за всю беременность уступали места только пару раз и то взрослые женщины...остальные же сразу очень устают и начинают спать в транспорте или в окошке много чего интересного находят...просто …
Да чего тут спорить то? Все зависит от человека и его человеческих качеств. Понятно, что человек другому человеку ничего не должен. Но главное в этом мире ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ! Все от них идет. И если человек добрый и сочувствующий он уступит свое место, хоть беременной, хоть маме с ребенком, хоть пожилому человеку, да всем тем, кому тяжелее чем самому себе в данный момент. И ему самому будет приятно от осознания того, что сделал кому-то доброе.
Сообщение было удалено
мне тоже было обидно, когда я узнал, что деда мороза нет ((((
Сообщение было удалено
Грин, ты идиот? Не беременной женщине пофик, она может и стоя проехать. А беременной долгая поездка, да еще под землей - это нагрузка и стресс. Кроме как о своей шкуре не способны вообще думать? Как простейшие живете что ли?
Сообщение было удалено
я не знаю, как живете вы, но читать вы явно не умеете
Сообщение было удалено
Я тоже люблю иронизировать, но не в данной теме.
Шутку вашу оценила))))
Сообщение было удалено
Не согласен. Во многом зависит от того, каково выражение собственного лица. Людям свойственно воспринимать и отражать чужие эмоции.
я лично наблюдала драку в вагоне метро мужчины, лет 45-50, со женщиной, лет 65ти, которая проходя мимо, задела его дипломат стоявший на полу и тот упал.
Сообщение было удалено
стаду это свойственно, личности -нет
158 -не автор
Сообщение было удалено
ваше мнение нисколько не изменит ситуацию, а на вашу моральную оценку окружающих этим самым окружающим и подавно накласть. каждый дрочит как он хочет. вам нравится уступать - уступайте. кому не нравится, тот не будет этого делать, и у вас не спросит. что за детский сад - ТРЕБОВАТЬ вежливости, воспитанности и участия и негодовать от отсутствия оного??))) если у людей не хватает мозгов сделать свою беременность максимально комфортной, но при этом хватает наглости обвинять в том, что окружающие этого не делают, то это клиника
Сообщение было удалено
Мне на каблуках после работы в метро ехать - тоже нагрузка и стресс! Чем я хуже? А ну быстро все мне уступили! =))))
Ну народ, блин....а потом все удивляются, что живем в дерьме! у нас ведь общество! почему не помочь беременной девушке? тем более такой мелочью..
почему не думаете о том, что когда лично вы окажетесь в похожей ситуации, и уже вам будет требоваться помощь, вам вот так вот в лицо плюнут и скажут справляйся сам или сама.
Ей богу, как дикие звери, только даже у них есть стаи, а зверя, котормоу не здоровиться - не загрызают, а вы. это же все даже в мелочах проявляется. фууууууу, как же мне противно.
вспоминаю случай, хоть и не беременная была. машина сломалась, села в метро. Подходит поезд, меня от дверей отталкивает сумасшедшая дамочка, все ломятся как-будто это последний поезд в их жизни, меня так толкнули что я упала. и ни один мужик даже не помог подняться. всем плевать на все.
я очень надеюсь, что эта дрянная позиция у общества изменится.
Сообщение было удалено
Это не свойственно сверхличности, которая уже по сути и не человек вовсе. На нормальных людей законы психологии действуют так же одинаково, как и законы физики. Вы сверхличность - вот и улыбайтесь, когда все мрачны. За Вами потянутся.
Сообщение было удалено
Где вы усмотрели в моих словах что я что-то ТРЕБУЮ?
Если я написала что мне обидно от человеческой черствости и наплевательства - это значит я требую что-то?
Это у вас как-раз клиника - видеть все в искаженном свете!
странное у вас какое-то метро. Я в Москве в метро постоянно наблюдаю, что беременным уступают места, спокойно, с улыбкой, если я сама не устала - то сама уступаю, так, что им и требовать не приходится. Беременные в ответ улыбаются и говорят "спасибо", никаких трагедий, скандалов и обмороков. Вообще, я всегда уступаю места тем, кому тяжело стоять - детям, беременным, старушкам, хотя сама детей не люблю и иметь не желаю. Но человеческое отношение же должно быть.
Сообщение было удалено
))))) Так всё так и есть.))) Всю свою жизнь наблюдаю, что и врачам наплевать (на глазах у них умирай, ничего делать не будут), коммунальщики только всё портят и деньги дерут.
