Гость
Статьи
Забытые детские …

Забытые детские считалочки, дразнилки. Кто что помнит?

Под дождливую погоду что-то в детство потянуло :) Начала вспоминать детские считалки,дразнилки,вроде:Жадина-говядинана костёр посажена,палками побитая,чтоб не была …

Аня
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Фурия
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Пары-выры - это из пряток. Надо добежать до условленного места и "застукать за себя". А стоп хали-хало - из игры, где надо угадать слово, потом вода кидает мяч, отгадаший ловит его и кричит Стоп хали-хало. Потом отмеряет на глазок количество шагов, затем кидает мяч в сложенные кольцом руки.

N

а мы кричали не хали-хало, а хали-гали)))

еще помню игру "ж-па к стенке". надо было застукать человека, и успеть свою задницу к стенке прижать))))играли в школе на переменах.

Фурия

Ниточка-иголочка, тити-улети.

Ляськи-Масяськи

А самое обидное что сейчас дети в такие штуки не играют совсем(((... НО я иногда рассказываю своим всякие дибильные стишки из своего детства,(типа :жили-были дед и баба)они хихикают.)))))Сейчас столько развлечений у детей что им некогда сочинять,а вот у нас было время))))),....

Фурия

Выставляется большой палец и орется на весь двор:

Тай-тай-налетай в интересную игру, а в какую не скажу, угадайте сами, чертики с усами, бабки с волосами. А потом считали вода-не вода. Кто-то умудрялся стать корешком, чтобы наверняка не водить.)))

Ляськи-Масяськи
Фурия

Сообщение было удалено

+10000000 =)))

Фурия

Камано-маргано цу-е-фа.= камень-ножницы-бумага ин-дер-ко. Затем полагалось поспорить, кто кого завернул, кто кого порезал или затупил.

N

вызывали в подъезде "пиковую даму". и даже кто то рассказывал что реально ее видел.

а еще, если на новогодней елке нарисовать красный кружок красками, то можно увидеть гномика))))

Фурия

Резиночки. Первые, вторые, шестые. Московские, болгарские, простые (они были обязательными, как вступление), конвертик. Других не помню. Отдельная песня - мизинчик! А все это называлось: "РЯЗЯ"!

Ляськи-Масяськи

А ещё помню что у нас во дворе считали что если мужик пахнет "духами"-значит он ***.Потом оказалось что-О ЧУДО!!! мужские "духи" тоже существуют. )))

N

дааа, в резиночки я даже с дочкой прыгала.

Фурия

Девочки в туалетах школы делали что-то, до сих пор мне непонятное. Одна становилась к стенке, приседала неск. раз, потом вставала, прекращала дышать, а вторая в этот момент зажимала ей сонные артерии. Вот что это было? У "спящих" иногда были конвулсии, и их долго не удавалось разбудить.

N
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

моя мама испытала шок, когда увидела, как мой муж мажет лицо кремом)))) ну, не должен настоящий мужик рожу кремом мазать))))

N

263-ужас....

Фурия
N

Сообщение было удалено

Я бы сейчас тоже с удовольствием попрыгала бы. Только, боюсь, выше третьих не прыгну.

Ляськи-Масяськи
Фурия

Сообщение было удалено

Тоже это помню. Сама пробовать боялась,да и со стороны стрёмно смотрелось.Жуть!

N

старшая подружка (она была классе в 5) по секрету рассказала, что когда люди женятся, то в первую брачную ночь друг другу письки показывают. о как!(знакомят) как она выразилась))) а во вторую что делают,- никто не знает!!!!

Фурия
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Я тоже, слава Богу, этого не делали, хотя подружки угрожали на всю жизнь считать меня трусихой. Но я всегда умела отстоять свое мнение. Благодаря этому не закурила, как все мои подруги.

Ляськи-Масяськи
N

Сообщение было удалено

Как мило))))).

N

я тогда подумала что никогда и ни за что не пойду замуж)))

Фурия

Помню, как в 14 лет считали себя страшно взрослыми, умудренными опытом, женщинами.

Ляськи-Масяськи
Фурия

Сообщение было удалено

Да,у меня даже были спрятаны кое-где туфли на каблуках,когда выходила-переодевала втихушку))))

N
Фурия

Сообщение было удалено

ага. класс так... восьмой.. ленинградской тушью намазаны ресницы. аж глаза от тяжести не открыть))) помню, заставила меня завуч идти смывать)))

Ляськи-Масяськи
N

Сообщение было удалено

Тушь эта была жутко щипучая.)))

N

эх,как я умела красится этой тушью. не ресницы были,- опахала.))))как то похвасталась дочери, что я могу накрасить этой тушью ресницы,- будет круче чем накладные. купила тушь. и нифига не получается. потеряла навык)))а говорят талант не пропьешь....

Ляськи-Масяськи
N

Сообщение было удалено

Это так и есть,просто тушь-то уже не та... :)

Elle

Ой!прямо в детство окунулась!спасибо автору!

Пиковую даму вызывали в подъезде,если с последнего этажа раздавалась музыка тихонько-значит она идет,а дома вызывали золушку,домового доброго-это надо было конфетку положить и спрятаться,домового-матершинника-перед конфеткой ниточку натянуть-типа он споткнется и будет ругаться.

На магнитофон себя записывали типа передачу ведем,интервью друг у друга брали,и секретики были,только у нас называлось это "штаб".

