Гость
Статьи
беременность и места в …

беременность и места в транспорте

за всю беременность уступали места только пару раз и то взрослые женщины...остальные же сразу очень устают и начинают спать в транспорте или в окошке много чего интересного находят...просто раздражает...МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?просто тяжело переношу беременность, но ездить приходится, и каждая поездка для меня заканчивается полуобморочным состоянием
был даже случай: я была всего лишь на третьем месяце (живота еще не было), ехали с подругами в метро, вагон переполнен, но тут освобождается два места, и на эти два места садятся мои подруги!!!!!!я вообще в шоке была...конечно,потом я им высказала,на что они ответили "а мы не подумали"...
почему у нас такое отношение?!

Юлькин
284 ответа
Последний — Перейти
Гость

да потому что народ такой у нас..мерзкий

Гость

сочувствую вам автор(

Гость

Если Вам будет легче, то в Европе места вообще редко-редко кто кому уступает в общ. транспорте. У нас еще ничего...

Ули

народ у нас такой, да. Просто насмотрелись все на этих беременных. Думаю, что если они беременные - они отличаются от всех, что в них что-то особенное и несут себя все на понтах. Тошнит от таких. И идут, главное и думают - и чо это на меня так смотрят, а сами живот выпячивают, чуть ли не на самых ранних сроках, аж противно смотреть.

Ули

Да, и еще на каблуках поголовно. Видать, не так уж и тяжело им постоять в транспорте.

Макс

беременность это важно для тебя, поэтому и реакция такая на окружающий, да и не думаю, что на 3-м месте вообще что-то видно.... а ща тетки так одеваюцо мешковидно, что отличить беременную от толской или тетки в лахмотьях сложно... наверное, из-за этого и не уступают.. я как-то не видел, чтоб прям откровенно беременной не уступали ни разу... просто вам кажется ,Что у вас это на лбу написано.. что вся Москва должна сразу знать, что вы беременная, что прям на живот должны все смотреть..

Макс

Ули, нет слов... прям об одном..

Золушка

6, Ладно еще, когда баба такое пишет, но вот мужик...Ужас.

Ули
Макс

Сообщение было удалено

аха..

Гость

Честно ответьте на вопрос: ЧТО мешает самой попросить уступить место? Я, например, беременной женщине всегда уступлю, если вижу живот. Это даже не обсуждается. Но бывает, например, задремлешь или в книжку интересную уткнешься (это все в метро), поднимаешь глаза, а над тобой стоит дамочка с пузом. Ну что мешает попросить сразу же, как вошла? Или вы думаете, окружающие должны таращиться во все стороны и выискивать тех, кому уступить?

Меня один раз попросила уступить женщина лет 40. Наклонилась и сказала, что очень тяжело стоять, что-то у нее с ногами было, я уступила. И ничего постыдного в этом не вижу.

дед

А куда вы претесь беременная? На работу? Ну так если работать можете, значит можете и постоять

Джильда

А вас не бесит тот, кто сделал вам ребёнка ,а вам с тяжелой беременностью в полуобморочном состоянии приходится толочься в общественном транспорте .Высказывайте ему.

Ули

я уступаю место всегда и беременным, и пожилым и вообще, если видно, что человек...ну, плохо ему. Просто вопрос в том, что беременные слишком озабочены своей беременностью, в основном им нужно, чтоб все видели ее, особенную и как по команде выстилали ей красную дорожку. живот готовы всем в нос толкать, им для галочки нужно особенное отношение.

Наденька

мне уступили один раз когда пузо было больше вагона метро,но я и ездила один раз в общ. транспорте за всю беременность, а вообще может у людей здоровье похуже вашего?! не подозревали?

Grammar Nazi
Ули

Сообщение было удалено

Прям все-все? :)

Макс

Золушка, ну лично я стараюсь вообще не садиться в общ. транспорте, ну конеш если это не самолет или сапсан какой-нить :) а про тему, беременность это личное дело каждого и не надо из этого делать какой-то подвиг или еще что-то из-за чего все должны это замечать и всячески вам помогать, не первую тыщ. лет рожаете.. не надо...превозноситься, есть возможно поможем..уступим... подскажем..

Ули
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

хм..ну не все) но большинство! :)

♥ ♥ ♥

потому что беременность - не болезнь.

хотя пока ездила в общественном транспорте уступала беременным всегда.

кроме одного раза, когда я ехала после пары суток без сна, после 5 пар учебы и тренировки домой ну просто никакая, и одна такая вот как автор возмущающаяся беременная не подошла ко мне, изо всех сил выпячивая живот, и не спросила, "не соизволю ли я уступить беременной место". на что я ей ответила что нет, так как заботиться о ней - дело ее мужа, родителей, братьев, сестер, или еще кого угодно но никак уж не моё))) тоже дамочка с возмущенным личиком потом стояла

Grammar Nazi
Ули

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на статистику из солидного научного издания :)

Гость
Золушка

Сообщение было удалено

он всё по справедливости написал, не знаю что вам не нравится.

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

И в США никто не уступает,правда, тут машины у всех,кроме крайне запущенных случаев и тех, кто в центре НЙ, например, живет постоянно.

♥ ♥ ♥
Джильда

Сообщение было удалено

вот вот. тоже интересно. вроде в процессе создания ребенка участвуют двое? так папаша мог бы обеспечить такси или возможность не работать, раз беременность тяжелая

Ули
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я три раза рожала, поверьте мне, у меня не агульные обвинения против беременных дам) Уж навидалась.

кики

не знаю, я ездила в беременность все время на учебу(когда на сохранении не лежала), и мне было не тяжело постоять, если не уступают место....