Я за то, что беременным надо уступать. Бесит другое - заходит беременная, видит 2 студентов веселых и бодрых, которые на месте сидеть спокойно не могут, ржут на весь вагон, но сгонят идут какую-нибудь сине-зеленую девушку в предобморочном состоянии. У меня, например, аневризма сосудов головного мозга и еще несколько опасных для жизни диагнозов, с тошнотой, головокружением и временными потерями зрения борюсь каждый день, но тоже приходится стоять. После того, как один бодрый пацан с интересом наблюдал как я почти прямо перед ним заваливаюсь, но даже не пошевелился, я стала задумываться, а зачем я уступаю?
Сообщение было удалено
не вернется, не надейтесь) потому что я беременная и в плохом самочувствии в общественный транспорт не попрусь ни коим образом - это раз, и никогда, даже если умирать буду не скажу в хамской формулировке "не считаете нужным уступить беременной?!"- это два. вежливо попросить это одно дело, я бы естественно уступила. а в ответ на хамство можно получить только хамсвтво. ну а насчет быдла) *** те, кто ТЫкает незнакомым людям)
Сообщение было удалено
вы адекватны, или умение читать улетучилось вместе с розовыми очками? лично вам я сказала о незначительности вашего "обидно" в масштабах этого мира, все остальное относилось к теме, описанной автором в первом посте
Сообщение было удалено
Я улыбаюсь)
а еще знаете ли такие бывают... запрыгивают в автобус на ходу выбрасывая сигарету. и как это расценивать? она сама для своего собственного ребенка бросить курить не хочет, а чужие люди которым этот ребенок собственно не дороже снега зимой должны о ней беспокоится.
еще помню одну девушку)) уступила ей место, говорю: садитесь девушка) она удивленно так на меня посмотрела,улыбнулась, сказала - спасибо, но я же беременная а не больная)) самое смешное услышав ее отказ плюхнулась тут же баба лет 40 с недовольным видом)
Сообщение было удалено
Ну если вы копируете мой пост выше, то дальнейшие слова я воспринимаю в свой адрес. Вот и все!
какое же у нас гнилое общество, не удивительно что правительство планирует сократить население...
кто то писал , что бер-е наглые, мол ходят специально выпячивают живот, но это просто бред, а попросишь кого нибудь уступить место-на тебя посмотрят змеиными глазами, нет, проще построять.
автор,купите машину и езжайте куда хотите.Сначала надо было об удобстве подумать,а потом трахаться и детей делать.А то залетела и думаешь что тебе должны все?А вообще пешком ходи - худее будешь
Сообщение было удалено
я 20 минут постою и вообще сил нет целый день, я быстро утомляюсь, допустим если по магазинам 2 часа ходила - я уже убитая, больше ничего не смогу делать, если учёба - тоже уже ни работы, ни прогулок, не магазинов.
выносливлость низкая, и нагрузки не закаляют меня, а медленно убивают.
А если беременная дамочка на каблуках - значит и стоять ей не так уж тяжело, а то бы заранее подумала и одела удобную симпатичную обувь.
насчёт ЧФ - я не бесплодная, мне 20, но бесплодной быть не против - предохраняться не надо. поэтому способностью рожать не дорожу, на диетах и голодовках сижу спокойно.
*я 20 минут постою и вообще сил нет целый день, я быстро утомляюсь, допустим если по магазинам 2 часа ходила - я уже убитая, больше ничего не смогу делать В ЭТОТ ДЕНЬ, если учёба - тоже уже ни работы, ни прогулок, не магазинов.
выносливлость низкая, и нагрузки не закаляют меня, а медленно убивают.
чего беретесь рожать?! если не можите обеспечить себя, то что вы можите дать ребенку? если вы беременны и ездите на общественном транспорте, то будте добры, не нойтесь, что места не уступают. Вас никто беременить не заставлял. ЕЗДИТЕ В ТАКСИ!
а потом еще и с ребенком мотаются, чтобы в очередях не стоять, лицемерки вы все сидите дома!
Сообщение было удалено
а вот и есть.
я иногда еду и улыбаюсь "себе под нос")
Или по улице иду.
Такая красивая и улыбающаяся. Симпатичным людям вообще легче быть добрыми.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже часто улыбаюсь и получаю улыбки в ответ, в том числе незнакомым людям. И двери всегда придерживаю и т.д. Но беременным уступать не собираюсь, вон выше про девушку написали с ее слов: "я же беременная а не больная))", о чем и речь. Больному, по которому видно, что ему плохо, уступлю, конечно. А не здоровой девушке, с пузом или нет.
