Гость
Статьи
Жителям провинциальных …

Жителям провинциальных городов

Вы любите свой город? Какие недостатки отмечаете? Ощущаете насколько велик контраст между мегаполисами (Москва, Санкт-Петербург и др.) и вашим городом?

Я живу в городе с населением 150 …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
баба кузя
Процeсс пошeл

Сообщение было удалено

У нас тоже после захода солнца лучше по городу в одиночестве не шастать

баба кузя
баба кузя

Сообщение было удалено

Но самое страшное- это раннее утро, предрассветные часы( хуже чем ночью, честное слово!)......мёртвая тишина, на улице вообще никого нет, под утро все спят крепко, если что случится, никто и не услышит

я бывала в москве, и как-то поняла, что в моем городе все-таки лучше)))) В Москве как-то жутковато, тесно, все закатано в асфальт и бетон. Такой гигантский муравейник. Местных конечно это все не волнует)))

Хотя мой город тож не маленький, около 400тыс человек. Мечтаю даже переехать в какую-нибудь благоустроенную деревеньку. Только БЛАГОУСТРОЕННЫХ деревень у нас маловато.

Окса

фу, ненавижу Москву...ужасный город. Огромное болото, где обитают самые зажравшиеся лягушки, которые нахваливают свое болото...

Что хорошего? Вы о здоровье думали? такое ощущение, что вы все придурки..жить там, где вредно - для вас, для ваших ЛЮБИМЫХ детей. Главное - что бА в Москве..Фу. Как можно уважать людей, которые не заботятся о себе?? я уехала из Москвы, когда мне 18 исполнилось и НИСКОЛЬКО не жалею!

как приехала в Москву- первым делом меня повели заценить местную достопримечательность... Макдоналдс!!))) В моем городе их нет. Понравилось)))

Впечатления о Мск- удивило изобилие автосервисов и закусочных. Такое впечатление, что москвичи все время в дороге, и все время едят

Процeсс пошeл

50, о дa, услышaть русскую рeчь большaя рeдкость. Мeня плeeр очeнь выручaeт.

Гость
Р·Р╨С│Р╟

Сообщение было удалено

Вернулась в Полтаву после двухлетней работы на Ленинградке?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не только развлечения,даже просто покушать в кафе одна не пойдешь,или в парке одной не походишь,по всюду куча знакомых рож,а потом обсуждений,а что случилось ты одна,муж наверно бросил!Иногда так хочется идти и никого не знать,покушать одной и отдохнуть.

гость

а мне так москва понравилась!!!первый раз в метро была, иду и думаю щас либо кто под электр. бросится,либо щас кто нить упадет на колени ,руки к небу и аллах акбар!ой ё страшно то как,да еще и под землей у меня клаустрофобия чуть не началась.видели мережко, гы прикольно так!

гость

кстати в метро не видела лиц кавк. национальности

Окса
Гость

Сообщение было удалено

не удивлюсь, что ты НЕ из Москвы))) Провинциалище)))))

а мне в метро не понравился сам факт спуска в какие-то катакомбы. и жуткий ветер на выходе. и количество народа.

террористы не пугают, ими щас никого не удивишь ни в какой провинции

Гость

А мне нравится жить в Москве, тут много возможностей, богатая культурная жизнь. Кому что конечно. Вот хорошая подборка фотографий Москвы:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=940842&pa​ge=31

Окса
Гость

Сообщение было удалено

при чом тут фотки?? ты хоть думаешь, что ты ешь, чем ты дышишь, фаши фотографии не передадут грязи..Ужас, вы моетесь даже грязной водой, размазывая по себе бацилы..феее

Окса
Гость

Сообщение было удалено

и подборка этих фотографий ужасна. Ни вкуса у фотографа, ни чувство стиля. Обезьяна фотографировала все подряд, которая приехала в Москву на день.

а еще мы видели прям на улице Амаяка Акопяна. Такое странное ощущение, когда понимаешь, что находишь в одном городе практически с всеми звездами страны. В провинции как-то привычно, что весь шоу-бизнес транслируется к нам из москвы. И все звезды- просто персонажи из телевизора, маленькие, словно вымышленные.

Окса

Сообщение было удалено

а вы где живете? у вас чисто? мне кажется уже нигде на земле экологически чистого места не осталось

Гость

"при чом тут фотки?? ты хоть думаешь, что ты ешь, чем ты дышишь, фаши фотографии не передадут грязи..Ужас, вы моетесь даже грязной водой, размазывая по себе бацилы..феее"

водопроводная вода в МСК одна из самых чистых в России, так что не надо. И без посторонних запахов

по моему твердому убеждению жить в россии можно только в москве

остальное прозябание :)

Оттуда
Окса

Сообщение было удалено

я живу в 30 км об Байкала, и у нас экология худшая в РФ :))

а вода абсолютно небогата минералами)

Оттуда

а еще.. вот я такая красивая иду по Мск, люди оборачиваются.. иногда.

