Где-то слышала, что брюлики в золото не вправляют, только в платину, правда ли? У меня есть подвеска, сказали что камень в ней-бриллиант, но она полностью золотая( да и знакомая хвасталась …
Нет, ну если как были помню у моей бабушки- стекло натуральное, с другой стороны покрытое сребрянкой- то такое и я определю
Сообщение было удалено
А-аа, это уже лече, это даже не каратник. Цена будет ОЧЕНь сльно зависеть от цвета и чистоты-от 500 евро до 5000
Сообщение было удалено
Диаметр 5.1 мм = 0.5 карата
ЗЫ Как-то подарили пару 3 каратных (9 мм в диаметре). О цене не спрашивал.
ЗЗЫ. Главное отличие бриллиантов из фианитов от бриллиантов из алмазов: у алмазов грани острые, у фианитов - чуть скруглённые.
ЗЗЗЫ. Бриллиант - форма огранки, часто бриллиантом называют изделия из алмазов.
Кстати, по поводу bluenile, там еще всегда даются точные размеры на отдельные камни (корона, павильон, рундист, колета). И уже на другом сайте, можно рассчитать, насколько хорошо камень "гореть" будет. Но, в принципе, конечно, чем идеальней огранка-тем лучше
Стекло режут и те, и другие.
Сообщение было удалено
не верю...специалист видит камень...прибор только подтверждает его правоту...или неправоту :-)...говорю это потому, что по роду деятельности,общаюсь со специалистами...
Сообщение было удалено
Ну, не буду спорить, мне говорили геммологи, что при качественной подделке на глаз не опредят. С лупой уже другое дело
Kata,посмотрела сайт,на который вы дали ссылку...цены не намного отличаются от магазинных...
Да? А я специально сравнивала по ценам. Камни с подобным качеством (цвет-чистота) в продаже в магазинах средней руки дороже порядка 20%, плюс огранка у них обычно просто хорошая, а в Bluenile можно выставить идеалъную. А если сравнивать с, например, Тиффани, с их намного лучшим качеством и огранкой, и такими же параметрами в Блюнайл, то разница еще больше...
Ну, а дешевых камней хорошего качества не бывает или бывает, но значит они только по паспорту хорошие;-))
Сообщение было удалено
Ну, или если у вас близкие друзья или родственники имеют непосредственное отношение к торговле/добыче алмазов, то тогда да, можно купить намного дешевле
Сообщение было удалено
не поняла ничего :-)...особенно про ,,дешёвые камни хорошего качества,, :-)...извините...
вот я и говорю, что не бывает таких в природе
Сообщение было удалено
я открою вам секрет :-)...у меня есть свой ювелирный магазин в одной из европейских столиц ...поэтому,я кое-что могу сказать в этой теме :-)
Сообщение было удалено
А, ну тогда, конечно! Даже обиделась, почему сразу не признались? я сразу же себя идиоткой почувствовала
Сообщение было удалено
зря вы так...почему вы себя чувствовали идиоткой?...очень жаль...мы довольно мило общались...я новый сайт узнала благодаря вам...
Сообщение было удалено
ДА? ну если не была идиоткой, то тогда передумала обижаться...Интересно, у вас свой бутик или часть какой-то сети? Кто вам делает украшения-свои ювелиры, вы сами или покупаете уже готовое изделие?
Сообщение было удалено
магазин,конечно же,арендую...нет,всё моё...не всегда выгодно быть ,,частью какой-то сети,,...иначе,они будут диктовать тебе условия...от этого ассортимент будет однообразный...у меня довольно большой выбор изделий...но...специфика магазина - изделия с полудрагоценными камнями...драгоценные камни,скорее,как дополнение...они требуют очень больших капиталовложений...пока...увы...мне не под силу...это будет в будущем :-)...если всё будет ОК...
