Жила в Москве как то месяц понравился климат, ритм бешеный, шопинг. А вас что притягивает в столице?
Сообщение было удалено
поподробнее про условия проживания можно???)))))
Сообщение было удалено
не в моем вкусе, но как ты правильно заметил, главное, что тебе нравится
типаж для архангельска, кстати, не типичный
Москву очень люблю, но исключительно в плане "погулять в выходные". Я подмосквичка, "замкадыш", работаю рядом с домом уже два года и вот заметила такую штуку - если приходится в будни ездить по делам в Москву, то домой приезжаю вымотанная до невозможности. Хотя когда работала в Москве, этой усталости не замечала. Так что Москву люблю исключительно за изобилие интересных мест для прогулок и развлечений, но жить и работать в ней - увольте, буду жить и работать у себя в Замкадье (заодно на одного человека в утреннем метро будет меньше).
Таллин оставил жуткие воспоминания. Вечнохмурый город, с пронизывающим ветром.
Хельсинки милые, но мрачно-сопливые(сорри, не хочу обидеть, красивый город, но все время осадки).
Сообщение было удалено
раньше она была моложе и была просто красавицей. стала даже вице мисс Архангельска. Внешность блондинки из Скандинавии. Таких мало.
влюбилась сразу, как приехала, а потом, когда все рассмотрела ближе, было уже поздно....
Сообщение было удалено
в Москве примерно такое же количество среднегодовых осадков, можно сравнить даже.
У меня родственники уехали в Хельсинки: нашли в роду финского прадедушку что ли или вспомнили про дедушку. В стране хорошая социалка. Там хорошо тем, кто сидит на шее государства свесив ноги годами: бесплатное образование, жилье, пособие, страховка.
Извините, но в Москве никто так нянчиться не будет с теми, у есть покойная русская бабушка.
Андрей, Вы так и не ответили, откуда Вы сами родом...)
Сообщение было удалено
Талин,Хельсинки- там что,люди?
Сообщение было удалено
а зачем тебе? с какого перепугу я какому то анониму буду докладывать откуда я родом?
Люблю Москву, но чурки, азиаты.....это БИЧ Москвы. Я мечтаю, чтобы их всех разом депортировали на свою ист. родину. Как противно, едешь в электричке, а на полу кружок из этих оборванок немытых и таких полно. На одно славянское лицо в москве 5 азербродов. Извините, наболело, кто читает из нерусских. Но живите у себя, вы тут чужие, сколько бы квартир не купили-будете бояться всю жизнь; когда нибудь у русских терпение закончится, я так думаю...
Москву об...рать каждый горазд) И еще: как же провинциалы любят тыкать, просто убивает))
Сёдня нам объявили, что в связи с Моникой полиция и спасатели советуют людям не выходить из домов. дороги завалены снегом, не пройти. Я вчера вечером два раза лопатой отгребал от входной двери в дом,а утром не поверил своим глазам, дверь не открыть, завалено снегом по самые яица, машина - один большой сугроб, все мои вчерашние труды насмарку. Чо делать не знаю. А у меня на сегодня дела намечались ***
Вообще, Ваше высказывание о том, что Вы привыкли получать удовольствие, о многом говорит) "Блюдечко с голубой каемочкой" это не про Москву - в этом-то и вся ее ужасность)
Сообщение было удалено
Ну может мне не везло с погодой, но вот попадала именно так. Хоть летом, хоть зимой.
Сообщение было удалено
О,Андрюха,ты прям как типичный московский жлоб. Че ты так боишься сказать,откуда ты? Че ты ообще всего боишься?
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
а в москве таджики все исправно чистят )))))
Вот и я заметил, что меня стали раздражать в Москве азиаты и чурки, хотя я более менее толерантно к ним отношусь. Но их так много, что это уже начинает откровенно раздражать. Приезжаешь в Таллин и глаз радуется -сплошь белые светлые лица, ни одного чурки.
Сообщение было удалено
в этом и и отличие, у нас техника чистит- разного рода трактора, автомобили с навесными скрабами, бобкеты, вот ждем тракторов, метель не прекращается.
В москве интересно с деньгами)
Сообщение было удалено
этого добра тоже с избытком
на самом деле, как убирают снег в москве - не видел больше нигде
скандинавия только трассы разгребает малек
Сообщение было удалено
просто не везло с погодой. а осадков примерно равное количество, что в Москве, что в Хельсинки, что в Таллине. Я в Таллине наверное не долго задержусь, думаю в Англию поеду или Голландию
Сообщение было удалено
там хорошо дороги чистят, лопатами гребут очень редко, только вокруг частных домов. всё таки на дворе 21 век,
Но самое стрёмное это московская медицина, я ваще был в ауте от этой убогости. Не думал что в центре столицы могут быть такие убогие лечебные заведения, с допотопной техникой, обшарпанными стенами. Заболеешь и писец
Сообщение было удалено
ага, рассказывай
тупо раскатывают выпавший снег, со светофора не тронешься
в Москве хороршие только зарплаты на мой взгляд,а всякие чурки везде есть,хотя на днях дар речи чуть непотеряла-водила на маршрутке-чурка(.У нас "братья по разуму"обычно на окраинах тусят,на овощных рынках.
Сообщение было удалено
Как же я мечтаю, чтобы завалило снегом на метр минимум!!!! Когда же уже эта моника придёт?!
