Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о Франции

Навеянно темой о США, где девушка любезно предложила ответить на впросы.
Я живу постоянно во Франции и имею французское гражданство. Если есть вопросы, я могу ответить. Правда не смогу быть на …

Искра
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Рупрeхт

А Гриб снова абасралсо, вот здесь

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4002637/80/257​​​04229#m25704229

Гыыы:))

Это я, собственной персоной

Гостей из России примете?!=)

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Лет до 35, думаю, здесь в порядке вещей "искать себя" учиться, менять работу. По возрасту скорее дискриминация молодых, из-за отсутсвия опытя, и некой несерьезности.

После простый Универститетов, конечно тоже можно найти работу, но сложнее намного. Здесь цениться имеено платное образование, очень существенно где и какой диплом Вы получите.

Но хоят опять же у кого как.

Искра

Сообщение было удалено

Конечно. Родственников.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Про кунилингус, про кунилингус втирай. Сразу поверят и поддакнут

Искра
Гриб

Сообщение было удалено

Простите, а что Вы забыли в этой теме? Что бы хотели узнать или пояснить?

Гость
Искра

Сообщение было удалено

а он может себе тоже прынца ищет. Хранцуского.

Гость
пипа обыкновенная

Сообщение было удалено

Сколько злобы.... про медвежий угол просто смешно. Вы сами не пробовали жить в южном европейском городе и в ЦЕНТРЕ! летом при 35-45 градусов жары? Это не шик - а безысходность и нищета, если у вас нет загородного дома

Гость

Вообще, конечно, я не стою на стороне Автора темы - открыть тему и давать ответы в информационной форме, но и нападь на него не надо. Жизнь везде есть жизнь для трудового человека и смеяться надо не над теми кто трудом, какой бы он не был, зарабатывает себе на жизнь, а тот кто ворует и крадет. И то что работает в соседнем государстве, совсем неплохо -там зп выше и на пенсию быстрее заработают. Немцы тоже так делают

Гость

Про гражданство - нет нигде проблем его получить, вопрос только времи, если человек приезжает и находится в стране официально и с благими целями.

Гость

и самое прекрасное про гражданство - взяток то давать совсем не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Марсельзу при получении гражданства надо петь?

Taratata

Я тоже не понимаю, почему все набросились на автора. Я тоже живу здесь долго. Скоро будет 10 лет. 5 лет - это отличный срок для языка. Когда я устроилась на хорошую работу я жила около 4 лет. И тоже не понимаю, что постыдного в том, чтобы работать в Люксембурге. Там зарплаты намного выше. Жила бы я недалеко, возможно бы тоже попыталась. В Париже за свое место за 2500 держишься руками и ногами, а для Люксембурга - это совсем невысокая зарплата.

Гость

[quote="Гриб"]Говорят, что французы вторые в Европе после итальянцев по жадности[/quote

Вы лично что у французов/итальянцев просили и в чем вам отказали? просто интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы Грибу отвечаете то??

Он на параллельной ветке рассказывал какие они американцы, на этой рассказывает какие они французы....

Ни там ни там не был ни разу...

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Хорошо сказано. А в русских семьях проблем не бывает и разводов тоже? Непросто складывать семью с разными менталитетами. И, самое главное, не сразу доходит чисто русская пословица в чужой монастырь со своим уставом не входят, отсюда и возникают проблемы.

ллл

Кстати, приезжаю в Россию и даже вызываю недовольство родственников. Меня чисто физически раздражает без меры употребляемая вода и вопрос даже не в том, что она стоит денег - достаточно представить сколько людей в мире страдают от ее нехватки. А постоянно включенный свет... А покупки на пол-зарплаты сапог? эта пыль в глаза. Мне нравится Европа потому, что действительно богатые люди мало чем отличаются от других в толпе, т.е они не стремятся щеголять богатством в тех местах, где это абсолютно ненужно.

ллл
Гость

Сообщение было удалено

Если вы такой мастак-спойте! элементарного знания вполне достаточно- это не про Марсельезу, а про гражданство )))

ллл

Искра, приятно читать ваши ответы и от души рада, что жизнь у вас устроилась

ллл
Гость

Сообщение было удалено

пока на французов нападали-молчала, а вот за итальянцев затступилась)))) тема жадности очень музыкальна, когда о ней говорят те, кто что-то хочет иметь при этом ничего не давая

Гость
ллл

Сообщение было удалено

Я не заступалась ни за французов ни за итальянцев.

Я указала на то, Гриб комментирует то, о чем не имеет представления.

