Когда сантехник проходит в ботинках через "обувь" (зона, на которой мы разуваемся и протираем после этого пол в ней) и идёт в квартиру. Такое чувство что наплевали.
P. S. Тапки я гостям не прелагаю, я в носочках по дочу хожу.
Когда подруга, к которой пришла в гости, говорит "да не мой руки".
Когда люди садятся в джинсах, в которых сидели в автобусе, на домашнюю табуретку.
Когда кидают сумку или куртку на постель (полный атас!)
На микробы мне всё равно, не пугает. Дело в самом ощущении: это домашнее, а это уличное, пропахшее запахами транспорта... фу.
Тяжко вам живется, сочувствую..
Смотрите, нет сомнения, что у вас разновидность О-ци-ди. У меня тоже есть нечто подобное, только несколько меньше выражено. Вопрос только в том, хорошо вам с вашей осиди, или плохо...
Я могу кинуть сумку на кровать, но я не езжу в общественном транспорте. Но в целом я с вами согласна
Сообщение было удалено
Что такое осиди?
Да уж автор я живу в такой стране-все ходят в обуви, зазуваются не из за того что бы чисто а что ноги отдыхали. Ходят в одежде уличной-в банный халат только после душа.Когда приходят гости все сумки и куртки сгребаются и уносятся в спалню на кровать.Я сначала тоже фуу. А тепер уже ниче не фууу)))По мне даже приятнее не видеть некоторых рванных и вонючих носков гостей))))
бахилы давно придумали для сантехников и компани
с остальным согласна
подруга так говорит может потому, что не хочет вас утруждать, типо жутко вежливая
один раз ко мне пришел сантехник, я попросила его снять обувь..а там запах!!!е мое!!! лучше бы не просила
Сообщение было удалено
что, переодеться после прихода домой - тяжко? да неужели вы не чувствуете "домашнесть" и "уличность" предметов? быть не может.
Сообщение было удалено
Ну тот у кого дом такой же грязный как и улица - не чувствует
Сообщение было удалено
прикольно
но дома все же лучше домашний костюмчик надеть и тапочки с пумпонами
каблуки и одежда для улицы утомляет тело, хочется свободы и отдыха
плюс полезно одежду менять, когда меняешь, то температура тела опускается на пару градусоф, полезно (вычитала в умной книжке, какой не помню)
Сообщение было удалено
О! Сиди.
я в уличной одежде спокойно на стулья сажусь и табуретки, не вижу ничего такого. но верхнюю одежду на кровать никогда не положу, разве что на покрывало, на белье ни за что.
разновидностей шизофрении очень много. А вообще, похоже на разводку - такая тема уже сегодня была. На нас темку обкатывают.
Ну и глюки у Вас...Шизофренией веет.
Сообщение было удалено
не согласна, я тоже как автор. только на табуретки сажусь, а так сразу стараюсь в домашнее одеться и уличные вещи держу в коридоре. у меня дом, а не хлев, чтобы в него с улицы все подряд тащить. кстати, микробов автор зря не боится, вполне реально что-то на одежде принести.
Ходить в уличной обуви по квартире негигиенично. Руки мыть надо. Остальное бред.
Какая нафиг разница в чем садиться на табуретку? Это же не разобранная постель! С такими глюками недалеко до мытья рук раз в 10 минут и протирания спиртом всех попадающихся под руку поверхностей.
Сообщение было удалено
Одна из самых распространенных форм шизофрении - боязнь микробов. Один мой знакомый вот также следил. а потом его забрали. когда он всю ночь напролет руки мыл от микробов - просто съехала крыша. Это навязчивая идея.
Микробов бояться вполне нормально, мыть руки-ноги-голову, но чрезмерное внимание к этой теме - нехороший признак.
