Многие пишут, что проживя в Питере несколько лет начинает наваливаться депресняк, мол люди чаще подвержены сезонным колебаниям настроения, пытаются переехать в солнечный город, без солнца жить тяжело... Так ли это???
Ну как бы я из Питера, рада, что уехала. Город действительно гнетущий. Люблю Эрмитаж, архитектуру, историю но ЖИТЬ там - ни за какие коврижки. Плюс люди какие-то заторможенные и серые - как будто на ходу спят. Фильмы Бартона напоминает.
А люблю Питер, ни на какой другой не променяю....
Живу в Питере и ненавижу его, хочу в Сочи, но там черножoпых тьма
я лично никого не знаю, кто бы уехал из-за климата. Знаю людей, которые уезжали, а потом возвращались потому, что любят этот город. Одна барышня, прожив несколько лет в Москве, поставила мужу чуть ли не ультиматум, что она возвращается в Питер, хочет он того или нет. И Ночью , проезжая по Невскому, стрелке Васьки орала : Питер, я люблю тебя!
Питер - это особенный город. Он может принять человека, а может и не принять. Независимо от места рождения.
Питер - это или любовь на всю жизнь или дипрессия как у Автора темы.
Сообщение было удалено
да их и в Питере полно
ТОлько приехала из Питера - грязь, бардак, серость, сосульки-убийцы кругом+падение снега с крыш и никто нифига с этим сделать не может и не хочет.
Сообщение было удалено
А ещё в Питере слишком много расистов!
Найдите и послушайте песню Олега Митяева "Санкт-Петербург"("...этот город неприкаянных людей...") - лучше про наш город никто не смог написать.
Сообщение было удалено
Это правда. Переехала в Питер в сознательном возрасте, прожила там 18 лет. Сейчас живу за границей. Как я скучаю по Питеру!
Да клевый город!!!!! Со своим настроением и шармом. А как он хорош летом, а какая у нас Карелия!!!! Я тут живу и ни на какие сочи не променяю
Климат у нас и правда не фонтан,гипертоникам сложно,но я настолько к нему привыкла,что просто не представляю как можно жить например в южных городах,где жарко и нет резкой смены сезонов.Вообще очень люблю свой город.Не нравится-живите где-нибудь в другом месте.Никто не держит.
И еще город более европейский и пафос приживается плохо.У нас реально очень мало "закрытых" мест для так называемой элиты,все более демократично.
А меня Питер "не принял"). Заметила только недостакти, как в 7 посте, плюс столкнулась с такими уродами... Весь настрой обгадили( Но, надеюсь изменить свое мнение.
я там каждый раз как "ёжик в тумане" )))
извлеку банальность, но: каждый отражает объективную реальность через призму собственного восприятия. Кому-то Питер - город-ужас. А кому-то - очень нравится. Как с парнем: одна посмотрит и скажет какой урод, а другая - какой красавчик)))
дипрессия как у Автора темы-депрессия
Pardon
Питер тихо скончался, то что вы видите сейчас жалкая породия на тот город в котором я росла . Нет в нем уже ничего.
Галя права, во всём с ней согласна. А ленинградка просто рефлексирует. Естественно,город меняется, но вы, похоже, застряли в прошлом.
18 нет. Просто сейчас нет " духа Питера " с его интеллигентностью, сдержанностью, не суетливостью. Внешние признаки города еще остались, но всего того, что отличал этот город от других увы ...
Я бы даже отметила не то, что город изменился, а окружение. Иногда приходит мысль - где я и кто все эти люди.То ли базар-вокзал, то ли караван-сарай! В метро особенно не по себе. Такие рожи бывает увидишь!Не радует все это!
А я прикипела за всю жизнь. Школу заканчивала,мечтала жить в тепле у моря. А теперь радуюсь солнцу ,теплу и ясному небу,но месяца через 2-3 домой тянет, тоскую по ветру, дождю и пасмурному небу. А природа у нас какая!
Ленинградка, ну вы зря так. Дух всё равно остался. В других городах всё тоже поменялось. Всё у нас движется в одном направлении.
