Интересно узнать, какую зарплату получают сейчас в городах России, и сравнить. Например, начнем с меня: г. Шадринск (Курганскй области) - 8 тыс. р. в месяц. Для нашего города это еще неплохо, т.*****. есть и меньше, и гораздо меньше. Ни на что не хватает. Цены у нас среднестатистические, от московских мало чем отличаются.
родственники живут в Балашове. саратовская область - 800 км от москвы. 7-8 тысяч. можно заработать и 15. но ОЧЕНЬ ПОКРУТИТЬСЯ!
щас придут девушки до 25 лет из Москвы, у них средняя зарплата при свободном графике 150-400 тыс. в месяц
Вот если подумать. Занятость полная, как в Москве. Работы столько же и т.д. Делаем вывод - в маленьких городах начальник себе берет 95% дохода, а остальное делит между работниками. Он же не дурак отдавать половину. Поэтому в маленьких городах выгодно быть начальником и пользоваться дешевой рабочей силой.
Автор, а состав семьи у вас какой?
А вообще, сейчас начнут писать какие люди миллионы получают. И "как можно жить на 8 тысяч рублей"
Вы лучше напишите как вы на них живете.Ведь живете же, правда?
я из Питера, работаю 7-8 дней в месяц, получаю 30 тыс
Ну друзья в Сургуте живут з/пл. от 100 тыс.
Сообщение было удалено
ыыыыы, я стока же, тока при пятидневке
Я чета не пойму: тут все работают на одной должности, только в разных местах? Как иначе можно сравнивать зарплаты?
Сообщение было удалено
плох тот начальник, который не мечтает стать рабовладельцем.
Сообщение было удалено
Семья - муж, я, ребенок. Я живу, да, но потому что у меня есть муж, он получает 10-12 (зависит от заказов). Правда, было и 6, и даже 4. Ну перебиваемся с хлеба на масло. Бывает, и в питании себя урезаем, когда, например, ребенку лекарства дорогие нужны. Сильно урезаем себя в одежде - самая простенькая и дешевая, мехов и кожи нет (правда, это я исключила из принципа). О каких-то поездках дальше дачи и речи нет - если съездим, останемся без еды и без всего. Да и просто денег хватит только на ж/д билеты, а кушать все равно будет не на что. Говорить об отпуске за границей или на море просто смешно.
3, в маленьких городах не такой доход как в той же москве.
Саратов знаю. там з.платы (как и в москве в принципе) различаются в зависимости от того, что делать, кем работать. маникюрша - 10 т.р. продавцы в магазинах - 7-8. менеджеры от 15 до 30.30тыщ у них хорошая зплата. 15 - средняя. есть и 40 и 50 зплаты. это уже совсем хорошо у них. много коммерсантов. средний доход тоже не вывести среди них.смотря чем занимаются и какие обороты.
в Новосибе ср зплата 30. но много и хорошо зарабатывающих. и есть и те что 10 тыщ получают тоже.
Сообщение было удалено
ну непрально авторша выразилась. сравнение средних доходов. ток не надо про "среднюю температуру больницы".
Автор, по дебилятору недавно озвучили среднюю столичную зарплату - 38000, если интересно
Сообщение было удалено
вот и фиг то
я тож все время на это удивляюсь
в той же москве как начнут как начнут
а у нас тут среднюю зпл ваще вывести нереально
дворники -12, кассиры уборщики метро -13, продавцы в палатке,грузчики -18-20. ну и так дальше.по нарастающей.
то ли одну работу сравнивать надо то ли что.
даже одну сферу не сравнить
банковская например. оператор там и кассир тыщ 22-23 наверное
какой-нить менеджер чего-нить типа по кредитной истории тыщ 30-40. какой-нить менеджер по разработке стратегии - тыщ 150 уже и т.д.
У нас типография, сто с лишним человек работает. Разброс есть и еще какой. От 8 до 25, и это только рабочий класс, без офиса и руководства. Некоторые на сдельщине, есть и квалифицированная работа, и не очень.
Сообщение было удалено
ну не везде. Взять того же кассира в продуктовом магазине. Цены те же, продажи практически те же, а кассир получает в разы меньше.
Сообщение было удалено
Т.е. вы думаете, что доходы в Москве и в регионах одинаковые, только в Москве начальство делится, а в регионах - все себе берет? Да что вы, таких доходов, как в Москве, нет НИГДЕ в России (ну может, за очень редким исключением). Наше начальство получает тысяч 20-25, и это нереально много. А если у бизнесмена доход 50 тыс., то это уже фантастика.
Сообщение было удалено
ну представьте магазин в Мытищах и магазин у вас в городе. Народу примерно одинаково, выручка примерно одинаковая. Но зп и там и там сильно различается. Вот и все.
Вряд ли у владельца магазина доход свой 25-50 тысяч рублей.
если услуги типа парикмахерской то конечно понятно почему разница зарплат. И то мне кажется, в провинции зарплату не будут завышать даже если это возможно, т.к. в этом нет смысла
Сообщение было удалено
не
в Москве в любом магазине продажи все равно больше ну пусть вдвое чем в др городе, по причине хотя бы того,что больше людей, чем в Москве нет ни в одном городе. з.пл кассира у нас при этом 13тыщ. так написано на объявлении. небось еще без вычета налогов.
ну а в других городах, если тыщ 6 он получает - это как раз сравнимо
если меньше - так это уже не город, а городок, поселок, что там еще, то есть там совсем уж обороты и доходы меньше
Сообщение было удалено
да и магазинов там больше во много раз
Если бы занялись производством, а не в купи-продай поголовно работали, то ситуация улучшилась бы 100%
Любознательная, простите менеджер по разработке стратегий -маркетолог? или я ошибаюсь.если да - меня разорвет
Сообщение было удалено
а что там с мытищами. выручка там в разы больше чем где там в Шадринске?