А у нас даже обернутся некому.

Грин

Сообщение было удалено

а чего ты в москве делаешь, чего не можешь делать нигде?

Эмили

Сообщение было удалено

живу :)

Грин

Сообщение было удалено

а чего конкретно тебе не хватает для жизни в других городах? Нет, я не зазываю в провинцию на ПМЖ. Просто интересно

Эмили

Сообщение было удалено

долго перечислять

цивилизации, движения, развлечения, денег, возможностей

Грин

Сообщение было удалено

а какие возможности?

Эмили

Сообщение было удалено

для карьеры, общения, развития

Гость
Эмили

Сообщение было удалено

в театр сходить можно)

образование/курсы/работа с большей зп/заграницу проще уехать в путешествие чем из городка без аэропортов.

общение с интересными людьми(интеллигентными бизнесменами, например, или творческими)

Грин

Сообщение было удалено

ну для карьеры понятно.

гость
Грин

Сообщение было удалено

абсолютно согласна!

ну что касается развития и общения - это от самого человека зависит, а не от его города. ИМХО

Эмили

Сообщение было удалено

от человека всегда многое зависит, но есть и условия окружающей среды

в москве какое бы не было хобби, увлечение всегда можно найти единомышленников

Гость

Сообщение было удалено

в провинции тоже встречаются города с аэропортами)))

да люди тоже встречаются всякие. И медведи по улицам не ходют)) Такое ощущение, что у Москвичей о России примерно такие же стереотипы, как и у европейцев и американцев. наверное Москва и правда- не Россия..)))

Грин

Сообщение было удалено

у тебя уникальное хобби?

Грин

Сообщение было удалено

Не люблю списывать на среду. Имею Мнение Хрен Оспоришь))))

Гость

Я сама из Питера. Один раз ездила к подруге моей мамы в Петразаводск, мне там очень понравилось. Такой тихий , спокойный, чистый город. Не знаю сколько там население, но совсем уж маленьким не показался.

Эмили

Сообщение было удалено

Эмили

у тебя уникальное хобби?

я много поездил по нашей стране, поэтому имею представление о чем говорю

для москвы не особо, но в провинции я бы имел с ним проблемы

Я выезжаю в крупные города. За покупками и просто отдохнуть. В клубы, кино, рестораны. В своем городе в свет выхожу редко.

Грин

Сообщение было удалено

А какое хобби? Секрет?

На счет москвичей... Может, это какие-то тролли, или новые москвичи с провинциальным комплексом неполноценности... Ну в общем часто читаешь какие-то шовинистические посты про "Замкадье" от тех, кто называет себя москвичами. И какие-нибудь журналисты, которые вещают из Мск, тоже бывает так делают... И знакомые "понаехавшие" тоже рассказывают что шовинизм в москвичах так глубоко сидит, что они могут даже в общем-то хорошо относиться к тебе и к провинции, но все равно шовинизм проскальзывает в разговоре. Даже если этот человек всю Рашу изьездил. Вот потому такое впечатление, что Мск- другая страна.

Джоли

89 Хобби у Грина одно. Ходить целыми днями по вуману и кидаться в людей какашками.)))) Думаю разницы нет москвич он или не маскавич)))

Гость
Эмили

Сообщение было удалено

речь о маленьких городах. где этого нет. автор, я так понимаю? во вторых, если это маленький город будут проблемы с покупкой билетов на Мальдивы и вылетом из их местного аэропорта.

Джоли

Сообщение было удалено

да, какашек и мишеней в любом регионе хоть отбавляй)))

Гость

я не москвчика, но нигде в России кроме Москвы жить бы не смогла. провинция у нас жуткая. и не надо писать, что люди разные и т.п. прозябание. правильно тут писали. я много городов нашей страны видела.

Джоли
Эмили

Сообщение было удалено

регион=голова?

Джоли89 Хобби у Грина одно. Ходить целыми днями по вуману и кидаться в людей какашками.)))) Думаю разницы нет москвич он или не маскавич)))я кстати в твоих колхозах недавно побывал :)

оно?

Гость
Эмили

Сообщение было удалено

причем тут медведи? я без театра своей жизни не мыслю, например. это одно из моих хобби.

сразу медведей приводят в пример. смешные)

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

Каким же ветром занесло такую колючку? :)

Гость
Эмили

Сообщение было удалено

комплекс неполноценности как раз у провинциалов. За последний год я побывал в Питере и Ебурге, не маленькие вроде города. И везде, если узнают, что чел из Москвы начинаются реплики в стиле "ну и как вам наш город, деревня, да?" Не у всех конечно, но таких люди всегда попадаются и их немало. Вроде и повода не даешь, самому как-то неудобно даже становится

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Это потенциальные "понаехавшие"))))

Гость

Сообщение было удалено

не знаю почему так спрашивают