Гость

Мне нравится Европа потому, что действительно богатые люди мало чем отличаются от других в толпе, т.е они не стремятся щеголять богатством в тех местах, где это абсолютно ненужно.

hahaha!nu eto vi zagnuli! eto moget bitj vi ih ne otlichaete v tolpe! no oni odeti po drugomu, da na pervii vzglajd normaljno, no pri opitnom vzgljade vidno chto obuvj ruchnoi raboti dginsi ot kavala i mashini u nig toge ne te chto u prostogo naroda, da i givut oni v Prige v zentre i v kvartalah dlja bogatih.

Гость

Автор, спасибо Вам за ответы, терпение. Желаю Вам удачи!

Искра

Сообщение было удалено

А ты мои посты читай. Я вам кое-что прояснил относительно французиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да безусловно везде есть хорошие, отзывчивые люди.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Возможно!

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Я даже не знала. Я не очень редко на форумах. Точно, ему отвечать не стОит.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

В моем слече не нужно было. Она звучала, когда мне и еще нескольким людям торжественнго вручали декларацию, но петь никто не заставлял. Хотя я слышала, что кое-где, ее спрашивают наизусть, а иногда даже просят напеть.

Искра
Taratata

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы точно подметили про монастырь.

Искра
ллл

Сообщение было удалено

Согласна. Меня тоже это раздражает. А еще всего ощущается разница, когда долго не был в России и уже в аеэропорту все в шубах, но с угрюмыми лицами, злые. По привичке ждешь обычной вежливости, поределенного кода поведения, и сильно рачаровываешься. Хочется разу домой, во Францию.

Пыль в глаза -это тоже печально в России.Боевой расскрас и вечернее платье с каблуками днем -тоже режет глаз. И ведь нужно так, бедные женщины, ведь это очень не удобно. Мне очень удобно в обычной одежде днем, и на выход в вечернем.

Искра
ллл

Сообщение было удалено

Большое спасибо. Я Вам тоже желаю удачи.

Искра
Гриб

Сообщение было удалено

Не имею желания читать Ваши посты, т.к. Вы не можете ничего прояснить о том чего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну маразм.....

Хочу выучить французский. Насколько сложно это сделать самостоятельно?!Каким образом Вы учили язык, не считая того, что стали жить во Франции.

Гость
ллл

Сообщение было удалено

Зато в России, в России можно себе позволить одаваться как хочешь. Меха носи - не хочу. Короткие юбки, каблуки. Во Франции же нельзя носить красивые вещи. Чтоб не ранить ультра левых, которые за красивые наряды, (даже не за меха) могут спокойно запустить бутылкой пива по голове, если посчитают что вы слишком шикарно одеты. Во франции нельзя носить юбку выше колена снова таки из за безопастности. Впрочем у кого красивые ноги юбку во Франции вообще лучше не носить: вся *** на улице будет за вами бежать, а те кто поприличнее смотреть с многозначительными ухмылками. Во Франции НЕЛьЗя отличатся от толпы. Нужно одеваться серенько, как все, для своей же безопасности. С "внешними признаками богатства" вас забьют в транспорте или на улице. Это ж не политкорректно просто быть успешным и состоятельным и покупать себе красивые вещи....

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Снова таки девушки могут себе позволить и боевой раскрас и каблуки и вечерние платья хоть в супермаркет одеть они свободы ; В Европе же одентесь так... ага. Мне очень хочется носить и каблуки и юбку. Надоели джинсы/КЕДы ! А оденься по другому, надоест отшивать *** которая думает что женщина в юбке и на каблуках доступная женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позитивная дискриминация маразм?

Гость

Продолжу: я когда приезжаю завидую нашим женщинам. Красавицы ! Сексуально и красиво одеты. А во Франции нельзя вот так одеть красивое платье, просто погулять в нём по улице, Посидеть в кафе. Выглядишь вечно как моль !Чтобы одеться/накраситься много условий надо соблюдать : ждать вечера, идти куда то в "престижное" место. Да и не одной. А то если заявишься наряженная/накрашенная НО одна, опять таки приймут за определённого рода женщину. В России женщины одеваются как им нравится, а во франции как надо.

Искра

Сообщение было удалено

Учила язык самостоятельно. До того как стала жить во Франции никогда его не учила.Думаю это сложно будет сделать в неязыковой среде самостоятельно. Я начинала учть по книге ПОповой и Казаковой, которая идет с аудио материалом. Далее их же книга "Грамматика французского языка" и "Французский для юристов". Потмо все подряд: Фильмы, кноги, журнальные статьи.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

НЕ думаю, что это так категорично, как Вы пишете. Кончено можно и юбки короткие и волосы фиолетовые и носы с пупками прококолотые. Просто одеваться ВСЕГДА как на парад не обязательно.