Рябина, не спорю вся страна поменялась. Кстати,многим маленьким городкам эти изменения пошли на пользу.Но Питер ! Нет бабулек " из бывших", нет "булоШных",и т.д. Мы молодые не успевали везде побывать где хотелось бы. Семейные ценности впитывались, в том числе , со смыслом соответствовать ЗВАНИЮ ленинградца ( заметьте не СПб-ца !, коренной житель себя так никогда не назовет )А погода, что ж -переменчива " Как Питерская погода "
Сообщение было удалено
Раньше встретишь питерскую бабушку, спросишь, например, где такая-то улица? Так она и проводит, а по пути еще историю домов и улиц расскажет.
А какие пышечные там были! ммм
Я в студенческие годы могла часами по Эрмитажу ползать(я и сейчас могу экскурсии проводить), летом в Питере здорово, но с сентября по июнь-для меня это ад. Жаркое лето этого года было праздником для меня. Видимо Он либо принял тебя, либо нет.
0_o Как можно не любить Питер, город просто невозможно красивый.
А я люблю Питер.Жила в нем,училась.К сожалению,пришлось уехать,но скучаю сильно.Люди...да,не особо приветливые,небо пасмурное,дома серые.Всё это присутствует.Но есть в Питере какая-то особость,которая резко выделяет и даже отделяет его от остальных городов.И пока в эту "особость" не вживёшься,не прочувствуешь,город для тебя будет чужим.Под Питер надо подстраиваться,а не лезть в него со своим уставом.
Сообщение было удалено
я бы сказала, что этому званию могут соответствовать только люди, прошедшие блокаду - таких немного осталось - их потомки уже под это звание не попадают. Остальные - понаехали)))) в каком бы поколении они не считались живущими в Питере))))
Сообщение было удалено
До свидания.
сама ты "серая".
Если ты "не наша", то не надо хаять наш замечательный город и хороших, ярких, интеллигентных горожан города Питера.
Сообщение было удалено
Согласен! :)
почему солнца нет? Тут солнца полно, даже зимой иногда бывает, вот в Нарьян-Маре это да!
Сообщение было удалено
Вы уж простите - но город именно!!! Санкт-Петербург.
Ленин тут вообще-то и рядом не стоял. История - есть история.
А насчет коренных жителей - так истинно коренные даже "при Ленинграде" назвали себя петербуржцами.
Что-то сомнения у меня в вашей "коренности"...
Сообщение было удалено
Люди как раз интеллигентно-приветливые - вы спокойно может на улице спросить что-то и человек остановится, постарается ответить вам, помочь советом.
Неприветливые - все в Москве - плавали-знаем
Сообщение было удалено
Так и есть, в Москве со склада выезжал, там транспорт не ходит, где-то на юго-западе, за МКАД, тетка попросила довезти до автобусной остановки на складе, я предложил до метро, так она посмотрела, как будто я ее убить хочу и никуда не поехала.
А я люблю Питер! Люблю в любое время года. Там действительно даже дышится по-особенному. Сложно объяснить, но для меня он всегда был и есть каким то сказочным городом. Есть в нём что то удивительное, какая то тайна.
Питер шикарно показан в Брате Балабанова. Просто так точно передана атмосфера, и цитата как раз для такихх как автор: "Вот ты говорил, город ? сила, а тут слабые все?
? Город ? это злая сила? Сильные приезжают, становяться слабыми, город забирает силу? Вот и ты пропал!"
особенно момент с рынком, коммуналкой, доождливые улицы когда он "сайгон" искал (или кастл рок, не помню), тусовки на квартирах.. когда никуда идти не хочется хочется только курить пить и сидеть неделями в тумане...))) Питер такой, да.
И люди там хорошие. И бабулькам до всего есть дело до сих пор. И молодых людей полно вежливых. И девушки красавицы! Природа - супер! Погода - прелесть! Архитектура - сказка!
В последний визит прошлым летом, меня омрачило только количество молодёжи с пивом на скамейках в скверах и парках. Сидят как пьяные воробьи на жердочке. Неприкаянные какие то. Вот этот вопрос надо решать.
Да, ещё печально, что за квартиры стали грызться на уровне москвичей.
