Была я во многих ресторанах.Но я не люблю ресторанную еду. Я в еде вообще большая привереда. Мне кажется, что ни какая ресторанная еда не сравниться с домашней.
Есть кто разделяет мое …
50 кк*
Сообщение было удалено
Ой да ладно, разные рестораны с разным уровнем обслуживания, как в Москве так и в Европе можно найти и те и другие. От одной Москвы за пару дней посещенния совершенни разные впечательния от отлично, до полного "больше туда ни ногой" Очень понравился ресторан Аист на углу Малой Бронной - официанты вышкаленым, сервис очень ненавязчивый и незаметный(именно таким каким он должен быть) соммелье отлично знал всю карту вин - в советские времена незнаю не приходилось, но в 90ые это была жесть - разглядывали с ног до головы, даже не скрывая, может я молодая тогда была, не так презентабельно выглядела, но и сейчас могу пойти в джинсах и балетках в ресторан никто слова не скажет - общество поменялось, на мой взгляд обслуживание оочень изменилось в лучшую сторону, во всяком случае улыбка на лице у обслуживающего персонала, особенно молодежи - уже не редкость.
Ресторанную еду в Москве не люблю. Опыт с разными ресторанами. Случаи единичные, когда что-то действительно вкусно, это блюдо хочется еще разок отведать, а дома ну никак подобное не воспроизвести.
нет,я не понимаю,ЗА ЧТО там платить такие бешеные деньги!!! да еще чаевые...
гораздо вкуснее прийти домой и наесться бутербродами с сыром и хлебом и заесть все это Кабачковой икрой !!! вот это да это я понимаю )))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
слушаюсь и повинуюсь :)
Сообщение было удалено
А еще бывают патиссоны. Очень красивые, такие волнистые )
Сообщение было удалено
есть такие странные люди, которые любят попробовать новое, и полагаются на профессионалов с опытом. то есть не открывают кулинарную книгу на рецепте " ригатони эмилиана", а идут к итальянцу, и тот делает по всем законам его итальянской кухни, которые у него в крови. еще эти странные люди любят комфорт, тихую живую музыку на заднем плане и бокал хорошего вина, подобранного специально к ригатони. и они очень не любят мыть за собой посуду, даже в посудомойке.
Сообщение было удалено
как НЛО!
Сообщение было удалено
Улыбка? )))) Ну и на том спасибо, как говорится.
в любом ресторане в еде есть что-то ...общепитовское что ли, не знаю как объяснить. может быть очень вкусно, но по-общепитовски.
мрр,ааа...интересно,где ж такие обитают? )
Сообщение было удалено
по всему миру мы. мы - гурманы и гедонисты.
Почему-то эта тема вызвала острое желание отведать что-нить грузинское. Надо бы зарулить в кавказскую пленницу какую-нить )
во многих не вкусно. но я все равно люблю есть где-то не дома. Лучшие рестораны не пафосные, а такие, где порции побольше, всякие итальянские. украинские. И интереснее, и повыбирать можно, и посуду не мыть. А дома пока себе курицу нафаршируешь или блинов нажаришь, уже никакого ужина не надо, только спать. Поэтому дома я готовлю только когда очень хочется есть и только очень простые блюда - спагетти с помидорами, картошка с мясом, суп куриный, салат простой. А вот если бы еще в ресторанах была еда как в хороших столовых, только с обслуживанием, чтобы в очереди с разносом не стоять - вообще бы там всегда питалась. Всякие судачки и прочие рябчики у меня не вызывают слюноотделения, а вот пироги, пюре, мясо, запеканки, рагу, компоты, какао - привычная еда из детства - это для меня самое вкусное.
Сообщение было удалено
Многим нравится простая еда и любым разносолам они готовы предпочесть, например, котлету с картофельным пюре, ну или там яйца с рыбными консервами. А еще есть такие, что просто зальют любое изысканное блюдо кетчуом или майонезом и только так его съедят, а то, мол, без кетчупа невкусно. Таких людей полно. Многих знаю.
Сообщение было удалено
да ктоб сомневался. есть и такие, и другие. каждому свое.
А я обожаю в ресторанах есть и в одной кофейне. То есть хожу только в проверенные места и знаю перечень блюд, которые они готовят шикарно и самому дома так не приготовить!!!
дома не приготовить стейк средней прожарки (я не умею, чтобы с кровью), не сделать карпаччо (надо специальное мясо), суши дома делать хлопотней и дороже, разные виды шашлыков (где у вас дома гриль?) и т.д...
вообще я не понимаю в чем у вас проблема с ресторанами.