меня всю передергивает кода в верхней одежде дальше прихожей проходят!Я первым делом с улицы руки мою, лицо, шею и уши!Ненавижу кода на меня дышат пассажиры в транспорте и тд.Я была бы очень рада стать гигиенической пофигисткой,но продолжаю шарахаться от всего уличного,это видимо заболевание психики
У меня дом, а не операционная ))) чтобы там спиртом полы протирать ))))
Сообщение было удалено
Если Вы это признаете, значит, не все потеряно )
я тоже не могу, мне не приятно даже когда свекровь забегает ко мне домой,чтоб сходить в туалет, и идет туда в верхней одежде. Соседка с верхнего этажа спускается ко мне в дом.тапках, прошу снять в прихожей, а она в своих и по квартире ходит и по подъезду. Ручку дверную со стороны квартиры, домофон, сигнализавцию каждый день протираю спиртом. Ненормальная? Скорее всего да.
Еще одна недотраханная.
Автор, а как минет любимому будете делать? Или перед этим спиртиком и только в чистейшей операционной, но ни в коем случае в постеле, где полно акаров, пыли... фииии
Это обсессивно-компульсивный синдром. Не лечится. Хотя про уличную обувь (бахилы для пришедших никто не отменял) согласна. Грязные джинсы на кровати омерзительны.
Сообщение было удалено
Что за ерунда!
Всё в кучу-бред, галлюцинации, фобии, навязчивые идеи...
Марина, пишите о том, что знаете. Не расставляйте диагнозов, когда сами в этой теме полный ноль.
И что это за "распространённая форма шизофрении" такая-боязнь микробов? Вы серьёзно считаете что в МКБ10 реально есть такая форма шизофрении?!
Я знабю реальную историю, у знакомой сын взрослый все спиртом протирал, она относилась как к странности - он хирург был, мало ли, а однажды часа в 4 утра она встала, а сын руки мыл мылом антибактериальным, и она поняла, что он с вечера их моет. На ее вопрос - что случилось, он ей сказал - ну руки же грязные, а не могу отмыть. Она вызвала скорую психитарическую помощь, он лежал в больнице, потом его отпустили. сказали, что он безобидный и что вообще таких людей полно и это самая распространенная форма шизофрении, только они в большинстве своем безобидные. Но это отклонения психики - чрезмерная боязнь.
Да, и еще - если человек допускат мысль, что у него могут быть проблемы с психикой, то он скорее всего психически здорово. А вот если он режет с плеча - я нормальный, а вы все идиоты - то как извсетно ни один псих себя психом не считал.
К слову, у меня например иные проблемы - я просто истеричка
Сообщение было удалено
мл*ять, я говорю: не о микробах речь, а о том, что запахи транспорта, города, "суеты" - на уличной одежде, и в чистый уютный дом, родной мир, не хочется это всё приносить, поэтому дома только без обуви, в домашней одежде.
По-вашему хорошо оттрахан*ные спокойно ходят в обуви по дому за забытой вещью?
у меня с личной жизнью всё в порядке, замужем счастливо второй год.
вы похоже пушкина перечитали, то-то у вас не в постелИ, а в постеле..
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что автор этой теме уделяет чрезмерное внимание? она просто написала свои принципы. я придерживаюсь таких же, но это не значит, что если мне кто-то куртку бросит на кровать, я буду белье кипятить, потом гладить, а потом выкину ))
Сообщение было удалено
это невроз навязчивых состояний, а не шиза. Не любое психическое расстройство называется шизофренией.
Сообщение было удалено
воот, в точку. )
люди такие странные. автор просто написала о том, как старается поступать. а ей уже диагноз поставили ))
если б она сказала, что если в обуви кто-то пройдет, она потом ночью не сможет уснуть, это да, отклонение. а так нормальная позиция, ничего странного не вижу.
мне гораздо страннее видеть теток, которые выходят из общественного туалета не помыв рук и идут в столовую. хотя они наверное щас мне скажут, что у меня психика не в порядке, раз я так часто мою руки, аж 5 раз в день!! виданное ли дело )))
Сообщение было удалено
Марина, поверьте мне на слово, НЕТ такой формы шизофрении, как боязнь микробов. Ну нет.
А самая распространённая форма шизофрении-параноидная. Классика шизофрении, 60% всех случаев.
