Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …
Сообщение было удалено
еще пиндосам угрожает ЯО, когда те нарушают ее суверенитет во время "учений"
И правильно делает.
У пиндоса мозг включается, когда понимает, что может сдохнуть
Сообщение было удалено
Скорее, наоборот, не зомбировали как скот, потому что я телоевизор совсем не смотрю.
А только думаю, анализирую десятки фактов и соединяя все это воедино.
Пиндосы таких не любят, но мне плевать на пиндосов.
Сообщение было удалено
:))))), так проще! А то, понимаешь, народ бы задумался о более насущных делах. А так - убиваем двух зайцев: направляем народный гнев на внешнего врага, а мы - пока еще у власти - рубим бабло по полной программе. У народа ведь мозги заняты другим, и он не заметит что делается у него под носом!
Сообщение было удалено
И тут ему не вумане подсосвывают тему про Америку, на которую среднему русском даже положить лень -- настолько она не имеет отношения к его жизни.
Сообщение было удалено
Ты лично со сколькими пиндосами знаком?
Сообщение было удалено
Я здесь просто пытаюсь восстановить справедливость. Американцы - нормальные ребята, русские тоже. А вот правительство, что там, что здесь - The same
Сообщение было удалено
Какая разница, современно общество это давно уже рой, hive mind.
Американский рой болен и агрессивен, русский болен и слаб.
Сообщение было удалено
Свяжи вопрос с сутью
Сообщение было удалено
\\А только думаю, анализирую десятки фактов и соединяя все это воедино. Пиндосы таких не любят, но мне плевать на пиндосов.\\
Такое впечатление, что знаком с их менталитетом, а по сути судишь по дешевым американским фильмам и шоу
И еше Гриб, проанализируй м соедини десятки фактов нашей державы, может станет стыдно за нашу страну
испоганили тему, придурки.
Сообщение было удалено
лучше не говори, вместо того чтоб задавать вопросы по существу, неслужившая малолетка о политике и армии вещает:)))
Вопрос: вэлфор в Америке cколько это, на что хватит?
Сообщение было удалено
и точно. читать тошно. развели тут...
Сообщение было удалено
А правда, это сколько? И кому дают?
А еще интересно, есть в Америке какие-то необычные традиции (ну может на праздники), которые вас удивили, когда вы о них узнали или насмешили или вы их до сих пор не понимаете или очень милые? ну вроде целоваться, когда под омелой оказываются двое или делать страшные лица из тыкв на хеллоуин. А, вспомнила, когда парень и девушка идут на выпускной бал, правда ли девушке всегда покупается что-то вроде маленького букетика или бутоньерки, которые прикалываются ей на платье или одеваются на руку? И всегда в фильмах кто-то кого-то приглашает на бал. А если никто не пригласил, как быть с цветком? купить самой? Вот откуда эта традиция?
На детских днях рождениях обязательно делается общая фотка с нормальными лицами и со "страшными" лицами
Сообщение было удалено
Очень здорово. Я про это не знала, но на меня всегда друзья ругаются, потому что когда делается общее фото я прямо перед нажатием спуска делаю придурковатое лицо. И в итоге все с нормальными улыбающимися или томными лицами, я где-то между всех дибилоид с искаженными чертами.
Все время поражаюсь, как они умеют классно фоткаться. Какая-та совершенно искрення улыбка, а у нас все какие-то напряженные. Мой зять все смеялся "рашин смайл". Действительно, у нас даже на свадебных фотографиях все очень серьезные, типа "их разыскивает милиция"
И вообще мне нравится, что на вопрос как дела, никто не жалуется на жизнь, как у нас, а всегда говорят, что отлично. Даже если не все хорошо, никто не канючит, узнаешь только от очень близкого человека, что не все хорошо, а иногда и конкретно плохо. Но на работе, на людях все держатся позитивно.
Мне моя начальница говорит - Все проблемы оставляй дома, на работе ты должна излучать позитив. Я, правда, работаю с детьми и родители четко следят какое настроение у преподавателя. Одну девушку уволили только за то, что она все время выглядела грустно и жаловалась, что устала.
Не помню, как отвела один час, когда у меня умерла моя мамочка а детки радостно кричали своим мамам "МАМА!!!". Дальше работать не смогла, все время старалась слезы сдержать. Меня мои коллеги отпустили домой
Благо, что было воскресенье впереди. Два дня проплакала, а в понедельник собралась и работала нормально
Сообщение было удалено
это неверный ответ. Как дела можно на русский перевести как Здравствуйте(это дословно как дела). Однако, когда мы это говорим, мы забываем, что основа этого слова- это Желаю Вам Здоровье
Сообщение было удалено
Да знаю я это, просто, у нас привыкли всегда жаловаться на жизнь, а там нет
Сообщение было удалено
Я это спросила не от того что это стереотип в нашей стране что американцы про нас так думают. Просто подруга 6 месяцев работала в США и сказала что некоторые до сих пор так там думают.
Сообщение было удалено
Я одной женщине битый час доказывала, что Вашингтон ДС столица США, а не НЙ, она так и осталась при своем мнении)))
Как одеваются на работу в Америке, в одном наряде можно 2 дня подряд прийти на работу? Или где-то читала, что после обеда надо переодеться из- за проблем с запахом.
Сообщение было удалено
Что за бред, в обед переодеваться? Может у вашей знакомой проблемы с запахом)
Люди, вас же просили - без политики. Давайте быт и обычную жизнь обсуждать!
Сообщение было удалено
Гриб - тролль, он ничего не анализирует, его задача - вызвать бурление говн на ветке. При поддержке админов, кстати, если кто не в курсе.
http://www.fhwa.dot.gov/planning/census/cps2k.htm
вот вам ссылка на население, официальная, а не с быдлосайтов.
