Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …

автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, приверженность не скрывается, а как раз таки афишируется. Наклейки на машину и т.д. Каждый свое рекламирует. Если кратко:

республиканцы за то, чтобы государство не лезло в жизнь человека, за рынок и работу, против бездельников и излишней толерантности. Демократы за "все сначала в виде налогов отнять, а потом дать кому счиьаем нужным", за контроль государства над большинством областей жизни человека, за *** с ***...

Это если примитивно и на пальцах.

В Южных штатах вроде Техаса абсолютное большинство республиканцы. Против ***, нелегальной эмиграции, велферов и т.д.

автор
СТ

Сообщение было удалено

Рада за свекровь. Если вы оптимистично видит ебудущее России, то советую почитать ЕЖ. Едедневный журнал, послушать Латынину и т.д.

П.С. Если человек счастлив дольше одного дня, от него что-то скрывают.))))

автор
Кристиночка

Сообщение было удалено

Да.

автор
СТ

Сообщение было удалено

Не всегда, но в большинстве случаев. Это обусловлено тем, что с твоими оценками один колледж тебя не примет, в другой сам не хахочешь, а подходящий сожет быть в другом штате. Вот и едут.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не бред) Это моя жизнь. Не обзывайтесь)

автор
Рината

Сообщение было удалено

Да, причем 10 процентов это минимум. Лучше 15-20. Хотя никто не наедет, если вообще ничего не оставите, в суд не подадут и извиняться не заставят)) Но не принято.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, офигеть.

автор
Рината

Сообщение было удалено

+1

Дружба народов
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

школьные автобусы бессплатные

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, неправда.

Американские горки называют не Russian, а Rushing - что-то вроде "скоростные". Звучит одинаково, а смысл другой. Но чаще все-таки применяют название roller coasters

СТ

Ну и что же это за Америка такая? Моя дочь пишет сегодня - Я работала вчера с 8 утра до 3 ночи, а сегодня с 6 утра до 9:45 вечера. Повторяю, у нее МВА, она работает в солидной международной компании, и сейчас она болеет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я не знаю в каких вы магазинах были в Питере, но я все равно не согласна с вами, сравнение с Волмартом просто смешно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ни разу за все 10 лет не слышала чтобы ролеркостер хоть кто-то назвал русскими горками, при чем тут это вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Гость
СТ

Сообщение было удалено

Да всякое бывает, у меня муж в начале работы в новой компании и всю ночь бывало работал, авралы у них были, зато когда что-то в семье внезапное (как мое попадание в больницу на 32-й неделе беременности) или ребенок заболел то отпускали без звука в любое время, и когда мне было велено лежать после больницы ему даже командировку отменили, чтобы я одна без присмотра не осталась и не дай бог чего не случилось (мы одни здесь). Так что по-разному бывает.

СТ
Гость

Сообщение было удалено

Она уже 5 летна эту компанию работает. Людей увольняют, а новых не приглашают - кризис называется. А оставшие работают за себя и за того парня... за ту же зарплату

Рината

При приеме на работу такие пункты как возможная переработка при аврале обсуждается отдельно. Значит ваша дочь соглашалась на такие условия. Или контракт свой невнимательно читала. Или ей овертайм хорошо оплачивают. Вариантов несколько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

You all made me wonder if there is a grain of truth to calling roller coasters russian roller coasters. Here we go:

http://www.ultimaterollercoaster.com/coasters/history/start/​

Every history has a starting point and most roller coaster historians agree that the roller coaster's origins were the Russian Ice Slides.

It is known that by 1817 two coasters were built in France called the Les Montagues Russes a Belleville (roughly translated: the Russian Mountains of Belleville) and Promenades Aeriennes (The Aerial Walk).

http://en.wikipedia.org/wiki/Roller_coaster

"Built in the 15th century, the slides were built to a height of between 70 and 80 feet (24 m), consisted of a 50 degree drop, and were reinforced by wooden supports. 'Russian mountains' remains the term for roller coasters in many languages."

Thus, in French, американские горки = Montagnes Russes. Jeto 100%, ne uverena pro English.