А я наоборот ни разу в жизни не видела такого, чтобы дома была еда лучше чем в ресторанах. Хотя часто ем домашнюю еду у родителей, родственников, подруг. Но все равно ресторанная еда лучше! И дело не в том, что мои родственники и подруги все по случайному совпадению плохо готовят - это не так. Они готовят хорошо,но в ресторане лучше.
Был даже случай, когда мне очень понравилась еда приготовленная подругой (как я думала),а потом она призналась, что готовила не сама, а заказала еду в ресторане. Так что я не понимаю как это что домашняя еда лучше, для меня это странно
Сообщение было удалено
У большинства людей в духовке. По-моему, даже в самых дешевых духовках есть гриль.
Сообщение было удалено
это не тот гриль :) точнее не такой. не электрический, а на дровяном огне. в общем гриль грилю рознь :)
Я больше в ресторанах люблю есть, дома скучно, и вообще я еде не такое внимание придаю, как многие, особенно на этом форуме. Я могу спокойно вареную несоленую гречку с куском вареной говядины есть, вообще не заморачиваюсь. Прям повернуты некоторые на еде.
Мне ресторанное почти всегда больше нравится, особенно если ресторан хороший. Салат "цезарь", например, подают с настоящим соусом "цезарь", а дома не так часто ешь этот салат, чтобы ради него целый пакет соуса покупать. Заправляешь майонезом...
гриль на углях или дровах можно поставить в саду, у кого он есть. но очень сложно определиться с готовностью мяса. нужны навыки. недожареное - сырое, пережареное - пресная подошва.
А я люблю есть в ресторанах, мне нравится много где. А самое главное, что когда дома готовишь ужин - под всех не подстроишься, кто-то любит больше одно, кто-то другое, приходится кого-то зажимать. Я ж не буду каждому отдельно стряпать. А в ресторанчик пришли - каждый взял на свой вкус блюдо, и все довольны.
А у меня и уличный гриль есть. Муж постоянно в выходные что-то там готовит. Всем нравится, очень вкусно.
Вообще, я не против ресторанов, но посидеть у костра в удобном креслице, когда вокруг друзья-родные, вкусно пахнет, вокруг - природа - это совсем другое дело.
В общем, хожу в рестораны только за японской кухней. Сама тоже умею, но не настолько вкусно и разнообразно получается. Муж каждый день ходит обедать в разные рестораны.
Да! я обожаю еду из московских ресторанов! предпочитаю часто посещать рестораны Новикова. вообще, смотря какой уровень ресторана. ресторан ресторану рознь
Сообщение было удалено
Петрушка не зря в виде веточки. Потом ее сполоснут на кухне и украсят следующий салат.
А еще у меня рестораны среднего класса типа Эль Гаучо стойко ассоциируются с работой. То самое, что называется гнусным словом бизнес-ланч. На которых ходишь не потому, что хочешь есть, а потому что нужно туда сходить с партнерами-клиентами-юристами-буржуйскими консультантами, вести там пару часов пустопорожние скучные разговоры, стараться не зевать и делать умное лицо. Добровольно никогда не пойду в такое заведение.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Это по поводу цен.
А по поводу "вкусно",нужно найти свой ресторан. Бывают такие изумительные блюда,язык проглотишь и пальчики оближешь)))
И в том же ресторане можно заказать неперевариваемую дрянь(на ваш вкус)
Господи, как надоело это "а за границей видели, ели, были, покупали?..." Я живу за границей 8 лет, и могу сказать, что очень многое здесь вовсе не лучше, а иногда даже хуже! Вот из сладкого шоколад сразу пришел в голову: в России очень хороший шоколад есть, какого здесь ни за какие деньги не купишь! А по теме: еда в ресторане нравится иногда, то есть не чаще раза в месяц. Хороший это или плохой ресторан, но в домашней еде (если человек умеет готовить) всегда будет то, чего не будет ни в каком ресторане. Да вообще ресторан это как вечернее платье. Красиво, нарядно, но на работу каждый день ходить - не вариант.
Сообщение было удалено
я дома делаю лучшее карпаччио. мясо покупать надо филе, целый кусок, в заморозку есго часа на 3, оно потом легко тонененько режется. главная фишка в трюфельном масле, чуть разогретые тарелки и рукола с кердровыми орешками. вообщем мне все говорят вкуснее не ели, а если учесть что это блюдо я почти везде у нас перебровала, то согласна, лучше чем у меня-нет :)))
автор
ладно, сформулирую по-другому.Любите ли вы еду в русских ресторанах???
Я люблю. Мне наша еда больше нравится, чем всякая другая. Я в заграницах по нашей всегда быстро соскучиваюсь. А вот что мне у нас не нравится, так это обслуживание. Официантов вышколенных (пардон за устаревший термин) нынче уже и не осталось. При коммунизме с этим делом лучше было.
