Тут 99% судя по комментариям так говорит.
Про то, что "натуральный" ничем не полезнее, да и вообще пьющие кофе вряд ли задумываются о пользе, не буду опять подробно расписывать.
Ну вот я не могу сказать, что "Якобс" или "BRU" на фоне "натурального" - суррогат. У меня дома имеется натуральный паула, и я всё равно пью растворимый - не вижу такого уж преимущества, чтобы ради этого возиться и варить кофе.
так почему вы все оскорбляете растворимый напиток?
Потому что кака, как это ни прискорбно(
паула тоже самое гамнище
Мне врач кардиолог говорил, что нельзя пить растворимый кофе, можно только натуральный.
Но не знаю, может это лично моя ситуация со здоровьем.
я пробовала самые разные марки растворимого кофе. раньше любила его. а теперь меня приучили к настоящему кофе, сваренному в кофемашине. теперь иногда, как вы пишете, возиться и варить времени нет, налью сдуру растворимого, глоток сделаю, и иду выливать. отстойный вкус, отрава. а раньше ведь нравилось, блин.
может здесь есть какой-нибудь технолог пищевой пром-ти - объяснит в чем разница?
молотый - настоящий кофе. Растворимый - сублимированный.
Потому что это фикция, с отвратным вкусом причем.
Конечно, если замаскировать это дело убойными дозами сахара и молока, то при отсутствии больших ожиданий можно это пойло проглотить.
Ну а если аромат напитка и вкусовые качества - дело не последнее, то у каждого свои предпочтения. У меня лично - кофе должен быть приготовлен во французском прессе, быть отменного качества, и пью его я черным, чтобы максимально насладиться вкусом. Компренде?
вы купите для начала нормальный натуральный кофе и потом начинайте свои сравнения. А то вы одно г...но с другим сравниваете и называете это кофе.
то бишь высушенный,типа как картофан,который запаривают кипятком...
7, в вашем французком прессе по определению не может быть кофе отменного качества, даже если вы возьмете зерно хорошего качества. Все ароматы их кофе можно "выжать" только давлением 15 бар. Для этого нужна кофеварка или кофемашина. А каким вы там вкусом наслаждаетесь я не знаю.
а Вы, Автор, настоящая или растворимая? Ответьте себе на этот вопрос и поймете, в чем различие.
Молотым хорошо скрабиться...
О том, что растворимый напиток по вкусовым качествам и рядом не валялся с натуральным кофе, я даже говорить не буду. Другое дело, кто к чему привык. Кто-то и вино пьёт за 150 рублей, слаааденькое, и удовольствие получает. А ещё есть момент наслаждения именно моментом. Я кофе покупаю в зёрнах, перемалываю, и варю в турке. Кайфую даже от созерцания зёрен, от их аромата. Могу взять зёрнышко и погрызть. Но я старый кофеман!:)
Так увлеклась, что "момент наслаждения моментом" получился
Сообщение было удалено
вы не правы - кофеварка или эспрессо машина пропускает пар через кофе, не извлекая максимального аромата.
Французский пресс позволяет кофе "to infuse" .
Кроме того, я писала о своих личных предпочтениях. Вам нравится кофемашина - и слава богу. Мне- нет. По вкусовым качествам на пивом месте у меня французский пресс, на втором - восточный кофе.
Не знаю, что такое французский пресс, но кофе из кофемашины терпеть не могу.
да нет, разве сравнить... и вкус и запах очень различаются)) а че там возиться... кипятком залить, прокипятить и готово.. я лично так делаю..
Сообщение было удалено
вот и я о том же...
мне пофиг, пью и кофе из пакетиков, и обычный.мне все равно-мне нравится аромат и вкус,особенно по утрам-поднимает настроение. так же есть дома машинка чтоб кофе делать и капуччино и обычное (отчим поклонник дикий кофе).оно конечно просто нереальное. но не люблю эту возню
Вроде бы растворимый кофе делают путем размазывания по стенкам специальной емкости обычного кофе и сжигания его, фактически. Получается что-то вроде пепла. Он вреднее тем, что более концентрированный, кофеина больше и чего-то там еще.
Сообщение было удалено
Вы хоть немного вникните в суть работы кофеварки или кофемашины, потом коментируйте. Где там пар проходит, где вода, где предварительное смачивание.
Автор, растворимый напиток имеет право на существование, никто его не оскорбляет. Только не надо его называть "кофе". Я пью по 10-15 чашек определенного сорта кофе в день и на раз отличаю даже другой сорт. А уж растворимый чувствую даже по запаху...
Сообщение было удалено
не кипяти! весь аромат убиваешь! залить кипящим кипятком в чашке и все!
непонятно написала: закипел чайник - крутым кипятком заливаешь кофе в чашке . И фсе!
А ну-ка руки прочь от Паулы!
В ресторанах тоже кофе пила, и не скажу что Паула уступает прям.
Ташка, если у вас плохое настроение, то может пойдите побалуйте себя чашечой кофе - так, как вам больше нравится)))
в суть проблемы я вникаю уже долго - я кофеман с ооочень большим стажем. Вам как раз и советую почитать о технологиях приготовления, а также сравнить результаты.
после кофе в "Кофемании" другого вообще не захочется
б л я ...все такие знатоки, такие эстеты, ну я пью растворимый, и из кофе-машины пью, по настроению. Автор, нас рать вам на мнение других, я вообще пью зеленый чай с молоком, ибо нравится, так что пейте что любите на здоровье!