У нас сегодня все соседи оставили автомобили и пошли пешком,а сейчас глянул, один решил поехать на своем джипе......короче отъехал метров 30 и сер на пузо, смотрю в окно и ржу, бегает с лопатой вокруг, наверное решил расчистить дорогу до пункта назначения)))
В москве очень вонят, ОЧЕНЬ! просто невозможно дышать. была последний раз месяц назад, ужаснулась. Думаю, что у каждого второга жителя если не астма, то аллергия точно развилась
Я вот раньше очень любила Москву, мой город, всю жизнь тут живу, но даже незнаю почему стала щас ее как-то тихо ненавидеть, и почему мне самой от этого неприятно, Родина же...но чесслово, побывав в Германии мне стало ужасно противно осозновать как же в России и в Москве все-таки противно..тут кто-то употребил слово помойка, я вот от этой мысли никак не могу отделаться, и стыдно перед городом одновременно....приезжие из средней азии замучили палатками и биотуалетами (кстати в таком развитом и жирующем городе можно уже нормальные туалеты сделать, а не био, как это сделано в Европе), хотя мне понятно что они приезжают в Москву потому что жизнь заставляет, не от большого же желания спать в той же палатке, где они днем чебуреки продают...... Очень противоречивой стала моя любовь к Москве, хотя говорят не плюй в колодец...тему про метро даже не стоит поднимать, пока доеду на работу уже настроение на нуле....
Сообщение было удалено
ты прав, погуглила, одинаково у них и у нас.
Сообщение было удалено
Не, все не так плохо - полно новых платных медцентров (можно или страховку покупать, или просто за деньги лечиться, во всем мире тоже примерно так). Но, при всей обшарпанности, медпомощь в неотложном случае окажут бесплатно и быстро. Я сама недавно грохнулась и сломала руку. Без полиса, паспорта в обычном травмопункте бесплатно за полчаса сделали рентген (да, он помнит еще Мамая), наложили гипс. Та же ситуация с дочерью моей подруги (ирландцы, небедная семья) - Дублин. При наличии страховки и всего остального сказали приходить завтра, т.к. ситуация жизни не угрожает, а народу в госпитале полно. Ужас-ужас это когда выбирать не можешь. А в Москве выбор есть.
Я очень люблю Москву, тут родилась, выросла, это мой город по духу... Как-то смешно читать про ужасную медицину в Москве - тут есть выбор, в районной поликлинике - ужасно, в нормальном межцентре очень даже комфортно. У меня медстраховка в нормальной поликлинике, никаких проблем. А что касается приезжих - да, многовато. Но когда я была в Лондоне, у меня был шок - такое впечателние, что большая часть населения - это негры и пакистанцы (простите меня за такое высказывание). Англичане заметны в толпе только потому, что очень светлая кожа и волосы... Так что приезжие из Азии - это бич всей Европы (крупных городов).
Андрей ты нищеброд
с бабками и клиники хорошие найдутся
Я думаю по клиникам все индивидуально, если бы у меня было очень много денег, то в России клиникам бы не платила, просто нет доверия к врачам, даже если платить, то могут не оправдать ожиданий, мягко говоря......ну у меня лично недоверие к россиийской медицине когда есть по деньгам альтернатива Швейцарии или Германии. ИМХО
Сообщение было удалено
Ненавижу мАскву, мАсквичей! как попадаю туда, одно желание- ПОСКОРЕЕ ДОМОЙ.
Сообщение было удалено
Да! А в германии заболел - больной топай к врачу в тот же день и бери спавку. при смерти-вывзвал скорую,а если был НЕДОСТАТОЧНО больной,скорую оплатил. В больницу как-то поступила с сильной болью в брюшине ( кричала аж от боли!). Улыбались, 3!!! часа прдержали на каталке в коридоре,отказали в таблетке,а под конец выдали перл:" А кто вас сюда звал?лечитесь в России". Уроды!
"Ужас-ужас это когда выбирать не можешь. А в Москве выбор есть."
+ million
Сообщение было удалено
Про Ирландию согласен, там ужасная медицина, друзья там живут, знаю с их слов. В Москве есть платные клиники, я в них ходил, но чтоб там реально лечиться, денег надо мама не горюй, я ходил в семейный доктор, каждый визит 1500 + обследования, короче работать только на эту поликлинику. а в обычную приходил, так аж блевать тянуло, обшарпанные стены, врачи и медсестры пишут всё в ручную, отношение плохое. Есть с чем сравнивать. Да что говорить, плохая медицина в Москве.
Сообщение было удалено
вот и я говорю, в Москве не меньше дождей чем на северо западе. практически одна климатическая зона.
Я удивляюсь что в Москве до сих пор компьютеры на столах врачей и медсестер это редкость и все заполняется вручную, до сих пор бумажные медицинские книжки
А еще меня удивляет, как можно жить в этих бетонных клетушках набившись в комнаты по две семьи на 10м2. А ведь большинство москвичей так и живет -скопом. Не вижу никаких положительных причин по которым Москву можно назвать удобным для проживания городом. Наверное после Урюпинсков покажется и неплохо, но если сравнить с большинством европейских городов, то разница просто невероятно ощутима.
Сообщение было удалено
Это точно. Все вымели до последнего листочка, со вчерашнего дня судорожно снежинки сгребают.
Сообщение было удалено
А где у нас дом?
Сообщение было удалено
Так надежнее. Как хакернет всё - а у нас бумажечки остались )))))))))
В Таллине меньше полмиллиона жителей? О_о
Ещё б там не было уютно - это же деревня...
Ваша москва-большая помойка! Питер!!!! Круто!
Сообщение было удалено
Это у тебя в хохдяндии воняет...