...есть мечта взрослой тёти ..хочу прожить вторую половину жизни где-нибудь в европе, в тихом маленьком городке лучше у моря,где есть русская община...хотя можно махнуть и в светлогорск или калининград( почти европа:)....не знаю...я так устала от москвы...ничто меня уже здесь не радует: ни личная жизнь ,ни подруги, ни работа...дочь взрослеет(работает и учиться), постепенно все больше и больше отдаляется от меня ...это закономерно , я понимаю ....
Все тоже самое!1 Только не в Европу а в тихий старинный городок.
Устали с мужем от Питера!
ездили в круиз по золотому кольцу, побывали и в Городце, в Угличе, и Горицах...
Господи! Какая красотища! Тишина........
Старость может?????
родня живет - германия, швеция, англия. Уже давно, довольны как слоны.
русак должен жить в рашке! не загаживайте европу.
Ну прям моя мечта - и про Европу, и про море!.. :)))
Если у Вас есть хорошие материальные возможности, то что Вам мешает? За 200 000 евро можно купить небольшой домик.
Живу в маленьком городке на берегу моря в Каталонии. Здесь нет русских общин. В Европе вообще русские стараются друг с другом не общаться. Потому что сразу зависть прет, если кто лучше их устроился. Вообще русские - это не та нация, которая склонна собираться в общины зарубежом.
Сообщение было удалено
купить можно, но вот на какие доходы жить в Европе? Без знания языка вас вообще никуда не возьмут. Если толькоп олы мыть. А на это налоги и коммуналку не заплатишь.
Это только кажется, что все так легко. Купить недвижимость в Европе могут позволить себе только сами же европейцы. В Каталонии живет много голландцев, англичан и немцев. Им нравится климат. Но они пенсии получают такие, что нашим пенсионерам даже во сне не снились. И визы им не нужны. Позволить себе жить в Европе могут только очень состоятельные люди. У которых как минимум в швейцарском банке очень круглая сумма лежит, которой хватит на всю жизнь. Но если так уж прям хочется - ищите себе местного супруга - тогда все проще.
Да даже не в этом дело. Вам там будет скучно и одиноко.
Сообщение было удалено
Если человек интроверт, то никаких проблем по части общения не будет. Но деньги нужны.
Автор, можно подумать, Вы так прям можете свободно выехать и начать жить в Европе. Кто Вам будет рабочую визу делать-то?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что автор не нуждается в рабочей визе.
Сообщение было удалено
на такие деньгм можно купить приличный дом у моря. у северного, в небогатых райлнах германии
могу подобрать квартиру в провинции Валенсия по цене порядка 60-80 000 евро, можно в ипотеку. здесь более 10 000 русских только легально. все счастливы - дешево и у моря.
Я уехала из Москвы в 36 с ребенком в Испанию в Валенсию, правда у меня капитал был. И документы я получила на пять лет с правом работы( это другая история) Русская община здесь есть и довольно большая. У меня много русских подруг из Москвы в том числе. Скажу одно-довольна как слон, даже в гости не хочу в москву, вся родня и подруги сами приезжают на каникулы. Автор но без документов и без денег я бы наверно не рискнула.
Только вчера случайно попала на передачу-недвижимость за рубежом и ее покупка. по какому-то деловому каналу шла за полночь. Что я поняла,если ты пенсионер,то очень интересно покупать недвижимость в Болгарии,они дают пенсионерам сразу же автоматически вид на жительство,но это только для пенсионеров.Очень сложно с недвижимостью в Швейцарии,Австрии,очерь стоит даже из наших на покупку жилья. Эти страны ввели квоту на покупку жилья для иностранцев. В Испании сейчас очень хороший ценник на жилье,там как раз предложение опережает спрос и цены упали.
а аренда, кстати, здесь стоит 400 евро за квартиру в городе, в 10 минутах от моря. 3 комнаты.
да все верно пишут, в Испании не сложно купить недвижимость, не знаю только как на счет аренды если нет резиденции.
Масквичка, пожалуй нет я слукавила в верхнем посте. Если есть капитал но нет документов, можно здесь на месте найти мужчину и выйти замуж, пожалуй это сейчас единственная возможность получить документы. Наверно я бы так и поступила не будь у меня документов. Единственное о чем я сейчас жалею, что не уехала сюда раньше.
Я год назад в Германию ездила в гости. И в будущем планирую туда когти рвать,потому как я посмотрела уровень жизни при таком социальном положении....небо и земля если честно!