А в школе мальчишки разбирали ручки,слюнявили бумажные пульки и стреляли во всех направлениях с таким характерным свистом!!!ох и ругали учителя!А еще высший пилотаж был-доску мылом натереть....потом мел очень плохо писал...ох и доставалось за это!

Elle

Примете еще были-самолет летит-обязательно присесть иначе плохо будешь учиться....и при любых обстоятельтсвах это надо было соблюдать,если едет скорая-обязательно вытянуть руку и орать "счастье-друг или подарок?"

N

в школе на подоконниках играли в пробки и пуговицы. ценились металлические пуговицы. если на куртке красивые пуговицы, то все. в один прекрасный день будут срезаны))

N

а еще нельзя было наступать на люки колодцев. и на следы впереди идущей подружки. (а то несчастье случится)

N

и еще. если с подружкой обошли какое нибудь препятствие с разных сторон, то надо поздороваться за руку, и сказать "две дорожки", а не то поссоришься.

Elle

про люки помню))))еще какая-то сумашедшая игра была,одна команда убегает и вслед за собой по всему микрорайону стрелочки рисует....днями о ночами играли всем двором,смысл не помню-но как увлекательно!!!

N

соловьи - разбойники такая игра называлась.

Elle

А Саджо?мячик кидали и задавали вопросы сколько лет,как зовут,сколько лет твоему парню...и т.п и называли разные варианту,надо было поймать тот который нравился,а иногда кидали со словом Саджо-и вот тут-то и начиналось!!!если не поймаешь-ведущий мог любую бяку придумать и ты обязан был с этим согласиться!!!Ох и здоровская игра была))))

Elle

И правда!разбойники!

N

название такой игры у нас было как то по другому......склероз...

N

в моем детстве собирали календарики и этикетки от жвачек.

Elle

от жев резинок Лав из,бомбиков,турбо....Я помню как в садике на каком-то чаепитии надо было стишок рассказать,ну я и вышла

Моя милка как кобылка

На могилуи ходит с-р-ать

А покойники смеются

Смотри куночку видать....

Мама как помидор,до сих пор помню ее взгляд....а родители другие до слез хохотали,я еще помню обиделась-все родители как родители а моя-несмеяна))))балда же

N
Elle

Сообщение было удалено

вот это даааа)))))))))))))))))

Elle

Маша спросила у мамы конфетку.

"Сунь-ка два пальчика, детка, в розетку".

Мясо сгорело, обуглились кости,

Долго смеялись над шуткою гости.

Маленький мальчик в окошко глядел,

Встал на коленки и вниз полетел.

Вечером зимним окутал снежок

Ель, обрамленную лентой кишок.

Девочка в поле гранату нашла.

╚Что это?╩-дядю спросила она.

╚Дёрни колечко,╩- ей дядя сказал.

Долго над полем бантик летал...

Маленький мальчик нашел акваланг.

Плохо пpикpучен был стаpенький шланг.

Быстpо водичка надула живот.

Дня чеpез тpи синий тpупик всплывёт...

Маленький мальчик на стройке играл.

Тихо подъехал к нему самосвал...

Было не слышно ни криков, ни стона,

Только сандали торчат из бетона.

Маленький мальчик играл в водолаза,

Смело нырял он на дно унитаза,

Но добренький дядя нажал на педаль

И мальчик умчался в вонючую даль.

Маленький мальчик нашел пистолет

....не помню((((

Маленький мальчик нашел пулемет

Больше в деревне никто не живет

По реке плывет топор

Из села Кукуево

Ну и пусть себе плывет,

Железяка х@@@ева!

Ёжик по травке идёт и хохочет -

Ёжику травка писю щекочет.

Кончилась травка - гравий пошёл

Ёжик без *** до дома дошёл!

N

дети в подвале играли в гестапо.

зверски замучан сантехник Потапов.

Elle

Гром гремит, земля трясется

Поп на курице несется.... Эт мое любимое было)))))

N

сижу.... а время то почти семь утра. все, ушла спать. ))))

спокойной ночи...или уже доброе утро)))

Elle

Это ж надо а!!!

Elle

спокойной!!!!вот автор блин задел за живое!!!у меня тоже семь))))

трын-трава

Была игра у нас " 7 камней" называлась. Делились на 2 команды. Чертился круг , разбивался на сегменты, а в центре друг на дружку ставились 7 камней(желательно плоских). От круга рисовалась линия определенной длины. Одна команда стояла у каря линии и должна была мячом сбить пирамидку из камней. Другая команда должна была мяч поймать. А затем сбивашая ками команда должна была эти камни собрать снова в пирамидку. А команда с мячом должна была этого не допустить и постараться вышибать мячом членов лругой команды во время их попыток собрать камешки с пирамидку. Очень любили играть в эту игру.

трын-трава

Ещё была игра " Бояре, а мы к вам пришли"

трын-трава

Ещё быда игра, по-моему, Штандер называлась. Точно не помню, но нужно было , кажется подбрасывать мяч, все разбегаются в разные стороны, кто-то мяч ловит, и когда мяч пойман, все застывают на своих местах.А тот, кто с мячом,должен со своего места сбить кого=то на свой выбор.

трын-трава

Раз-два-три, фигуру покажи, а если не покажешь, Бог тебя накажет. Только не помню, чем она ,эта игра, отличалась от " море волнуется -раз, море волнуется-два, море волнутеся-три..."

трын-трава

Игра в резиночку была ещё и ручная, когда играли 2 человека и нужно было резиночку снимать с рук партнёра, выделывая при этом из неё разные фигуры...в конечном итоге, пока не получался такой запутанный узор, который уже невозможно было снять...