Да лучше 20 лет снимать и копить на дом за городом или за границей, чем это
По ипотеке переплата просто огромная, при малейшей задержке оплаты вышвырнут вон, а новые дома через 10 лет начнут рушиться, и большая вероятность обмана
"смертную казнь в России заменили на ипотеку"
Так что там с Дедом Морозом?????? Я не поняла???!! о_О
ответы на вопросы автора:
1 НЕТ
1 ДА!)
3,вернее второе ДА))))
Так есть Дед Мороз или нет?????? а я верю........
Сообщение было удалено
Получается 20 лет проще отдавать деньги в никуда за съем жилья, чем платить те же деньги по ипотеке?
Я не знаю условия банков, но если гипотетически предположить, что в москве на данный момент можно купить однушку за 7млн руб и вы будите выплачивать банку в течении 20 лет 30 тыс в мес. Съем однушки вам может обойтись в те же 30 тыс.
автор, вы свою вторичку продать не можете что ль?
да, в России много идиотов. но сейчас люди уже мозгами начали шевелить.
Да, верю. Если с умом к этому делу подходить, то все нормально будет. Вот подумываю еще раз взять, но пока не в силах выплатить ее за 2-4 года, ибо аппетиты уже выросли. А за больший срок переплата слишком большая.
Во-первых объясните мне, как взять в ипотеку нужную сумму. Больше 5 млн нигде не дают, а на них купишь только однушку! Во-вторых У меня несколько знакомых работают в банках и все в один голос говорят, что с ипотекой связываться нельзя! Уж они-то знают ситуацию изнутри. Единственное, можно наверное, если есть возможность сделать большой первый взнос, и потом быстро погасить долг. Хотя бы лет в 5 уложиться.
что уж там ипопека, дед мороз, а в лешего верите? а в НЛО?
Автор, а причем тут верите - не верите? Не нравится вам, не берите ипотеку. Тут у всех свои резоны. По крайней мере люди берут ипотеку и после выплаты первого взноса живут уже в нормальных условиях. А насчет задержки, так не надо задерживать, выплачивайте вовремя. А в принципе это нормальная практика, во всех заграницах так люди делают, и по 20 лет за дом выплачивают и по 25.
Автор, может вы в курсе, я не интересовалась - а сумма выплат банку меняется с инфляцией или остается неизменной? Ведь инфляция за 20 лет вырастет так, что эти 30 тысяч в месяц будут как нынешние 3?
сумма выплат банку - фиксированная. Вобще народ жжет, конечно. Мы когда ипотеку брали в 2005 году, то выплата в месяц составляла 24 600 - много? много -по тем временам... А на сегодняшний день это 1\12 нашего с мужем ежемесячного дохода. В следующем года закроем ипотеку. Брали на 25 лет)...
Я верю. Купили на стадии котлована, в ближнем Подмосковье. Уже 4 года живем в своей чудесной просторной квартире. Кстати, покупали во время самого кидалова (тогда ведь неизвестно было об этом), но нам повезло - все построили, все в срок. Даже денег немного скостили, квартира на 5 м меньше оказалась, чем по проекту.
ипотека вещь полезная, но я никак не могу себя заставить брать за огромные деньги жилье такого низкого качества, при отсутствии цивилизованной инфраструктуры в городе, и где еще и ремонтировать и переделывать после строителей все надо. Видел какое жилье знакомые в Швейцарии купили, за сопоставимые с Москвой деньги, просто небо и земля, это как если бы у нас жигули по цене мерседеса продавали.
мой брат взял квартиру в ипотеку и очень рад
у него 2 маленьких детей, это ему сначала нужно было копить 20 лет, при этом жить в съемной квартире?
а так он живет уже в почти своей квартире и за нее платит, то на то и выходит ,перепалата по ипотеке не больше,чем общая сумма за съемную квартиру в течение 20 лет
20 лет выплат по ипотеке = 50лет выплат за съемную
Смешная Вы, Автор. Финансовые инструменты сами по себе не бывают плохими или хорошими. Вопрос -грамотно человек ими пользуется в своей конкретной ситуации, или нет. Я брала ипотеку дважды (первый раз выплатила всю сумму за 2 года, второй - за 3). Всячески довольна - первый раз из-за скачка цен на недвижимость это оказалось просто очень выгодным вложением денег (квартиру, которую купили за 120, продали за 250тыс долларов). Второй раз - тоже неплохо (квартира - сталинка в центре Москвы - цена на нее растет).
а с чего вы взяли, что дом через 10 лет развалится? А вообще вам автор наверное нравится жить на чемоданах и вечно переезжать. Ну и просто признайтесь, что вы копить не умеете)
Сообщение было удалено
это не теже деньги-это переплата. посчитайте
Сообщение было удалено
за кредит в 7 млн далеко не 30 т.р. надо платить, что-то у вас плохо с математикой совсем
Сообщение было удалено
Ключевое слово за ДОМ, а не за однушку-двушку в панельке
Сообщение было удалено
тоже не умеет считать. выплатит банку 2-3 стоимости таких квартир и будет рад.