Полудрагоценные -это аквамарины, аметисты, топазы, гранаты? Тоже красиво. Кстати, в России (в мое время, может быть сейчас изменилось) я вообще не видела изделий из этих камней. В Германии есть и они тоже, далеко, недешевые. Кстати, я читала, что основная масса цветных камней в продаже, обработанные. Особенно драгоценные, что их облучают, нагревают, затирают спец.составами, чтобы цвет сделать лучше. Это правда? Кстати, у полудрагоценных тоже шкала цвета-чистоты есть ?
Сообщение было удалено
А вы же сами и ювелир или на вас кто-то работает?
И, конечно же, все получится, если только этого сильно захотеть!
Сообщение было удалено
нет...я не ювелир...я химик-технолог :-)...на меня никто не работает...я занимаюсь самым банальным : деньги-товар-деньги :-)...или ,,купи-продай,, что называется...благо,сейчас огромное количество фирм как производителей,так и распространителей...раньше искала товар сама...выставки и тому подобное...сейчас уже можно и не выходить из магазина : сами принесут и сами презентируют :-)
Сообщение было удалено
у полудрагоценных камней тоже есть различные свойства...но...они не так важнЫ ( я бы сказала абсолютно не важнЫ :-) ) ,как у драгоценных камней...там уже главную роль играет ,,нравится - не нравится,, ,я бы так сказала:-)...т.е. если вы покупаете золотое кольцо с полудрагоценным камнем,вы платите за золото,а не наоборот,как у драгоценных...
Сообщение было удалено
Дай Бог ! :-)
Сообщение было удалено
какова у вас рентабельность капитала?
1 карат = 200 мг. Бриллиант, огранённый алмаз, чем больше граней, тем лучше "камишек". Оставляет след на стекле ( и только он, в силу молекулярной формулы углерода ( не путать с графитом)). В старину вставлялся в металл белого цвета ( чаще в серебро). Проба современная 585 означает - 585 мг золота на 1 г сплава. Цвет золотого изделия (красное, жёлтое, белое) не влияет на пробу: 586 мг золота, остальное сплав: побольше меди- красное, паладий-белое.
Сообщение было удалено
,,рентабельность капитала,,?...я не совсем понимаю это словосочетание...если вы имеете ввиду рентабельность бизнеса ( магазина ),то,на данный момент минимальная...т.к. бОльшая часть прибыли уходит на оплату банковских кредитов и аренды...:-(
Сообщение было удалено
ПОнятно, т.е. полудрагоценный камень ничего (почти) не стоит?...
А я бы хотела попровать что-нибудь сотворить, ну хотя бы дизайн.
Франция, в своём магазине, Вы выдаёте сертификат на "камень".
Сообщение было удалено
да...конечно...если я 100% уверена в этом камне :-)
Сообщение было удалено
С какой "каратноси"?
Сообщение было удалено
ну,нет :-)...нельзя так сказать,что он ,,ничего не стоит,, :-)...просто в сравнении с драг.металлом - в данном случае - так говорят :-)...вы посмотрите даже на том сайте,что вы указали : в классических кольцах есть отдельная цена - бриллианта и металла...вот и сравните :-)... по сравнению с камнем цена металла в несколько раз меньше...вот это я имела ввиду...
Франция - И, пардон, когда наступает 100% уверенность в поставщиках, чем Вы руководствуетесь при печатании ценников, как устанавливаете цветность (А.В.С) и чистоту 3/4, 4/5 и т.п. или слепо доверяете тем же поставщикам?
Сообщение было удалено
с любой :-)...если вы имеете ввиду драг.камни,то я их без сертификата не покупаю...кроме того,прежде чем купить,подтверждаю правость изделия у независимого эксперта...если вы имеете ввиду полудрагоценные камни,то не все производители выдают фирменный сертификат...особенно это касается мелких фирм,но дизайн изделий у них великолепен...в этом случае я могу выдать свой сертификат...т.е. взять ответственность за правоту камня на себя :-)...повторяю,это касается только полудрагоценных камней...