люблю разную еду и домашнюю и ресторанную и суши, НО, у меня после еды вне дома такая ср...ка сразу начинается))))
Сообщение было удалено
жареные огурцы совсем не буэ и похожи на цуккини, правда обычно их не жарят, вот и все
Сообщение было удалено
ПРнцесса
Ну, автор, мне нравится ресторан Сан-Ремо и тамошняя еда, но не вся, конечно. Еще люблю десертики в Шоколаднице,-)))
Сообщение было удалено
А что особого в "нашей еде"? Зайдите на сайт ресторатора А. Новикова (самые известные рестораны открыл он, что интересно начинал, как повар!) меню "Царской охоты", которая известна истинно русской кухней не очень разнообразно и очень дорого. Говорит про то, что было при коммунизме можно только от скуки, даже не смешно.
Сообщение было удалено
Ну нельзя быть таким наивным человеком! В моем городе в каждом ресторане СВОЙ способ приготовки этого салата. Я не пробовала, но они этого в меню даже не скрывают.
не знаю.раньше делила все рестораны на дешевые и дорогие.но когда я увидела как в одном пафосном месте повар делает... поняла ,что общепит-это общепит и будеь это крошка картошка или ресторан Семифредо или Пушкин.Я оч траванулась грибами в ресторане Горки на Маяковской.поэтому уровень заведения теперь для меня не показатель.люблю цезарь в патио) но возможности стараюсь кушать дома чаще...
Сообщение было удалено
господи, ну какой пакет "соуса" для цезаря можно купить?? он готовится из свежих продуктов, сразу к салату. купить его нельзя.
дикари какие-то, ей-богу.
рестораны, а особенно то, что так называется в России - крайне разные. И, к сожалению, в большинстве своем - полный отстой. Но есть такие, в которые действительно можно второй раз приходить именно за едой. искать их надо только по рекомендациям.
Я не гурман и вообще не привереда,но некоторые блюда категорически не переношу,хоть домашние хоть ресторанные.
Не могу сказать,что большинство ресторанов в Петербурге очень хороши в плане кухни,но нормально поесть и провести время можно.
Обязательно хожу в суши,хотя в последнее время в основном ем только запеченные и коктейли.Китайскую кухню просто ненавижу,не понимаю как это вообще едят.Лазанья еще хороша в некоторых местах,блины и десерты.
Сообщение было удалено
Кстати да.Какое-то ощущение конвейера что ли.Я сама не готовлю(не понимаю какое в этом может быть удовольствие),но домашняя еда,которую специально для меня делают или просто дают мои подруги мне очень нравится.Наверно потому что с душой.
Сообщение было удалено
"китайская" кухня в России и остальном мире сильно отличаются. В России почему-то много жирного и жареного. Думаю, подгоняют под русский вкус. В Европе и Америке это в основном легкая пища с большим кол-вом овощей, легкого белого мяса, недолго обжаренного в воке+ рис и тонкая лапша. Лазанья - вы в курсе, что это итальянское блюдо? Забавно, что некоторые все азиатские кухни называют китайской, хотя японская, китайская и тайваньская отличаются, как русская, французкая и итальянская например. нужно любить это дело и в нем разбираться, чтобы мнение составить.
Автор, езжайте в Чехию, зайдите там в самый плохонький ресторанчик, в самую захудалую дешевую забегаловку, и попробуйте хоть пиццы со сливочным маслом и стакан чаю или пива.
ОБАЛДЕЕТЕ от вкуса, я вам это гарантирую.
Сообщение было удалено
Посетите Багратиони в москве, от всей души советую.
Я очень люблю рестораны, и мне на них везет. Мне нравится красивая подача, сочетание продуктов. Мне нравится самодельная паста, соусы, нравятся овощи на гриле(помидоры и цуккини с волнующими паттисонами), которые я никогда в жизни не буду делать дома.
Сообщение было удалено
Я хочу к вам в гости!
Сообщение было удалено
Для Цезаря делаются совершенно разные соусы, на любой вус, у салата только основа одинаковая. Зачем вам химический соус, если можно сделать самой свой? Это очень просто.
Когда как...вот вчера поела в итальянском ресторанчике пасту, просто пальчики оближешь,заказала 2-ую порцию...и ещё бы заказала,но перед парнем стыдно,обжора скажет)))
Но бывали и такие случаи что настолько не вкусно,что невозможно есть.
Ещё я по возможности стараюсь есть дома потому-что знаю что всё сготовлено чистыми руками,всё свежее,а там в ресторане неизвестно.