То же самое и в России. НЕЛЬЗЯ ОТЛИЧАТЬСЯ. Кушать нечего, зато НУЖНО купить эту шубу, или сапоги, или ногти наростить. Если из последних сил не одеваться хорошо, то -лохушка, не следит за собой (даже если девушка объективно нормально выгдядит, но не так одета) Телефон не навроченный -лох, и т.д. В Российских школах мы это с моим ребенком проходили.

То же своего рода навязанность определенный стереотипов, только в другую сторону.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Красиво и сексуально согласна. Но понятие сексуальности все такие немного тоньше, сложнее, чем оголить все что можно, не так ли. Женщина должна быть загадочной, волнующей, а не ходячим учебником женской анатомии. Часто путают красиво, сексуально и откровенно и пошло.

Не обязательно одевать экстремально короткую юбку, топик с открытым пупком и вываливающейся грудью, колготки в сетку и высокий каблук, и делать яркий макияж, чтобы быть сексуальной.Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто это дело вкуса и уважения к себе.

Наши женщины вынуждены так одавться чтобы получать внимание наших, иногда, наших инфантильных мужчин, мнящимя себя центром вселенной,вечными женихами до смерти.

Здесь это все посто пустое, нет необходимости в этом. Но если хочется нардиться, то полно поводов и мест. Поверте, хорошо одетая женщина с легким макияжем, свежая, ухоженная намного сексуальнее, чем перегидрольная красавица в блестках, которая, конечно, думаюет что выглядит она суперсексуально. Хотя это тоже сексуально, но совсем в другую сторону, и вызывает только определенное отношение к этой девушке и, соотвественно, определенные намерения. Все му должно свое время и место. Но нужно конечно тут пожить некоторое время, чтобы это понять.

Искра

Не обязательно выглядеть молью. Можно и нужно одеваться красиво, но к месту и не выльгарно. Просто нужно уметь это делать.

Искра

Забыла добавить! Я не претендую на истину в последней инстанции. Это лишь мое мнение и моего окружения. Каждый воспринимает по своему, с точки зрения своих моральных установок.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я всегда на кублуках. И юбки ношу. Ди и носят тут и каблуки и юбки и платья, как и джинсы с кедами. Делали комплементы, не часто, пару раз, но чтобы как то оскорбительно или пошло или приставали,не было.

Может вопрос в том какая юбка.

N

Да что за ерунда про "нельзя красиво одеваться-краситься"? Может в деревне какой-нибудь и не принято, а везде, где поближе к Парижу, все ходят и в юбках, и на каблуках и накрашенные. Особенно дамы в возрасте. В шубах и на шпильках, укладочка, шлейф духов. Конечно, если в будний день пойдешь в супермаркет, то встретишь только домохозяек зачуханых. Я таких кадров видела, в оранжевых тапочках и зеленых спортивных штанах. Так что это смотря куда ходить.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Как бы женщина ни выглядела в России изысканно или вульгарно она может одеться так, как хочет. Пускай не к месту, пускай вызывающе-вульгарно. Но ей захотелось ТАК одеться и она оделась. Она не ждёт ни вечера , ни особого случая чтоб одеть что ей хочется. Никто ке ней не пристаёт на улице. Она свободна; Во франции же надо одеваться как предписывает неписанный кодекс, а именно, как моль. Иначе ты - доступная женщина; Которая только "того" и ждёт. Согласна что лёгкий макияж, это красиво, естественно; Но он надоедает. Хочется сделать что-то ярче, одеть каблуки, красивое платье, и просто пройтись по улице, ну для себя. Нет; нельзя; Задолбают даже в благополучных районах. надо ждать occasion ; ça me frustre terriblement !

Гость
N

Сообщение было удалено

Золотые слова: "Особенно дамы в возрасте". Из молодых женщин редко. И как правило красивые молодые женщины женственно одетые иностранного происхождения. Магреб, мулатки тоже. Красивых молодых француженок женственно одетых редко видела. Хотя работаю на Дефанс, а там всего насмотришься....

гость

Как правильно себя вести при знакомстве с французами?

Гость
гость

Сообщение было удалено

естественно. ЖЕНСТВЕННО. Их тут феминистки затюкали. Они себя мужчинами почувствовать хотят. Кстати многие так и говорят что со славянкой чувствуешь себя мужчиной