Сообщение было удалено
нет...в таких вещах лучше ,,слепо не доверять,, :-)...если я покупаю изделие с драг.камнями,все описание прилагается...я только ставлю свою цену...
Так, Вы ,уверены в поставщиках, без дополнительной экспертизы? И тот-же вопрос - с какой "каратности" выдаёте сертификат?
Сообщение было удалено
я же уже ответила на все эти вопросы :-)...читайте выше :-)
Сообщение было удалено
Простите, не поняла где. Читая пост ╧ 45, обомлела в благоговейном ужасе - крошка 0,5 - 1,9 (Ваши слова).
В домашних условиях проверить сложно.
Тест на фианиты и кубический церконий: поставьте точку ручкой на листке бумаги сверху положите камень - бриллиант полностью отдает свет через площадку, поэтому точку видно не будет.
Сложнее с муассонитом. Дисперсия у муассонита даже выше, чем у бриллианта. Именно поэтому на поверхности камня возникают яркие интенсивные синие и красные вспышки не характерные для бриллианта. Помимо этого при просмотре в 10-кратную лупу тренированным глазом можно заметить не характерное для бриллианта двоение граней.
Для камней в оправе рекомендую тесты (такие карманные машинки) или в ломбард с вопросом сколько дадите:)).
http://j.mp/agyZ0W
Гость-90. Как быть, если вынуть камень из изделия не представляется (на сей день)возможным? В ломбарде та- же проблема. Ну не хочу я "курочить" свадебный подарок, а истину, которая, где-то рядом, так хочется узнать "втихаря"?????
К любому ювелиру. Он потыкает приборчиком, и скажет, что это у вас. 50 рублей заплатите.
Сообщение было удалено
вы не поняли :-)...это вес всех камней в кольце-дорожке...там ссылка была именно на эти кольца...если в кольце 10 камней,например,и указан вес 0,5 карат,то это вес всех камней...не одного...
Сообщение было удалено
в вашем случае только к эксперту...
Сообщение было удалено
Топаз - это не драгоценный камень
Сообщение было удалено
да...это правда...увлеклась :-)...сорри...
Сообщение было удалено
Если Вам надо знать что там за камень внутри, то Вам уже сказали что обычный портативный приборчик может определить что там за камень. Камень остается в ювелирном изделии, никто его не вынимает.
А вот если надо узнать характеристики камня (но это имеет смысл для камней от 0.5 карат) - вес, цвет, чистоту, то тогда вынимают камень из оправы. И такие изделия уже должны продаваться с сертификатом, где все уже описано.
Другое дело, что такой прибор определяет только состав камня, но не определяет является ли камень натуральным или искусственным ди-амантом (брилли-антом). Многие такие приборы не делайт различия и между муассанитами и ди-амантами, плюс есть еще камни с искусственно-улучшенной чистотой (израильские ювелиры этим славятся, но они должны об этом говорить покупателю). Вот там и нужен человек. Только он может определить ЧТО там за камень на самом деле.
и еще.
Если у Вас есть лупа с 20-30-х кратным увеличением, то можно самому (самой) посмотреть на камень, увидеть там те самые микро-включения в том камне.
Если тот камень не ВВС, ВС, то всегда можно увидеть отличия в том или ином камне. Это как отпечатки пальцев, по ним всегда можно узнать свой камень. Это тоже возможность узнать является ли тот или иной камень натуральным или искусственно-созданным ди-амантом (искусственно-созаданные почти не имеют изъянов, но по своим характеристикам их не отличить от природных ди-амантов, которые нашли в руде).
Сообщение было удалено
Все верно - поможет спец. приборчик. Кстати, сейчас специальные приборчики на муассаниты есть. В геммологической лаборатории при МГУ вам могут сделать репорт на само изделие, включая вставки.
Сообщение было удалено
Ну, это для совсем чистых, большинство можно идентифицировать с обычной 10 кратной лупой ИМХО.
бриллиант в воде не виден, намек ясен?