"Да, и еще - если человек допускат мысль, что у него могут быть проблемы с психикой, то он скорее всего психически здорово. А вот если он режет с плеча - я нормальный, а вы все идиоты - то как извсетно ни один псих себя психом не считал." - Если человек допускает мысли, что у него что-то не в порядке-это лишь означает, что у него сохранена критика к своему состоянию.
Если у человека депрессия-то он психически здоров? Нет, он страдает растройством, относящимся к разделу "психиатрия" по МКБ10. Но он же понимает, что болеет.
"К слову, у меня например иные проблемы - я просто истеричка"-нет такого диагноза, это ваше обывательское мнение о себе.
Ещё раз, ну вот не ориентируетесь в вопросе-не надо тут автора шизофрениями пугать.
Сообщение было удалено
Да ещё и ставит-то эти "диагнозы" кто попало и действительно неграмотно.
"Да, и еще - если человек допускат мысль, что у него могут быть проблемы с психикой, то он скорее всего психически здорово. А вот если он режет с плеча - я нормальный, а вы все идиоты - то как извсетно ни один псих себя психом не считал." - это стереотип.
Самый близкий пример - от тут на форуме есть несколько постоянных форумчан с неврозом навязчивых состояний). по их описаниям понятно, что это действительно диагноз. но они понимают это.
Сообщение было удалено
у меня "е" и "и" рядом на клавиатуре
пишу быстро, никогда не перечитываю свои гениальные строки гы гы гы
Сообщение было удалено
ыа, просто выпендривается и боится, что мы ее тут какой-нить другой назовем, "истеричка" ей ближе...
Сообщение было удалено
а, успокоили. а я вот всегда перечитываю и радуюсь:)))
Сообщение было удалено
Если понимают - это хорошо.
Я стала тут писать, потому что пример такой видела.
Не претендую на диагнозы. Так просто, предупредить...
Сообщение было удалено
Да нет же, если этому есть научное название - мне так даже любопытно узнать.
Чего можно бояться на форуме?
Сообщение было удалено
Была бы цель, придумать всегда можно, как с грязью с улицы, с немытьем еще чего-то там и спаньем в чужих постелях, как давече тоже одна истеричная писала, любительница смаковать у кого какое грязное белье
27. Гость | 17.11.2010, 19:01:45 [2838426996] Гость
вы похоже пушкина перечитали, то-то у вас не в постелИ, а в постеле..
Ответ:Никто меня не может перечитать на то я и Пушкин))))
Кстати мы например ходим в туфлах по квартире , но руки всегда моей с мылом антибактеряльным
Ой, вы прям мою маму напомнили... Она тоже терпеть не может когда ктото в уличной одежде садится на диван, не моет руки после ктого как войдет в квартиру. А еще она рассовывается продукты в холодильнике по чистым пакетикам- "ну на витирине же микробы всякие а меня чистый холодильник".
Сообщение было удалено
как мало вам для счастья надо
Сообщение было удалено
и мне интересно тоже,что это за осиди такое?
Сообщение было удалено
так я тоже с магазинной полки не положу пачку котлет или пакет молока в холодильник. а что, так кто-то делает???
молоко открыть и перелить в кувшин, котлеты-пельмени в миску, после упаковок руки помыть, помидоры помыть.
яблоки ведь все моют, так это то же самое!
не даром же всё в упаковках продаётся.
OCD -obsessive compulsive disorder
ментал проблема ,дисфункзиямозга - много вяких не совсем нормальных деиствии под ету категории попадает. Легонькие - вернутьсы чтобы посмотреть выклучен ли утуг ( чаиник) до таких серьезных что требуетсы вмешательство психятра. Современные лекарства даут очень хорошие результаты. Луди с ОЦД вполне функзиональные и , как правило не опасные.
На щомане их называут - С тараканами :) НЕ шизофрения !
Сообщение было удалено
Я так все в упаковке кладу в холодильник))) Расфасованные конфеты, фрукты, чтото в баночках если продается- никуда не перекладываю, у меня все прям так и хранится)))
что за бред выкладывать из упаковки?молоко в кушин?)))а что,и из банок все выкладываете,из герметичных упаковок тоже?не легче ли тогда протереть тряпкой?ну,или в крайнем случае подраить вместе с хлоркой)