Гриб сел в лужу.
Привет Kott, вот я тебя и дождалась сегодня. Все с Грибом спорила, сдерживала его ожесточение против Америки
Сообщение было удалено
привет.
Да ну его.
Совсем себя уже в руках не держит.
Не об Америке нам надо думать, хрен с ней. Наша страна, Россия во мраке уже столько лет! Надо спасать НАШУ страну!!!
Сообщение было удалено
Как вы утомляете с вашими стенаниями....да и про будущее не вам судить. Вам самое главное чтобы все бесплатно было, а там трава не расти...
Сообщение было удалено
я комментов хотела не про итоги войны и про степень участия союзников, а про главных героев Капитан-Америка, Принц Намор и Главный герой Человек-факел. Злодеями видимо были Доктор Зло, Зеленый гоблин... Ну это я так, мимо пробегала.
Сообщение было удалено
Негры до сих пор страдают от рабства????? СТ у вас явно на фоне пребывания в Америке психические расстройства начались, такой бред написать это еще умудрится надо. Негры эти давно и прочно сидят на шее всех кого можно и имеют их, такое паразитирование еще найти надо.
какое образование можно получить в России,чтобы в Америке пригодилось?кто там востребован?вообще реально поехать учиться туда на бесплатном отделении?там есть такое?очень бы хотела попробовать,школу заканчиваю,думаю,какое образовние получать
и вообще на ваш взгляд там если свой бизнес открывать,можно нормально жить?мечтаю о своем домашнем,уютном рестаранчике-кафешке.там такое актуально?кондитерские или домашняя выпечка идут в ход?))
спасибо большое,буду ждать ответа
Сообщение было удалено
А каких именно вы ждете комментариев? Ну это ж вопрос уровня "прокомментируйте Чебурашку, Капитошку, Незнайку и Лошарика".
Сообщение было удалено
Мне очень нравится традиция украшать дома и территорию перед домом на праздники. Особенно на Рождество красиво, некоторые целые вертепы у себя перед входом устраивают.
Сообщение было удалено
Если честно, понятия не имею про эти имена. Это или фильмы, или герои комиксов. Ни то, ни другое не люблю. Пустая трата времени.
Сообщение было удалено
Вот хорошо, что про это напомнили. очень часто в фильмах показывают роскошное рождественское освещение, чуть ли не весь дом в огнях, лампочках, фонариках. Это же зашибись как дорого. Электричество то не дешевое. Мой отец бы наверное в обморок упал, если бы мы что-то подобное попытались установить. Но очень красиво. Действительно ли американцы не экономят на рождественской иллюминации?
Да, и еще на день святого валентина подарки и поздравления только между влюбленными или все друг друга поздравляют (вплоть до родители- детей)?
это правда. У нас за екабрь-январь счета на электричество офигительные приходят, хотя мы просто огни по периметру крыши и окон вывешиваем. Кто всякие музыкальные и двигающиеся фигуры ставит, наверное еще больше платят. Но украшают все, это правда. Улицы очень красивые
Сообщение было удалено
ни разу не видела такого. Влюбленные празднуют, молодняк восновном
Поясняю сразу: мне Америка и американцы до "форточки". Страна, местами, красивая не спорю.
У меня вопрос к автору и соавторам.
Что вы делаете на российском сайте? Зачем ВАМ это нужно?
Автор, американским интернет-магазинам законодательно запрещено отправлять товар в Россию? Хотела купить дочери Хасбро, у нас в Детском мире в 3-8 раз дороже и ассортимент скудный, всё перерыла, регистрировалась в 4 или 5 магазинах, но к нам не шлют! Блин, жалко что-ли?
у многих сохраняется гражданство- так что технически имеют такое же право, как и вы:)) Фактически у всех остались родственники-друзья, судьба которых волнует. Фактически для всех это хороший способ поддерживать разговорный русский. У многих это многолетняя привычка, сформировавшаяся еще до переезда. Я ответила на ваш вопрос, амальгама?
А, учитывая место жительства хозяев сайта и, подозреваю, большинства админов, это вас впору спросить что вы тут делаете;))
Сообщение было удалено
ничего не запрещено, вы что? У некоторых магазинов есть доставка в Россию. Количество людей, делающих заказы через инет в России и Америке-Канаде несопоставимо, наверное пока невыгодно налаживать систему доставки в Россию
Сообщение было удалено
Не то что им запрещено, просто они себя страхуют, отказываясь посылать товары в остальные страны мира. Мой Вам совет, если уж так хотите игрушку: идите на Ибей, забейте в поиск название того что хотите: посмотрите сколько там продавцов, кликните на каждого из них и посмотрите в какие страны они отправляют товары. Так проще, ибейщики - народ более сговорчивый на этот счет. Но у Вас должен быть аккаунт на том Ибее, и желательно иметь хорошие отзывы (фидбэк).
Я недавоно покупала на Ибее некоторые товары, то мне прислали товары из Австралии, Тайваня и Гонк-Конга. (все дошло за 2-3 недели, без никаких проблем). Мир стал действительно намного теснее.
Сообщение было удалено
Нет, не запрещено. Дело в Росийской почте и proof of delivery. Из собственного опыта: у нас были клиенты в России. Послали заказ. Российская почта никогда его не доставила и вернула обратно сказав что никто не обратился за посылкой. А клиент имея на руках номер посылки оббила все пороги и телефоны почты. Ей говорили, что такой посылки нет. Нам пришлось еще доплачивать за возврат. Можно послать UPS или FedEx, но ето намного дороже. Компании просто не хотят иметь головную боль с Росийской почтой. Кстати в Прибалтике таже история была. После, нескольких таких случаев, больше не шлем :(