Сообщение было удалено
я тоже не уступаю. самой плохо )
Была у меня подруга,было это года 4 назад.Она была любовницей одного мужчины,он ее содержал,но машину не покупал - прав у нее не было,да и ездить в положении она боялась.Никогда с тех пор я не видела такой красивой беременной.Всегда накрашена,всегда с укладкой,с прокрашенной головой,с маникюром,в хорошей удобной обуви,в красивой дорогой одежде..Ездили с ней на автобусе до консультации - был прямой маршрут - ей ВСЕГДА уступали,потому что она была кругденькая,красивенькая,ухоженная..Может вы беременные тетки просто отпугиваете????Сколько я таких видала - жуткое зрелище
ещё очень приятно холодным зимним утром поздороваться с незнакомой бабулей и улыбнуться ей, сначала человек удивляется, а потом тоже лицо светлеет, и у самой тоже сразу настроение поднимается:)
Сообщение было удалено
идиот, ты наверное не в курсе, что беременным опасно водить машину, да и с животом под руль не пролезть. И почему надо ждать, пока станешь олигархом и потом заводить детей? каждый заводит детей, когда считает нужным. Беременные имеют право учиться, работать, ездить на общественном транспорте, никто не заставляет вас вставать с мест, ради бога, а то вы еще похудеете. А насчет такси-тут уже сто раз написали, что не всегда можно быстро куда то добраться, пробки, проще на метро.
Сообщение было удалено
ты на себя посмотри, убогое существо, не все беременные-любовницы олигарха, у всех разные доходы и разные обстоятельства.
Сообщение было удалено
А может наоборот - так хорошо выглядят, что все думают, что раз она такая хорошенькая, со здоровым цветом лица, блестящими волосами и т.п., то ей не тяжело и она постоит...
Сообщение было удалено
Посмотрите на себя в климаксе, когда уровень гормонов будет скакать похлеще чем в беременность ))))
Сообщение было удалено
ну не *** трандеть тогда,надо было раньше думать,а не ноги раздвигать.Нет,все на Боженьку надеются,в церковь ходят,о благом просят.А что думаете,с неба свалится?Ни фига,самому все надо делать.И родивших знаю - родили и плачут денно и нощно,что суп на кубиках Магги жрут и зубами клацают.Зато счастье.Дети в школу пошли ,а лужайки то и нету.
Берменность с точки зрения физиологии это скачок гормонов, который отражается на всем, настроение, кровообращение. Мы вообще все напрямую зависим от своей гормональной систему. И не берут это в расчет только полные невежды. Начиная с полового созревания, далее в репродуктивном возрасте и наконец в климактерическом периоде мы все живем по указке гормонов. Уровень гормонов не может быть постоянным, это "живая" система, ее можно как-то корректировать, но сказать себе "ну-ка прекратить расстаиваться и быть чувствительной в беременность нельзя". Так же и в пубертате почти невозможно сдерживать себя в узде, когда бушуют гормоны, и в климаксе когда раздражает каждая мелочь.
Сообщение было удалено
Просто приятно видеть женщину,которая носит ребенка,но она не страдалица,не серо-зеленая,не в тряпках,а ещё и в положении - почему бы не уступить?
Скарлет Вы привыкли жить по чьей-то указке, по чьему-то шаблону? Это ваша жизнь, живите своей жизнью и меньше сравнивайте себя с кем-то. Так легче воспринимать действительность.
Сообщение было удалено
то есть если беременная гламурная, то ей нужно уступать, если нет-то пусть стоит? ну и логика...
Сообщение было удалено
я не писал про то, что садиться за руль и самой вести машину, хотя многие ездят, во-вторых: нанимайте вертолет раз пробки, в-третьих пробки всегда были, есть и будут. Они не появляются внезапно когда вы забеременили, как раньше вы добирались? Я не писал про то, что беременным нельзя ездить, ездите, только не нойтесь, что вам не уступают места. А насчет того что рожают когда захотят, пусть. Дело личное, но зачем потом ныть не уступают места в транспорте, и т.д. И это мое личное мнение, хотите рожайте, плодите нищету ваше дело, и не надо больше меня трогать.
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что раз беременная в метро, то сразу нищая? что за непонятная логика? у нас в семье например хороший доход, все есть, но удобнее мне например добираться на метро.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Уступить симпатичному и вежливому человеку всегда приятнее, чем уступить страшному вонючему бомжу, не находите?
Сообщение было удалено
а мы и не плодим нищету, нищий это вы наверное. Никто не заставляет вас уступать, просто по человечески это логично-уступать место слабым, старикам, детям, беременным.
Женщины вообще живут "по циклу" всю жизнь. ПМС вообще жуть, никакая даже самая карпизная беременная рядом не стояла ))))) А все они родимые гормончики, эстрагенчики. Иногда под дисбалансом их нередко рачок можно заработать и быть не лучше по самочувствию беременных, на которых давит прогестерон в бешенных количествах. А самое главное вам никто ничем не обязан. Помните об этом хорошенько.
Сообщение было удалено
а почему вы сравниваете беременную и бомжа? я уступлю тому кто в этом нуждается, мне все равно симпатичный человек или нет
Сообщение было удалено
Дело ваше. А я уступлю только тому, кто мне понравится.