Да, кстати. "Нифига" он меня лично не подавляет. Вдохновляет даже как то. Может даже расслабляет, что не всегда хорошо. Но никак не подавляет.
Но согласна, что у кого то наоборот.
Не Ваш город значит. Может Вам вообще лучше не в городе, а в деревне жить. Каждому своё.
Что там красивого? Город мёртвых, страдания и привидений. Одинаковые здания вдоль улиц, раскрашенные в разные цвета. Серое небо, ветер и влажность. Город - кладбище. Там собирается вся 'альтернатива'. Кто не может жить, не страдая. Я после Питера сутки лежала с температурой.
Гейша, про природу-супер Вы явно загнули. Уж извините.
Жутик, как Вы точно подметили, я за это фильм Брат ОБОЖАЮ. И вся моя семья тоже, можем смотреть его 2 раза в месяц.
Знакомые удивляются, Что это вы такую фугню смотрите. Но они не из Питера, не поймут.
Мы сейчас далеко от Питера живет, тоскуем по городу...
Питер чудестный город,похож на Амстердам ,как говориться царь Пётр содрал его по полной .Красив,горд,обожаю дворцовую площадь завораживает она меня. Жить там хорошо . Но климат не всем подходит. Москву я обожаю больше ,наверное потому что родилась и жуву в Москве.
Сообщение было удалено
Бойся нас.... :))))))
Сообщение было удалено
Ты не шаришь просто - как можно получить удовольствие - гуляя осенью по набережным - а мелкий моросящий дождик создает свою невесомую дымку над городом.. :))) Класс.
Сообщение было удалено
Это Вы про погоду. А природа - это флора, фауна... При чем здесь набережные с дождиком?
А ещё вечерами зимой нравится как свет фонарей играет на снегу и снежинки такими ватными хлопьями медленно падают с неба... Нравится как копошатся дети на городских горках.
Летние ливни нравятся! И жара летняя тоже нравится. Помню как мы с мамой и папой гуляли во время белых ночей. Я была такай счастливая!
Парки очень люблю. Особенно осенью. Гуляешь так себе, думаешь о своём, листвой шуршишь... А почти ручные белки в парках - это так забавно!
Вот вроде не так давно в демeсезоние была в Павловске (не Питер, но близко), гуляла по дворцу и вышла в парк в бахилах, т.к. парк весь был в грязи и "Закрыт на просушку". Столкнулась с неоднозначной реакцией - кто то посчитал сумасшедшей и неадекватной, кто то улыбнулся по доброму и пообщался.
А один раз в Питере местные парни подсказали дыру в заборе, что б не платить на входе (с иностранцев дерут втридорога). Так мы со старенькой бабулей (питербурженка, лезла за компанию), мамой и папой пролезли в эту дыру...
Конечно, много и недостатков, много чего бы хотелось изменить, подправить. Но это уже не сам город виноват, а люди живущие в нём.
Сообщение было удалено
Природа - это флора, фауна - правда???? :))) И все????
А вообще-то природа - это все, что вокруг нас. НО имелось в виду именно климат Питера - потому как фауны в городе и нет особой, чай не лес, а флора - представлена красивыми парками и скверами
Флорой и фауной я тоже вполне довольна. Просто может вы дальше центра Петербурга и нигде небыли? Очень много красивых пригородов есть! А в самом Питере есть всякие скверики с фонтанами и памятниками.
Ой, дыра в заборе была в Пушкине, а не в Питер! :)
А захотелось солнышка и экзотики! Пожалуйста, купил путёвку и слетал куда нибудь на недельку или две.
Сообщение было удалено
И супермаркеты, судя по Вашей логике, тоже природа:)
Я отвечала Гейше, которая написала - и погода - прелесть, и природа - супер; т.е. она различала климат и природу. Так вот, природа, как совокупность флоры и фауны, в Питере бедная, это объективная реальность. И это не умаляет достоинство города.
Сообщение было удалено
Да, и супермаркеты тоже относятся к природе (рукотворной ее части).
Сообщение было удалено
Фауной довольны:) Кошками, собаками, чайками и голубями:)?
Архитектурных достоинств у Питера не отнять, но природа - бедная.