ничего страшного я не видела в том

сама всегда уступала места старикам, с детьми...и беременным

ИзАмерики
Джильда

Сообщение было удалено

Вот-вот, никогда не понимала, почему люди в России постоянно на что-то жалуются и чужие люди им постоянно что-то должны. У меня подруга все ныла, что декретных платят мало, что в полтора года дите в детсад отдает, а как тебе 6 недель американских декретных безо всяких там выплат и не ноет особо никто.

кики

когда не в полжении была, естест-но

Grammar Nazi

Я вообще всегда уступаю. Беременным, пожилым, бледным и истощавшим. Я и здоровому мужику уступлю, если он попросит - плохо может стать любому. Но есть два НО:

1. Я не телепат и не обязан догадываться, что у человека есть особая потребность посидеть. Иногда это видно, иногда - нет. Если надо - просите.

2. Если просите, то просите вежливо. Не надо корчить презрительные рожицы в стиле "Вы мне должны". Не должен. Я уступаю исключительно по своей доброй воле.

Grammar Nazi
Ули

Сообщение было удалено

"Агульные" - посмешили :)

Действительно, три раза рожали :)

Гость
Юлькин

Сообщение было удалено

Вам никто ничего не должен. Предъявляйте своему мужчине, почему он вас на машине не возит туда, куда вам надо.

Золушка

Макс, так превозносить не просит никто (за подвиг не считаю), просто некоторое пренебрежение сквозит в ваших словах)). Дело в том, что баб с такой примерно логикой и так пруд пруди, пусть хоть мужчины будут джентельменами.))

Ули
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

вот об этом и я говорю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас народ еще замечательный! в Европе и Америке вообще не принято уступать место, ни пожилим, ни береременным!

Гость

береременным -беременным)

Ули
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну Огульные, ошиблась я. Не нужно обижать меня без повода. Я, между прочим, детей сама поднимаю, без мужа и мам. Так что не надо смеяться надо мной, я вам плохого ничего не сделала. При том, что мне 26 лет.

Гость

А вы не в курсе, что НЕбеременные тоже могут плохо себя чувствовать, болеть, уставать, их может тошнить, у них могут болеть ноги, живот, голова и т.д. Вы беспокоитесь о себе, а другие о себе, каждый за себя. Почему кто-то должен испытывать неудобства из-за вашей беременности?

Макс

Золушка, ок, постараемся быть внимательнее, раз такая мелочь как "посидеть" может кому-то помочь... :)

Гость

Я на 8 месяце ехала в метро и мне стало плохо, чуть сознание не потеряла, все это видели, но никто место не уступил.

Grammar Nazi
Ули

Сообщение было удалено

Простите, я не хотел Вас обидеть.

Просто эта опечатка мне напомнила детское "агу", вот и развеселило :)

Ули

:)

Grammar Nazi

Ладно, всем спокойной ночи.

Будьте друг к другу добрее ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще не беременная ехала в метро, мне стало плохо, чуть сознание не потеряла, все это видели, уступило сразу несколько человек, кто-то предлагал вызвать скорую и давали лекарства. Причем, я никого не просила мне помогать. Делайте выводы, что у вас не так, то ли лицо слишком высокомерное, то ли, наоборот, вид алкашно-бомжарский, не знаю. Но мне в такой ситуации помогли, а вам нет - значит, дело в вас.

Макс

а может разное метро? Москва-Душандбе (какое-нить)(

Креветк
Гость

Сообщение было удалено

да автор, в Америке с этим феминизмом и сексизмом именно так, вам там уступили бы если бы сами попросили, я думаю вам тоже стоит просить ступить у мужчин молодых или женщин со словами, что вам плохо и голова кружится, редкий человек откажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, такие заявления неуместными. Мужчина по идее тоже должен работать, а не развозить все время свою беременную. Одно другого не касается. В транспорте нормальные люди должны уступать. Только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их Бог накажет, не переживайте.

Золушка

Макс, вот это замечательно, спасибо) Хорошей спутницы жизни вам и счастья семейного))

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!

А я вот, кстати ПОСТОЯННО в российском транспорте наблюдала картину: заходит мамаша с ребенком или двумя и кто-нибудь встает, мамашка тут же брякается на сиденье, ребенка на руки и к окну, а где "СПАСИБО"?! Вот за всю свою студенчество и годы работы в России я 2-3 раза видела, что люди благодарили за то, что им место уступили, большинство брякается с недовольной мордой и взгляд в окно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, можно подумать "дело в вас" - просто вам всего лишь повезло. Уж если бы все поголовно были кончеными, это было бы очень и очень печально.

Креветк
Ули

Сообщение было удалено

ули ну что вы так, есть беременные нагло манипулирующие людьми своим положением, но их ребенок тут при чем?? ему же вред наносится от переутомления его мамы, и это очень тяжело стоять на ногах на одном месте, когда плод давит на живот и просто тянет вниз, у меня сейчас сестра беременная, мучается реально девушка, вы ведь тоже когда то будете беременны, дай Бог что б вам было легко переносить беременность и место уступали

ули ну что вы так, есть беременные нагло манипулирующие людьми своим положением, но их ребенок тут при чем?? ему же вред наносится от переутомления его мамы, и это очень тяжело стоять на ногах на одном месте, когда плод давит на живот и просто тянет вниз, у меня сейчас сестра беременная, мучается реально девушка, вы ведь тоже когда то будете беременны, дай Бог что б вам было легко переносить беременность и место уступали

Ули

Креветк, читайте внимательно, я мать троих детей.