Как надоели неграмотные!На каждом углу "ложильщики", "договора", "катАлоги" и "звОнющие" и пр.... Народ, очнитесь! Учите русский язык! Не русским уж простительно, а РУССКИМ - позор!
Сообщение было удалено
он МНЕ симпатизирует в значении : он мне нравится = я ему симпатизирую.
И НОМЕР ОДИН: он КО МНЕ домогается
P.S: на сайте много людей скучают ЗА кем-то. Откуда они это взяли??
Сообщение было удалено
Никогда никого в вербальном общении не исправляю! Воспитание не позволяет. Эта ветка релаксация.
Сообщение было удалено
На украине так говорят, если я не ошибаюсь.
Когда слышу, что человек не грамотно говорит, само собой, меняю к нему отношение. Говорить надо красиво, ну и во всяком случае грамотно.
Сообщение было удалено
есть еще говорить за - говорить о чем-то/ком-то
А еще на этом форуме многие не узнают элементарного - употребления определенной/неопределенной формы глаголов. Постоянно с мягким знаком проблемы, путают постоянно. Например говорят: я не могу ОСТАНОВИТСЯ, это мне ПОНАДОБИТЬСЯ
надоело
Сообщение было удалено
Правильно говорите))
Сообщение было удалено
Ещё говорят шОфер вместо шофЁр. Раздражает , когда говорят "оттудОВА,отсюдОВА", когда пишут или говорят " пробЫвать", " нДравится". А уж знаменитое " довчЕнки" - без комментов. Ещё " вкрации", " вообщем, вобщем и т.д."
Бесит " скупляться" и "закупляться". Понимаю, что это - украинизм,но если уж говорите по-русски,то употребляйте русские глаголы. Ещё бесит " С Москвы, С Питера, С Америки"...Ещё ужасно звучит, например " Пришла СО школы, с института" .Друзья, приходить можно ИЗ шоколы, ИЗ института, а вот можно спуститься С горы, к примеру, С крыши и т.д.
или вот ещё : пИлИмени, мИникюр, психиатОр, тУбаретка, пОлувер
Девы, да не обращайте Вы внимание на чужие ошибки! На каждого злиться никаких нервов не хватит. Будьте терпимее. Аминь.
мерЕнги - вспомнила, что не знала, где правильно ударение ставить. Вот узнала. Исправляюсь ))))))))
А у вас когда-нибудь прокладывали кабелЯ? Ризетки не ремонтировали? Это ведь тижало, между прочим!
Я лингвист (не филолог, не "руссист"). Нашла лечение от своей "мании" всех судить мысленно (никого не исправляю сроду, но такой кайф эта ветка))). Муж иностранец. Вообще плюю на все его ошибки. Главное понимаю)) Миру мир)
Автор, во-первых, между концом первого предложения и началом второго вы не поставили пробел, во-вторых, нет такого знака препинания в русском языке, состоящего из 4 точек, как вы поставили в конце второго предложения, есть только многоточие ("..."), в-третьих, "не русским" в данном случае следовало бы написать слитно :)
е.ать вам делать нечего?!! писец
Про "взади" забыли :) Причем так не только говорят, но и пишут! ;)
Сообщение было удалено
И цоколя, и плинтуса))))))
Слышала самолично по телевизору из уст Капицы: БОГА (Боги, во множ. числе) - чуть со стула не рухнула.
Директору магазина на продавщицу жалуется покупатель:"Почему она дефицитные товары отпускает сзади?"
На что директор спокойно объясняет:"Я с ней поговорю.Сзади больше отпускать не будет,будет только спереди."
корИянка-грамотейка)))
КореЕц, КорЕянка!!! Учи русский язык ПОЗОР!!!
Сообщение было удалено
Беллинсгаузен коверкал даже собственную фамилию.
Сообщение было удалено
исчо адын тормоз)))
Сообщение было удалено
http://ru.wiktionary.org/wiki/ложить
умный человек, увидев поправку, скажет спасибо и в следующий раз ошибки этой избежит.... форум то анонимный, надо пользоваться и признавать молча свои ошибки....
как пишем/говорим - так и живем (
Сообщение было удалено
В испании многие доьавляют -нет - No? с вопросительной интонацией.. Я угораю :)
Сообщение было удалено
Это из другой оперы))))
Сообщение было удалено
да-да... таких слов полно....(((((((((((
Сообщение было удалено
Повеселили!....
Сообщение было удалено
А что это означает? ПЫРСКАТЬ?
Сообщение было удалено
ЭТО что такое? Бежит?
Сообщение было удалено
Вычурность какая-то!
Сообщение было удалено
ПРЫскать, а не пырскать. Ээх, наберут по объявлению....
Сообщение было удалено
Еще в школе нас учили! Задавайте вопрос: "ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТ?" в вопросе Ь = в слове Ь
Сообщение было удалено
Вообще, что за слова, что они означают? Объясните!
Сообщение было удалено
В школе по языку всему учили. Только многие не усвоили.
Сообщение было удалено
Я всегда признаю и стараюсь исправить свои ошибки ! запоминаю ! Вот в предыдущем поем посте... ошибка, уже увидела, стыдно!
Сообщение было удалено
Ну, вы даете, таких простых слов не знаете.
Вот вам ссылка, изучайте на досуге азы русского языка:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%F0%FB%F1%EA%E0%F2%FC&all=x
Сообщение было удалено
Дашка, мы это уже обсудили! Отточие вышло длиннее, это пальцы "погуляли". А пробел - залип! Все очень просто! И прилагательное обсудили, не переживайте!
Сообщение было удалено
Тогда продолжай дальше стыдиться и такие темы не создавай!
Люди о проблемах говорят, а не экзамен по русскому языку здают.
Сообщение было удалено
Да что ж такое!!!! Мой ник не от нации! Объясняю уже 4-й раз! Это слияние двух имен! КОРИ и ЯНА! И это, собственно, не ваше дело, какой у меня ник и какие ассоциации с ним!
Сообщение было удалено
признаю
Сообщение было удалено
Я тут на этот сайт уже 3 раза ссылки давала)))
Сообщение было удалено
)))) Представляю себе слияние любимых слов - мое любимое число Пи-, не менее любимая буква -З-, а совсем уж любимое слово согласия и единения - -Да. И не вздумайте подумать то, о чем вы уже подумали.
Сообщение было удалено
А вы не заходите на такие темы, не засоряйте эфир!
Сообщение было удалено
Тогда уж точно посмотрели бы сами слово "прыскать".
Сообщение было удалено
Изначально было участником форума написано ПЫРСКАТЬ! Читайте внимательно все, прежде чем отдельно судить!
Сообщение было удалено
ПРЫСКАТЬ тут ни при чем! Там речь идет о ПЫРСКАТЬ! Читайте же уже форум, наконец!
Сообщение было удалено
шестикрылые многочлены тебе тоже нравятся?)))