Рината

кризис, кстати, тоже никто не отменял. Реалии последних лет, интернациональные такие реалии

СТ
автор

Сообщение было удалено

автор, если вы поклонница волмарта, зачем создали эту тему? Туда только латиносы ходят. Я утверждаю, что ассортимент российского супермаркета в обыкновенном сибирском городе намного лучше, чем в волмарте. Приезжайте к нам и сами убедитесь

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Это такая практика в большинстве компаний. На собеседовании в открытую говорят что работать надо не 40 часов, а все 55-60 часов. Причем этот овертайм НЕ ПОЛАЧиВАЕТСЯ. Есть такие сегменты в финансовой индустрии, где это - нормальная практика введения бизнесса. То есть это надо принимать как должное, и не делать круглые глаза: нам такое говорили когда мы были студентами, предупреждали - что дело не в самой компании, а что такова общая практика введения бизнесса в этом сегменте. И качай, не качай права - тебя или вообще не примут на работу, или уволят вскоре.

Мне так и говорили: Ит из експектед оф ю ту ворк овертайм.

А сейчас декабрь, конец года - будет аврал.

СТ
автор

Сообщение было удалено

автор, я была в амриканской и российской больницах. и скажу честно, в амеике дерут за все по полной программе и не видеть это может только слепой. Вы недавно там живете, вот и восхищаетесь. Я прожила там 10 лет постоянно и 15 наездами. Вот те "наездами" тоже была восхищена Америкой, а последние 10 лет мне глаза открыли на РЕАЛЬНУЮ Америку

Гость
СТ

Сообщение было удалено

А что делать, сейчас всем тяжело, и многие работают в усиленном режиме, но по крайней мере у них есть работа, уже хорошо. У меня муж летает по командировкам столько, что его в аэропорту уже все знают, многие стюардессы в Американ эйрлан за версту уже узнают, он бывает прилетит в 12 часов ночи, а утром в 9 часов уже опять в аэропорт рулит в следующую командировку, вон в воскресенье днем улетит, а потом мы его увидим в пятницу на ночь глядя, так что всем тяжело сейчас.

Гость
СТ

Сообщение было удалено

Ну не смешите, вы сравните эти российские больницы и американские, это ж день и ночь вообще. И это только просто условия содержания больных. А уж как дерут за все в Российских больницах можете даже не рассказывать. В американских это цены на услуги такие, сверху никто ничего не дерет и медсестрам в карман деньги пихать не надо, чтобы сдохнуть не дали, или в коридоре не положили.

СТ
Рината

Сообщение было удалено

Нет, только отгулы дают

СТ

\\Я не знаю в каких вы магазинах были в Питере, но я все равно не согласна с вами, сравнение с Волмартом просто смешно.

\\

Вот и я про это)))

СТ
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, просто добивает, что она, как бы на больничном, хотя больничного как такового нет

СТ
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что Америка очень жестокая страна, а у автора эйфория в виде волмарта(((

СТ
Гость

Сообщение было удалено

Вы давно из России? А я на этой недели свекровь из больницы выписала. Она в ожоговом центре 3 с половиной недели пролежала

Гость
СТ

Сообщение было удалено

А в чем жестокость то, не хочешь уходи, освободи место другому, мой муж за такие скачки и командировки получает очень даже не плохо, а те кто не хотят очень напрягаться и получают соответственно, все справедливо, это не богодельня.

Гость
СТ

Сообщение было удалено

Из России я уехала 10 лет назад, я навещать всех ездила пару месяцев назад. Это какое отношение имеет к ожоговому центру?

Рината
СТ

Сообщение было удалено

да при чем тут Америка? Сейчас везде так.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

И не говорите, у меня мама в Питере каждый день минимум до 9-ти на работе, причем не последнее время, а всегда, и никуда не денешься, в ее возрасте хрен где еще на работу устроишься.

Рината

Я про больницы даже начинать не хочу. Бабушку хоронили 2 года назад- как обслуживают стариков насмотрелась и наслушалась. Сама половину беременности там, а половину тут провела- небо и земля по качеству. Это не крутые московские центры, а обычные больницы и центры в регионах

СТ

Сообщение было удалено

СТ

ГрибСТ

Гриб, понимаю твое негодование, но ты ошибаешься насчет жирности. У нас в России больше жирных теток после 40 лет.

