Была я во многих ресторанах.Но я не люблю ресторанную еду. Я в еде вообще большая привереда. Мне кажется, что ни какая ресторанная еда не сравниться с домашней.
Есть кто разделяет мое мнение?Или я типо в совсем хороших не была???
за границей бывали ?
египет, турцию и украину считать?)
Сообщение было удалено
на Запад от России )
нет)
смотря какой ресторан.Хотя чаще всего бывает еда невкусной. Я вот, например, не пойду есть во Фрайдис. Мне кажется, худшего дерьма и придумать нельзя, что они там готовят. Раньше мне очень нравился ресторан Торро Гриль, цезарь там был обалденный))) вообще все! Но с кризисом они удешевили продукты, и стало похуже. Теперь я туда не хожу)
ладно, сформулирую по-другому.Любите ли вы еду в русских ресторанах???
Сообщение было удалено
нет )
Я согласна с автором, дело не в том, что ресторанная еде не вкусная, а в том, можно просто не любить большинство ингредиентов, на них может быть аллергия. Дома всегда можно изменить рецептуру любого блюда под свой вкус.
не нравится - не ешь, не пойму в чем проблема. В ресторане можно всегда поесть, если готовить не хочется.
нет!
а я люблю многие блюда, которые дома очень хлопотно готовить. Предпочитаю их есть в ресторане. Но не всё и не везде.
именно в русских не нравится, так как эти блюда дома действительно вкуснее. но очень нравится в таиландских, китайских, японских и итальянских, кооторые конечно уже проверенные временем. есть в них такие необычно вкусны еблюда, как нигде в другом месте. например у нашего итальянца необыкновенно вкусен салат фрутти ди маре, ну ни где больше именно таким вкусным он не получался.
а еще очен люблю испанскую кухню. были на маиорке и в марбелле, и там и там все было сказочно вкусным
а я стейки люблю) в москве их прилично готовят... тот же гудман. Пусть на настоящие они несильно похоже, но все равно вкусно)))
в дорогих итальянских ресторанах ооочень вкусно ))
Сообщение было удалено
Из того, что я пробовала, ничего не впечатлила. Я то же самое дома могу и вкуснее приготовить, было бы желание.
а я люблю есть в ресторанах. мне дома скучно,неинтересно,не так вскусно.хотя готовлю я неплохо.мне нужен "антураж" и что бы приготовили,принесли-унесли,а не самой копаться потом с горой посуды и отходов.мне нравится пробовать новые блюда,открыввать новые места. вот у меня есть подруга..болтаешь с ней по телефону,очень любит завести тему,как она только что приготовила:супчик,паштетик,салатик..вкусняшкааа.пляя,прям стукнуть хочется!1-какая мне разница,что она приготовила.2-ну приготовила,сожри и забудь.т.е. вот к домашней еде у меня нет прям такого "теткинскового" отношения,и я не буду переживать,если что-то подгорит,а если удачное блюдо,еще год вспоминать,как было вкусно.при этом,есстественно,дома я тоже не "приесный .уй" жую.
ну суши например люблю ресторанные, не вижу смысла их дома готовить. но естли брать в целом московские рестораны, то предпочтее отдаю домашним ужинам. к сожалению еда в Москве оставляет желать лучшего, особенно при учете того, что тут цена - не значит качество
А я люблю иногда) Хотя с домашней все же не сравниться, особенно мамина еда) Хотя что-то лучше все-таки съесть в ресторане. Вот суши, например, дома приготовленные-полное *авно, извините. Несколько раз пробовали, не сравнить.
в русских ресторанах мне категорически невкусно, а вот в украинских - мммм...
а суши - да, только ресторанные.
еда нравиться больше ресторанная, но в некоторых ресторанах готовят действительно не вкусно...а в некоторых ....ооочень вкусно
Сообщение было удалено
В Испании кроме паэльи и гаспачо,готовить ничего не умеют.О да,у них хамон ещё вкусный)).
а меня знаете что бесит в ресторанах?????вот принесут салат в рюмочке(специальной для салатов), там все размешивать надо,так неудобно,еще зелень веточка а не порезанная(((((короче когда принесут блюдо-смотриться красиво.но есть неудобно!!!!!!!!!!
В ресторане вы платите не за еду , а скорее за помещение и атмосферу, за возможность не готовить самой .
Сообщение было удалено
Бгг веточка это украшение , ее есть не надо.В азии много блюд подают на больших листьях не то пальмы, не то еще чего то.они не съедобно.смешно смотреть ,когда русские пятаются его порезать и прожевать
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.
Я тоже не очень-то люблю ходить в рестораны. Не из-за еды, а просто так. Обычно еще накурено ужасно. Нуево!
Сообщение было удалено
Из этой рюмочки есть не надо, нужно переложить аккуратно на тарелку и кушать)
Сообщение было удалено
ну не знаю,там была петрушка а я ее часто себе в салаты крошу. потом там еще оливка валялась.ее тоже есть не надо было?