облапошили вашего брата, но главное, что он рад)))))))
под столом просто валяюсь от вас
нужно просто рассчитывать свои силы, что б запас еще был, а не так- последние деньги отдавать в кредит и голодать. Есть дифференцированное погашение кредита, много других выгодных вариантов. Если человек не хочет думать как улучшить свои условия проживания- то легче всего свалить на то, что ипотека невыгодна, страна плохая и т.д. Каждый случай индивидуален- нужно сидеть и считать как выгодно тебе и сколько удобно жить на чемоданах. нужно взвешивать все.
Сообщение было удалено
да никто так не выплачивает в три раза больше, большинство гасят досрочно и выигрывают наоборот при таких скачках цен на жилье.
Сообщение было удалено
банк не дурак, все посчитано, вы переплатите даже больше относительно уровня инфляции
Сообщение было удалено
успокойтесь, скачков вверх уже не будет больше.
Сообщение было удалено
посмотрите на сегодняшнее качество стройки.
просто у меня МЧ работал в одной известной и крупной питерской строительной корпорации, и в его обязанность входила организация гарантийного ремонта в построенных домах.
ужасы рассказывал
Сообщение было удалено
вы молодцы, но не у всех з/п растут такими темпами
Я одного не пойму: почему сравнивают только съем и ипотеку. Надо сравнивать съем+накопления на квартиру vs ипотека. Или снимать до смерти планируете? Ага, посмотрю, как на пенсии снииать будут. Да, если все 25 лет платить, то выплатить придется 2-3 стоимости. Но никто не запрещает гасить ипотеку досрочно, что многие и делают.
Сообщение было удалено
а у меня муж сейчас там работает - строят не хуже чем в 80-х ))
И папа в новостройке живет, не жалуется совершенно. Уже лет 6 чтоли живет, пока намеков, что развалится - нет
по мне лучше новостройка, чем засраные старые дома, где все уже сыпется и воняет в подъезде.
Сообщение было удалено
30 000*12*20 = 7 200 000. у вас секретная беспроцентная ипотека??? гы...
Сообщение было удалено
а у меня знакомый купил квартиру за 20 млн в новострое, а окна теперь скотчем заклеивает
Сообщение было удалено
согласна, все индивидуально, нужно учитывать свое положение на данный момент- тянешь не тянешь, выгодно не выгодно. Может лучшу подождать и поднакопить взнос сначала, и еще смотря за сколько снимаешь
Сообщение было удалено
что ему мешает поставить нормальные двойные пластиковые окна
Сообщение было удалено
взносы по ипотеке при маленьком первонасальном взносе примерно вдвое выше цены съема, но примерно равны съем+накопления на квартиру. Как бонус ипотеки - живешь в своей квартире, дети ходят в сад/школу, и никто не поставит перед фактом, что съезжать надо.
Сообщение было удалено
всех тонкостей не знаю, но там технически сложно (или даже невозможно) это сделать
Сообщение было удалено
я вас подправлю "съем + накопления на квартиру ЗА ТЕ ЖЕ 20 ЛЕТ". а пробонус- да, согласна. при условии, что банк не попросит съехать при первых трудностях у клиента
Сообщение было удалено
по-моему лучше иметь свободные накопления и получать на них %, чем носить из банку.
и кстати если заемщик заболеет, то кредит все равно надо платить, и квартиру отберут, и всем будет наплевать , что вам идти некуда, а весь н/з в банк снесен уже.
что делать будете?
Сообщение было удалено
так дом осел, понятное дело. Пусть окна поменяет)
Сообщение было удалено
не правильная поправка. Если вы способны откладывать на квартиру больше, то и ипотеку сможете погасить досрочно и минимизировать переплату.
Что касается выселить, то хозяин выкинет вас на улицу при первом же неплатеже. Банк выселит далеко не сразу, через несколько месяцев.
Сообщение было удалено
там какие-то направляющие с первого этажа аж тянутся. вроде как из-за них нельзя
Сообщение было удалено
даже если он ее погасит за 5 лет при ставке 10% годовых, то полстоимости кредита отдаст банку.
зачем эти 50% чужим дядям отдавать?
Сообщение было удалено
Что касается выселить, то хозяин выкинет вас на улицу при первом же неплатеже. Банк выселит далеко не сразу, через несколько месяцев.
это если платеж дифференцированный. а если аннуитет?
при съемной жилье можно найти что-то подешевле и платить за него из нз, а при ипотеке весь нз уйдет на платежи
Сообщение было удалено
и хде вам такие ставки дают?!!!