кто там в мытищах только не отоваривается, и кто живет, и кто работает, а живет либо в чуть дальшем подмосковье либо наоборот в москве ближайшей к мытищам...
вы еще сравните одинцово с шадринском. одинцово - тоже ближнее подмосковье, так там проездом, в том числе по больницам и прочим заведениям,коих нет в деревнях полрублевки
Сообщение было удалено
и где только таких дураков найти шоб с китаём конкурировали?????
Сообщение было удалено
мы жили на ул. Колпакова в Мытищах, там на улице как будто зомби прошлись - нет никого, в магазинах никого, но магазин стоял)
Сообщение было удалено
ну если вас устраивает китай - берите китай)
Питер.27 лет. 4дня в неделю.29тыс
Сообщение было удалено
ой, про банки я нагнала пурги, не очень компентентна в их названиях)))) нет, имела ввиду которые там чтото разрабатывают, у меня есть друзья, работают как раз чем-то подобным, как-то так называются, че делают при этом - ваще не понимаю.
маркетологи в др.местах получают немного совсем. если они только этим занимаются.
нет,не маркетолог вообщем точно.
МО, 25-30 тыщ рублей в месяц, пятидневка.
Сообщение было удалено
и там прям кассир сидел?
ну если в москве тыщ 12
то в мытищах, _в подобном_ магазине не больше 8-9 зарплата была этого кассира.
в какие уж там разы она больше чем у провинциального кассира-то?
кстати пример приведу. Есть два обувных магазина в Меге. Цены примерно одинаковые. В одном зп не больше 20 тысяч у консультанта, в другом 60-80. Вы мне конечно не поверите. Но вся суть в том, что кто-то умный в первом магазине для улучшения продаж выставил в зал 12 продавцов, а во втором работают 2-3 продавца (и не путаются под ногами покупателей), при одинаковых по метражу помещениях.
Сообщение было удалено
правда в Москве 12? В Питере даже не меньше 18-20... Ну вы даете
стратегии то финансовые
он ближе к финансисту по сути своей
Сообщение было удалено
корретно будет сравнивать зарплаты уборщицы в москве и главбуха в других городах!
Сообщение было удалено
читала возле дома объявления на двери СЕТЕВОГО супермаркета
копейка правда)
но москва, почти ЦАО
13 тыщ написано
(я же писала всё вверху!)
Если начальник не испытывает дефицита кадров, зачем ему повышать зарплату? Поэтому единственный вариант - создавать свои фирмы и получать хорошую зп. А маленький магазинчик не так трудно открыть, как кажется
Сообщение было удалено
А в чем прикол? Кто в выигрыше, в результате, который магазин?
Любознательная , ну вы напугали, я уже завление пыталась писать и билеты бронировать В МОСКВУ.
Сообщение было удалено
оххо
80тыщ продавец? тот который коробки с обувью подносит?
это где? все в Питере происходит??
Сообщение было удалено
примерно одинаково. Но во втором хотя бы люди нормально получают.
И еще в первом система штрафов работает (чуть что - штраф), а во втором - система поощрений. В первом текучка жуткая, во втором годами люди работают.
Сообщение было удалено
:)
я тоже не поняла кстати
Сообщение было удалено
да, который коробки с обувью носит! У меня сестра туда работать пошла, говорит у самого успешного продавца за октябрь с продаж - на уже ее зарплату идет 70.000 рублей. Т.е. за месяц будет в 2 раза больше
Прикол в том, что при одинаковых условиях в двух магазинах получают по-разному.
Сообщение было удалено
отупение на меня сегодня вообще напало кажется
так _создавать фирмы_ или _получать хорошую зп_
как это через "и" сочетается-то не пойму
ну вот
а еще говорят - москва зажралась
нет у нас например таких зарплат у продавцов
тем более в массмаркетах
да и в бутиках я думаю тоже. продавец - он и есть продавец.
Сообщение было удалено
да ладно, можно и совмещать, как я :)
Если бы я взяла кого-то на себя работать, то платила бы не больше 20% с того, что получилось. Это в Питере. Если бы я переехала в деревню, то там платила бы 5% и не обламывалась бы. Но пока, увы, приходится самой))
Сообщение было удалено
эта сеть обувных магазинов есть и в Москве, а договор для всех одинаковый :) 6% с продаж идет продавцу. А в первом магазине (тоже сеть крупная) 0,5 процента с продаж. Хороша разница?
Короче все зп зависят в основном от добросовестности начальника. У меня мч работал на одной должности, ему платили 30-35. Ему надоело - сразу нашел ту же должность за 60-65 и еще машину дали. А работа та же самая.
Потому что кто везет, на том и едут.
вообщем, по-моему, странная логика
с бОльшего дохода отдавать больше денег в долевом(процентном) и физическом выражении. с меньшего - меньше.
грубо с миллиона отдавать 200 тысяч. а со 100 тысяч - 5.
так получается?
ну и на фика?
в первом случае - жирновато это на двух к примеру продавцов
а во втором - хоть в деревне хоть где работать никто не будет.
это я всё же гну на различие в доходности.
если же нет различия, то вообще непонятно
настаиваю на различии в доходности предприятий
ну и насчет выигрыша засчет экономии зарплат
вот я бы как раз сказала что в москве то как раз и экономят. при таких оборотах и прибылях...зарплаты сотрудников, приносящих "директору"эти деньги просто смешны в сравнении с доходами. в провинции я бы сказала больше справедливости при сравнении прибылей и зарплат сотрудникам.