Скажите, пожалуйста, какие есть хорошие, большие и недорогие супермаркеты В Германии. Интерессуют цены и названия. Спасибо.
альди, лидл. а зачем вам?
сильно интереССуют сильно ?
МЕТРО, FAMILA, Schlemmermarkt struve, kaufland
ALDI, LIDL, Kaufland, REWE, EDEKA, REAL,
PENNY
а кстати, Aldi - для самых бедных
ну а что только названия, автору ассортимент и прайсы нужны ))
кауфланд
Сообщение было удалено
Интересная вы. Где мы сейчас выложим прайслисты? Мол, колбаса стоит столько-то в этом супермаркете, хлеб столько, масло столько и пр? Так это можно год перечислять. Самые дешевые из перечисленных: LIDL и ALDI. Но не верьте, что АЛДИ только для самых бедных. Там сейчас и состоятльные люди не брезгуют закупаться, и средний слой. Глупости все это, может быть, лт 30 это был магазин для самых бедных, теперь это не так.
Большое спасибо всем за ответы. Я бы хотела уточнить, какой, из перечисленных супермаркетов, большой и не дорогой? ALDI, LIDL я знаю, но они не большие, т.е. ассортимент не большой.
кауфланд - идеальное сочетание цены и качества и выбор огромный .там есть все товары и ноу нейм, т.е. дешевые, но есть и марочные
3 хахаха о дешевизне Алди, там когда бывают тематич. недели, например неделя итал. кухни, так там люди на порше подъезжают, там реально аутентичные итал. продукты (масла, салями, выпечка, паста, вина) напр., масло оливковое по 10 евро за мал. бутылочку по-моему это недешево, а для ценителей. и сыры там стали неплохие, мягкие франц. напр. ваще прикольные
Netto на предмет свежие овощи-фрукты.
REWE - очень хороший выбор, но дороговат по сравнению с другими да и качество не всегда намного лучше
Kaufland - цена и качество соответствуют, выбор огромный
REAL - по ценам примерно как Кауфланд, выбор огромный
Сообщение было удалено
инет у вас есть? ну так зайдите на алди.де и смотрите на здоровье, каждую неделю новые спец. предложения
Сообщение было удалено
Нетто ужасный! К вечеру от овощей и фруктов ничего не остается, качество тоже сомнительное.
Сообщение было удалено
че все съедают?:)))))
Сообщение было удалено
Вы это владельцам 600-тых "Мерсов" скажите, что паркуют свою машину и идут в Альди.
Покупаю все на рынке дешево и вкусно!
Сообщение было удалено
Спасибо, но Aldi мне не интересен,т.к. он маленький и всего там не купишь. Мне инетересен большой супермаркет.
Ratio
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
к вечеру везде остается месиво. у нас супермаркеты открываются в 7 утра, есть возможность до работы заехать
Автор, а если не секрет - скажете нам, зачем вам все это? К чему этот опрос?
Сообщение было удалено
Ну в Германию автор собирается.
сетевые супермаркеты все равно везде разные. у нас Альди 200 кв. метров, у подруги аж 500 кв. м. один кауфланд меленький, в другом районе города громадный и на 3 этажах
Сообщение было удалено
ну у других тоже страницы в инете есть. в реале огромный выбор
я обычно бывала в кауфланд фамила и едека выбор зашибенный но по морепродуктам лучше метро и фамилы ен видела
автор у них в инете есть сайты там есть каталоги
А КТО ЗНАЕТ ЕСТЬ ЛИ В ГЕРМАНИИ (ИНТЕРЕСУЕТ ГАМБУРГ) МАГАЗЫ ТИПА ГЛОБУС ГУРМЕ?
Сообщение было удалено
Ну в Германии на месте и сориентировалась бы, кто-то все объяснил бы. А зачем тему создавать?
Сообщение было удалено
у кауфланда кстати страница ниже всякой критики.
Сообщение было удалено
Не видела ни разу,за 20 лет.
600 Мерсев уже не выпускают в Германии! У богаты персонал покупками занимается,как во всем мире!
Они даже денег при себе не имеют.Все у управляещего.