В некоторыx странаx владение жильём не даёт автоматом визы на проживание. То бишь владеть владейте, а жить подавайте на визу, рабочую, по бизнесу, как турист или так далее. Дачи в некоторыx странаx иностранцам вообше не продают, или продают только после того, как они прожили 5 лет. Но для того что бы жить в европе надо иметь деньги. Недостаточно купить домик, на него налоги до xрена будут, на недвижимость, на землю, на комунальне расxоды. Ети статьи расxодов огромная часть затрат в бюджете любого европейца. Самая затратная можно даже сказать. Люди зачастую поетому и покупают дома вдвоём, семьёй, так как одному xороший дом, при одной зарплате просто нереально по выплатам потянуть.
Сообщение было удалено
Вчера мужик выступал из английской фирмы по продаже недвижимости для россиян. сказал,что в Англии налогообложение для иностранцев практически нулевое,другой вопрос,что очень дорогие цены.. хотя вот сейчас выгодно покупать из-за слабого курса фунта и ценники малость припали. Но это последний год такое,в 2012 году в Лондоне Олимпиада и они ждут резкого роста цен на недвижимость в 2011 году.
Так.. чего я еще услышала. Про ипотеку за рубежом,плечо в 50 процентов сейчас считается очень хорошим,раньше можно было и в 80-90 процентов до кризиса влезть. Теперь половину надо заплатить,причем Испания предпочитает кэш,Греция и Кипр также,народ банально с чемоданчиками денег едет))
Сообщение было удалено
ну да, говорите, а я Вас послушаю от скуки...
О Брайтоне не знаете?
21 налоги налогам рознь. Не знаю что за мужик выступал, но скорее всего имелось в виду другое налогообложение. На недвижимость оно для всеx одинаковое, так же как и платежи по комуналке. Мы к примеру платим около 6 евро в год налог на дом, на комуналку уxодит около 1200-1500 евро в месяц(у нас достаточно большой дом), страxовку надо делать обязательно, ето ешё 1000-1500 в год, ну и так постепенно набегает. Кредиты по недвижемости сейчас очень низкие и цены упали, выгодно брать, если есть уверенность, что будет возможность платить етот кредит. Но иностранцу кредит етот никто не даст, своим-то сейчас банки дают очень осторожно, так как появилось огромное количество неплательшиков с кризисом.
6 евро - 6000 евро конечно :)
В Испании дают кредит, сейчас знакомый из Москвы покупает виллу в Алтея-Хилс рядом с Бенидормом за 1.100.000, получил кредит на 30% от стоимости. Причем дали два банка кредит, выбрали с меньшим процентом. Любой иностранец в Испании может купить недвижимость. Налоги на недвижимость могу свои озвучить. У меня квартира 100 кв. В доме бассейн обший. Плачу 200 страховка годовая.230 годовой налог на недвижимость. 60 в месяц коммунидад-лифт, уборка, бассейн, мусор,ремонт здания. 40 электричество, 25 вода, 25 газ.40 телефон-интернет.
В двух словах ,как я покупала дом
В банке спросила кредит и предоставила справку о зарплате за год.
Они посмотрели и сказали какую мах. сумму они могут дать мне.
Стр-ка дома обошлась 25.000 евро + банк попросил ,чтобы в обязательном порядке внести деньги для гарантии .
В итоге на гарантию нужно было положить 60.000 евро.После истечения определенного срока,вы можете эти деньги потом забрать без проблем.
Сейчас выплачиваю кредит ежемесячно + ком.услуги.
Ком.услуги каждый мес. 500 евро.
Дом 350 кв.м на юге Франции возле море.
Сразу скажу,у тех у кого зарплата минимум,то банк кредиты давать не хочет и в основном идет отказ.
Ну испания, италия, греция и так далее - ето почти Россия...жители, отношения и по другим аспектам. Я бы там постоянно жить не стала, на лето приезжать - да(ишем сейчас квартирку в Испании как раз), а жить никогда. Так традиционно повелось, что европейцы покупают там квартирки или дома, как дачи. В етиx странаx с етим проше, но и больше грязи и другиx неxорошиx вешей к сожалению. Ну и скажем иностранец иностранцу рознь. Банки же тоже рассматривают каждый случай индивидуально естессно. Ценам вашим завидую, и налогам на зарплаты в Испании тоже. У нас с етим ж0па и xотйт ешё повышать :(
В Болгарии сейчас легко русским купить недвижимость.
Она не дорогая сейчас, и болгарский язык с русским похож, и цены там ниже, чем в германии-Швейцарии.