Я его не оскорбляю. Да Боже упаси.
ПЕЙТЕ! На здоровье.Просто я его пить не могу. Пью только заварной, свежеперемолотый, и то, далеко не все сорта.
потому что зажрались
Сообщение было удалено
о, я тоже зелёный чай с молоком люблю с детства..
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
То значит зажрались?
Я не люблю растворимый.
Я лучше его вообще не буду пить, чем растворимый.
У вас сбиты сенсорные настройки в организме. Это два абсолютно разных вкуса, не лучше, не хуже - они просто разные. Как можно этого не чувствовать?
Долго думала, прежде чем эту чушь написать?
растворимый кофе кислит
Автор, ну сами представьте - вот чай бы Вы стали пить растворимый? Я однозначно нет.
Растворимый кофе вреден для людей, страдающих гастритом - раздражает слизистую оболочку желудка. Если со здоровьем всё в порядке, то пейте, это личное дело каждого, что и как пить.
Короче, растворимый кофе определенных брендов - очень качественный продукт. Если понимать под качеством то, какими характеристиками должен продукт обладать по нормативам, какой иметь состав, иметь или не иметь добавки\примеси. Иногда доза кофеина, полученная от чашки растворимого кофе, может быть выше, чем от молотого. Зависит от бренда, способа приготовления и того и другого. Я пью и растворимый, и из машины. Но у меня необычная машина. К ней полагается селективный кофе, другой там чисто технически не получится приготовить. К каждому виду кофе свой сорт кофе, т.е. для макьято один, для эспрессо - другой. Пейте то, что нравится. учитываейте также и ценовой фактор. Дешевый продукт не может быть хорошего качества. Дорогой - не всегда соответствует вашим предпочтениям.
Сообщение было удалено
Забыла ответить Вам, Зяба. Есть более продвинутые методы производства растворимого кофе. Крупные производители давно не используют "высушивание".
у меня тоде саеко машина, но этот кофе зерновой уже так надоел.. хотя умом понимаю что пить надо именно такой
растворимый хорошего качества вовсе неплох.Кроме того, в нем более высокое содержание клетчатки.Этого многие не знают, тем не менее в последнее время суть растворимого кофе все более "оправдывают".
А вы попробуйте растворимый Тастерс чойс. Отличный кофе. От сваренного почти не отличим, и доза кофеина там правильная (для меня приличная доза кофеина - маст хав)
Сообщение было удалено
Не говори. А я Нескафе пью, растворимый. И нормальным считаю. Хотя могу себе позволить и что-то получше, но не вижу смысла.
Сообщение было удалено
мне maxwell house больше нравится. Банка Taster's Choice cтоит без дела после того как попробовала Махвелл Хаус.
Вот тут пишут про кофемашину, а нам больше нравиться кофе заваренный в турке, да и читала я, что самый вкусный кофе получается именно в турке.
Мне растворимый больше нравится и с сахаром и с сигаретой чтоб,ну или с сыром там...)
Смотрела программу Галилео и там показывали как делают растворимый кофе. Его варят, потом жидкость разливают тонким слоем, замораживают, затем мелко дробят и высушивают.
Потому что сублимированный кофе - гамно и, если прислушаться, у него нет ничего общего с напитком из кофемашины. 49, поддерживаю, что кофе, сваренный в турке - самый вкусный. Но мне так лень его варить))) Поэтому по утрам только нажимаю кнопку.
Растворимый кофе ? это экстракт натурального кофе. Растворимый кофе выпускают в 3 видах ? в зависимости от технологии производства: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат), сублимированный (?фриз-драйд?). В целом сразу хочу заметить, что растворимый кофе делают из более дешевого сорта Робуста. Этот сорт кофе дешевле, чем Арабика, по нескольким причинам. Он менее прихотлив к климату, то есть более распространен в мире, имеет менее богатый вкус, чем Арабика, и более устойчив к вредителям. Для производства растворимого кофе он хорош также потому, что уровень кофеина в нем выше, чем в Арабике. В лучшем случае растворимый кофе делают с добавлением Арабики.
Производство порошкового кофе считается самым дешевым. Зерна кофе варят в специальных баках, затем кофейный концентрат впрыскивают в сушильную камеру под давлением 0,29-0,58 МПа. В зависимости от величины давления получается порошок различной величины. То есть кофе варят очень крепким, получают кофейный концентрат, и затем это концентрат сушат в термостатах под давлением. Чтобы сохранить максимальный вкус и аромат, кислород удаляется с экстракцией кофе. Это достигается путем вспенивания других газов, таких как двуокись углерода или азота, через жидкость, прежде чем она вступит в фазу дегидратации производственного процесса.
Технология производства гранулированного кофе практически ничем не отличается от порошкового. Только в самом конце полученный высушенный концентрат дополнительно обрабатывают паром, и порошок как бы склеивается в гранулы.
Сублимированный кофе считается самым дорогим в производстве растворимого кофе, суть процесса заключается в заморозке кофейного концентрата. Иными словами, кофе варят, а то что сварили, замораживают под давлением. Полученную замороженную кофейную смесь обезвоживают в вакууме, затем сушат под давлением. Ну, и в конце ароматизируют полученные гранулы или порошок. (с)