ну, товарищи, полный ***! А король-то голый! "Представляю себе вашу жену, готовящую на кухне судачки а ля натюрель". Большего лицемерия ни на одной теме не видела!
Сообщение было удалено
Я люблю. Мне наша еда больше нравится, чем всякая другая. Я в заграницах по нашей всегда быстро соскучиваюсь. А вот что мне у нас не нравится, так это обслуживание. Официантов вышколенных (пардон за устаревший термин) нынче уже и не осталось. При коммунизме с этим делом лучше было.
Сообщение было удалено
какую тарелку?нас было четверо и всем принесли по рюмке салата и никаких тарелок больше!она специальная,с расширяющимся горлышком. но факт-хотели выпендриться а есть посетителям неудобно.
потом заказали рыбу,к ней шли помидоры и огурцы. когда принесли-оказалось они поджарены вместе с рыбой,такая гадость я думала будут сырые. хотя смотрелось все супер
На закусочную тарелку, которой должен был быть засервирован стол когда Вы пришли, ну или в крайнем случае ее должны были принести вместе с салатом в креманке. В дешевых ресторанах просто выпендриваются и думают, что это красиво, а сервиса как такового нет. Итог- люди мучаются, им неудобно есть.
Оооо, огурцы тоже поджареные были???
34-да,огурцы тоже. ну не знаю,нам больше тарелок не приносили,да и представить не могу,зачем по 20 раз все перекладывать?ну ладно, может в москве так делают, я не из москвы но тот ресторан был один из самых элитных в моем городе
Как правило, нет (география от Лондона до Находки). Иногда (правда редко) нравится конкретное блюдо в конкретном ресторане. Если это случается, могу зайти еще раз. Рестораны, они, по-моему, вообще слабо ориентированы на то, чтобы поесть. В основном это место для пообщаться.
Но я, правду сказать, не гурман. Из всей еды предпочитаю рыбные консервы с отварными яйцами. Этого в ресторанах обычно нет.
Если вы в Москве/Питер очень рекомендую для "домашней" русской еды ресторан "Марь Иванна" Еда там именно та, которую наши советские/российские люди привыкли называть русской едой, а не экзотический блюда из дореволюционной Росси, не дорого и очень вкусно, именно по домашнему. Мы сейчас ждем не дождемся когда его откроют в Лондоне. Если конечно говорить о том, что все это можно приготовить и дома - не спорю, но вот ощущение от ресторана, как будто сидишь на кухне у любимой мамы/бабушки и поедаешь вкусный обед, пахнет детством и воспоминаниями....
А по теме, да есть в рестораны это неотъемлемая часть нашей жизни и впечатление от разных ресторанов разное - от полного восторга, отлично проведенного вечера до иногда полного отстоя
Сообщение было удалено
Скорее всего это были кабачки )
Огурцы с цукини не перепутали?
Сообщение было удалено
авторладно, сформулирую по-другому.Любите ли вы еду в русских ресторанах???
Я люблю. Мне наша еда больше нравится, чем всякая другая. Я в заграницах по нашей всегда быстро соскучиваюсь. А вот что мне у нас не нравится, так это обслуживание. Официантов вышколенных (пардон за устаревший термин) нынче уже и не осталось. При коммунизме с этим делом лучше было.
не знаю откуда вы и куда ходите, но , учитвая мой большой опыт путешествий по разным странам европы, сервис у нас щас ГОРАЗДО лучше чем там. В европе никто так не стелится. У них профсоюзы))
Да, я уже после подумала про них, с темно-зеленой кожицей)
В Москве полно классных рестораном. Обожаю туда ходить. Вкусно, супер атмосфера, обслуживание - такого сам себе дома не устроишь!
Сообщение было удалено
ну не надо меня только за дуру держать!
Сообщение было удалено
огурцы это,гурцы
Сообщение было удалено
Лет 10 назад от кого-то слышала что теоретически их жарят переспелыми в какой-то кухне, но на деле думаю, что это правда буэээ...
Сообщение было удалено
скорее всего это были цуккини :)
некоторые и Макдональс рестораном называют :)
мне нравится ресторанная еда, не Макдональдс, конечно. азиатская, традиционно немецкая, французкая. а суши делаю сама, мои самые вкусные.
41 А мне не надо, чтобы стелились. Я это как раз не люблю, это противно. Я просто сравниваю с прежними временами. При совке, конечно, ресторанов было меньше, и попасть туда было труднее, но официанты работали, я вам скажу это что-то. Вот сейчас даже хороший, опытный официант подоходит к столику как медведь, простите. Тарелки меняет так, что возникает ощущение, что клиент ему мешает. Ну, реально, много его. Хороший официант все это делает так, что его и не замечаешь, его как бы и нет, он как тень практически, а на столе все как будто само собой изменяется. А насчет европы, думаю, что в действительно классных ресторанах обслуживание на высоком уровне. А в таких я пока не бывала. Но, возможно, будет оказия, тогда сравню.
Сообщение было удалено
Не всякий кабачок есть цукини, но всякий цукини есть кабачок )