Сообщение было удалено
Вы серьезно говорите? За 60-80 тыс. евро купить квартиру? Скажите пожалуйста А сколько стоит приблизительно небольшой домик на берегу моря (две спальни, зала с кухней)?
Ваш текст
Москвичка,живу 20 лет в Германии,Бавария-просто раи на земле,сад,лес,озера,и через 30 мин все бутики мира у твоиx ног! Обо&ъ180;жаю Мюнчен!
Русскиx много и все мои одноклассники из Москвы,бывает такое!
И я с вами,думаю мне самая дорога в Европу.Юг Франции не потяну дороговат,а вот Италию или Испанию с ипотекой или продажей недвижимости в России.Очень хочу отчалить.Но нужен крупный город,мелкие городишки в которых местные шепчутся за твоей спиной,обсуждают и т.д. меня не устраивают.
Сообщение было удалено
в среднем 200 тыс. за 60-80 халупа в плохом районе.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!
Цены очень приемлемые. Мы собирались котэдж еще раз в Канаде покупать, но смотрю что домик в Испании на берегу моря обойдется нам в такую же цену. Да и сдавать можно фактически круглый год - будет оплачивать сам себя. Испанский я более менее еще знаю.
Еще Италию присматриваем, были этим летом, а зайти спросить недодумались... Ром мне не нужен. Я хочу в небольшом городке одной из провинций, что бы вода и оливковые деревья были :) Кто знает, там цены более менее как в Испании?
Сообщение было удалено
живу на берегу лазурного, в маленьком городке, тоска невыносимая, местные за местную не признают, русские не обшаются, тк либо зависть, либо снобизм ,либо ешё что, фу, короче, хорошо там, где нас нет. Я считаю надо жить там где родился.
Сообщение было удалено
ну и ник!
а вы простите, кто, и где живете?
Сообщение было удалено
Если не больше,только что с Майорки прилетела и поинтересовалась там недвижимостью для россиян и в пару агенств зашла...Ну ежели чего около моря,то совершенно небольшие апартаменты стоят 200-250 тысяч и клянусь-это совершенно не хоромы и место такое достаточно захудалое
Живу в Европе уже 20 лет, последние из них в Италии - хороший городок на море: любимый муж, две девочки растут, любимая свекровь, масса подруг и друзей, а вот с работой проблемы - кризис достал. Все вроде хорошо: квартира выкуплена, живем в достатке, но отсутствие работы вводит меня в депрессию. Так, мелкие переводы, репетиторство. Хочется наконец-то какой-то карьеры. Подруги в России достигли высот на профессиональном уровне, а я всю жизнь училась,подрабатывала, и в результате, стала домохозяйкой. Надоело!
последние 10 лет
Сообщение было удалено
Италию не берите - в ней недвижимость не дает разрешение на проживание.
Цены повыше.
alegria, а можно с Вами пообщатся по подробнее, на счет жизни в Испании?
Сообщение было удалено
да конечно, спрашивайте.
У меня вопрос, на который я почему то не могу получить ответа.
Я тоже собираюсь переехать, рассматриваю Испанию, мне уже за 40, работать там не стремлюсь. Это больше для обустройства "на пенси". Так вот, вопрос: медицинское обслуживание. Как решают эту проблему люди во второй половине жизни, которые просто купили недвижимость (не работают). Здровье уже не богатырское, мало ли что. Если есть примеры, расскажите, плз, с цифрами.
alegria, мой мейл maysklays@mail.ru не хочется все вопросы выносить на общий форум, если бы можно было бы пообщаться по мылу, была бы очень благодарна.
Сообщение было удалено
Я домами не торгую, так как специализируюсь на квартирах в городе. Я себе смотрела дачу в Сан-Луисе, это около Торревьехе. пара комнат терраса на втором этаже, все очень скромно и без размаха. 50 000 евро и продать не могли немцы уже 9 месяцев. но это Не дом, в моем понимании. до моря 10 мин на машине. вообще выбор огромный. на любые цены.
Сообщение было удалено
крупный город обойдется в несколько раз дороже. рациональней надо быть.
Сообщение было удалено
потому что это агентства. надо брать банковскуюнедвижимость - в 2 раза дешевле выйдет. или вторичку у частных маклеров.
вообще мой совет всем, кто едет заграницу со своими деньгами и в расчете только на недвижимость- опасаться изменений законодательства. показателен пример ГОА - национализация недвижимости иностранцев, просто отъем. под это дело попадают как русские, так и британцы, безразличия паспорта. в свете кризиса и изменения лица современного капитализма - это возможно ВЕЗДЕ. гарантий в мире нет.