- Дуб, орех или мочало?
- Мочало.
- Начинаем всё сначала. Дуб, орех или мочало?
- Дуб.
- По лбу стук.
- Мишка, Гришка и яйцо ехали на лодке.
Мишка с Гришкой утонули, кто остался в лодке?
- Яйцо.
- Тъфу тебе в лицо.
- Мишка, Гришка, Пощипай ехали на лодке.
Мишка, Гришка утонул, кто остался в лодке?
- Пощипай.
Начинают щипать.
Камень, ножницы, бумага, карандаш, огонь, вода. Цу е фа.
Считалка: "Баба шла,шла ,шла и корзиночку нашла. В этой маленькой корзинке есть помада и духи, ленты,кружева ,ботинки и помада для души..." Кто-нибудь помнит продолжение?
Ты, ты, ты ж.пой нюхаешь цветы.
Ну а ж.па не моя, ж.па нюхает - твоя.
А цветы железные, для тебя полезные.
подними руки, гипноз покажу....
гипноз-гипноз, опустишь руки - ты понос.
Сообщение было удалено
Вот насчёт, " вышел папа на крыльцо" - можно подстовлять разные имена. Мы так прикалывались!!!