Ты путаешь разные данные. В России резкий отрыва женщин после опред возраста с лишним весом. Но относительно общей статистики лишнего веса амеры обогнали всю планету

Я не путаю, я знаю. Средний класс следит за своим весом, фигурой и внешностью, тогда как у нас в России среднего класса нет (практически), а бедные, что в Америке, что в России уже не думают ни о чем, им уже все равно, как они выглядят. Гриб, я точно знаю об этом и с той, и с другой стороны

СТ, возражения безосновательны.

По лишнему весу я вообще привел кучу данных в начале ветки.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама так работала- и после работы, и по выходным, и до утра, если надо. И это еще до кризиса было. И никакая не Америка, в родных пенатах. Не хочешь так работать- иди на 2 с половиной копейки от звонка до звонка. А за хорошую зарплату всегда найдутся желающие переработать пару часов

1243 Про города я читал данные где-то и рассказывали.

Основная масса живет не в Нью-Йорках. А "городах" с 2-тыс. населением. То, что у нас это село, а там называется ЛЮБОЕ - город, не меняет сути, университета там не будет.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Да это вообще сравнивать нелепо даже. У меня 2 года назад бабушка вторая умирала в больнице, так это ужас, уже и денег всем медсестрам отец напихал, и купили все что надо, пасмперсы, лекарства и проч.. и все равно, прибегает отец с работы в мыле, а она там в таком виде.......не буду описывать, скотство сплошное

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

и че? Даешь каждой деревне по университету?

Рината

Сообщение было удалено

Так причина как раз в том, что Россия "приблизилась" к Америке.

Просто России никто не давал необязательный кредит в 15 триллионов долларов, чтобы жить сегодня за счет отсутствия будущего богато. (А реально, чтобы удержать экономику от потрясений, США должны "обозначить" долг вдвое больше)

Рината

В чем Россия приблизилась к Америке?

СТ
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в Америке 10 лет постоянно прожила, теперь вернулась в Россию. В америке разочаровалась, не такая она как себя позиционирует

СТ

Россия за 10 лет изменилась в лучшую сторону. Это касается всего и ожогового центра в том числе

Рината

Сообщение было удалено

Ну там именно СТ спрашивала, почему в любом фильме все едут куда-то учиться

Рината

Сообщение было удалено

В "либерализме". И ушла вперед - в мегалиберализм. Люди - скот, среднего класса нет.

СТ
Рината

Сообщение было удалено

Я тоже похоронила маму полгода назад в возрасте 92 лет, моей свекрови 84 года, живем в сибирском городе. К старикам относятся отлично. К маме приходила участковая, относилась внимательно. Когда руку сломала, скорая приезжала, зубы приходили на дом удалять. Свекровь вообще из больницы не хотела уходить, так ей там понравилось, нахвалиться не могла. И ВСЕ БЕСПЛАТНО

Гость
СТ

Сообщение было удалено

А вы хотели чтобы вы тут в Америке тоже все бесплатно и отменного качества? Не бывает такого, это абсурд. Тем же врачам и медсестрам надо платить весьма прилично чтобы они свою работу делали добросовестно и качественно, вот поэтому и по многим другим причинам и цены такие. Высокие? Да согласна, но не мы с вами их устанавливали, не нам и решать какими они должны быть.

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

со мной на данный момент учатся 2 человека из LA, идин из Бостона и одна девочка из Маями. Не самые мелкие города, а студенты учатся на другом конце страны. Потому что в их городе нет такой программы в универах. Кого- то не взяли в родном городе, кто- то специально дальше от дома- ближе к самостоятельности. Ну и да- банально из мелких населенных пунктов в крупный стекаются на обучение- разве где- то по-другому? Многие, поступив в вуз, все равно уходят из дома, даже если учатся в родном городе. Работают, снимают квартиру с друзьями

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

ну так из магалиберализма с деньгами и мегалиберализма без денег, как ни крути, а первый предпочтительней на данный момент

Гость
СТ

Сообщение было удалено

Да не бывает ничего бесплатно, за все кто-то платит, а вас, судя по всему, волнует только то, чтобы для вас и ваших родных это было бесплатно. Повезло вашим родственникам, а вот моим нет, не смотря на то , что все было далеко не бесплатно.