Сообщение было удалено
АХАХА знаем такую тему, это - русаки))
Сообщение было удалено
что такое глобус гурмэ? в гамбурге полно магазинов с продуктами отменного качества для гурманов, ищите их по приставке Feinkost
автор вы ночевать вместо гостиницы в маркете будете ?
АЛДИ - супер, не надо ляля, там цены низкие, а качество хорошее в отличие от других супермарктов. Купите книжку про то, кто у АЛДИ поставщики, вы за те же самые товары под другим именем в 2-3 раза больше платите.
Сообщение было удалено
Ну в Германию автор собирается.
Нет. Я живу во Франции, на границе с Германией. В Германии бываю время от времени, в основном в русском магазине, поэтому заодно хотела бы сделать и покупки основные (продукты, химия и пр.) если я все равно уже там, а где и какие магазины я не знаю. Точнее, могу через интернет найти, конечно, но по всем же не наездишься за раз. Поэтому и спрашиваю, чтобы уже поесетить определенные магазины, по "наводке" так сказать.
Сообщение было удалено
интересно, вы отличите по вкусу морковку из Альди от морковки скажем из Реве?
Сообщение было удалено
Согласна, у нас и Алди и Лидл во Франции тоже на каждом шагу. Там цены низкие, качество нормальное, но продукты на все, нет большого ассортимента. А так нормальный магазин.
Да на амазон полно продуктов.
Все,что пожелаете,через денъ у вас на столе.
Сообщение было удалено
просто нет слов. в тулу со своим самоваром называется
Супермаркт и есть супермаркт. Все одинаковые, Мой фаворит АЛДИ. Если нужны приправы, козье молоко и все такое - Фамила.
А если надо что-то особенное - добро пожаловать в булочную, в мясную лавку, в сырную, в винный магазин, в чайный, в шоколадный и т.д. до бесконечности.
Сообщение было удалено
Кстати гость 34 прав(а). Я сама листала книгу в книжном, где приводились сведения, какие производители (очень известных марок) продают свою продукции под ноу-нейм в АЛДИ. Получается, что качество практически то же, что и в дорогих продуктах, но за цену почти в три раза ниже.
Сообщение было удалено
не знаю, как по сравнению с францией, но италиии точно гораздо дороже продукты, чем у нас. так что приезжайте, закупайтесь. тока воду минеральную у нас брать неинтересно, там за тару надо отдельно платить (пластик)
про морковку не знаю
а вообще еда там вся с консервантами и напичканная ешками, есть противно ее
в номральных магазах в том же пенни все под контролем, есть био продукты
43, в АЛДИ полно био продуктов. А Пенни я например обхожу стороной.
Сообщение было удалено
ну и где там продается чай dammann например
Сообщение было удалено
Это к чему ВЫ? В Германии цены на продукты немного ниже, чем во Франции, а на химию - еще ниже. Если я все равно уже в Германии почему бы не воспользоваться случаем и не сделать закупки.Но времени нет, чтобы метаться по всем супермаркетам и сравнивать цены, поэтому и спрашиваю заранее.
Видите, все очено просто объясняется.
Сообщение было удалено
если надо выбор - ваш путь в Кауфланд. какой у вас ближайший нем. город? давайте я вам филиал найду!
Кстати показывали в ВИЗО томаты из разных супермарктов, дорогих и дешевых, АЛДИ был на 1 месте, ЕДЕКА где-то в середине, ЛИДЛ в хвосте. А вообще все они приблизительно одинаковые.
Мерседес --> читай Порше и проч.
Я не хотела бы с Вами дискутировать на эту тему. Есть факты, что так оно на самом деле и есть. Возможно у некоторых богатых обслуга и занимается покупками, но и самих их не редко можно встретить в Альди (забегая вперед, отвечу на Ваш возможно следующий вопрос и скажу: да, видно, что люди богатые, в подтверждение к тому тот же пресловутый Порше, в который они садятся потом).
Я тоже не любителъ Алди,но фрукты у ниx л по качеству лучше,чем у Едека например.
Ананас,Манго.